ID работы: 9712489

Эмилия Слизерин

Гет
NC-17
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 62 Отзывы 235 В сборник Скачать

13. Потери и приобретения

Настройки текста

Если вернуться на несколько сотен лет назад, все, что мы сегодня считаем обычными вещами, покажется магией — разговоры на расстоянии, передача изображений, полеты, пророчества, основанные на обработке огромных объемов информации. Несколько сот лет назад это выглядело бы как волшебство. Элон Маск

Томас задумчиво постукивал рукой по тёмному столу, отбивая никому неизвестный доселе, но уже раздражающий всех ритм. Смерть, Альфард, партнёрство, прошлое, Саншей… Мысли превратились в одну кашу, твёрдую и с комками, какую часто давали в военные годы в приюте. Маг потряс головой, отгоняя ненужные мысли. Рон и Гермиона. Зачем они Дамблдору? Он, мощнейший политик, бросает все дела и подставляется под удар. И всё ради чего? Ради мести ребёнку? Бред. Внезапно раздался хлопок из своеобразного коридора дома Слизеринов. Том мигом вылетел из комнаты, минуя препятствия. Нечто звало его, нечто было там… Сама магия. Марволо пришёл как раз вовремя, чтобы стать свидетелем, как Саншей с Эмилией падают на пол ничком. Вокруг была кровь, много крови. Маг подошёл ближе. Он не знал, что делать… Мерлин, он ведь Тёмный Лорд, а не целитель! Волшебник проверил пульс… Пусто. Тихо. Его нет. Они мертвы. Этого не может быть! Не может быть! Он просто не разбирается в этом, вот и всё.  — Салазар! — что есть силы завопил Томас. Слизерин не заставил себя ждать. Волшебник никак не ожидал увидеть подобного. Что тут случилось?! Разбираться с Томасом не было времени. Один взмах рукой и наложен диагностирующие чары. Они мертвы. Слизерин повторил заклинание, но это не изменило результатов. Они мертвы. То есть, совсем мертвы. Салазар подошёл ближе. Он судорожно думал и вспоминал. У Эмилии есть белый крестраж… Нужно только найти его… найти его. А Саншей? У него не было даже такой мелочи. Слёзы внезапно брызнули из глаз. Что, если это бесполезно? Что, если… Нет. Нет! Ноги внезапно подкосились, он упал рядом с супругой. Его бесконечно милая тёплая Эмили сейчас холодна как лёд. Как тот снеговик, которого они, как казалось, совсем недавно лепили вместе в Выручай-Комнате. Он не видел ничего, не слышал, не видел Томаса, осевшего на пол. Саншей и Эмилия. Они были единственнодорогими ему людьми. Счастливые совместные моменты проносились перед глазами. Он не сможет жить без них. Не сможет! Салазар цеплялся пальцами в одежды Эмилии, волосы сына. Он должен хотя бы попытаться найти отпечаток души Эмили. Эмили сейчас олицетворяла саму смерть, так бледная была её кожа и так ярок был контраст с алой кровью. Вампир внутри Салазар сделал сальто, но нападать не желал, лишь тихонько подвывал от потери.  — Сал… — простая игра его подсознания. Он прижал два тела к себе, словно пытаясь впитать их в себя.  — Сал, — раздался тихий выдох. Слизерин разлепил глаза, медленно разворачивая тела и лелея слабую надежду.

***

Именно так маги и узнали о пророчестве. Настоящем и реальном пророчестве.  — Туше, — признал превосходство Эмили Салазар. Всё было столь запутанно! Мало, что ясно! Мало, чего известно! Певереллы. Одна эта фамилия нагнетала страх и ужас на большинство покуда разумных волшебников. Истинные Певереллы? Куда катится этот мир? Убийство, истязание себя? Пророчество ли это? Что знает старик? Что за игру ведёт? Какие роли отведены магам?

***

Мёртвые могут и воскреснуть. Если они Певереллы. Если они Истинные. Игнотус знал о пророчестве, Дамблдор знал о пророчестве, даже Том, как выяснилось, имел свои догадки и мистическое шаре. Старые маги будто давали шанс на играться малым, несмышлёным детям. Как родители, которые покупают нового плюшвого мишку, так и старики играют в «мир» с молодёжью. Эмили и Саншей бессмертны. И Салазар бессмертен. Том бессмертен. Последние Певереллы. Дамблдор не бессмертен, но он тоже Певерелл. Дамблдор был бессмертным и утратил дар свыше, когда в этот мир попали прямые потомки самой госпожи Смерти, Хели Певерелл. Всё это медленно укладывалось в юных головах. Это новый мир. Точнее, мир старый и обыденный, а взгляд на этот мир непривычный и волнующий. Страх. Вот точное определение этому чувству. Страх будущего, страх ошибки, страх смерти, страх потери, страх… Страх.

