ID работы: 9712489

Эмилия Слизерин

Гет
NC-17
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 62 Отзывы 235 В сборник Скачать

10. Аэрос (внеплановый позитивчик)

Настройки текста
Эмилия, Салазар, Томас, Геллерт, Хельга, Годрик, Ровена — Основатели Великого Аэроса. Легендарная Семёрка. Люди, которых узнает любой маг.

***

Строительство замка наконец было закончено, в отличие от Хогвартса, что раньше был родовым поместье Слизеринов, Аэрос возводили с нуля. Но здесь и Основателей было больше, да и маги стали взрослее. В прошлом Годрик, Хельга, Слизерин и Ровена, отстраивали замок ещё подростками. Однако Аэрос, как и Хогвартс должен общаться с Магической Семёркой. Так и решила эта самая семёрка, а потому, Пожиратели Тома, которых сейчас гордо величали Аэросовы Рыцари, притащили булыжник. Да, а вы думали готовое всё будет? Булыжник из слепков различных магических пород: Хронус, Жатье, Нутрез и Тульфат, стал «родовым» камнем, алтарём магии, куда могущественная семёрка сейчас сложила свои ладони, вдохнула свою магию.

***

О, Аэрос стал одним из самых магических замков. Семь волшебников, самых могучих во времена от Морганы и Мерлина до наших дней. Семь — магическое число. Количество Основателей. Количество дней постройки. Количество родов замка.

***

Хоть Основателей и было семь. Здесь уж повторять «Хогвартских» ошибок они не стали, возведя лишь четыре факультетов, вместо семи: Огня, Воздуха, Воды и Теней. На Огненном факультете, разумеется, «правили» Годрик с Хельгой. Воздушный факультет взяла на себя Ровена. Водяной факультет принадлежал чете Слизеринов. А что намудрили на «Теневом», стало тайной для всех. Два Тёмных Лорда, похоже, желают воспитывать новых малышей-темнейшеств. Так и живём… Вот и встал вопрос: а как детей делить-то? Ещё одной шляпы у Годрика не завалялось, да и перхоть всегда мешала распределению… И что же вы думаете? Они взяли мантию Хельги? Нет, они, конечно, об этом думали. Думали-думали пока два закадычных друга идиота Годрик и Салазар не принесли доску. Обычную маггловскую доску. Да, так и было, пока Рик и Сал не хлебнули веселящих конфет. Теперь у Основателей была доска, которая при попадении на неё крови, сама решала на какой факультет «турнуть» ребёнка. А ещё у Основателей было два осла, которые три дня не могли найти антидот от конфет.

***

Уже в начале лета Великолепные и Ужасные начали рассылку писем магглам и детским домам, с просьбами забрать малышей. Главное отличие Хогвартса от Аэроса было в наличии у последнего детского крыла, где пока обитал в одиночестве Саншей. Забота о младенцах лежала на девушках, хотя и Салазар был частым гостем в детском крыле. К осени, к началу уроков ребята искали магических нянь. Что ни говори, но даже они не всемогущи. Нимфадора-которая-Тонкс изъявила желание посидеть с малышами, забив на Орден. Аврорство никогда не было пределом её мечтаний. А тут и Волдеморт побеждён, и Дамблдор молчит в тряпочку. Леди Малфой тоже напросилась работать подле великих магов. Даже Беллатриса пожелала находиться рядом с ними. Белла всегда желала иметь своих детей, но её пятимесячного малыша, Юмирия, одним зловещим холодным зимним вечером, убил Орден Курицы, добиваясь сведений о местонахождении её Лорда. Ребёнка пытали! Невинный маленький комочек, глядевший сквозь пелёнки своими небесного цвета глазками, на Лестрейнджей. Крик малыша, срывающего горло «ради общего блага»… С тех самых пор никто не осмеливался говорить о детях в присутствии безумной волшебницы. Как и об Ордене.

