ID работы: 9712881

SoulMate, Inc.

Слэш
NC-17
Завершён
4432
автор
senbermyau бета
Размер:
170 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4432 Нравится 840 Отзывы 1583 В сборник Скачать

Owl.home

Настройки текста

«SoulMate» — ваше счастье в одном клике от вас! *SoulMate, Inc. не предоставляет информацию о судимостях и психических отклонениях в профиле пользователя.

Бокуто уже минуты две смотрел в экран своего телефона, недоумевая: то ли эта штуковина держит его за идиота, то ли он и впрямь идиот. Раньше он бы первым делом написал Куроо, уточняя, что он сделал не так, но в последнее время приходилось справляться самому. Нет, Куроо всё ещё был его лучшим другом и всё ещё помогал ему при необходимости, но каждый раз, когда Бокуто звонил в Nekoma Afterlife по видеосвязи, его не оставляло мерзкое, скребущее сознание чувство: слушать о проблемах в реальной жизни, стараясь примириться с жизнью загробной, было для Куроо тяжело. А может, Бокуто это себе надумал и просто сам ещё не научился жить с тем фактом, что самый близкий его человек… «Я не умер, бро, — говорил Куроо. — Считай, что я переехал». Ага, переехал. Далеко и надолго. Навсегда. Бокуто мотнул головой, отгоняя от себя мрачные мысли. Хватит. Он и так уже полгода в них варится. Куроо сам вчера наорал на него за депрессняк и взял обещание найти себе кого-нибудь, чтобы «не зачахнуть от одиночества и спермотоксикоза». Вот Бокуто и скачал это дурацкое приложение, хотя все три года яро противился, считая, что остепеняться ему ещё рано. Куроо этого не понимал: он установил SoulMate сразу, как оно раскрутилось, заявив, что это самый лёгкий способ подцепить девчонку из всех, что видало человечество. Но Бокуто знал себя и понимал, что как только он увидит свою родственную душу — пусть даже на фотографии в профиле, пусть даже всего на секунду, совесть не позволит ему и дальше вести разгульный образ жизни, и каждый раз, когда они с Куроо будут клеить красоток, он будет думать о той, что ждёт его где-то там, в их Идеальном Завтра. Но после см… «переезда» Куроо всё потеряло смысл. Бокуто снова недоверчиво глянул на адрес, который дало ему приложение. Может, это какая-то новая функция? Обновление, о котором он не слышал? Может, теперь SoulMate сразу сообщает тебе адрес твоей родственной души? Но Бокуто не припоминал ничего такого и определённо не давал согласия на выдачу своего местоположения. Чёрт, Куроо знал бы наверняка… Так, нет, отставить печаль и скорбь! Адрес — значит, адрес. Приедет, не переломится. Бокуто сходил в душ, впервые за две недели побрился и даже использовал давно подаренный кем-то лосьон, чтобы щёки были гладкими на случай, если его родственная душа захочет, скажем, нежно уткнуться в них носом. Ну, так. Вдруг. Котаро надел свою лучшую (единственную из чистых) рубашку, улыбнулся себе в зеркало и отправился на другой конец города навстречу новой главе своей жизни.

***

Новая глава выглядела удручающе. Район казался заброшенным, хотя постройкам нельзя было дать больше пары лет. Редкие дома, волей дизайнера напоминающие стеклянно-металлические коробки, нестройной извилистой змейкой убегали вверх, в горы, и скрывались в вечерней темноте. Серпантин со сверкающей от чистоты каменной кладкой, неповреждённой колёсами машин, скрывался в пышных, но несколько искусственных зарослях. Газон возле кубических домов словно был только-только постриженным. И тишина. Неестественная тишина давила на уши и окружала плотным ощущением отсутствия какой-либо жизни. Бокуто огляделся по сторонам, чувствуя себя героем рекламного ролика. Или ужастика. Или долбанутого артхауса. Несколько растерянно он сверил адрес из приложения с табличкой на доме напротив. Всё было верно. — Хэй-хэй-хэй?.. — на пробу позвал он. Фонарь с датчиком движения приветственно зажёгся. Вот только Бокуто не сделал ни шага. «Реагирует на голос», — догадался Котаро. Вообще-то, он не имел привычки влезать в чужие дома (только если они не полыхали огнём, а изнутри не раздавались душераздирающие крики о помощи), но случай был явно исключительным. Бокуто поднялся по короткой лестнице на крыльцо, поднёс руку к дверной ручке и… — Лучше вам туда не ходить, — послышалось сзади. Бокуто вздрогнул и обернулся. Мальчик лет тринадцати, явно довольный тем, что застал случайного гостя врасплох, весело хихикнул и спрыгнул со своего электромагнитного скейтборда. — Там призраки, — буднично добавил он. — Реально?! Мальчишка со знанием дела закивал: искренняя реакция Бокуто явно приободрила его дремавший дух рассказчика. — Реальнее некуда. Здесь уже год никто не живёт, потому что до этого семеро жильцов съезжали через неделю после заселения или типа того. Призраки не давали им спокойно жить: включали свет по ночам, размораживали холодильник, переключали каналы, переставляли будильник на час позже или раньше… А однажды, — тут пацан сделал страшные глаза и поманил Бокуто пальцем, и тот доверчиво подался вперёд, — призраки убили всех рыбок в аквариуме! Мальчик очень серьёзно покачал головой, словно последнее дополнение должно было убедить Бокуто в кровожадности местной нечисти, если предыдущие злодеяния не произвели достаточно устрашающего эффекта. — Звучит… жутко, — после небольшой паузы соврал Бокуто, чтобы не расстраивать ребёнка. Он снова оглянулся на дом, скользнув взглядом по большим окнам, белоснежному фасаду, строгим линиям и задержался на небольшом значке с минималистичным филином рядом с номерной табличкой. «Owl.home, — гласила надпись. — Дом, который заботится о вас». «…И ваших рыбках», — мысленно добавил он. — И что, весь район заброшен? — Да нет, только этот дом и соседние. Выше по улице живут. И внизу тоже, — пожал плечами мальчишка, ловко вскакивая на скейт. — Никто не хочет рядом с призраками ошиваться, знаете ли. Даже за такую цену. Бокуто заинтересованно вскинул брови: срок его аренды истёк три недели назад, и хозяйка не выгнала его из квартиры, что они снимали с Куроо, только из чистого благородства и сочувствия, но испытывать дальше терпение старушки Бокуто бы не рискнул… — Так что там, говоришь, с ценой?..