***

Если они умрут, Дамблдор будет бессмертен. Дамблдор будет последним Певереллом. Ох, ради чего он только ни отказывался ради этого? Геллерт. Дамблдор не уверен, что это достойно прощения. Дамблдор ничего не боится. Или почти ничего? Дамблдор — не имя, фамилия. Аберфорт Дамблдор. Вот, чьей смерти боится Альбус. Вот, ради чего он ведёт эту игру. Он не имеет права потерять и его. Последнего, кто любит маленького Альбу. Всё эти ухищрения! Всё ради его брата! Всё ради его жизни! Ариана… Его милая Ариана… погибла из-за него. Геллерт… Его милый друг, товарищ, или даже нечто большее?.. он страдает из-за него. Кендра… Его милая, добрая, ни в чём ни повинная бедная мать… о, как бы он хотел сейчас обнять её! Альбус боится стать последним. Последним, кто выжил. Похоронившим всё. Буквально всё. Никто в этом чертовом мире не способен понять его! Никто! Огонь резко вспыхивает, мерцает и вдруг загорается белым. Игра началась.

***

Саншей должен жить и Том готов отдать за это жизнь. Его магический партнёр, его часть, его половина, его малыш будет жить! Чего бы ему это ни стоило! Том раз за разом уверялся в этом, поглядывая на Саншея, заснувшего, как обычно, у него на коленях. Он понял правила игры, что организовал Дамблдор. Понял, но не принял. О, этот старик всегда был таким. Игра началась!

***

Гермиона! Как же так? Как он мог это допустить? Как они все могли это допустить? Это всё было ошибкой. Ошибкой, за которую они расплачиваются своими жизнями. Рон отхлебнул ещё порцию сливочного пива, когда его взгляд остекленел, а руки ослабли. Убить! Разодрать в клочья! Не оставить и мокрого места! Ярость перекрывала все чувства, заглушала всё доброе, что в нём было. Он должен убить. Он обязан подчиняться. Телом, но не разумом. Он понял… Он понял всё в тот самый момент. Но было уже поздно. Он был марионеткой в руках опытного кукловода, а может даже не одного. Игра для него началась.

***

Нужно бежать! Бежать! Сейчас за некогда собранного лорда говорили первобытные инстинкты. Салазар метался из угла в угол. Он понял! Он понял! И он молчит… И будет молчать до последнего. Пока не станет поздно… Салазар узнал правила игры. А Эмили оставалось только гадать… Слизерин хотел бежать. Но куда? Где может быть безопасно? Вот, если бы вернуться в своё время… Там бы никакие Дамблдоры не достали бы… Впрочем, зачем? Зачем в своё время? Они будут в безопасности в любом времени. В любом, кроме этого.

***

В ритуальной комнате сейчас было много всего. Она была буквально нагромождена хламом: птичья перья, клинки, кожа какого-то неизвестного животного. И руны. Много рун. Много крови. Много рун из крови. И Салазар посередине. Чародей, без сомнения, готовился к ритуалу. Полосы крови пробегали от одного конца зала к другому, от одного магического завихрения к другому… Казалось, уверенные руки не одну сотню раз чертили эти знаки. А-то и вовсе, это было совершенно обыденным. Маг размышлял. Он действительно имел огромный опыт в магии крови. Пальцы сами проводили чёткие линии, магия пела вокруг него. А маг всё размышлял. Как? Почему? Сотни, даже тысячи вопросов вертелись у него в голове. Ответов было мало. Недостаточно знать, как передвигать фигуры, чтобы хорошо играть в шахматы. Недостаточно знать правила игры, чтобы знать ответы на вопросы. Недостаточно! Всего недостаточно! Зал был готов к ритуалу.

***

Наследник Блэк был погружён в свои мысли по самую шею. Альфард всегда мечтал о друзьях. Чтобы, когда он грустит, кто-то улыбался ему и говорил тихонько: «Альф, всё хорошо». Он пытался найти друзей в Слизерине. Тщетно. Кто бы сомневался? Все искали лишь выгоду от дружбы с наследников богатого и древнего рода. Обычно за этим самым родом не видели его самого. Как личность. Не как Блэка, но как Альфарда. Он хотел увидеть мир. Жизнь недолговечна. Даже волшебника. И маг это прекрасно понимал. Лет через пятьдесят, если повезёт, он умрёт. А через сотню, от него останется только имя на гобелене. И он ненавидел эту бренность бытия. Ему было скучно. Очень и очень скучно. Это отвратительно. Именно поэтому он написал согласие на платном пергаменте и отправил его с патронусом. Лети, милый попугай, лети! Альфард понятия не имел о правилах. Альфард понятия не имел об игре, в которую собирался играть. Альфард понятия не имел, что он уже принял правила. И Альфард уж точно не догадывался, что для него игра началась!

***

 — Мы доверяем тебе.  — Мы верим тебе.  — Мы вверяем свои жизни тебе. Часы побежали галопом в обратном правильному движению направлении. Пространственно-временная материя рушилась под напором магии. История набирала новые обороты. Игра началась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.