ID работы: 9712489

Эмилия Слизерин

Гет
NC-17
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 62 Отзывы 235 В сборник Скачать

8. Сотрём прошлое, переворошим настоящее, построим будущее

Настройки текста

— Услышав крик кролика, лиса бросается к нему… но не на помощь. Ганнибал (Hannibal)

Эмилия и Салазар статной и гордой походкой направляются в Тайную Комнату. Никто бы и в жизни не догадался о целях её посещения. Эмилия была одета в пышное серебряное платье с корсетом, к которому она наконец привыкла, а Салу пришлось наловчиться эти самые корсеты затягивать. Поверх была накинута струящаяся изумрудная, как её глаза, мантия с гербом Слизеринов. На супруге, что шёл по правую руку, красовалась точно такая же мантия, скрывающая белую рубашку и чёрные, идеальные, без единой складочки, штаны. Трансгрессировать в эту комнату не было возможно, иначе, тройка других Основателей перебралась бы туда, чтобы денно и нощно следить за «Малышами-Слизеринами». Самих Слизеринов бы никто даже не спросил. Родители Салазара были мертвы, а брат находился, вероятно, в другой стране. Вот и получилось, что войти в комнату могла лишь чета Слизеринов и брат Сала, которому и дела до неё нет. Прошептав первый пароль, Эмилия пропустила своего супруга вперёд. Это помещение являлось продолжением Салазаровых покоев и конечно, ещё даже до официальной помолвки, она вытрясла, иногда даже буквально, все пароли из своего магического супруга. Второй пароль «Годрик — идиот» произнёс уже Салазар. На большее этот дуэт не хватило… Им необходимо побыстрее закончить это «чёрное дело», пока троица-наседок не заявилась в этот зал. Слизерины синхронно взмахнули палочками, с потолка провалился снег, какой иногда бывал в Большом зале на рождественских балах. Пушистый, мягкий и прохладный, помещение покрылось инеем. А супруги наложили, всё с той же синхронностью, друг на друга согревающие чары. Салазар взял в руки немного не тающего снега, аккуратно слепив снежок и беспалочковой магией, придав ему зелёный цвет. Они с братом, будучи ещё совсем малышами, раньше иногда играли в снежки, но родители быстро объяснили им, что наследникам не пристало играть в снежки и уж тем более валяться в снегу! Салазар думал, что, если у него будет ребёнок, сколько бы родов он не унаследовал, Слизерин ни за что не откажет малышу, в просьбе поиграть в снежки. Тем временем, в задумчивого Сала прилетел красный и фиолетовый снежок. Лорд же аккуратно, даже нежно, кинул шарик в плечо Эмилии. Никакие чары не помогли бы нерадивым, счастливым, как коты, объевшиеся сметаны, против влаги и краски пушистых снежков. А снежную змейку так и оставили в углу комнаты, начертив вокруг различные защищающие и замораживающие руны. Эмилия вспоминала эти дни прошлых веков, когда поднималась на башню, в которой проходили уроки прорицания. «Ты уверена, что мне не стоит с тобой идти?» — спрашивал обеспокоенный Салазар. «Уверена. Я должна сделать это сама», — ответила тогда Эмили, успокаивая супруга. Но Эмилия лгала, сейчас она не была уверена ни в чём. Один план за другим, одна ложь за другой. Важна лишь цель. «Draco dormiens nunquam titillandus» — «Не буди спящего дракона». Девиз Хогвартса. И сейчас Эмили не была уверена, что пути оправдают цели.

***

Когда она поднялась по этим махровым ступенькам башни странной гадалки, на неё было наставлено два десятка волшебных палочек. Глупцы. Сейчас Эмили оказалась в той же ситуации, что и в министерстве. Только сейчас она была на, как бы это странно ни звучало, стороне пожирателей. Она могла прихлопнуть их одной силой мысли, как слабых дождевых червяков, заставить мучиться в конвульсиях, утопила бы в крови их родственников, подвесила бы на их собственных кишках.  — Это я, ребят, Эмилия, — сказала вместо этого волшебница. Прежняя Эмили Поттер поступила бы так глупо и необдуманно. А Эмили Слизерин отомстить красиво, подарит им сладкую надежду, радужный мир, а после — растопит в крошку. На лицо прорывалась кровожадная улыбка.

***

И сейчас, спустя тысячелетие, Салазар со своим наследником любовались творением искусства. Саншей смеялся, увидев забавную фигурку из снега, а Салазар вспоминал тот день, полный звонкого смеха Эмилии, цветастых искорок, так быстро соскакивающих с палочек великих магов. Как удивлён был Годрик, наткнувшийся ночью на своего всегда спокойного друга в компании с Эмили, смеющегося и в разноцветной краске. Именно тогда Гриффиндор и понял КАК ошиблись Основатели, когда у них появился хоть оттенок мысли, что Сал может не принять Эмили. Они часть одного целого, единого… Теперь ничто не помешает им, даже смерть для Слизеринов, наследников Певереллов никогда не была преградой. Салазар был в этом уверен.

