ID работы: 9712489

Эмилия Слизерин

Гет
NC-17
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 62 Отзывы 235 В сборник Скачать

7. Здрасте, мы Основатели Хогвартские

Настройки текста
Примечания:

— Вы его знаете? — Я знаю его так хорошо, что не разговариваю с ним уже десять лет. Оскар Уайльд

Вот и настал «завтрак икс».  — Позвольте представиться, Салазар Орион Слизерин-Певерелл, лорд Слизерин-Певерелл, моя супруга Эмилия Катрина Поттер-Блэк-Слизерин, леди Поттер-Блэк-Слизерин-Певерелл, мой наследник Саншей Салазар Слизерин, мои друзья: Годрик Эмиральд Гриффиндор-Эйвест, лорд Гриффиндор-Эйвест, Кандида Вэйлери Эйвест-Ортион-Когтевран, леди Ортион-Когтевран, Пенелопа Моргана Ле-Фэй-Бьех-Пуффендуй, леди Ле-Фэй-Пуффендуй! Клянусь магией, что так оно и есть. Люмос! Салазар в жизни никому бы не признался, кроме, возможно, Эмилии, но он честно выдохся, пока говорил ЭТО. А шум всё нарастал и нарастал! Это надо же, их Эмилия, да ещё и Слизерин! Тут уж не выдержали даже хладнокровные слизеринцы… Особенно слизеринцы! Меньше знаешь — крепче спишь! — правда. Но Основатели с упрямство ослов смотрели только на, якобы, «директора». Тот лишь мерзко, на взгляд, Исторической Пятёрки и мило, на взгляд гриффиндорцев (тут уж Гриффиндор чуть не прихлопнул собственные глаза своей рукой в порыве разочарования), улыбнулся гостям из прошлого.  — Давайте пройдём в мой кабинет? — не отводя взгляда помутневших голубых глаз, предложил, теперь уж явно бывший директор.  — Прошу прощения, мистер Дамблдор, но теперь в Хогвартсе больше нет ВАШЕГО кабинета, — спокойно проговорила Кандида, под одобряющим взглядом друзей, — А мы привыкли обсуждать судьбу учеников, непосредственно в присутствии этих самых учеников. Хогвартс всегда был един! Основатели и Эмилия оценивающим взглядом пробежались по ученикам, будто только что их заметив. Хотя с самого попадания в это время, успели собрать информацию про КАЖДОГО человека в стенах этого замка.

***

Том Марволо поперхнулся своим носом, пока смотрел воспоминания своих людей из Большого зала. Это надо же так вляпаться! Даже придраться не к чему… Остаётся только бежать из страны, да и то не особо-то поможет. Слизерин не то, что из другой страны, из-под земли его выловит… Как ни отнекивайся, а Слизерины теперь во главе рода и способны погубить нерадивого наследника одним ритуалом… Придётся идти на поклон… А он им ещё трёпку задать желал! Вот же вляпался! Ну всё, если это — та самая девочка-которая-выжила, ему крышка с кочергой и чесалкой Годрика!

***

Здравствуйте, уважаемые леди и лорд Слизерины! Я, Лорд Волдеморт, призываю вас на разговор со мной и помощь мне, как вашему наследнику. Продолжим дело очищения крови от грязнокровок! Жду ответа, Лорд Волдеморт.

***

Лорд сидел, вертя ответное письмо, начертанное каллиграфическим почерком, в изумрудном конверте, в руках, ответ пришёл, да не тот, что Том желал и этот самый человек теперь, восседая на своём троне думал, кто из его Пожирателей получит прямо сейчас сильнейшее в истории человечества Круцио.

***

Не самый уважаемый Том Марволо Мракс! Вы в конец обнаглели, мистер Мракс! Вы и думать не смейте о нашей помощи. Но мы про Вас не забыли, не переживайте и просим Вас, Томас, со всем, имеющимся у нас почтением, не ухудшайте своё и без того шаткое положение в этом мире, уничтожая магглокровных магов, иначе ваша тушка отправится за грань. Вы опозорили наш некогда великий род! Не будь Вы жертвой Дамблдора, Вы бы уже гнили в земле! Скоро свидимся! Салазар и Эмилия Слизерины.

