ID работы: 9712489

Эмилия Слизерин

Гет
NC-17
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 62 Отзывы 235 В сборник Скачать

12. Повелители

Настройки текста

История хороша тем, что её легко адаптировать. П. Устинов

Вы когда-нибудь бывали на уроках истории? Тогда, наверняка хоть раз ошибались в датах. На год, а может и на пару веков. Но во время путешествий во времени ошибиться нельзя ни на мгновение.  — Чёрт, Салазар, ты серьёзно? Пятьдесят сотен лет, а не пятьдесят! — немногие, очень немногие знали об этом, однако, когда Основатель с алым знаменем нервничал, он ныл. Ныл, как маленький капризный ребёнок.  — Геллерт, умоляю заткни этого говоруна, — Эмили при любых обстоятельствах была на стороне супруга. Как и сейчас, ласково поглаживая змеиного Основателя, который сосредоточенно бормотал на неизвестном ни душе языке.  — Такова воля магии, — Слизерин бросил не поддающийся расшифровке взгляд на задумчивого Томаса, на что тот кивнул, притянув к себе Саншея, выглядевшего сейчас лет на восемь и зажал в объятиях, словно большого плюшевого мишку. Хотя, Саншей, кажется, и не был против подобного обращения с собой. Наоборот, лишь ластясь к необычайно ласковым для этого человека рукам.

***

 — Может попробуем повторить ритуал. По пятьдесят лет по-тихоньку, по-маленьку, — предложила Пенелопа. Наша компания «весёлых и находчивых» засела на всю ночь в Хогвартской библиотеке. Опасаясь встречи с людьми этого времени, иного выхода не было. И теперь, волшебники и волшебницы перерывами хранилище знаний в поисках решения.  — Нет, — Салазар решительно помотал головой из стороны в сторону. — Это не настоящее время, а прошлое. Заклинание перекидывает нас на пятьдесят лет с настоящего. Ничего не произойдёт, мы раз за разом будем оказываться в этом году.  — Нужно понять, чего от нас хотела магия и вернуться в настоящее, — подвёл, наконец итог лорд Слизерин.  — Здраво, — заговорил внезапно, молчавший до этого момента Геллерт. — Но мы же не можем просто ждать! Послышался тяжёлый вздох Эмилии:  — Именно это нам и остаётся.

***

Волшебники засели в Выручай-Комнате. Сейчас та приобрела вид уютной гостиной в серебристо-голубых оттенках. Ребятам-прошлого эта комната была знакома до мелочей. Любой из них мог воссоздать её по памяти. Гостиная Основателей, переговорная, чай-комнатка — у неё было великое множество названий. Эта комната соединяла покои семей Золотой Четвёрки. С этой гостиной было связаны различные воспоминания: здесь вечно серьёзные Основатели бегали в пижамах, кидая друг в друга подушки всех известных человечеству цветов, здесь Четвёрка играла в шахматы и строила баррикады из одеял и пушистых подушечек, здесь не раз взрываличь хлопушки и разрываличь пиньяты. В этой комнате никогда не строилось «коварных планов». В гостиной маги могли побыть обычными подростками, которыми и являлись. Прямо сейчас Саншей с Томом возводили плюшевый домик с вершиной, задевавшей потолок. Юный Слизерин выглядел, как подросток, с высокими скулами, тёмными мягкими волосами и пухлыми красными губками. Реддл направил палочку вверх, создавая пушистое облако и подхватывая малыша. Том пообещал себе, что у Саншея будет нормальное, счастливое детство. Годрик, Эмилия и Геллерт упражнялись в боевой магии, стараясь попасть в придуманную ими цель. Периодически все в гостиной могли слышать, как разбивалась только что трансфигурированная ваза. Каждого из них расслабляло это занятие. Салазар и Пенелопа работали над каким-то необычайно важным-преважным зельем, бормоча нечто заумное себе под нос. Пенелопа собирала листья с деревьев, любезно предоставленных Выручай-Комнатой, а Салазар точными движениями помешивал серебристую бурду, подкидывая в котёл листья Алихоции. Кандида? А сами что думаете? Та преспокойно попивала чаёк, перелистывая книгу по современной хронологии. Идиллия. Всю атмосферу покоя и порядка разрушал мелодичный удар по двери. Тук. Эмилия подозрительно оглянулась на единственный вход в комнату. Тук. Тук. Теперь уж, она была уверена, что ей не показалось. Всё взгляды магов были направлены на деревянную заслонку. Тук. Тук. Тук. Что делать, если это Дамблдор? Бежать? Куда? Тук. Тук. Семь палочек направлены на дверь. Тук. В дверях появляется самый, что ни на есть настоящий слизеринец с тонкими аристократическими чертами лица, чёрной копной волос и двумя очаровательные тёмными глазами глазами, в которых плескался озорной огонёк. Мальчику было, на вид, лет пятнадцать. Он был… Милым, даже скорее харизматичным, словно хрупкий ангелочек, испачкавшийся в чернилах.  — Не знал, что здесь занято, но у вас классные мантии, ребят!

