ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

переломное

Настройки текста
К ней приходил отец. Ив улыбалась. Посмотри на меня, посмотри на мою улыбку, посмотри, как я держу лицо, хотя мне до безумия страшно. Посмотри, до чего ты меня довел, проблемный папаша. — Ив, прости меня. — Катись нахуй. — Языкастая, — рассмеялся один из тех, кто привел ее сюда. — И ты туда же, — ответила она. К ней приходил Лэнг. — Ив, мы давно друг друга знаем. Давай не будем портить отношения. — То, что вы притащили меня на этот засранный склад, способствует развитию хороших отношений? — притворно удивилась она. — Простите, не знала. — Мы найдём его так или иначе. С твоей помощью или нет. — Тогда я вам с хрена ли? — Так будет быстрее. И безболезненнее. Ну разумеется. Ив видела лица его тупых подчиненных. Те только и ждут приказа, чтобы пересчитать ей все кости. — Ладно, это понятно. А с хрена ли он вам? — Это уже не твоё дело. — Тогда и его личность не ваше дело. Она нарывалась. Безрассудно и со злостью. Ив же считала, что разницы нет — они применят силу так или иначе. Они отпустят ее, только если она им расскажет. А рассказать она не могла. Потому что Джейсон тогда помог ей. И сдавать его — не то, чтобы хорошая плата за помощь. — Ты доигралась, дорогуша. — сказал ей один из головорезов. Ив поняла, что с этого момента разговаривать с ней точно не будут. *** Она плакала. Ив знала, что ее будут избивать, но не думала, что это будет так… больно. В фильмах герои оставались крутыми и пафосными, даже когда их пытали, она же продержалась три удара битой по животу и одной сломанной руки. Ив валялась на полу и рыдала, как маленький ребёнок, и в этот момент ей действительно хотелось, чтобы ее кто-то забрал — да даже идиот-папаша. Но у него не хватило бы сил противостоять Лэнгу, он сам это понимал. Ив слышала, что он пытался договориться, обещал, что сам будет искать этого таинственного спасителя, но ничего не удалось. Естественно, чего он хотел. Если он мучается, то Ив была очень рада. Потому что теперь он, наконец, поймёт результаты частых контактов с сомнительными мафиози. Вот только она этого понимать не должна. Она ничего не делала. Не производила для них оружие. Не попадала в плен к опасной группировке, вынуждая освобождать себя и потом кидать ещё больше проблем на ее задницу. Эх, хорошая я все-таки дочь, думала про себя Ив. Те моменты, когда она грубила ему и желала сгореть в аду вместе со своими тупыми идеями, она благополучно проигнорировала. Задуматься о том, насколько ты была полезна для окружающих, стоило, Ив казалось, что она сейчас откинется от боли. Ее удивляло, как она держалась. Было адски больно. Не привыкшая к подобному, Ив с трудом представляла себе, как выберется отсюда живой. — Ее папаша снова начал упрямиться? — услышала она. Папа? Они говорили при ней, они хотели, чтобы она слушала. И Ив понимала, что теперь у них в планах перебить всю семью. Папа перестал поставлять оружие. Вместо этого он перепродал его другим группировкам, они начали бойню на улицах, чтобы отбить себе территорию Лэнга. Готэм, несмотря на то, что кишел супергероями, был полон преступных банд. Каждая из них обосновывалась в каком-нибудь районе и держала его под своим контролем. И войны за территорию не были чем-то новым. А теперь из-за ее отца Лэнг начал терять своё место. Этого он им точно не простит. — Слышала, что натворил твой старик, упрямая сука? — ее подняли с пола и усадили на стул. Ив всхлипнула, но ничего ему не сказала. Он наклонился к ней и схватил ее за сломанную руку. Она взвыла. Ей пригрозили вырвать ногти, и Ив понимала, что больше не выдержит. И она либо выберется отсюда, либо умрет. Его помощник сейчас был снаружи, вышел на перекур. У неё было совсем мало времени и немного храбрости, неизбежной перед возможной смертью. Ив со всей силы вцепилась зубами в его запястье. И почувствовала кровь во рту. Омерзительно. Она сплюнула ее. — С-сука! — закричал он. Он был готов свернуть ей шею, рука тянулась к ней. Но в тот же момент повалился на пол и не мог ни встать, ни сказать ни слова. Она с трудом поднялась на ноги и тут же повалилась рядом с ним. Головорез попытался дотянуться до неё, но был не в силах и двинуть рукой. Ив взвыла от боли, но снова попыталась подняться. У неё получилось. Она подошла к нему и наклонилась, чтобы найти пистолет. Нашёлся. Отлично. Времени оставалось совсем мало. Ив взяла пистолет в руки и мысленно досчитала до десяти. Каждая секунда была на счету, но и стрелять дрожащими руками навряд ли способствует успеху. Она смахнула пот со лба и спряталась за коробками. Когда его напарник вошел на склад, Ив щелкнула предохранителем и резко выбежала из своего укрытия. Он не успел ничего сделать, потому что не ожидал нападения. Ив пустила три пули ему в грудь. Он упал. И больше не встал. Ив тоже свалилась. — Господи, — прошептала она. — Господи, господи, что я, блять… Она вдохнула и выдохнула. Снова. И поднялась с пола. Она впервые убила человека. И это было… несомненно, дерьмово. Но время для истерик она найдёт потом. Сейчас ей нужно было убираться, прежде чем способность перестанет действовать, и один из них придёт по ее душу за прокусанную руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.