***

— Ты не поверишь! — радостно заорал Бокуто в экран телефона. — Я влюбился, вот правда, это приложение — лучшее, что случалось со мной за полгода! Я даже не… — Бро, тебя не слышно. — А? — Бокуто недоуменно поглядел на дырочку микрофона в телефоне, словно ожидал увидеть, что она забилась. — Наушники, — с усмешкой подсказал Куроо. Чёрт, он знал его как облупленного. — Точно, — Бокуто хлопнул себя по лбу, перезагрузил беспроводные наушники (после инцидента с унитазом, о котором говорить запрещалось, микрофон в них работал через раз) и повторил сказанное. — SoulMate помог найти тебе ту самую? — повёл бровью Куроо, и будь Бокуто чуть менее взбудоражен, то обязательно бы заметил просквозившую в голосе друга грусть. — Да! То есть нет. То есть жильё. Я нашёл себе жильё! Офигенный район, мебель, техника, все дела, даже система смартхаус со всякими примочками, а стоит меньше, чем мы с тобой платили за нашу дыру, прикинь? Завтра переезжаю, покажу тебе всё и… — Ты, кажется, скачал не то приложение, — перебил его Куроо, еле сдерживая смех. На фоне у него слегка заглючили текстуры: Nekoma Afterlife всё ещё разбиралась с багами последнего обновления. — Родственную душу. Ты должен был найти родственную душу. — Да у них, походу, какая-то новая технология, и вместо профиля тебе показывают место встречи. Наверное, моя пара придёт туда или типа того… — Бро, я люблю тебя и твой чудесный мозг, но это полный бред. Давай ты больше не будешь разъезжать по незнакомым адресам из приложений, а? — Да я же не тупой, я взял с собой кастет. — Ты взял с собой… что? Бокуто отмахнулся, переводя тему: — А ты там как? Наслаждаешься безграничными возможностями загробного секса с горячими мёртвыми цыпочками? — улыбнулся Бокуто, и Куроо с ответной ухмылкой показал ему средний палец. — Да всё по-старому. Тут, знаешь, мало что меняется. О, подожди, мне надо глянуть рекламу, чтобы включить дождь на полчаса. — Чего-чего? — не понял Бокуто, но Куроо уже отключился. Через тридцать секунд рекламного ролика он объявился снова, и на него тут же обрушился проливной дождь. Куроо расплылся в неадекватной улыбке. — Что? Я скучаю по дождю, а плохая погода здесь, сука, платная…. Кстати, продай мой ноут и закинь мне сюда выручку, идёт? — Хочешь купить град и ураганный ветер? — хмыкнул Бокуто и мысленно прикусил язык, чтобы в очередной раз не предложить Куроо оплачивать его загробную жизнь: Куроо терпеть не мог, когда он заводил об этом речь. Государство вместе с посмертным званием героя подарило Куроо загрузку в не самое элитное, но и не худшее в рейтинге посмертное хранилище, однако больше необходимого минимума платить не стало. Один комплект виртуальной одежды, ограниченный доступ к локациям, неполный набор ощущений. Куроо клялся, что ему всего хватает, но Бокуто знал, что друг на стенку лезет от скуки. — Карманные расходы, — туманно ответил он. На экран вдруг упало несколько капель, Бокуто поднял голову и тут же поморщился, вытирая с лица дождевую воду. Ну нет, даже после смерти он не стал бы за такое платить… — Побегу к остановке, — сказал он Куроо. — Завтра будь на связи, покажу тебе новую хату. — Да куда я денусь, — фыркнул Тецуро и отключился.

