ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

осторожное

Настройки текста
Выслеживать людей плохо, для Ив понятие «плохо» имело немного искаженное значение, она улыбнулась заговорщически и накинула пальто на плечи, чтобы в этот удивительный вечер после работы достать своего замечательного соседа. Джейсон был не дружелюбен от слова совсем, он не шёл на контакт, и не улыбался, и не спрашивал, как у неё дела, как это делала она, Джейсону Ив не интересна, а Ив считала, что его отстранённость скорее забавна, чем отталкивающа. Ее коллега по работе Лори качала головой и говорила, что Ив занимается ерундой. Нормально реагировать и строить из себя образец отзвычивости, когда на тебя смотрят, как на дерьмо, не у каждого выходят, и подход Ив ее даже восхищал, но больше она ничего не спрашивала. Ив же девочка упрямая и способная, она успела пройти за соседом четыре квартала. Джейсон, казалось бы, никуда не спешил, просто прогуливался вниз по улице, он выглядел как обычный прохожий — никто бы и внимание не обратил, Ив бы сама внимания не обратила, встреться они при других обстоятельствах. Но человек, который ничем не отличался от других, человек, за которым она следила, спокойно перерезал глотку наемнику, который ворвался в его квартиру. Джейсон был убийцей, Ив это знала. И это все равно не пугало ее. А стоило бы, подумала Ив, когда Джейсон внезапно вынырнул из закоулка и прижал ее к стене, хватая за шею. Она на миг задохнулась, ей действительно стало страшно, потому что она не видела, кто на неё напал, но отчетливо чувствовала руку на шее и слышала щелчок предохранителя. Ив сжимала рукоять ножа, который держала в кармане, чтобы ударить им нападавшего. Но нападавший оказался Джейсоном. — Ты идиотка? Ив выдохнула от облегчения. Хотя жизнь ее не в меньшей опасности — Джейсон все ещё готов придушить ее. — Твоя самая верная фанатка, солнышко. — Моя самая верная головная боль скорее, — он закатил глаза и убрал пистолет. — Может, отпустишь меня? — Какого хрена ты меня преследовала? — Жить без тебя не могла. Веришь или нет? — Верю, что ты недоговариваешь, Иви. А когда мне недоговаривают, я начинаю злиться. — У-у, как страшно. — протянула она. Остерегаться стоило, дразнить Джейсона было все равно что тянуть за усы агрессивного кота. Вестись на дешевый театр Ив тоже было дерьмовой идеей, ее ужимки и кривляния были попыткой скрыть страх и волнение. Она выглядела безобидной. Но Джейсон не хочет, чтобы эта безобидная девочка через некоторое время воткнула ему нож в глотку. Дружить с ней он не собирался, ее желание поболтать/прогуляться не воспринимал, ее стремление сблизиться настораживало — издержки профессии, Джейсон привык никому не доверять, перенял это от Бэтмена и от самой смерти. Но пока она маячит перед глазами, Джейсону спокойнее. Врагов принято держать близко, тогда он сможет в любой момент перехватить летящий в его сторону нож. Ив в это время предлагает сходить в парк и купить мороженого, провести время как культурные люди, в конце концов, а не зажиматься в переулках, как нетерпеливые подростки. — Не то, чтобы я против обжиманий с таким шикарным парнем, как ты, солнышко. — продолжает Ив, и Джейсон в который раз закатывает глаза от ее тупых выходок. — Для этого ты могла посторожить у моей квартиры, а не тащиться за мной четыре квартала. — Ты заметил? Ив ловит себя на мысли, что в этом нет ничего удивительного. Джейсон сам по себе был удивительным, он знал боевые искусства и умел сражаться на мечах, что показало их первое знакомство, он обладал потрясающей выносливостью и мог не моргнув глазом убить человека — и это не то, что можно считать положительным качеством в его досье, но Ив интересно, что привело Джейсона к тому, что он мог без зазрения совести перерезать кому-то глотку. Он и тебе перережет, думает Ив, когда они спускаются вниз по улице. Он сделает это, если ты дашь повод, думает Ив, когда они останавливаются у кофейни и заказывают по стаканчику горячего кофе. Но пока ты не дала повод, пока ты не напала на него, пока твой нож направлен не в его сторону, он тебя не убьёт. Просто будь осторожна, Ив. В попытках завоевать доверие человека, который привык никому не доверять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.