ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

романтичное

Настройки текста
Джейсон любил читать. Этот неожиданный факт Ив открыла для себя некоторое время спустя. Признаться честно, она мало о нем знала. Она знала, что он опасен и очень крут, знала, что у него, скорее всего, есть проблемы с законом и прошлое, о котором он, разумеется, не расскажет. Ив увидела небольшую полку книг в его спальне, когда очередной раз напросилась в его квартиру, прихватив с собой купленный по пути фаст-фуд. Джейсон не особо жаловал ее, но способы наладить контакты одобрял. — Не знала, что ты книжный задрот. — А ты любишь шляться по чужим спальням. — Мое маленькое хобби. Ив провела рукой по корешкам книг. Гомер, Вергилий, Фицджеральд, Берджесс, Лавкрафт, Кинг, Бронте, — чего здесь только не было. — Тебя увлекает классика? — Меня увлекают такие книжки, что как дочитаешь их до конца — так сразу подумаешь: хорошо бы, если бы этот писатель стал твоим лучшим другом и чтоб с ним можно было поговорить по телефону, когда захочется. — Стоп. Ты сейчас реально ответил цитатой из «Над пропастью во ржи»? Ты точно задрот. Джейсон закатил глаза и вышел из спальни. Ив, чувствуя, что ее долг выбесить ближайшего к ней человека, не выполнен, пошла следом. — Из чего бы ни были сотворены наши души, его душа и моя — одно, — прочла она. — Да ты романтичная натура. — Мне нравится читать, Иви. Как ты умудряешься жить здесь без книг? Отберите у меня книги — и я приду в отчаяние. — Ты ее что, наизусть помнишь? — удивленно спросила Ив. Она пролистала книжку и бросила на диван. Ив любила читать, но художественная литература ее не привлекала. Романы, которые она читала, были написаны прекрасным слогом — этого у них не отнять, Ив стремилась погрузиться в их мир, но погружалась в сон. Она хотела найти хоть одно произведение, которое ее завлечет, но все было не тем. Английские романы любила ее мать, и чтение их как будто делало Ив ближе к ней, однако она осознавала, что больше общего у неё с отцом — научные статьи она могла читать ночами напролёт. — Из всех книг, которые я прочла «Грозовой перевал» показался мне самым интересным из-за главного героя. Хитклиффа представляют дьяволом и злом во плоти, но даже он способен на какие-то чувства. — И мне кто-то говорит про романтичную натуру, — усмехнулся Джейсон. — Есть разница между интересным персонажем и интересным человеком, Иви. Поверь мне, в жизни тебе лучше не интересоваться подобными людьми. — Это почти забота. — Мне всегда казалось, что это здравый смысл. — пожал плечами он. Ив рассмеялась. — Возможно, у меня нездоровая тяга к миленьким бэд боям. — задумчиво проговорила она. — В девятом классе я запала на самого популярного мальчика нашей школы. Он был капитаном команды по волейболу, часто менял девушек и вел себя, как невоспитанное дерьмо, хотя в те годы я не особо жаловалась. И я пригласила его на танцы, а он прямо на дискотеке сказал мне, что я страшная и он лучше поцелует тренера по волейболу, чем будет со мной танцевать. — Стоит ли мне пожалеть тебя? — притворно вежливо поинтересовался Джейсон, но Ив заметила его улыбку — кажется, тот факт, что и ее не обошла влюбленность в самого крутого парня школы его забавлял. — Неа, — ответила она. — После танцев я подкараулила его, парализовала, затащила в кабинет тренера и оставила там на всю ночь. Без… м-м, одежды. Тодд одобрительно улыбнулся. — У тренера было много проблем из-за тебя? — Ага. Заслуженно. Он лез под юбку к старшеклассницам, а его все выгораживали. В тот раз отвертеться не удалось. А что насчет тебя? Джейсон вопросительно вскинул брови. — Что насчет твоей школьной жизни? Ты был влюблен в первую красавицу школы? Гулял на вечеринках? Играл в команде? Хотя нет, нет, стоп, не отвечай мне… — Ив деланно задумалась. — Спорю, ты тот самый парень, который все время сидит отдельно ото всех, уткнувшись в книжки. Он рассмеялся. — Поставлю тебе четверку за догадливость, Иви. — Значит, где-то я не угадала? Скорее всего, с вечеринками, ты и сейчас, кажется, не очень это любишь. Ты такой задрот, Джейсон. — Зато я не подкладывал голых капитанов команды под их тренеров. — В тебе просто не было духа авантюризма! Ив нравились школьные времена. Ей было весело, особенно в средней школе, когда ещё у неё не начались проблемы со способностью, и она считала себя нормальной. В старших классах она резко отдалилась от других, и даже знакомые, с которыми она редко общалась, стали замечать, что она стала более замкнутой. Приступы приходили и уходили, но Ив понимала — это теперь часть ее, от этого не скрыться. Способность загородила ее от остального мира. В старшей школе она почти перестала общаться с отцом и сильно скатилась. В общем, это было прикольное время, но повторять его она явно не намерена. Ив помнила, как отец раньше помогал ей с домашней работой, если освобождался пораньше. А мама читала романы по литературе вместе с ней. Ив считала своё детство счастливым, она действительно была благодарна за него, потому что у многих и этого не было. — Отец не помогал мне с уроками, — ответил Джейсон, когда она спросила у него насчет его отношений с семьей в школьные времена. — Но брат часто делал. Даже когда его не просили. Иногда даже специально делал неправильно, чтобы я нашёл ошибку. Говорил, это тренирует мой разум. — Забавный у тебя брат. — Он придурок. Но неплохой. — Ты никогда не говорил о нем. — Как-нибудь расскажу. — Хэй, а почему не сегодня? — возмутилась Ив. — Потому что сегодня уже поздно, и я хочу спать. И, когда я сплю, я не терплю слоняющихся по моей квартире людей. — Джейсон даже торжественно открыл перед ней входную дверь. — И это после всего, что между нами было?! — с наигранным оскорблением спросила Ив, покидая квартиру. — Спокойной ночи, заноза. — Спокойной ночи, солнышко. — прокричала она вслед. Джейсон закрыл дверь и взял телефон. Пришло сообщение от Дика. Склоняющихся по своей квартире людей он действительно не терпел. Еще больше не терпел слоняющихся по своей квартире людей, которым придется объяснять, почему его шкафчики переполнены гранатами и клинками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.