ID работы: 9712602

Универ с BSD!

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Романтичный детектив (Эдгар Аллан По/Луиза Мей Олкотт)

Настройки текста
Примечания:
— Да чтоб этот ублюдок сдох!       Именно с такой фразы началось экстренное обсуждение группой из шести человек в пустой аудитории нового поста от человека, которого в равной степени студенты ненавидят и любят. Наша компания относилась к первой категории.

~Мэтт информэйшн к вашим услугам ~

Думаю большая часть учащихся знает такую личность, как Марк Твен из группы 1.26.

Так вот, по случайному стечению обстоятельств я стал свидетелем того, что он, не поверите, оказывается состоит в отношениях с Люси Мод Монтгомери с этой же группы!

10:47, вторник, 2 мая.

~Взрывной рыжий~

Как-то не верится. Эти двое друг друга не переносят.

10:48, вторник, 2 мая.

~Мэтт информэйшн к вашим услугам ~

Специально для таких как ты, Чуя, я сделал фото.

<фотография>

10:50, вторник, 2 мая.

~Непреодолимое желание сдохнуть~

Сначала Куникида с Йосано, теперь Марк с Люси. Кого следующим сольёшь, Джэнс?

10:54, вторник, 2 мая.

~Мэтт информэйшн к вашим услугам~

Ооо, Дазай, ты не поверишь. Недавно до меня дошли слухи, что один из преподов встречается со студенткой, объявляю под этим постом рассуждения о том, кто эта пара!

10:55, вторник, 2 мая.

— Мало того, что он слил нас, так он собирается ещё и вас найти. — выделяя интонацией «вас» и «нас» возмущается Твен, едва не кинув собственный телефон в стену, благо Люси успела перехватить его руку. — В уставе универа ничего не написано о том, что преподу запрещено иметь отношения со студенткой и наоборот. Чего он добивается? — Джон, в отличие от злого Марка и паникующей Маргарет, читал комментарии под постом. — Кого тут только не пишут. Фукудзава, Мори, Верлен, Рэмбо… Фицджеральд?! — Фицджеральд?! — вслед за Джоном удивлённо воскликнула Митчелл, смотря в экран телефона друга. — О, тут коммент: «Единственный, кого мы не написали, это Готорн. Какова вероятность, что это он?» — влетевший в аудиторию после этих слов Натаниэль настолько испугал всех, что читавший комментарий Марк выронил телефон. — Всё хорошо? — Мы в дерьме. — такая лексика от Готорна звучала насколько ново, что все разом взглянули на преподавателя. Сам же мужчина сделал глубокий вдох и принялся объяснять. — Фицджеральд не умеет держать язык за зубами. — Это Фицджеральд рассказал Джэнсу?! — теперь к общему обсуждению подключился молчавший до этого Эдгар. Зайдя в аудиторию и закрыв за собой дверь, Готорн двинулся к Маргарет, приобнимая девушку за плечи, точно также как Твен обнимал Монтгомери и Эдгар Луизу. — Стоп. В смысле? Фицджеральд проговорился при преподавателях, причем тут Джэнс? — цельная картина пока ещё не складывалась. — Джэнс несколько дней назад слил информацию о том, что встречаются Доппо и Акико. — начала издалека Луиза. — Сегодня слил, что встречаемся мы. — все ещё злясь продолжил Твен, аккуратно положив свою голову на плечо Люси. — А после написал о том, что до него «дошли слухи о том, что встречаются преподаватель и студентка», после чего открыл обсуждение того, кто это может быть. — закончила Маргарет, глубоко вздохнув. — Так что, да, ты полностью прав, мы в дерьме. — Отставить обречённые разговоры. — неожиданно встали Эдгар и Луиза. — Надо сделать так, чтобы его внимание заострилось на другой паре. Нас он за три года так и не раскрыл. Так что, не переживайте, к концу дня об этом забудут.

***

      Эдгар Аллан По и Луиза Мэй Олкотт. Эта парочка состояла в отношениях с первого курса и до сих пор, да только об этом особо никто не знал. Не то чтобы они сильно это скрывали. То в ближайшую кофейню посреди пары убегает По, чтобы купить раф на двоих и спокойно почитать на крыше, когда будет «окно». То Олкотт опаздывает на пару, потому что «Эдгар как ты мог забыть покормить Карла?!» и она бежала в их общую квартиру обратно, чтобы питомец не голодал.       Так и проходили два года и девять месяцев их отношений. А сейчас им нужно спасать свою подругу и своего преподавателя, помогая скрыть уже их отношения.       Сидеть в библиотеке в «окно» также приятно, как и на крыше. Тихо, безлюдно и комфортно. Читать вслух написанный специально для Луизы детектив, любуясь её реакцией — это ли не лучшее времяпровождение для Эдгара. План о привлечении внимания Мэтта сработал на ура — блондин находился среди книжных стеллажей, скрываясь, чтобы его не увидели. Эдгара и Луизу это полностью устраивает. — В следующий раз я разбужу тебя пораньше, чтобы ты не забыл покормить Карла. — с улыбкой вспоминая «утреннюю традицию четверга» говорит Мэй, глядя на по-доброму ухмыляющегося Аллана. — Ты говоришь это уже почти три года. — И продолжу! — Ладно-ладно. Понял, принял, буду стараться не забывать, а то однажды ночью Карл меня загрызет. — весело улыбаясь говорит По, по удобнее устраиваясь в кресле-мешке, пока Луиза, сидя у него на коленях, дочитывала один из конспектов на следующую пару. — И будет полностью прав. — отложив тетрадь с записями в сторону, говорит девушка, поднимая голову. — Милая, ты на чьей стороне?! — шутливо возмущается Эдгар, легко целуя Луизу в губы. — Если будешь не забывать кормить Карла, дорогой, буду на твоей. — улыбается девушка, уже сама целуя Эдгара.       До начала следующей пары остается семнадцать минут.

~Мэтт информэйшн к вашим услугам~

Забыли полностью обо всем прошлом! Прямо сейчас я действительно вас удивлю. Оказывается, в нашем универе есть пара, состоящая в отношениях уже почти три года! Они живут вместе, у них общий питомец и вы НИКОГДА не поверите, о ком я говорю.

12:05, вторник, 2 мая.

~Виноградная лоза~

Ну удиви нас.

12:08, вторник, 2 мая.

~Мэтт информэйшн к вашим услугам~

О, Джон, как я рад, что мне написал именно ты!

Представь себе, уже почти три года двое твоих близких друзей состоят в отношениях!

12:08, вторник, 2 мая.

~Виноградная лоза ~

Ну и кто же? Хотя учитывая, кто ты такой, скорее всего ты мне ответишь, а там и фото пришлёшь. Тебе ведь не в первой.

12:09, вторник, 2 мая.

~Мэтт информэйшн к вашим услугам ~

Вот тут ты прав.

<фотография>

Так долго скрывать отношения, что даже я не сразу об этом узнал, снимаю шляпу @писатель_от_стратега и @стратег_от_писателя

Нифига, у них даже ники парные!

12:09, вторник, 2 мая.

      Больше о том посте с темой про преподавателя и студентку не было ни слова. Ни слова в сети, потому что преподаватели стебали пару ещё как. Фицджеральд решил извиняться в своем стиле. О романтическом ужине на двоих для Натаниэля и Маргарет не узнал никто. Кроме, собственно, удивлённых и смущённых Натаниэля и Маргарет. А Эдгар и Луиза за помощь получили несколько свободных пар и прекрасный вечер при свечах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.