ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

родительское

Настройки текста
У Ив была обычная семья с обычными семейными проблемами, где родители не всегда понимали детей, а дети не всегда понимали родителей. Ее отец был мудаком, по словам Джейсона, Ив была с ним полностью согласна, и это, наверное, их общая черта — они оба отвратительно ладили со своими родными. Она съехала лет в пятнадцать и с тех пор жила припеваючи, пусть не в самых прекрасных квартирках, пусть с трудом зарабатывая на квартплату и продукты поначалу, но это было лучше, чем возвращаться назад. У неё были причины ненавидеть отца, с годами эта ненависть притупилась, но звонки от него она все равно игнорировала неделями. Однажды она сильно пожалела об этом. Все началось с папиной смс-ки, он никогда ей не писал, только звонил и оставлял сообщения на автоответчике, зная, что Ив прослушает, но не ответит. На экране высветилось: «Нужна помощь». Ив закатила глаза, но решила проверить. Папочка даже изменил своей привычке терроризировать ее телефон своими долбоебучими голосовыми. До папиного дома она добралась быстро. Чтобы обнаружить взломанную дверь, развороченную гостиную и капли крови на ковре. Ив в панике принялась звонить отцу. Ей, конечно же, никто не ответил. Сообщение пришло два часа назад, и с ним случилась какая-то неведомая херь, которая, скорее всего, связана с его исследованиями. — Вы его дочь? Ив вздрогнула. Ей, мать его, стало реально страшно, она думала, что позади один из тех, кто напал на папу, но голос был женским и принадлежал он его соседке. Ив с облегчением вздохнула. — Да, — она прокашлялась. — Вы знаете, что тут произошло? — Нет, — ответила женщина. Глаза ее были мокрыми, она очень волновалась перед тем, как зайти сюда, но все равно это сделала. Смелости ей не занимать, подумала Ив. — Я слышала грохот и крики. А потом Дэвид исчез. — Давно это было? — Час назад. Я вызвала копов. — сказала она. А потом подошла к Ив и осторожно протянула к ней руки. — Вы не волнуйтесь. Они вам помогут. И вашего отца найдут. Копы, конечно, круто, но они вызовут проблемы, она это знала. Папа был ученым, который занимался не всегда легальными исследованиями, на этой почве у них часто возникали скандалы. — Мне нужно идти. — Погодите! А как же полиция? Они сейчас приедут, и вы… — Я приеду в полицию сама, не беспокойтесь. — Ив улыбнулась. — Просто мне нужно предупредить тетю, чтобы она не волновалась. Соседка понимающе покивала и не стала донимать дальше. Ив быстро спустилась вниз по лестнице и через проулки направилась в сторону автобусной остановки. Никакой тети у неё не было, а вот лаборатория с папиными исследованиями — была. И Ив собиралась разобраться, что за хрень здесь происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.