ID работы: 9712489

Эмилия Слизерин

Гет
NC-17
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 62 Отзывы 235 В сборник Скачать

6. #ОснователиВШоке

Настройки текста

Верный друг лучше сотни слуг. (Пословица)

Годрик плюхнулся во главе своего факультета. Вот уж к чему не привыкли путешественники во времени, так это к столу преподавателей. В их времена в течение учебного года Основатели ели во главе столов своих факультетов, а НЕ ВЫПЕНДРИВАЛИСЬ! Как делают это преподаватели сейчас.

***

Великая Четвёрка, и Эмилия конечно, решили проверить помещения Хогвартса. Большой Зал был залом для боёв или балов. Именно на этот зал «дети-прошлого» смотрели со скрежетом зубов. Надо же! И где, извольте спросить ИХ портреты?! Или кряхтящий портрет Мерлина?! Эмилия нашла уголок сделанный наследниками, посвящённый Основателям. Чесалка для спины Гриффиндора, нож Кандиды, артефакт для общения с животными Пенелопы и тапочки Слизерина.  — О, великий чесальщик, не думаете ли вы, что стоит забрать наши вещи отсюда и не позориться?  — Полностью согласен, тапочковая моль! Девушки долго смеялись, глядя на покрасневшую мужскую половину Основателей.

***

Эмилия медленно просыпалась, а солнечные лучи так и продолжали скакать вокруг девушки, даже не думая останавливаться. Юная миссис Слизерин открыла глаза ощущая, как собственнически прижал её к себе Салазар, сами ноги Эмили были перекинуты через ноги партнёра и переплетались, образовывая сложный кокон. Эмили мысленно усмехнулась: что она, что Салазар были жуткими собственниками. Это девушка уяснила, ещё когда только Основатель узнал о своей магической избранной. Слизеринка (даже после окончания Хогвартса именно таковой она и являлась) и не пыталась пошевелить хоть одной конечностью. Сон у её змейки был очень чуткий, пускай, пожалуй, немного ещё поспит. Подождав пару минут и вслушиваясь в тихое спокойное дыхание Основателя, Эмилия решила: пора. Девушка, не вылезая из кокона рук и ног супруга аккуратно приподнимала голову, касаясь невзначай тёплым носиком, его холодной кожи подбородка. Она всегда была горячей, словно огонь, а огонь всегда был её стихией. А Салазар был холодным, как вода. А вода была стихией Салазара. Впрочем, сейчас ресницы, красивого, как куклы, магического партнёра Эмилии Катрины Слизерин, затрепетали, являя девушке серебристо-серые, обычно холодные, но только на неё и их сына смотрящие с нежностью и непередаваемой любовью, глаза. Ледяные губы с маниакальной аккуратностью коснулись затылка. Долго юные Слизерины не нежились лаской друг друга и солнечных лучей, попадавших в комнату даже сквозь изумрудные, как глаза Эмилии, занавески, сквозь тяжёлый, такого же цвета, навес. Хогвартс подал знак, малыш проснулся и желает увидеть своих родителей. Замок был лучшей няней, он мог общаться с ребёнком своей любимицы и как ей когда-то, рассказывать истории о Великой Четвёрке, девчушке Эмилии из будущего и детях, творивших, порой забавные пакости.

***

Хогвартс и в прошлом, и будущем принимал Эмилию, как хозяйку. Стопроцентный магический партнёр это вам не шуточки! Магические потоки у пары были совершенно одинаковыми. И, хах, Хогвартс, словно в насмешку, изначально был одним из небольших (ага!) родовых замков Слизеринов, перестроенный Основателями. Но что-то осталось в секрете и от них, как та же Тайная Комната. И вовсе василиск не существовал для очищения от маггловской крови. Изначально, это были вторые покои Салазара, где он мог задерживаться в компании своих зелий (Ух! Ну и книжный червь!). Позже, зал для дуэльных тренировок Салазара и Эмилии, ну и примыкающая спаленка с ванной комнатой для «медового месяца», а именно таковым и являлся ЛЮБОЙ месяц для супругов. Всегда холодные на публике, они были очень чувствительными и нежными друг с другом. Затем, им понадобилось отдельное помещение вдали от остального человеческого рода, «дабы своими стонами не совращать подрастающее поколение», как хихикая, выразилась Пенелопа. И именно Годрик из одной поездки припёр, а по-другому это и не назовёшь «своим шипящим друзьям» василиска, не кидать же на произвол судьбы хвостатого товарища, ну в самом деле! Сейчас туда и направлялась пара с ребёнком, вовсе не стесняясь удивлённых взглядов профессоров и детей. Представиться Легендарная Пятёрка собиралась чуть позже, а пока ходила по Хогвартсу, как, — впрочем, почему как? — по собственному дому, игнорируя остальной населяющий его человеческий род. Сшахэс был огромным и умным василиском, которого Слизерины погрузили в сон и упрятали на девять замков и столько же заклинаний. Тот чуть побранился на наследника, пара же добавила в план мести Тому Мраксу раздражение ИХ василиска. Если ты болтаешь на парселтанге, это не повод трогать чужих василисков! Мало кто знает, но василиски, как и фениксы существа вечные и неубиваемые, перерождаемые, потому со второго курса Эмилии Сшахэс превратился, подобно волшебной птице с золотыми крыльями, в молодого изумрудного змея с серебряными узорами. А малыш четы Слизерин уже во всю лапал представителя змей. Очень уж их обожал юный Саншей.

***

Было бы даже удивительно, не притащи Кандида с собой одну из своих библиотек в столь странное время имени Эмилии Слизерин. Та, что сейчас стоит в Хогвартсе, дожившая до сей поры одна из них, а их было несколько сотен! Тут уж Кандида сделала огромный прочерк директору в плане мести. Всё таки Салазару она его не отдаст, за такое надо бы хотя пару пощёчин попросить у Слизерина, как моральный ущерб от маразматика.

***

Дети были не столь удивлены появлением незнакомцев (а-то Дамблдор, думайте, таскает только знакомых каждому школьнику личностей?), сколь полным своим игнорирование этих, похоже-всё-же Слизеринов. Они игнорировали ВСЕХ и ВСЯ!!! Вот и Волдеморту донесли об этих самых «Слизеринах». Тот был в ярости. Ещё бы, он считал себя последним (!) Слизерином, особенным. А тут появляется парочка с младенцем и их коронуют Слизеринами? Так дело не пойдёт! Он ещё докажет, кто тут потомок Салазара Слизерина! Месть будет жестокой, можешь не сомневаться в этом, дорогой моему сердцу читатель! Чья месть будет вершить правосудие? Министерства? Волдеморта? Дамблдора? А может и самих Основателей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.