ID работы: 9712489

Эмилия Слизерин

Гет
NC-17
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 62 Отзывы 235 В сборник Скачать

3. Как стать Слизерин?

Настройки текста

Нет ничего более постоянного, чем перемены. Людвиг Бёрне

Вот-вот приближались тёплые денёчки. Учебный год заканчивался, солнце светило сильнее, а детей тянуло на улицу. Всё свободное время ученики проводили на свежем воздухе, обсуждая последние происшествия в мире магии и обменивались ранним аналогом шоколадных лягушек из уже построенного Хогсмида. Эмилия, наверное, единственная проводила своё время в замке, предпочитая его тёплым лучам поздней весны. Через час у девочки в расписании было Зельеварение. И даже не находясь на нём, она чувствовала взгляд серых глаз наполненных презрением и ненавистью, прожигающий её мантию с эмблемой Змеиного факультета. Эмилия так и не нашла друзей в этом времени. Куда уж тут, когда собственный декан чуть ли не ядом поливает, а весь факультет видел, как ты отбрыкивалась от такой чести! Слизеринка шла, не разбирая дороги, находясь в своих мыслях. Ей очень хотелось вернуться в своё время, ради «посиделок» в Тайной Комнате — конечно, та существовала и сейчас, да гордо именовалась, к сожалению Эмилии, вторыми покоями Салазара Слизерина. Разумеется, когда девушка вспоминала, ЧТО творится в её времени она готова была пожертвовать не только этой, но и ещё с десяток других комнат, лишь бы не возвращаться в будущее. К счастью или к сожалению, такой возможности не предвиделось… Эмилия огляделась и внезапно, чуть не врезавшись в каменную стену, вынырнула из своих тяжёлых и печальных мыслей. Ну, конечно! Разумеется! Она в башне, которая в её времени даже не существует! А ещё, она заблудилась! Десять баллов, Эмилия! — мысленно корила себя Гриффиндорская Слизеринская принцесса. В отличии от первого прозвища, данного ей алознамённым факультетов в двадцатом веке за способность найти проблемы себе на голову, второе ей дал сам Слизерин (честь-то какая!) ещё в первый день и до сих пор не отказывал себе в желании называть её именно им, и никак иначе, добавив в голос слоновую порцию яда. Салазар до сих пор видел в ней «принцессу», неспособную за себя постоять, ленивую девочку, что даже о существовании Кодекса Рода знает, лишь из легенд учеников Змейкиного факультетика. Конечно, о Кодексе Рода она действительно знала лишь из легенд (хотя вовсе не из-за лени!). По-крайней мере, о Кодексе Поттеров и Блэков. Игнотус и Гриффиндор о своих уже просветили. Буквально влюбить в себя остальную троицу Основателей труда не составило. Милая и очаровательно невинная, запутавшаяся во времени. Кто откажет? Уж точно не светлые волшебнички. Студенты уважали Эмили, подражая своим Основателям, помимо того обожая умную и красивую слизеринку. Даже сами слизеринцы прониклись уважением к софакультетнице. Хотя и становиться друзьями с ней тоже никто не планировал. Впрочем, саму волшебницу сие не сильно-то и огорчало. Что же делать с Салазаром? Быть милой умной и немного застенчивой? Но так расположения Слизерина ей не добиться, а оно ей жизненно необходимо, как необходимы его знания. Что делать в такой ситуации она представления не имела. Жалость? Это точно не его конёк. Слизеринцы бывали тёмнокожими и светлокожими, магически одарёнными и заучками, чистокровными или магглокровными, однако, все они, пожалуй, сходились на мнении, что люди слабые, подобные дождевым червям, должны быть отвратительны прежде всего самим себе. На любых светлых чувствах можно было сразу ставить крест. Эмили должна, нет, обязана заинтересовать его. Знанием о будущем? О его потомках? Разумеется, о будущем Эмилии запретили говорить. Эмили, покачала головой, обрывая все мысли. Эта башенка, насколько помнила экс-гриффиндорка, использовалась, как переговорная для Основателей и ученикам вход сюда был запрещён. Стены из красного кирпича, обычная чёрная, закрученная лестница, похожая на ту, на входе в кабинет директора. Эмилия тяжело вздохнула. Эту лестницу (слизеринка не удивится, если боггарт превратится в неё) она часто видела в кошмарах в редких снах. С прибытия в это время у Эмили были или кошмары, или уснуть и вовсе не получалось. Так и ходила девушка с косметический чарами сильнее обычного, из чистого упрямства не желая идти к декану-зельевару. Ничего хорошо эта лестница не обещала. Девушка уяснила эту простую истину ещё в своём времени. Но сам Хогвартс почему-то желал, дабы она очутилась здесь. Хогвартс привёл свою «истинную хозяйку» в это место. Хогвартс снял защитные и заглушающие чары. Хогвартс скрыл ауру девушки. Хогвартс помог Эмилии, как делал это множество раз в её времени. Сверху доносился ласковый голос Пенелопы. Мисс Поттер-куча-разного-Блэк ещё раз тяжело вздохнула, накинула деллюмизацинные, заглушающие чары и послушавшись советов замка и своего собственного гриффиндорского любопытства, двинулась наверх, с ужасом обнаружив, что именно о ней и идёт разговор.  — Эмилии необходим брак и помолвка, — вещала Пенелопа. — И мой сын прекрасно для этого подойдёт! Она, конечно, сильная и магически одаренная ведьма, но, если девочку кто-то обидит? Ведь никто даже заступиться за неё не сможет! Так на инквизицию попасть не сложно…  — Пенелопа, ну хоть себя-то ты не обманывай. Ты просто хочешь выгодный брак для своего сына, — рассудительным тоном начала Кандида. — Это, разумеется, не порок. Да и за девочку будет спокойнее, но разве она не является магическим партнёром Слизерина?  — Канди, да наш Сал эту проверку пять лет назад проходил, у него показало отсутствие партнёра. Он полностью в этом уверен и ничего не заподозрит, — медленно произнёс Основатель с рыжей бородой. — Да мы бы сами даже не подумали об этом, если не твой вчерашний интерес. Тем более, ты думаешь, она действительно будет счастлива с ним? — с усмешкой спросил Годрик.  — Но стоит хотя-бы попытаться, — пыталась вразумить Основательница факультета Орла. — А о девочке мы ничего не знаем, кроме магической одарённости! Вдруг она убийца и насильница?! Выдавать её за твоего сына…  — Тогда бы она не смогла принять мой род, — возразил Гриффиндор. — Я за помолвку! Завтра же и проведём! Даже, если она и не согласится, я Основатель рода, к которому она принадлежит… — что ещё хотел сказать алознамённый Основатель, выяснить не удалось, прозвучал колокол, возвещающий о начале урока.

