ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

проблемное

Настройки текста
Они не разговаривали где-то две недели. У Ив не было привычки долго хранить обиды, в конце концов, она задумалась над словами Джейсона, и ее больше поразило то, что он пытался… помочь ей. Он был прямолинейным, но пытался донести до неё одно: занимайся тем, что тебе нравится, и научись жить нормально. Но Джейсон не открыл дверь ни на следующий день, ни днём позже, ни через неделю. К концу второй недели Ив начала переживать, потому что… ну не мог же он уехать? Его не было дома, и Ив надеялась, что он скоро вернётся. Потому что, признаться честно, она начала скучать. Вот же дерьмо. Считала она до тех пор, пока не наступила третья неделя. Потому что именно тогда началась настоящая хрень. *** — Какие люди! — усмехнулась Ив, скидывая обувь на пороге. После работы ей хотелось только прилечь и включить сериал, а не обсуждать что-то в своей собственной взломанной квартире вместе с отцом и его дружками. Их было четверо. Ее многострадальный папочка, двое головорезов и их начальник Лэнг. Ив знала его давно, он был клиентом отца еще с ее подростковых лет. И часто заказывал у него оружие. — Чем могу помочь? — Здравствуй, Ив. Прекрасно выглядишь. — ответил Лэнг. — С возрастом ты становишься все привлекательнее. — А вы только старее. И лысее. — Дэвид, она просто чудо. — Хуюдо. Кто-то из его подчинённых рассмеялся. Ив поморщилась. Одно дело шутить и болтать о всякой херне, другое — ускользнуть от темы, ради которой они пришли. В том, что им было нужно от неё что-то, она не сомневалась. Даже отца с собой прихватили. — Помнишь тот день, когда ты пришла спасать Дэвида? — В красках. А вы уже обо всем в курсе. — Слухами Готэм полнится, дорогая. Сама знаешь. Слухами Готэм полнится, да только у Лэнга целый штат сотрудников, которые добывают ему информацию. И что теперь ему нужно? Чтобы она к нему присоединилась и помогла громить противоборствующие банды на улицах? — А-а, нет, Ив. — он рассмеялся. — Твой отец будет не в восторге от твоей вербовки, хотя способность… интересная. Но мне нужно кое-что другое. Ты была не одна. Человек, который пришёл с тобой. Ив с трудом удержала в руках сумку, чтобы она не упала на пол и не выдала ее удивление. — Мило. И кто вам сказал, что я пришла не одна? Мой папочка, который был без сознания? — Ив, прекрати покрывать его. — Кого? — Кого-то, кто принёс нам много проблем, дорогая. — предупредил ее Лэнг. Он оказался очень близко. И этого хватило Ив, чтобы застать его врасплох. Она сделала выпад вперед и вынула нож из кармана. Он не ожидал этого от неё и попался под действие способности. Ив успела открыть дверь и выбежать в подъезд прежде, чем один из его головорезов начал стрелять в неё. За спиной кричал отец и слышался топот лэнговских работников, Ив казалось, что за ней гнались адские псы, и она резко выбежала на дорогу, остановила такси и ввалилась в машину. — Езжайте! Я заплачу сколько хотите, езжайте!!! Таксист резко поехал, и Ив увидела за спиной двух недовольных мафиози. И что-то ей подсказывало, что их недовольство ещё аукнется ей. *** Она ввалилась в кабинет доктора и упала прямо на пороге. — Счастлив, что ты так хотела меня увидеть, Ив, но хватило бы просто позвонить. — Катитесь в жопу. Джозеф рассмеялся и подал ей руку. Она поднялась и попыталась восстановить дыхание. — У тебя опять проблемы? — Как вы догадались? — саркастично поинтересовалась Ив. — Ты никогда не заходишь ко мне, если тебе не нужна помощь. — Неправда, я заходила к вам перед Рождеством. — Да, твой просроченный шоколад был приятным подарком. — Всегда рада сделать вам приятное. Доктор усмехнулся и подал ей стакан кофе. Ив выпила его залпом, несмотря на то, что он жег горло и был невероятно горьким — она такой ненавидела. Джозеф спросил, как дела у неё. А что, непонятно, доктор, что хреново, иначе бы я не неслась на всех парах в вашу убогую лачугу. — Эй, я многое сделал для тебя в этой убогой лачуге. — Это не делает ее менее убогой. Джозеф тоже был одним из тех, с кем свела ее судьба благодаря ее проблемному папочке. Именно он помогал ей оправиться после приступов, исследовал, пробовал найти лекарство. Все погорело. Лекарства для ее спасения находиться не желало, а Ив со временем привыкла. Джозеф был тем, кто помогал ей, и она это ценила. В первый день встречи с Джейсоном именно он приехал по ее просьбе и вылечил его. И сейчас Ив надеялась найти здесь приют, потому что… да потому что ей некуда было пойти. Она никогда не сталкивалась с таким дерьмом, и она понятия не имела, что делать. Раньше, когда папу похищали, когда за ней тоже охотились, рядом был Джейсон, и Ив поняла, как же сильно не хватает человека, которому было достаточно двух минут, чтобы разобраться с Лэнгом и его подчиненными. — И что ты собираешься делать сейчас? — Они найдут меня скоро. Я принесу вам проблемы, доктор. — Я не спросил, что ты мне принесешь. Я спросил, что ты собираешься делать. Ив отпила глоток травяного настоя. Он был тёплым, и у него был потрясающий аромат, это и вправду успокаивало ее. — Я… я обращусь в полицию. — Уверена, что это хорошая идея? — Ни хрена. — Звучит как отличный план. — Знаю. Джозефа можно было понять, он не доверял полиции, он не доверял никому, в общем-то, даже Дэвиду, хотя они были старыми друзьями, и Ив считала, что такой подход к жизни вполне оправдан. — Ты можешь остаться здесь, если хочешь. — предложил он. — Нет, — твёрдо ответила Ив. — Нет. Спасибо вам, правда, но это меня не спасёт. А я хочу решить эту проблему. — Как знаешь. В любом случае, ты в курсе, куда бежать. Ив кивнула в знак благодарности. Джозеф забрал у неё из рук чашку, она встала с кушетки и накинула на себя пальто. — Спасибо за временный приют, доктор. — Обращайся. И еще вспомни об этом в следующий раз, когда захочешь подарить мне просроченный шоколад. *** У полицейского департамента Ив была уже через двадцать минут. Она уверенно вошла внутрь и попросила, чтобы к ней подошёл один из полицейских, чтобы оформить заявление. — Серьезные жалобы, мисс? — спросил у неё офицер. — Очень, сэр. — Ив кивнула. Проникновение в квартиру, шантаж, покушение на жизнь. И ещё куча приписок с грешками Лэнга, о которых умолчали остальные. Полицейский кивнул и попросил следовать за ним, чтобы подписать документы. Ив сделала то, что он велит. И задумалась о том, что она где-то прокололась в самый распоследний момент. Когда уже ничего нельзя было сделать. Офицер вывел ее из здания в один из переулков. И там ее уже поджидали люди Лэнга. — Давно не виделись, поехавшая стерва. — Что? Ив запаниковала. Она схватилась за нож в кармане пальто, но офицер позади неё вывернул ей руку и не позволил достать оружие. — Отпустите меня! — закричала она. — Отпустите! Помог… Ив не могла сказать больше, хотя очень хотела. Ее ударили чем-то тяжелым по голове, и она потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.