***

Ученики шумели в зале. Каждый из них пытался перекричать другого.  — Эмилия, девочка моя…  — Мистер Дамблдор, мы не в борделе! — перебила бывшего директора, упомянутая выше.  — И это моя девочка, — на грани слышимости с яростью и обидой одновременно, добавил Салазар.  — Кхе-м, Эмили, прошу прощения, я уже стар и… Эмилия, это действительно ты? А… Э…  — Да, Альбус, вероятно это я, — перебила кряхтение старика девушка, наклонив голову к правому плечу и рассматривая волшебника, словно диковинную игрушку. На самом деле, прошлая Эмили, которая отбила философский камень у собственного профессора и слушала байки про конфеты со вкусом ушной серы, вероятно, никогда даже подумать не была способна о такой ситуации, когда она в открытую пойдёт против Дамблдора. Он же был светлым и добрым, родители доверяли ему… К сожалению, всё это в прошедшем времени. Был светлым и добрым… Да, несколько десятков лет назад был. Родители доверяли, за что и поплатились. Даже ты, семнадцатилетняя девочка-подросток со Слизерина не могла подумать о подобном… Что когда-то, через несколько лет за её спиной в двадцать первом веке будет стоять четыре Основателя, будто небольшая оппозиция, сопротивление над магом в директорском кресле. Эти сильные, уверенные в себе и магически одарённые волшебники пошли за ней, встали на её защиту, словно пятилетние дети, сражающиеся за свою песочницу, словно министерство магии, отстаивающее свои новые идиотский задумки, словно Волдеморт с Пожирателями Смерти… Эмили нахмурилась от последнего сравнения. В чём-то бывший директор, возможно, действительно был прав, этот старый стратег… Эмили была отражением Тома Реддла. Похожа и совершенно другая одновременно. Хитра и умна, имеет последователей, эту четвёрку сильнейших магов, свою оппозицию. Неплохо было бы собрать ОД вновь. Дети доверят Эмили, необходимо лишь показать, или сделать вид, будто она всё та же Поттер, отстаивающая идеалы Гриффиндора, а Альбус — гнусный предатель и тёмный маг. Основатели безоговорочно на её стороне, Волдеморту и его милым пешкам придётся подчиниться Эмили, пара спитчей и Гриффиндор на её стороне, фамилия Слизерин, пара баек прошлого, и весь факультет учеников с изумрудными галстуками на её стороне, милая улыбка, и весь Пуффендуй пойдёт за ней куда угодно. С когтевранцами сложнее. Информация — действительно сила, которой Слизерин делиться не собирается, но и тут подсобит Кандида. Ещё бы, милая бедная сирота, подруга прошлого времени. Они с лёгкостью возьмут министерство такой силой. Главное сейчас — разыграть правильную карту.  — Да-да, я понимаю, дево…  — Вас это не касается, мистер Дамблдор! В темницу! — громко прикрикнул на весь зал, представленный Годриком, человек. Дамблдор исчез прямо с кресла, не успев и слова промолвить.  — Эй, верните Дамблдора, он великий человек! — сиганул на Основателей Рон.  — Рональд Уизли! Не позорьте свой факультет ещё больше! Годрик и так готов разнести стол недогриффиндорцев к Мерлину, — мелодичным голосом успокоила Пенелопа Гриффиндора и Уизли. Последний, как бонус, ещё и покраснел.  — Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, Гермиона Джин Грейнджер, Рональд Биллиус Уизли, Драко Люциус Малфой на суд Хогвартса! Деканы, туда же!

***

 — Угумх, Салазар, у нас есть пара часов, а потом малыш проснётся, — прошептала на парселтанге, но от того не менее ласково, Эмилия.  — Разумеется, Эмили, — посмотрел на неё влюблённым взглядом Слизерин, впрочем, кроме самой Эмили этого никто и не заметил… И вот Основатель и его супруга уже смотрят вперёд холодным, обжигающим всё, взглядом. Тут же для всех объявил, своим бархатным, леденящим душу, голосом:  — Поторапливайтесь, мы так только через ещё одно тысячелетие дойдём!

***

 — Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор передаётся нами в министерство магии на дальнейшее разбирательство! И двум пощёчинам от Кандиды!  — Рональд Биллиус Уизли и Гермиона Джин Грейнджер исключаются из Хогвартса без возможности вернуться обратно!  — Драко Люциус Малфой, — Драко дёрнулся, переживая, что за наказание ждёт его, — двухмесячные отработки у Салазара и Эмилии Слизерин! Н-да, лучше бы просто исключили…

***

 — Герми, прости, ты же моя подруга? — сладким голосом остановила Эмили магглокровку.  — Не знаю, Эмили, — в слезах прошептала девочка, для которой исключение из школы ещё на первом курсе было страшнее смерти. — Если ты с ними, то не с нами.  — Герми, Герми, милая. Вспомни, сколько всего мы пережили. Помнишь, как спасали Сириуса и Клювика, — Грейнджер через силу улыбнулась воспоминаниям, — прошу, поверь мне. поверь последний раз. Собери ОД у Трелони, усыпи её. Эти самое безопасное место, Основатели о нём не знают. Умоляю, быстрее. И верь, я на вашей стороне.

***

 — Итак, наследничек! Прославленный ты наш! Нельзя делить душу на восемь частей! Нельзя разводить кровавое месиво в Англии! Нельзя и пальцем трогать Эмилию! Нельзя идти против магии! Нельзя разводить тёмных магов! Нельзя грубить главе своего рода! Нельзя прикасаться к НАШЕМУ василиску! Даже если болтаешь на парселтанге! Нельзя убивать магглокровных магов! — каждое предложение Салазар сопровождал ударом магического кнута. Ну, что хотел сиротушка Том родственников? Получи, распишись! В конец обнаглевший наследник ещё недели две ни сидеть, ни стоять не мог! Надо же детей воспитывать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.