***

Самые интересные жители замка, нет, не Основатели, не Тёмные Лорды и даже не младенцы с нянями. Призраки. Сама история во плоти. Ради этого Семёрка посетила множество замков и захоронений. А Томас, как самый опытный оратор потратил ещё и мешочек своего времени. Игнотус Певерелл. По этому человеку скучали все путешественники во времени. Так, или иначе, у каждого из Великих было не самое весёлое детство. Игнотус стал отцом каждому. Хогвартс давно загнулся бы без этой незримой поддержки. Елена Когтевран. Малышка, что была оставлена благоразумной, как считали многие, Кандидой. Дочь наконец смогла пообщаться с матерью. Брат Салазара. «Прозрачный Слизерин» — как часто называли его обитатели замка. Принял он Смерть спокойно, на старости лет, обзаведясь к тому времени уже не одним внуком. Да печалился, что так и не смог пообщаться при жизни с Салазаром…

***

 — Может просто откроем им камин, — на выдохе, устало облокотившись об стол, предложила Ровена.  — Молчи, книжный червь, — шутливо пригрозил пальцем Лорд Гриффиндор своей сестре. — Дети не будут просто проходить через камин, скучнее этого только то обрезание травы, по линейке, — Вся компания «другого времени», за исключением бывшей Поттер, нахмурилась, вспоминая годы прошлого.

***

Эмилия, придерживая свой, уже значительно увеличившийся живот, одной рукой, второй держась за своего магического супруга, прогуливалась по залитой солнцем Хогвартской поляне. Какое же удовольствие! Ни детей, ни шума, ни Гремучей Ивы! Красота! Так подумал бы любой человек. Но только не Эмили. Трава была разного размера! Девушке сразу вспомнилась тётушка Петуния с её идеальным газонам. Чем они-то хуже магглов?! Вот. Уже больше похоже на правду. И делала это Великая Четвёрка без магии.  — Ах, вы, что?! Вы же мнёте траву! Она желтеет от одного вида ваших палочек! Да-да. Четыре Величайших. Могущественнейших. Сильнейших. Магов стригли газон ножницами. Маникюрными! Зато газон не мяли.

***

 — Бр-р-р-р! Хельга! Хватит воспоминаний! Из-за тебя снег повалил с потолка. — завизжал Годрик. Басом. Мокрая, глухая от криков Гриффиндора, злая компания зыркнула на парня, отчего тот и вовсе съёжился.

***

 — Девочка моя! Не переживайте об этом. Возьмите лучше лимонную дольку. Не вам ли хотелось учиться у Основателей. Берите-берите, долек много не бывает! А ваш друг? Рональд, он разумеется согласен! Берите две сразу! Там многово не требуется… Только вербовка и шпионаж! Вы с Эмилией это делали больше сотни раз. Дольку? — чему-то кивнул уже-не-директор. — Дольку.

***

Родители провожали детей до платформы, обнимая малышей, будто отправляя их в дальнее плавание. Хотя так оно и было. Вот огромная жёлтая резиновая лодка отплыла от причала, несясь в прославленную магическую школу Великой Семёрки.

***

Аэрос — новости из первых рук! Новая школа Основателей! Путешественники во времени и их замок! Именно это вещали заголовки всех магических газет и журналов. Кроме, разве, что Придиры, которая описывала теорию заговора деревянных плит маггловских домов.

***

Доска уже была полна имён только поступивших детей. Основатели же весело вещали о новой школе и особенностях замка. Пока Эмилия не наткнулась на два взгляда, смотрящих на неё с таким презрением, каким даже Салазар её не окатывал «в дни военные, после знакомства нервные». Ни одни косметические чары и зелья не помешали рассмотреть юнцов…

***

В Хогвартсе, как и в любой обыденный год направлялись в каретах толпы детей, опережавших первокурсников на лодках. Набор «малышей» не особо отличался от обычного: человек пятнадцать, а то и все двадцать юных колдунов восхищались замком с высокими башенками и яркими фонарями! А посмотреть было на что! Хогвартс был прекрасен, опутан нежной и приятной детям магии. Никто в этой суматохе, правда, не заметил, как волны, стараясь оттеснить от замка одну из лодок, наталкивались на защищённое заклинариями Основателей судно. Хогвартс не прощает предательства своих хозяев!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.