ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

скандальное

Настройки текста
О некоторых привычках людей лучше не знать. Это понял Джейсон ещё давно — как только начал работать с Брюсом, вернее. У него была уникально раздражающая привычка запираться в пещере и предаваться там одиночеству и размышлениям о том, как снова насолить преступникам Готэма и организовать им увеселительную прогулку в Аркхэм. Это понял Джейсон ещё давно, когда узнал о привычках братьев, у каждого из них были свои тараканы, каждый из них сказал бы то же самое про него. О некоторых привычках людей лучше не знать. Это понял Джейсон, когда ему посреди ночи позвонила Ив. Джейсон уже жалел, что дал ей свой номер — это произошло, когда они шли искать ее отца и им нужно было как-то связаться друг с другом в случае форс-мажорных обстоятельств. — Чего тебе? — Ты не спишь, — обрадованно заявила Ив. — Я так рада, солнышко. Мне совсем не с кем поговорить. Джейсон только вернулся в свою квартиру после патруля и был настроен больше на плотный ужин и отдых в кровати, чем на общение. — Я сейчас занят, но мы можем поговорить примерно… никогда. — Но Джейсон! — недовольно возразила она. — Тут так… скучно. Приезжай. — Сегодня у меня настроение спать, а не шататься по клубам, Иви. Джейсон слышал громкую музыку на фоне и не сомневался о месте нахождения. — Я… мне… очень плохо. — Сколько ты выпила? Он обратил внимание и на бессвязную речь с начала разговора, и на резко меняющийся тон разговора. — Не зна-а-аю. — Блять. Звонок прервался. — Блять. Это слово идеально описывало его вечер. Он кинул взгляд на желанный ужин на столе (Джейсон подумал о нем — заказал роллы заранее!). Теперь придётся ехать и выручать из беды надоедливых соседок. *** Полчаса спустя он уже был в одном из клубов Вест-Энда. Выследить сигнал по телефону Ив не составило труда. А вот найти ее в толпе людей в клубе — проблемнее, Джейсон прошёлся взглядом по кучке людей на танцполе, но понял, что таким образом ничего не добьётся. За столиками сидело мало людей — это облегчало поиск. Скорее всего, Ив либо на танцполе, и сейчас придется расталкивать всех и искать ее, чтобы потом дать пиздюлей за то, что испортила ему вечер; либо в туалете. Бармен, к которому Джейсон подошел, подтвердил его догадку. — Аа, шумная девица. Она вышла в туалет минут пять назад. Джейсон поблагодарил его и пошёл к туалетам. Ив обнаружилась быстро. А вот состояние ее оставляло желать лучшего. — Дже-е-ей, — протянула она. — Я так рада тебя видеть. И, блять, лучше бы она была пьяна. Джейсон считал, что ее невозможность связно говорить с ним по телефону можно списать на алкоголь, но дело было не в этом. Ив была под кайфом. — Ты совсем ебанулась? — он схватил ее за предплечье и стряхнул. Ив возмущенно захныкала. — М-мне больно, — сказала она. — И плохо. — Да что ты. Джейсон поднял ее на руки и вынес на улицу. На свежем воздухе Ив почувствовала себя лучше, но навряд эффект от наркоты пройдёт так быстро. Они ждали такси пять минут, после этого Ив заснула прямо в машине, и ему пришлось тащить ее наверх. Ключи от ее квартиры нашлись в кармане куртке. Джейсон оставил ее на кровати. Хотя было желание кинуть ее на пол. *** Наутро у Ив было две причины не просыпаться. Первое — у неё болела голова. Второе — у Джейсона было отвратное настроение. Ив вздохнула. Ладно-ладно, пора вспомнить о совести. Она бы тоже не порадовалась, если бы какой-нибудь мудак позвонил ей в два часа ночи и попросил бы забрать из клуба, где он обдолбался. — Мне жаль, Джейсон. Я больше не буду будить тебя посреди ночи, не буду заставлять тащиться за мной и не буду звонить тебе. Даже удалю твой номер. Обещаю. — в конце своей речи она торжественно подняла руку ладонью вверх — будто клятву давала. Парню на ее клятвы было глубоко все равно. — Все равно спасибо, что приехал. — продолжила она. — Кстати, почему ты это сделал? В конце концов, ты не обязан. Джейсон снова ничего не ответил. Ив понимала, почему, — он не был обижен, он был зол, она бы тоже была, случись с ней подобная ситуация. Ты не обязан, сказала она ему. Ты не обязана, сказала бы она себе, если бы с ней такое случилось. И преспокойно спала бы дальше, не ее проблемы. Джейсон же этого не сделал. Он приехал. Помог. И он помог ей, когда она попросила спасти папу. И он помог ей сейчас. Хотя Ив ничего не сказала бы, оставь он ее там. Она набрала ему, когда была не в себе, она считала это веселым, она не различала реальность и сон, ей казалось, что все, что она творит, — глюк. Сильно же ее накрыло. — Спасибо тебе, Джейсон. Огромное. — снова сказала она. — Я… мне действительно приятно. Если я что-то могу для тебя сделать… — Мне ничего от тебя не нужно. — Понятно, — Ив поджала губы. Разговор не клеился от слова совсем. — Слушай, ну не буду я тебе звонить, обещаю. Смотри, я удалю твой номер прямо сейчас. — Меня не интересует этот блядский номер. — Да в чем проблема тогда? — Попробуй подумать своими обдолбанными мозгами. О. Так вот, в чем все дело. — Ты… ты серьезно злишься на то, что я была под кайфом? — Ив рассмеялась от нелепости ситуации. — Ты серьезно? Из-за этого вся проблема? Может, я тебя расстрою, солнышко, но это не твоё, мать его, дело. — Действительно, — ответил Джейсон. Это было так… безразлично. Ив подумала, что лучше бы он накричал. Парень поднялся из-за стола и прошёл к двери. Как только она закрылась за ним, Ив опустилась на пол и прикрыла ладонями лицо. Потрясающе. Просто потрясающе. Серьезно. Лучше бы они поскандалили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.