***

Компания восседала вокруг широкого столика. Эмилии это напоминало сходки Пожирателей Смерти из их общих с Томом снов: темнотень, длинный стол, стулья с высокими, казалось на два, а то и целых три фута, спинками. И жертва на столе. Задумчивые Основатели время от времени кидали взгляды на их гостя. Альфард Блэк — любимый дядюшка, покойного ныне Сириус.  — Повелитель! Повелитель! — раздались из-за угла, — нервные маги направили палочки на вошедшего. Это казалось бесполезным. Ещё один гость — небезызвестный всем Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон или просто «Почти Безголовый Ник». Кое-что заставляло насторожиться. Ни один из присутствующих не был знаком с живым Николасом, зато каждый знал о его «призвании». Призрак факультета Гриффиндор. И кланялся он сейчас, называя своим повелителем лорду Слизерину. Последний, конечно не растерялся:  — Николас? Нечто стряслось?  — Да, повелитель! Грин-де-Вальд…  — Он тут. Всё в порядке, Ник, — смело перебила призрака Эмилия. Казалось, призрак сейчас свихнётся от радости:  — Спасибо, повелительница за такую честь… Благодарю, госпожа. Что прикажете, повелительница?..  — Ник! Ник! Тише! Что… К… Что происходит? — вопрос мучил не только леди Слизерин, но волшебница очень точно передала мысли Основателей. После этого, ничего не понимать начал Николас:  — Господин и госпожа Певерелл путешествуют в первый раз? Простите, повелители. Внезапно, всё вокруг закружилось: Ник, стены Выручай-Комнаты, уютный диван, крепость из подушек… В настоящее, однако, перенеслись не только Основатели. Юный Блэк лежал в середине комнаты рядом с хладным трупом… Гермионы. Милая магглокровная волшебница лежала в луже почти коричневой крови. Кровь текла без остановки, тёплая, алая и густая, заливая предсмертную записку. У Салазара непроизвольно появились вампирские клыки. Основатели знали, что за этим последует. Том подхватил повзрослевшего ещё на пару месяцев Саншея и понёс прочь из комнаты. Грин-де-Вальд в недоумении оглянулся и вышел вслед за Марволо. За ним поспешили и остальные, пока в помещении не остались Годрик, Эмилия, Салазар и Альфард без сознания. Эмилия и Годрик встретились взглядами, всё было понятно и без слов. Лорд Гриффиндор подхватил бессознательного студента и понёс прочь.  — Вперёд, Салазар.

***

Томас задумчиво осматривал свои запястья:  — Мне показалось или я действительно помолодел? Его выражение лица заставило Эмилию громко рассмеяться:  — Да, Саншей стареет, а ты молодеешь. Вот такая-вот сова! Вспомнишь солнце — вот и лучик. В просторный обеденный зал вылетело маленькое золотистое солнышко. Про Тома всегда говорили, будто его красота греховная, развращающая. Тёмные волосы, подозрительный взгляд, бледная, мраморная кожа, ярко выраженные скулы. Сейчас юный Саншей был его противоположностью. Светлые кудрявые волосы, вздёрный носик с россыпью веснушек, невинный взгляд голубых глазок и пухлые по-детски округлые щёки. Никто бы и не подумал, что они пусть и дальние, но родственники. Очаровательный малыш забежал в комнату и сразу прыгнул на колени к своей «няне», обхватывая его торс и нежно прикасаясь щекой к груди Марволо. Том привычным движением притянул Саншея к себе, обняв того за талию и перекрестив руки за спиной. Ребёнок быстро дышал в шею мага, буквально вдыхая в себя его кожу. На это волшебник лишь рассмеялся низким, приятным баритоном:  — Малыш, я, конечно, не против этих обжиманий, но как ответственный взрослый обязан спросить: что-то случилось? Кошмар. Это слово было сказано невероятно тихо, на парселтанге, прямо в ухо, не вслушивайся Томас, не услышал бы. Только через мгновение Том обратил внимание на возраст ребёнка. Сегодня он действительно был ребёнком. Малышом лет семи, удобно помещаясь на коленях мага, позволяя обнять себя за нежнейшую кожу. Но и Марволо не выглядел стариком, скорее подростком.

***

 — А вы проверяли Саншея на магическое партнёрство? — внезапно поинтересовался Томас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.