***

Показывать на деле было особо нечего: крошечная спальня, кухня с переходом в гостиную, стерильно-отельная ванная и подвал, дверь в который заклинило напрочь. Дом казался безликим и совершенно обыкновенным. Странности начались позже. — Вот ваши ключи. Оплата за первые три месяца не возвращается. Если будут какие-то вопросы — звоните, — девушка тараторила заученные фразы так быстро, словно спешила скорее убраться отсюда. Она всё косилась на экран управления системой, и Бокуто тоже неосознанно стал ждать от потухшего монитора подвоха. Вылези из него Садако из «Звонка», он бы ни капли не удивился. — А про призраков можно уточнить?.. — спросил он будто бы невзначай. — Призраки? Какие глупости! — нервно хихикнула агент. — Здесь нет никаких призраков. Просто небольшие сбои в работе ИИ дома, ничего страшного и паранормального. Бокуто по-совиному широко распахнул глаза. — Искусственный интеллект? Тут? Он слышал о таких домах, но и не думал, что когда-нибудь сможет себе такое позволить. Смартхаусы, оснащённые ИИ, полностью подстраивались под владельцев: включали свет, когда ты ночью встаёшь попить; запирали холодильник после шести, если ты поклялся сесть на диету; заботливо включали чайник за пять минут до твоего прихода; регулировали напор и температуру воды в душе, исходя из считанных камерой эмоций… В общем, делали всё то, на что у Бокуто никогда не хватило бы денег. — Да, но он… Несколько… Неисправен, — девушка неловко выдавила из себя улыбку и снова покосилась на экран. — Дело в том, что проект этого дома был особенным, он должен был стать прорывом на рынке, но что-то пошло не так, и система вышла из строя. Ни один программист не смог наладить или удалить поставленный ИИ, но уверяю вас, — теперь в голосе агента начали проклёвываться панические нотки: наверное, бедняжка боялась, что сделка сорвётся, — всё абсолютно безопасно, и мы… — А, да забейте, — успокоил её Бокуто. — Всего за полсотни тысяч иен в месяц я и с призраками бы жил. — Правда?.. — неуверенно прикусила губу девушка, и что-то такое очаровательное скользнуло в её взгляде, что Бокуто подумал: а не та ли она, из-за кого SoulMate дало ему этот адрес?.. — Ещё бы, — уверенно заявил он. Девушка облегчённо выдохнула, впихнула в его руки ключи и практически выбежала из дома. «Нет, — подумал Бокуто. — Не та». В следующую секунду во всём доме погас свет, а из-под пола послышались первые скрипучие ноты старой, почти забытой народом колыбельной. Бокуто, по спине которого поползли противные мурашки, твёрдо шагнул к двери в подвал, дёргая ручку, которая вдруг… поддалась. — Ну нет, спускаться туда я не буду, — сказал он, подпирая ещё недавно намертво запертую дверь стулом. Прочистив горло, Бокуто подался к щели и сказал: — Слушай, призрак, я, конечно, всё понимаю, но ты или плати свою часть аренды, или давай тут, это, без фокусов. Жутковатая музыка в подвале как-то нерешительно замялась и притихла. Бокуто неверяще отпрянул от двери. Неужели… Сработало? В подтверждение его мыслей свет несколько раз мигнул и наконец включился. — Призрак, ты… Слышишь меня? — чувствуя себя тем ещё придурком, неуверенно обратился Бокуто в пустоту. — Конечно, слышу, — вздохнула пустота в ответ. На этот раз голос доносился откуда-то сверху, и что-то в нём отдавало бесконечной усталостью. — И никакой я не призрак, — Бокуто готов был поклясться, что голос закатил глаза. — Меня зовут Акааши, и я заперт в этой безвкусной коробке, которую вы могли ошибочно принять за дом. — О-о-о! — понятливо протянул Бокуто, вертясь на месте в поисках камеры. Должен же ИИ был как-то его видеть?.. — Под потолком, — подсказал Акааши терпеливо. Бокуто нелепо помахал в крошечный объектив рукой. В голове у него сейчас роилось столько вопросов, что выбрать какой-то один было невозможно. Впрочем, Бокуто смог. — И ты, типа, будешь ставить мне чайник за пять минут до моего прихода? — А вы будете мне за это платить? — саркастично фыркнуло с потолка. — Нет?.. — Тогда нет. Бокуто озадаченно поскрёб царапину на локте. — Разве ты не должен, ну, исполнять все мои прихоти? — Скажите, Бокуто-сан, я похож на джина? «Ого, — только и подумал Котаро. — Он знает моё имя!» — Я не знаю, на кого ты похож. С тихим щелчком в доме включились все мониторы — у двери, на стене напротив дивана, на холодильнике — и с них всех на Бокуто смотрел молодой парень с тёмными вихрами, которые даже выглядели мягко. Взгляд его был флегматичным и спокойным. Бокуто не смог точно понять, какого цвета его глаза, но они напомнили ему море, и что-то в груди всколыхнулось этим волнам навстречу. — О, — выдавил Бокуто изумлённо. — Для искусственного интеллекта ты выглядишь очень… настоящим. Акааши вздохнул и отключился. На кухне медленно закипал чайник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.