ID работы: 9712978

Together forever...

Гет
R
Завершён
31
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 103 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 2 "Цена правды"

Настройки текста
Малдер сидит на холодном сыром полу камеры, обессиленно привалившись спиной к стене. Сколько он тут уже? День? Два? Неделю? Горло нещадно саднит, лёгкие будто сдавило холодной рукой, отчего дышать невыносимо больно и тяжело, и каждое движение вдобавок отдаётся в затылке тупой болью. В комнате ничего не видно на расстоянии вытянутой руки, откуда-то постоянно капает в тишине вода. Пару часов назад Фокс стоял в белоснежной комнате на допросе. Тогда ему ничего не сделали, но это и настораживало… Будучи в положении зверя, загнанного в угол, Малдер из последних сил напал на «охотников». Но это не могло просто так сойти ему с рук, он был в полной их власти, и, кто знает, что они могут придумать… В подтверждение его безрадостных мыслей дверь в камеру открылась, кто-то вошёл, Малдера грубо схватили и, подняв над полом, с силой ударили спиной о шершавую кирпичную стену. Последовал точный удар по рёбрам, за ним — удар сзади кулаком по позвоночнику. У Фокса перехватило дыхание, он упал на пол, но не успел он оправиться, как незнакомец, которого он не мог даже разглядеть в темноте, со всей силы ударил его носком сапога в живот. Следующие десять минут, показавшиеся Малдеру часами, были сродни ночному кошмару или пыткам в Аду — его не переставали бить, не задавая никаких вопросов и не давая возможности перевести дыхание. Фокс даже не осознал, когда всё прекратилось — он не чувствовал ничего, кроме острой боли во всём теле, не слышал ничего, кроме бешеного стука собственного сердца и пульсации крови в висках. Из разбитых носа и губы текла на пол ручейками кровь, левая рука неестественно вывернута, а от синяков, ушибов и ссадин на теле не было живого места. Последним, что услышал Малдер перед тем, как провалится в пустоту, был громкий и грубый смех солдат за дверью и чей-то крик из соседней камеры.

***

— Нейтан, я не могу понять… Неужели он решил поехать туда один? — Дана в десятый раз перечитывала записи Фокса и вырезки из газет. " Юта, Нью-Эйр; отсек E04, проект «Орион», доктор Лора Грехенвуд " — этот клочок бумаги, скомканный и обожжённый зажигалкой, был похож для Скалли на яркий луч солнца на пасмурном небе. — Мистер Хорнетт! Нейтан! Посмотрите! — сердцебиение Даны участилось по меньшей мере в полтора раза. Хорнет пробежался глазами по бумажке, и глаза его заблестели. Он смёл со стола всё лишнее, поспешно раскатал карту и начал чертить на ней маршрут красным маркером, бормоча себе что-то под нос. — … а потом пятнадцать километров на север, около пяти на северо-восток и дальше снова на север по прямой до самого Нью-Эйра… Дана! Едем, скорее! В тех местах чертовски мало больших зданий, так что эту махину мы найдём без труда. — Нейтан выскочил за дверь, размахивая зажатой в кулаке картой. Скалли проверила магазин пистолета и поспешила вслед за другом Малдера. Как только она заскочила в машину, Хорнет сорвался с места, и серебристая ауди вылетела с парковки. — Нейтан, мало знать, куда ехать, нам нужен план действий… — Мисс Скалли, я давно всё продумал, мне нужен был только маршрут… — и Хорнетт принялся в красках описывать грандиозный план по спасению Фокса Малдера из испытательного центра «Андромеда»…

