ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

семейное

Настройки текста
В вечер субботы она посетила отца. Ив даже на время отбросила свой отвратный характер и, как приличная дочурка, купила ему коробку конфет и букет цветов — к выздоровлению. По ее скромному мнению, папе следовало пару месяцев поваляться в гипсе, чтобы хорошо усвоить урок. Но он был упрямой сволочью, а потому уже в начале недели вновь приступил к своим чокнутым экспериментам. Ив отказалась встречаться с ним в лаборатории, как он настаивал, и пришла домой. В квартире был порядок, не то, что в прошлый раз. Несмотря на этот факт, тут все равно было… неуютно. Ив жила здесь с самого детства и переехала только после смерти мамы, квартира это чувствовала, квартира это показывала, в квартире было пусто, как будто отсюда что-то забрали. В детстве Ив такое чувство не посещало. — Привет, пап. — Давно не виделись, Ив. — он улыбнулся. Ей нравилась эта улыбка. Он любил ее, Ив знала. И не могла ответить тем же. Возможно, ей стоило сходить к психологу, и разобраться со своими проблемами, и сказать о том, какая она отвратная дочь, но Ив предпочитала считать себя справедливой сукой, а сеансы у психотерапевта ей заменяли вечера в клубах в Вест-энде. — Я рад, что ты пришла. Ты давно не заходила. — Я не хотела. Отец усмехнулся. — Я знаю. Но буду признателен, если ты будешь делать это чуть-чуть чаще. — Тебя больше не доставали? — перевела она тему. — Нет. Все отлично. Я рад, что ты пришла за мной. И ещё тот человек… — Пап, не будем об этом. — Просто будь осторожнее. — Не тебе говорить об осторожности, чумной доктор. Он закатил глаза. Отец Ив занимался нелегальными исследованиями, некоторые его знакомые, которые были не прочь опробовать новые чудеса науки, так и называли его — в шутку, разумеется. Ив шутка пришлась по вкусу. — Кстати об исследованиях. Ты не поверишь, над чем я работал все это время… Она вздохнула, принявшись за ужин. Ив ненавидела слушать про его работу — работа была у отца на первом месте, работа была у отца главным приоритетом, работа всегда стояла выше, чем она, Ив, выше, чем ее мама. За это Ив ненавидела и своего отца, и его лабораторию. — Как дела на работе? — У меня отпуск. — Есть какие-то успехи? — К нам в офис недавно привезли новый кофе-автомат. Лучше, чем то пойло, что мы пили. Отец вздохнул. Он говорил, что Ив глупа. Что она попросту растрачивает свой талант. Она хорошо разбиралась в биологии и химии, схватывала темы на лету, ей неплохо давались математические науки, и папа предлагал ей работать с ним в лаборатории. Заниматься полезными исследованиями. Помогать людям, подумаете только! Ив не вспомнила ни один раз, когда отцовские открытия помогли кому-то. Помогли в смысле действительно помогли, а не подсобили в грязном деле каким-нибудь криминальным авторитетам. Что бы Ив не говорила, ее отец был умён. И некоторые его разработки пользовались большим спросом у мафиози и прочих бандитских группировок. Ив никогда бы не назвала себя поборницей морали. По большей части ей было все равно на окружающих, пока проблема не коснулась лично ее. Но вот привычка папы говорить о важности своих изобретений ее раздражала. Портишь людям жизнь — порть. Но хотя бы не выдавай себя за великого спасителя. — Если ты уже одумалась. — Я не буду работать с тобой, — прервала она его. — Ив, ты же понимаешь, что твоя отстойная компания… — Ничуть не хуже, чем твоя подпольная лаборатория. Разве что, приносит меньше денег. Несмотря на аморальность его работы, она пользовалась хорошим спросом. Ив все детство могла позволить себе лучшие игрушки, дорогие шмотки и походы с родителями в лучшие рестораны Готэма. По сравнению с этим, ее маленькая квартирка на окраине выглядела шуткой, но ей пришлось урезать многие увлечения, если она хотела жить самостоятельно. Впрочем, даже за небольшую зарплату программиста в захудалом офисе она могла позволить себе развлекаться по выходным в клубах в Вест-энде, а большего ей не надо. *** — Как дела? — Потрясающе, пока тебя не увидел. Как всегда после вечеров с отцом Ив возвращалась домой в упадническом настроении. Чудесный характер не позволил страдать в одиночестве, решив испортить день не только себе, но и человеку из квартиры напротив. У Джейсона настроения, похоже, не было изначально. Хотя у него всегда было такое, когда он ее встречал. Любой бы другой человек понял бы, что смысла продолжать общение не было, если на тебя так реагируют, но Ив умела упускать из виду те детали, которые, по ее мнению, не имели значения. Даже если эти детали говорят тебе прямо в лицо. — Теперь будет великолепно, — улыбнулась она и зашла в квартиру, не дожидаясь приглашения. — Ты сегодня более неприветливый, чем обычно, солнышко. Джейсон не ответил. Ив посмотрела на его руку, которой он прижимал белую тряпку к животу. Тряпка постепенно становилась красной. — Твою мать. — Проведала? Проваливай. — Давай помогу. Рана была несерьезной, но болезненной. Джейсон постоянно морщился, но не издавал ни звука. Ив обратила на это внимание. Ей бы даже от вида раны стало плохо. Джейсон же держался легко, он словно не чувствовал боль. У него высокий болевой порог? Сколько ещё он мог вытерпеть? Сколько он вообще вытерпел? Джейсон снял футболку. Ив посмотрела на рану. Кажется, она была готова выблевать недавний ужин. — Если мне придётся тебя откачивать, то помощница из тебя хуевая. Она всегда была неженкой. Ну, в плане, все ведь могут быть уверенными в том, что они не упадут в обморок в стрессовой ситуации, что они смотрят фильмы ужасов, на монстров, которые людей поедают, на прочие мерзкие кадры в кино, и думают, что вот, психика закаленная, что мне сделается. А как в жизни увидишь, так понимаешь, что все не как в кино. Вот и Ив поняла. Ее жизнь была такой обыденной по сравнению с жизнью Джейсона, она это осознала практически сразу. Ив не могла сказать, что она нормальная. У неё была способность, у неё был чокнутый отец с тараканами в голове, у неё был любимый кошмар, которые заставлял вскакивать по ночам. В этом кошмаре она раз за разом видела, как умирает мама. Ив считала себя ненормальной, Ив считала, что она пережила многое, Ив поняла, что ошибалась, когда встретила Джейсона. Потому что Джейсон пережил гораздо больше. Накладывая бинты на его живот, Ив понимала, что хочет узнать об этом. Тогда она считала, что это весело — взглянуть в глаза чужим демонам. Позже она поняла, насколько сильно ошибалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.