***

 — Ребята, ребята! Это я — всё та же Эмилия! — на неё уставилось сразу несколько пар глаз, недоверчиво оглядывая волшебницу. Лишь Луна ходила за их спинами, напевая незатейливую мелодию и плетя необычные венки из таких же необычных, без сомнения, волшебных цветов. Палочка Гермионы подрагивала, глаза её наполнялись слезами то и дело. Рональд свирепо уставился на герб Слизеринов, похлопывая плечо магглорождённой подруги.  — Докажи! Наша Эмили не была на Слизерине. Наша Эмилия не поддержала бы тех, кто за исключение её друзей. Наша Эмилия верила Дамблдору! — срывающимся голосом кричал Уизли.

***

Теперь, когда эта пара гордо восседала за столом Слизерина, это единство видели все. Так эта пара была гармонична, они были, словно, рождены друг для друга, поражали умы учеников, своей синхронностью и тем, насколько едино было их мышление. Даже близнецы Уизли, которые с рождения росли вместе, не были одним целым. Без сомнения они были похожи… Но эта пара действительно умела восхищать… В это время по коридорам Хогвартса, приподнимая подолы своих платьев в факультетских цветах, бежали две девушки.  — Эми, Сал, Рик, — трое, словно по команде сморщились. Каждый из этой троицы недолюбливал сокращение своего имени «От Пенелопы, с любовью». — В Запретном лесу нашли труп! Одного из профессоров! Женщина в розовом! На неё напали кентавры! — защебетала испуганно девушка в жёлтом платье.  — Салазар, это та самая Амбридж, — тихо, едва слышно на парселтанге, поделилась Эмилия. Девушка ещё в прошлом тысячелетии рассказала партнёру о розовой жабе.  — Необходимо найти новых более компетентных преподавателей, — своим бархатным голосом, шокировав учеников ответил «Сал». Вот так и выперли больше половину учителей из замка. Остались лишь Спраут, Вектор, Макгонагалл, да Флитвик. Вот так и вернули Этикет, Искусство Дуэлинга, Обучение Битве на Мечах, Тёмные Искусства, Ритуалистику, Артефакторику и Иностранные Языки. Вот так и стала Эмилия преподавать вновь, вновь с Основателями, вновь с преданными друзьями, вновь с супругом. Вновь всё вернулось на круги своя. А её бывшие однокурсники лишь глазками хлопали, удивляясь и поражаясь, тем, чего достигла их ровесница… Или не совсем ровесница? Вот так и вернули Основатели Хогвартсу былое величие.

***

«Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей правды… И будет у одного кровь другого… тот, кто достаточно могущественен, чтобы избавиться от Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…» Таковым было пророчество. К сожалению ли, к счастью ли, никто не слышал зловещих слов на парселтанге в предсказании. Избавиться от Тёмного Лорда… Да будет так! Не убить, избавиться.

***

Всё было тихо и мирно, министерство пыталась, конечно, звякнуть что-то, но Хогвартс не принадлежит им, не принадлежит государству, не принадлежит министерству, не принадлежит министру, они и попасть в замок не могут. Даже Волдеморту пришлось, под угрозой смерти, собрать все крестражи и успокоиться наконец. Тихо было. Спокойно. Пока в один день в замок не заявился попечительский совет в полном составе… Во главе с Дамблдором… Неучтённые люди, единственные, кто не способен был уверовать в Основателей.

***

 — Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор является законным директором по решению министерства…  — Нет, — спокойным, зычным голос сказал Годрик, — Нет. По НАШЕМУ решению он таковым не является.  — Правда ли то, что вы являетесь истинными Основателями, прорвавшимися сквозь время, — под нарастающим шумом в зале, спросил мужчина.  — А что не заметно? — ядовито уточнил Слизерин. Неплохо так приложив их своей магией, от чего волшебники пошатнулись, некоторые, не особо сильные маги, даже упали, распластавшись на полу. За что Салазар получил возмущенный взгляд Пенелопы, но лишь пожал плечами, продолжив свой завтрак и тихо переговариваясь с Эмили.  — Но… но… но… — замямлился попечитель.  — Очень красноречиво, — подала голос Эмилия.  — Девочка моя, эти люди просто тебя обману… — начал было директор в пурпурной мантии, но его тут же вновь приложили магией Слизерины. Перед Эмили тут же появилась бутылка с молоком для малыша, и прихватив тёплую бутылочку, девушка вместе с Салазаром трансгрессировала, не оставляя сомнений в личности магов из прошлого. Попечители в основном, являющиеся Лордами древних и сильных родов, многие из которых являются вассалами родов Основателей лишь поклонились тем в пояс. Потомок Морганы! Певереллы! Потомки Смерти! Да сами рода Основателей чего стоят! Таким даже в рабство попасть будет честью. Немногие Лорды бросали яростные взгляды на своего лидера-идиота в яркой мантии, взявшего их (!) под Империус, который наконец, удосужился встать с пола и протирал глаза, потерянно осматривая уютный Обеденный зал. Да-а-а, вот оно, величие Магии! Многие Лорды, прибыли сюда не под Империусом, а по своей воле. Не сражаться, однако, а поклониться великим магам. Попасть в Хогвартс, не будучи студентом довольно сложно. Основатели, не удостоившие их вниманием распрекрасно понимали это. Попечители поспешили откланяться, иногда бросая завистливые взгляды на учеников… Обучаться у самих Основателей! Огромная честь! Дети тем временем закопошились, собираясь на уроки. Что-что, а Великая Пятёрка не терпит опозданий на свои уроки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.