***

Вновь Зельеварение! Как же ненавидела этот урок Эмили. Да и на зелье сосредоточиться никак не удавалось. После такого разговорчика сосредоточишься, как же! Ещё и Слизерин сверлил взглядом серых глаз её спину. Ну вот, что за талант, приманивать к себе всё внимание этого рода?! Что в её времени Волдеморт только ради неё и существовал, что здесь! Будто она одна в кабинете! Да и кто вообще эти магические партнёры?.. Слизеринка который раз за день задумалась (это всё недостаток сна и разговорчики на лестницах! Два разговора, а как жизнь-то сломали!). Да негоже на Зельеварении думать! Её зелье забурлило, окрасилось зелёным, вместо светло-розового, цветом, взорвалось и завалило кабинет дымом. Профессор Слизерин, не перестававший глядеть на её спину и наверняка заметивший ошибку раньше произошедшего, промолчавший ранее, невербальным заклинанием очистил котёл Эмили. Девушка, будто сквозь пелену помнит язвительную, полную яда речь и то, что она мысленно окрестила «походом к директорам».

***

Эти самые директора в это время были заняты собственными уроками. Но ничего! У Салазара терпение железное. Зато у бывшей гриффиндорки уже глаз дёргался от взгляда, которым вновь и вновь, без устали, пронзал её Слизерин. Возможно, конечно, маловероятно… Что было это из-за того, что Эмилия развалилась на ЕГО (!) Салазаровом (!) Слизериноновом (!) кресле, а его самого Хогвартс к девушке не подпускал, да и заклинания все отражал. Взглядом-то прожигать её и оставалось. Но Эмили именно из гриффиндорской упрямости и принципа сидела именно на ЭТОМ САМОМ кресле, укрывшись зелёным с серебряным изображением Слизеринского герба, пледом и размышляла о делах насущных. А именно о предстоящей помолвке, которую девочка-которая-выжила-с-ослиным-упрямством точно сорвёт и о магическом партнёре, которому до сих пор не надоело прожигать любимицу Хогвартса взглядом. Конечно, как ещё назвать человека, ради которого замок перечит своим основателям. Где-ж это видано-то?!  — Профессор Слизерин, — подчёркнуто вежливо начала Эмилия. — Кто такие магические партнёры? — в ответ указанный «профессор Слизерин» окатил её таким взглядом, что сомнений не осталось, не будь вокруг неё Хогвартских щитов, в неё полетел бы невербальный и беспалочковый Круциатус невиданной мощи. Хотя вопрос проигнорировал… Вот же пиявка блохастая! Не только же для себя старается! Вошедшим в этот самый момент основателям, предстала странная картина. Эмилия, развалившаяся в кресле Салазара, и сам Салазар, прожигающий её полным взглядом ненависти. Ни один не желал прерывать гляделки, однако, спустя несколько десятков секунд мертвой тишины, оба безмолвных оппонента обернулись к гостям. А эти самые гости вылетели из своего же кабинета. Теперь уж точно никто не посмеет возразить, что она любимица Хогвартса!  — Кто такие «магические партнёры»? — повторила на парселтанге девушка та-а-аким тоном, что Волдеморт позавидовал. И в этот самый момент из стен Хогвартса на Основателя полетели стрелы, копья, ножи и заклинания. Сам Основатель был близок к обмороку, но дабы сохранить свою жизнь и здоровье всё же начал свою неожиданную лекцию, таким же неожиданно спокойным тоном, прожигая, впрочем, совсем не неожиданным взглядом:  — Магические партнёры, за редким исключением, частое явление среди магов. Оценивается магическое партнёрство в процентах. Обычно все сто процентов разделены между, около