ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

отвратительное

Настройки текста
— Почему я на это согласился? — Потому что ты солнышко? Джейсон ее ответ не оценил и продолжил строить из себя надменную суку. Ив непринужденно вела его через толпу за руку. Они пришли в клуб. Ночной клуб в Вест-Энде, куда с огромной радостью звала его Ив. Джейсон редко посещал такие места. В основном, необходимо было идти, чтобы выйти оттуда с побитым мафиози, который крышует это место, на руках. Иногда его звал с собой Рой. Иногда он шёл один, чтобы расслабиться. Желание побывать в таких местах у него появлялось нечасто, как правило, из-за работы — после шумных перестрелок и драк бегать по заведениям, которые славятся своей неугомонной суетой и громкой музыкой, не очень привлекало. Ив же, наоборот, чувствовала себя тут вполне комфортно, она вела Джейсона за руку к барной стойке и сразу заказала пару коктейлей. — Я часто сюда хожу, — сказала ему Ив. — Это помогает расслабиться после работы. — Кем ты работаешь? — Разработчик программного обеспечения в одной компании неподалёку от центра. — Звучит неплохо. — Не очень. Заказов немного, перспектив карьерного роста нет вообще, а кофе в автомате все еще отвратительный, хотя его меняли месяц назад. Я больше увлекаюсь биохимией, конечно, но… — она не закончила, потому что принялась за свой коктейль. — Но? — Ой, да неважно. Потом обсудим. Пойдем потанцуем, Джейсон. — Ив потянула его за руку и повела на танцпол. Ее «но», впрочем, было понятным. Отец Ив занимался биохимией, увлекался сомнительными исследованиями по этой теме, и в последний раз это закончилось… не очень хорошо. Чтобы оградить себя от отца и все, что с ним его связывает, Ив переехала от него и отказалась от того, чем планировала заниматься долгие годы. — Хэй, разве тебе не весело? — Толпа потных подростков не очень воодушевляет. И еще тот парень только ущипнул меня за задницу. — Ты красавчик. Он не смог устоять, я его понимаю. Иногда я тоже хочу. — Польщен, но держи свои руки при себе, домогательница. Ив, конечно, не послушалась. Она положила руки ему на плечи и покачивала бедрами в такт музыке. Джейсон замечал, что на них обращают внимание, и не был удивлён. Ив танцевала, Ив улыбалась, Ив веселилась, и в этот момент она была действительно привлекательной. На неё хотелось смотреть. Когда они вышли из клуба и направились в сторону метро, Джейсон спросил: — Так почему ты не сменишь направление? — Ты о чем? — Тебе нравится биохимия, — пожал плечами он. — Так занимайся биохимией. — Я не хочу заниматься… этим. — Потому что твой отец дерьмо? — Да, потому что мой отец дерьмо. — с нажимом ответила Ив. Тема ей явно не нравилась. — И потому что мне срать уже. — Планируешь вскоре откинуться? — Как получится, солнышко. — Ив рассмеялась. — Но тебя ещё успею подоставать, не волнуйся. Джейсон заметил, как изменилось ее настроение. Если после выхода из клуба она была навеселе, то теперь заметно приуныла из-за воспоминаний об отце и собственных… недугах? Он определенно умел портить людям вечер. Но таланту не стоит пропадать зазря, поэтому он продолжил: — Тебе самой не противно от того, насколько сильно твой отец влияет на твою жизнь? — Он не влияет на неё. — Сама в это веришь? Ты не занимаешься тем, что тебе нравится, потому что твой папочка это любит. Ты считаешь, что не можешь наслаждаться своей жизнью и делать ее лучше, потому что твой папочка подарил тебе такую неудобную способность. Ив поджала губы. Ей было неприятно это слышать — больше от того, что она понимала — это правда. Джейсон, даже не зная о ситуации полностью, мог бы спокойно выстроить цепочку событий и ударить в нужную точку. Это даже… пугающе. — Твой отец имеет большое влияние на твою жизнь? — спросила она. — Он многому меня научил, но мы не сошлись с ним во взглядах и редко общаемся. — Ты жалеешь об этом? — Нет, мы ссоримся при встречах. Он пытается повлиять на меня и мою жизнь, потому что якобы беспокоиться, но, я думаю, ему не нравится то, что у него нет контроля надо мной. Родительский контроль давит, думала Ив. Ее отец никогда не решал за нее, он был искренне рад, когда узнал, что она увлечена тем же, что и он, он был бы счастлив, если бы она занялась исследованиями, но все, что он делал, — советовал, но не указывал. Ив думала, что он вправду мог бы быть неплохим отцом, не имей пристрастия к нелегальным экспериментам. Ив отдалилась от отца и исключила из своей жизни все, что с ним его связывало. Ей нравилось то, что ответил Джейсон. Он не пошёл на поводу у своего, и ей кажется, что так проще, потому что у Джейсона и его отца нет общих интересов. Напротив, их взгляды отличаются. У неё же — наоборот. Взгляды схожи, интересы схожи, и Ив не хотела поддаваться этому. Потому что она считала, что если начнет заниматься тем, что нравится ее отцу, то он возьмёт контроль над ее жизнью. Не буквально. Но Ив не хотела ощущать ни его присутствия, ни упоминания. — Мне казалось, мы вправе сами определять свою жизнь. — сказал ей Джейсон после того, как она поделилась этим. — Я и определяю. — Какую могилу выбрать? — Джейсон, — голос ее стал твёрдым. Ив ненавидела, когда начинались такие темы. Ей не нравилось говорить ни о родителях, ни о прошлом, ни о своих приступах. Почему Джейсону обязательно нужно надавить на это? — Спасибо за прекрасный вечер, — с недовольством поблагодарила она. — Повторять не будем. Он ничего не ответил, только открыл дверь квартиры и зашёл в неё. Ив вошла в свою, сняла обувь и кинула ее в стену от злости. Вечер обещал быть прекрасным, а вышел отвратительным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.