ID работы: 9713092

Кем я стану, когда вырасту

Фемслэш
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2. Первые минуты после победы

Настройки текста
Я третий час не могла заснуть. Стоило закрыть глаза, воспоминания обрушивались на меня тяжелыми волнами. Встреча с Лестрейндж разбудила то, что я годами пыталась уложить. Как только мы поняли, что Волан-де-Морт пал и пал окончательно, начался хаос. Кто-то радостно кричал, размахивая руками. Кто-то упал на колени, даже не пытаясь удержать слезы. Все Уизли столпились около тела Фреда. Гарри оглядывал павших, рывками переводя безумный взгляд с одного застывшего лица на другое. Никто не понимал, что делать дальше. Кто-то, кажется это был Кингсли, выпустил несколько заклинаний, связав грохочущими цепями остатки Пожирателей смерти. Почти все они были без сознания. Только на грязном окровавленном лице Беллатрисы Лестрейндж застыла улыбка. Хромая, все еще с мечом Гриффиндора в одной руке и палочкой в другой, от одной из групп отделился Невилл. Он как загипнотизированный смотрел только на Лестрейндж, медленно приближаясь к ней. Губы парня бесшумно шевелились, будто он подбирал удовлетворяющее его заклятие. Начиная понимать, что сейчас произойдет, одновременно несколько человек побежали к Невиллу. Полумна встала перед ним, пытаясь как-то привлечь его внимание. Невилл слегка склонил голову, не спуская глаз с ведьмы. Лестрейндж улыбалась все шире. Я встала на пути Невилла, будто закрыв ведьму собой. Парень подошел уже достаточно близко, чтобы можно было услышать, как он повторял раз за разом: «Я убью ее». — Нет! — три голоса слились в одном крике. Кричала я, кричала Полумна, кричала миссис Долгопупс. — Я убью ее! — повторил Невилл, направляя палочку прямо в лицо ведьмы. Не понимая мотивов своего поступка, я сделала два шага вперед так, чтобы палочка теперь была направлена на меня. За моей спиной хрипло засмеялась Лестрейндж. — Невилл, ты не убийца, не убийца, — Полумна говорила медленно, спокойно, пытаясь привлечь внимание Невилла, достучаться до него. — Мальчик мой, твои родители не хотели бы этого, — голос Августы Долгопупс звучал строго. Она бросила быстрый, полный ненависти взгляд на Беллатрису, после чего повторила: — Несмотря ни на что, мой сын и его жена не хотели бы крови на твоих руках. Будто выйдя из оцепенения, Невилл посмотрел на бабушку, потом оглянулся вокруг, награждая каждого из нас яростным взглядом. — Она убийца! Даже хуже, чем убийца! Она заслуживает смерти! Ответом ему служили только наши печальные взгляды. Невилл, шумно выдохнув, опустил палочку. Его лицо все еще было перекошено от злобы, он не хотел, не мог успокоиться. — Гарри! — наконец крикнул он, оглянувшись на фигуры, одиноко возвышавшуюся над телами. — Гарри, помоги мне. Гарри, мы должны убить ее! Она ведь замучила моих родителей, она стольких убила! Она убила Сириуса, черт возьми! Услышав имя крестного, Гарри вздрогнул и повернулся в нашу сторону. Его взгляд растерянно блуждал, будто он не мог остановиться ни на ком. — Убила, — тихо повторил Гарри, — убийца… Все мы теперь убийцы. Делайте, что хотите. После этих слов Гарри развернулся и вышел из Большого зала. Невилл снова перевел взгляд на меня. — Гермиона, отойди. — Нет. За своей спиной я снова услышала смех. Мурашки пробежали вдоль позвоночника, когда она обратилась ко мне: — Да, грязнокровка, отойди! Пусть мальчишка Долгопупс сделает свое дело. Внезапная догадка удивила меня. Я медленно развернулась, встретившись с упрямым взглядом черных глаз. Безумная улыбка все еще застыла на ее лице, но глаза были спокойны. Даже не спокойны — пусты. Беллатриса Лестрейндж хотела, чтобы Невилл добрался до нее. Она хотела быть убитой. Как и каждый из нас, она не понимала, что делать дальше. Секунда, вторая, третья. Я не могла оторвать взгляд от этой бесконечной пустоты. Я зажмурилась и покачала головой. Безумие. Сделав несколько глубоких вздохов, я тоже направилась к выходу из зала. Гарри прав, пусть делают, что хотят. Я слишком устала от этой войны. Я встряхнула головой, отгоняя воспоминания. Полумне и миссис Долгопупс удалось достучаться до Невилла. Он не убил Лестрейндж. Так же, как и многие из нас, он на несколько месяцев уехал из страны, предоставив кому-то другому принимать решения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.