ID работы: 9713092

Кем я стану, когда вырасту

Фемслэш
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6. Светская хроника

Настройки текста
С самого утра стол был завален десятками газет и журналов. Большая их часть относилась к последним годам, но были и более старые выпуски. Уже четвертый час я искала, искала и искала. Я не знала, чего именно ищу. Может быть, поэтому и не могла остановить поиски. «18 августа 1947. Наследник благороднейшего и древнейшего рода Блэк, сэр Сигнус Блэк III, сообщил о своей помолвке с леди Друэллой Розье. Пара планирует сыграть свадьбу 30 сентября…» «1 января 1951. Сигнус и Друэлла Блэк сообщают о рождении дочери. Юная волшебница была назвала Беллатрисой…» «15 июня 1967. Кубок Хогвартса уже пятый год подряд достается факультету Слизерин. Благодаря блестящей игре сборной факультета по квиддичу под руководством талантливой охотницы Беллатрисы Блэк…» С колдографии подмигивала шестнадцатилетняя волшебница. Подборок гордо вздернут, непослушная грива черных волос развивалась на ветру, по губам скользила довольная полу-улыбка. Зеленая спортивная форма и новенький Чистомет в руках настолько не вязались с образом знакомой ведьмы, что я возвращалась к снимку вновь и вновь. У молодой Беллатрисы совсем другие глаза — упрямые и гордые, конечно, но совсем ясные, наивные. Глядя в эти глаза, невозможно было поверить в то, как судьба распорядится их хозяйкой. «30 июня 1968. Семья Блэк организует ежегодный бал. В этом году главной темой вечера станет старшая дочь семьи — Беллатриса Блэк блестяще завершает обучение в школе Хогвартс…» «29 февраля 1970. Родольфус Лестрейндж, старший сын и наследник чистокровного семейства, и Беллатриса Блэк, старшая дочь семейства Блэк, связали себя узами брака….» Я с отвращением скользнула взглядом по колдографии. На лицах пары не было и тени улыбки. Худощавый высокий мужчина в дорогой мантии бесцветными глазами смотрел в объектив. Рядом, взяв его под руку, стояла жена — привычное сочетание черного корсета и кроваво-красных губ. Ее тонкие пальцы на сгибе его локтя задержали мой взгляд на долю секунду дольше, чем следовало бы. Я поспешно взялась на следующий номер. «22 июня 1970. Министерство магии расследует таинственно исчезновение Стэнли Вуда, 23-летнего волшебника, который…» «1 июля 1970. В поместье семьи Блэк прошел ежегодный бал. Очевидцы сообщают, что в конце вечера в небе появился странный знак — череп с выполняющей изо рта змеей…» «16 июля 1970. Одновременно стало известно о двух исчезновениях — Джерри Томаса и Лаванды Миллер. Она волшебника служили в Министерстве магии, в секторе борьбы с незаконным использованием изобретений магглов…» Далее информация о об исчезновениях стала появляться все чаще. В сентябре начались смерти магглов, позже — волшебников. Начиналась Первая магическая война. «30 октября 1973. Сообщается о массовом убийстве магглов под Манчестером. В преступлении подозреваются супруги Лестрейндж…» «6 марта 1975. Министерство магии обещает награду в 100 галеонов тому, что передаст в руки авроров хотя бы одного из следующих волшебников и волшебниц, называющих себя Пожирателями смерти: Антонин Долохов, Алекто и Амикус Кэрроу, Беллатриса, Родольфус и Рабастан Лестрейндж…» «19 ноября 1981. В тяжелом состоянии мракоборцы Фрэнк и Алиса Долгопупс доставлены в больницу Святого Мунго…» «11 декабря 1981. Правосудие торжествует! А с ним и вся магическая Британия. Состоялся суд над самыми гнусными и жестокими сторонниками Того-Кого-Нельзя-Называть…» Это был самый жуткий снимок в моей подборке. В тусклом освещении большого судебного зала стояли четыре кресла. Братья Лестрейндж, так непохожие друг на друга внешне, одинаковыми тусклыми глазами смотрели на кого-то вдали. В углу съежился на своем кресле Барти Крауч-младший. Крепко скованные цепями, все трое мужчин ссутулились на своих местах. В центре — рядом с мужем — восседала Беллатриса. Прямая спина еле касалась спинки кресла, волосы, будто специально уложенные, короной лежали на голове, все тем же жестом шестнадцатилетней дерзкой девчонки подбородок был гордо поднят вверх, красивые губы и бездонные глаза насмехались над каждым из присутствующих. Она их не боялась, а они ее — да. Дальше долгое затишье, а потом материалов становилось все больше и больше. «…массовый побег из Азкабана…» «…Тот-Кого-Нельзя-Называть был замечен в Министерстве магии…» «…битва в Министерстве. Единственный, кому удалось сбежать, — Беллатриса Лестрейндж…» «…опаснейшая из Пожирателей смерти, Беллатриса Лестрейндж была замечена…» «…Министр магии мертв…» «…массовые амнистии. Семья Лестрейндж восстановлена во всех правах…» «…мадам Беллатриса Лестрейндж была приглашена…» Колдографий становилось все больше. С каждого кусочка стола на меня смотрела Беллатриса — горсткой костей или красивейшей здоровой женщиной, безумными истеричными глазами или черными омутами с глубокой тоской… С характерным шуршанием из камина вывалился Гарри. Я бросила на него вопросительный взгляд. Вместо ответа от подошел ко мне сзади и, наклонившись над столом, надолго замолчал. Я чувствовала, как он медленно вращал головой, не пропуская ни одной колдографии. Его тихий вопрос заставил меня вздрогнуть: — И зачем тебе эта тварь, Гермиона? — Я… Мне кое-что стало интересно… — Опять твои исследования? Все еще пытаешься разобраться в личности преступников? «Преступницы, одной преступницы» — подумала я, но вслух подтвердила: — Как-то так, да. — Не нравится мне это… — Гарри произнес это тихо, почти про себя. Зная, что он правда для сказал это для себя, я не стала возмущаться. — Ладно, собирайся. Нам через полчаса выходить. — В смысле, выходить? Куда? Я бросила тревожный взгляд на часы. Половина четвертого. А это значит, через полтора часа магглы, сидящие за нашим столиком, вдруг вспомнят, что им срочно нужно сделать какое-то важное дело и поспешат исчезнуть. И на это место сядем мы, я и Беллатриса. — Гермиона, не пугай меня. Сегодня же день рождения Дамблдора. Ему бы исполнилось 120. Тебе ведь приходила сова! И правда, приходила. Около пяти недель назад пришло официальное письмо из Министерства. Я даже подготовила парадную мантию. А потом просто забыла. Надо одеваться. «Но ведь она будет ждать», — пронеслась в голове мысль. Я встряхнула головой, отгоняя поднимающееся чувство вины. Гарри с подозрением смотрел на меня. Пропустить день рождения Дамблдора ради Беллатрисы Лестрейндж? Я не настолько сошла с ума. — Подожди меня здесь, Гарри, — я взмахнула палочкой, и газеты аккуратной стопочкой легли на угол стола, а их место заняла чашка черного кофе. — Угощайся. Я быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.