десяти магами. Очень редко бывает один человек, однако здесь всё равно не бывает всех ста процентов. Ни один человек не может подходить другому на сотню процентов. Магические партнёры идеальные напарники, они приумножают магическую силу друг друга на процент магического партнёрства. Магические партнёры идеальные любовники, потому, как чувствуют друг друга, словно самих себя. Магические партнёры не могут друг другу изменять, иначе — откат процента, равного магическому партнёрству, партнёра, которому изменяешь. Магические партнёры, проще говоря, те, кто предначертаны самой магией. Некоторые богатые и высокопоставленные маги с востока даже строят гаремы, чтобы собрать все сто процентов. В магической Англии подобная практика не одобряется.  — И как узнать магического партнёра? — уже спокойнее спросила слизеринка. Однако, когда Салазар не пожелал отвечать, Хогвартс метнул в него аналог Секо, прошёл он сквозь Слизеринов щит, отчего тот зашипел от боли и метнул раздраженно-яростный взгляд на стену Хогвартса, откуда тут же прилетел ещё один Секо. Самое ужасное, что раны не хотели затягиваться ни от зелий, которые Салазар носит постоянно собой, ни от заклинаний. Оставалось лишь смотреть, как обе руки истекают кровью. Ещё одно заклятье вылетело из стены. Эмили не собиралась вредить Салазару, как бы сильно её не интересовал ответ, потому своей рукой заслонила рукой Слизеринскую спину, коротко зашипев, когда заклятье вспороло кожу. Поморщившись, она обхватила своё запястье здоровой рукой и то начало зарастать с высокой скоростью.  — Необходимо капнуть кровь на любой пергамент и произнести заклинание магического партнёрства, — как по учебнику прошипел отрапортавал поведал раненый Основатель. Эмилия спешно встала и подошла к Салазару, взяв в свои тёплые ладошки его порезанную руку, которая попав к Эмилии, на глазах начала затягиваться. Не отводя взгляда от залечивающейся ладони, девушка прошептала:  — Мне необходима эта проверка. Прямо сейчас. Змеиному Основателю оставалось лишь кивнуть и подождать пока Эмилия залечит вторую руку. А его магия вновь, к стыду хладнокровного Основателя, как и в день знакомства, начала ластиться к магии Эмили.

Салазар Орион Слизерин-Певерелл 100%

Проявилось на пергаменте под двумя ошарашенными взглядами. Что-ж Эмилии так не везёт-то на проверках! Молодец, Поттер! Двадцать очков, Слизерин! И тебе, Слизерин, тоже двадцать очков! Теперь осталось лишь порешать с помолвкой. Остался день и два магических партнёра над пергаментом, да три Основателя, что не могли попасть в собственный, между прочим, кабинет. Внезапно Эмилия хихикнула. Ей в голову пришла отличная идея! Основать свой род! А родовой реликвией станут воспоминания с шокированным Салазаром и будут передаваться из поколения в поколение!

***

Род свой Эмилия так и не основала, да думосбор всё равно искала, негоже пропадать такой вещи! Но мы не о том толкуем! Вот так и начался путь будущей Эмилии Слизерин. С надежд и разочарований, предателей и партнёров, с перемещения во времени, двух подслушанных разговоров, трёх проверок и кучке предателей. Уж Эмилия Слизерин навёдет в мире порядок! А пока до статуса супруги ещё жить и жить, та сидела на трансфигурации и разучивала методы невербального превращения кролика в… змею? Хм, похоже Эмили вновь задумалась о своём Слизеринском Принце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.