***

— Доктор Грехем, нейрохирургия. — Дана с быстро колотящимся сердцем стояла перед постом охраны. Она была в ослепительно белом халате и в очках, а на груди у неё висел бейдж с поддельным пропуском на имя некой Кэтрин Грехенвуд, опытного нейрохирурга, приехавшего на «ежегодную проверку, которую вводят с этого года на обязательной основе».Поддельное свидетельство и приказ о проведении проверки были тут же переданы в руки охранника. Тот с недоверием оглядел Скалли, в пятый раз перечитал бумаги, вновь сравнил стоящую перед ним невозмутимую женщину с фото на удостоверении и нехотя пропустил её внутрь. Дана до самого поворота чувствовала на спине его взгляд, но не ускорила шаг и не обернулась. " Малдер… Сейчас важно лишь одно — жив ли он, сможет ли идти, и успеет ли Нейтан увезти нас как можно быстрее подальше от базы. Главное не выйти из роли и ничем не выдать себя… Ну же, Дана, ты не зря училась в медицинском! Ты сможешь выдать себя за хирурга, и каверзные вопросы от подозрительных охранников и уборщиц тебе не помешают… " Она быстро шла по белоснежным коридорам. Налево, прямо, направо, вверх по лестнице, снова налево… Двери и ответвляющиеся, как притоки реки, коридорчики мелькали один за другим, а Скалли всё шла и шла, срываясь временами на бег и шепча номера проносящихся мимо камер. Наконец слева от неё показалась дверь с табличкой «E». Дана не была уверена, что Фокс находился именно там, но пока что «E04» было единственной зацепкой. Благодаря Бога за то, что в коридоре никого не было, она быстро вскрыла магнитный замок и оказалась в полутёмном сыром коридоре. Снова мелькающие однообразные двери и таблички и леденящий душу страх, так невовремя сковавший сердце своими костлявыми холодными пальцами. Вдруг Дана остановилась, как вкопанная. Из камеры неподалёку раздавались душераздирающие крики, а через пару секунд оттуда вышли двое в военной форме. -… теперь вот и Харрисон приставился. Надо сообщить Отто. Не сносить нам головы, если обо всём узнают ТАМ. Как думаешь, сколько протянет тот федерал из восемьдесят седьмой? — Малдер? Понятия не имею, но уж точно не долго. — он усмехнулся, — Там сыро, как на болоте. Да он в лучшем случае пневмонией отделается! — Эйдан говорил, что он кашляет постоянно… Вряд ли к нему явится ангел-хранитель, чтобы вытащить из карцера. — парни грубо захохотали и прошли мимо Скалли, к счастью даже не заметив её. Она проводила их взглядом и усмехнулась про себя: " Ох, как же ты ошибаешься, парень… " Поблагодарив провидение за удачно прошедших мимо болтливых остолопов, Дана бросилась бегом по коридору в поисках камер под номером восемьдесят семь. Вскоре она остановилась возле нужной двери, изрядно запыхавшись от бега на каблуках по скользкому каменному полу. Замок поддался на удивление просто, и Скалли осторожно открыла дверь. Темнота внутри была непроглядная, Дана даже вытянула вперёд руки, подсознательно боясь наткнуться на что-нибудь, хоть и знала, что там пустая комната. Она включила фонарик и осмотрелась. С потолка мерно капала вода, скапливаясь в маленькие лужицы, из-за чего пол был весь в грибке, а стены были шершавыми и склизскими от постоянной сырости. Свет фонарика скользнул по чему-то, явно не принадлежавшему «интерьеру» этого места. Или кому-то… Дана на мгновение перестала дышать от ужаса, когда увидела знакомую растрёпанную шевелюру Малдера. Она упала на колени рядом с неподвижным телом Фокса, аккуратно перевернула его на спину и бережно погладила подушечками пальцев по влажной щеке. Малдер застонал и судорожно дёрнулся в руках Даны. — Тише, Малдер, это я… Всё хорошо, мы скоро выберемся, я обещаю… Я обещаю. — она совершенно забыла о необходимости осмотреть его, просто сидела на полу, прижимая к груди его бессознательное тело. А вода всё капала и капала с потолка, скапливаясь в ложбинках на холодном каменном полу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.