ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

решительное

Настройки текста
Ив была эгоистичной сволочью, но она считала, что лучше быть эгоистичной сволочью, чем мертвой сволочью. Потому что ее решение заключалось в том, чтобы обратиться за помощью к Джейсону. Это было неправильно, она знала. Джейсон здесь не для того, чтобы решать ее семейные хероплетения и папины проблемы, но он был единственным, кто мог ей помочь. Она не знала, кем он был на самом деле, — преступником, киллером, мафиози? Но она считала, что он может располагать нужной информацией. По крайней мере, к кому обратиться, чтобы узнать о людях, которые забрали ее отца. Поэтому Ив пошла к Джейсону. И не сразу догадалась, что привела с собой хвост. — Мне пора менять квартиру. Здесь слишком много народу. — Не будь таким категоричным, солнышко. Мы высоко ценим твоё гостеприимство. — Я послал вас нахуй. — Извини, я услышала «проходи, Ив, чувствуй себя, как дома». Джейсон закатил глаза и покрутил нож в руке. Возникало желание кинуть его в надоедливую девушку, которая приводит к нему в дом непонятных мужиков с пистолетами и целью убить его. — Где мой отец? — спросила Ив у связанного наемника. Видимо, люди, похитившие его и установившие слежку за Ив, совсем не учли форс-мажорные обстоятельства, названные Джейсоном, который прерванным сном своим был недоволен и зол и отыгрался на том, кто напал на него. Тем не менее, испуганным он не выглядел. И с ухмылкой послал Ив и пожелал искать более сговорчивых собеседников. — Так он тебе все и разболтал, — сказал Джейсон. — В фильмах все гораздо проще. — Ты не в фильме, дорогуша. — Я могу парализовать его. — И вызовешь у него приступ смеха, когда паралич спадёт. Этим говорить не заставишь. — А что тогда делать?! — не сдержалась она. — Папу похитили, я не знаю, кто это, а единственный, кто может об этом рассказать, молчит! — Для начала уймись, — ответил Джейсон. Голос его звучал непривычно строго, и Ив глубоко вздохнула, чтобы успокоиться. — Истериками ты его тоже не найдёшь. Она повела плечами и посмотрела на наемника в соседней комнате. Нет, серьезно, расселся, как на курорте, хоть какое уважение к своим будущим мучителям! — Что мне делать, Джейсон? — спросила она. — В идеале — идти домой. — Но… — Стрелять из пистолета умеешь? — Нет. — Драться? — Нет. — Сможешь выбить из него информацию? Знаешь, как это сделать? — Н-нет. — И как ты собираешься разбираться с ними? — У меня есть способность. — И это все, что у тебя есть. — Джейсон хмыкнул. — На одной способности не уедешь. Всех врасплох не застанешь, а нагнуть целую группировку один человек может только в голивудском боевике. Ты совсем ничего не знаешь, да? Ив опустила взгляд. Он был прав. Она была бесполезна. Глупа. Каких бы скандалов у неё не было с отцом, она не хотела, чтобы он погиб. А что бы она смогла сделать, чтобы предотвратить это? Прийти к ним и топнуть ножкой? Смешно. — Я не собираюсь идти домой, — ответила она твёрдо. — А я не собираюсь быть твоей нянькой, Иви. — Тебе не придётся. Я обещаю. Это мое дело. А ты помогаешь мне, хоть и не обязан. Ты очень добр. — Я должна разобраться с этим. Джейсон глубоко вздохнул. — За свою жизнь отвечаешь сама. Ив кивнула. Это было правильно. Он не отговаривал ее. Он не поддерживал ее. Он просто дал ей выбор — и Ив его сделала. Хочешь лезть на рожон — лезь. Но неси ответственность за себя. Это было справедливо. Ив свой выбор сделала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.