ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

освобожденное

Настройки текста
Первым делом Ив пошла в аптеку. Девушка, которая сидела за кассой, посмотрела на неё так, словно по ее душу пришёл сам Джокер. Что ж, Ив не удивлена. Наверняка она сейчас выглядит как вылезший из могилы труп. — Здравствуйте, — сказала она. — Я… я прошу прощения, но мне нужна ваша помощь. — Конечно, — девушка кивнула. — Мне вызвать полицию? Вы… вас ограбили? Из-знас… — Нет-нет, — Ив покачала головой. — Всего лишь избили. У меня было… не самое лучшее расставание с моим парнем. Девушка с пониманием кивнула. — Я хотела бы попросить вас об одолжении. Я убежала от него так быстро, как могла, и у меня с собой нет денег. — она похлопала по карманам и улыбнулась. — Могла бы я вам скинуть денег этим вечером, как доберусь до дома? — Конечно, — ответили ей. — Бинты, антисептик, спирт, обезболивающее, пластырь… что-то ещё? — она осмотрела Ив с головы до ног и принесла все необходимое. — Нет, — сказала Ив. — Этого хватит. Благодарю вас. — Не стоит. Я вас понимаю. Вы уверены, что не стоит вызвать полицию? — работница покрутила в руках телефон. Ив помотала головой — нет, не стоит. — Нет, но я буду благодарна, если вы вызовите мне такси. Я… знаете, я хочу сначала добраться до родителей, и пойти в полицию вместе с ними. — А-а, конечно-конечно. — девушка набрала номер и вызвала машину к аптеке. Ив была благодарна ей — за помощь, за понимание, за то, что она не задавала много вопросов. Она смотрела на неё с жалостью, она пыталась помочь, она ее как будто… понимала. Ив даже чувствовала себя немного виноватой за обман, ну… с парнем она действительно рассталась. Упуская те моменты, что парень был незнакомым и пытал ее на заброшенном складе в заднице города, а его напарник скоро очнется и придёт за ней. — Ваше такси приехало. — Спасибо вам огромное. Я в неоплатном долгу. — Пожалуйста. Ив попросила номер для перевода денег, девушка протянула бумажку и поинтересовалась, сможет ли Ив потом сообщить ей, хорошо ли она добралась. — Удачи вам. — Благодарю. Ив вышла из аптеки, вдохнула свежий воздух и почувствовала себя освобожденной. Ей было… жутко. Все происходило, как во сне. Она не верила, что выбралась оттуда. Казалось, что она вот-вот очнется, а над ней вновь склонится один из миньонов Лэнга и начнёт бить по почкам. — Это все закончилось, — сказала она себе тихо. — Это все закончилось, это все, блять, закончилось. Она повторила это про себя несколько раз, а потом шагнула к такси. *** В кабинете доктора пахло медикаментами и свежезаваренным травяным чаем. Ив пила его так, будто это был лучший напиток в ее жизни, хотя ранее не стеснялась называть его безвкусным пойлом. — Ваш чай согревает мое сердце. — Приятно слышать, что у тебя оно есть, Ив. — ответил он. Ив снова принялась за свой чай. Он клонил ее в сон, казалось, не хватало только пледа под рукой и подушки под боком, но в ее распоряжении был только полный энтузиазма доктор, который накладывал гипс на сломанную руку. Он перевязал все это дело бинтом и закрепил на ее шее. После его вмешательства Ив стало значительно легче, только неприятно саднила разбитая губа, когда она делала глоток. — Я верну вам все деньги. — Лучше бы ты вернула потраченные на тебя нервные клетки. — Не в моих силах, но могу убраться в вашем кабинете. Джозеф усмехнулся и посмотрел на неё, как будто она сказала что-то очень глупое. — Надо же, чтобы угомонить твой неприятный характер нужно было всего-то тебя избить? — Вы жестоки, — поморщилась Ив. — Я всего лишь говорю факты. Она отложила кружку с выпитым чаем и сделала глубокий вдох. Снова и снова. Ив понемногу восстанавливала своё дыхание. — Это все закончилось, это все закончилось, это все закончилось… Ив повторяла это про себя, но легче ей не стало. Раны ныли, ей все ещё казалось, что она там. — Блять, — прошипела она. Кажется, назревала истерика. Ив почувствовала, что вот-вот готовы были политься слёзы. — Ненавижу. — Нужна помощь? — спросил Джозеф. — Нет. — А выслушать? — Н… н-нет, — прокашлявшись, ответила Ив. Что я ему скажу? Мне страшно, что я закрою глаза и снова окажусь там? У меня ноют раны, когда я вспоминаю об этом? Я убила человека? — Я… знаете… я сделала ужасную ошибку. — начала она. — Какую же? — Джозеф сложил руки в замок и посмотрел на неё так, как смотрят взрослые на неопытных детей. Да вот только она не неопытный ребёнок, она, черт возьми, выросла, она не наступила кому-то на ногу, она… прострелила ему грудь. Три раза. Раз, два, три. Раз, два, три. Как в вальсе, ха-ха. — Я-а-а, — протянула Ив. Господи, как тошно звучит. Лучше бы вообще заткнуться, чем блеять, как овца. — Я… зря пошла в полицию. Доктор понимающе кивнул и протянул ей стакан воды и обезболивающее. — Уже ничего не сделаешь, Ив. Хорошо, что с тобой сейчас все в порядке. Постарайся больше не попадаться в неприятности. Она улыбнулась и кивнула. — Спасибо вам, доктор. — Серьезно, ты стала какой-то слишком вежливой, прекрати. — Катитесь в задницу, доктор? — Не так резко, но уже привычнее. — хмыкнул он. — Нужно придумать, как вытащить тебя из этого. Лэнг не оставит ни тебя, ни твоего отца. — Все хорошо, — ответила ему Ив. — У меня есть… м-м, запасной план. — Надеюсь, он не будет таким же дерьмовым, как первый. Ха-ха, спасибо за поддержку, доктор. Но вообще-то да, он дерьмовый. Потому что тот, к кому я хочу обратиться, вправе послать меня на все четыре стороны. Ив считала — это будет заслуженно. Но иного выхода она не видела. Она знала, что других, которые так хорошо знакомы с преступной стороной Готэма, у неё нет. И теперь ей стоило на свой страх и риск появиться в собственной квартире, где она оставила свой телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.