ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

комфортное

Настройки текста
Ив пришла домой к четырем часам. Она боялась, естественно, боялась, она избавилась от двух людей, но где гарантия, что за ней не пришлют ещё десяток? В этот момент Ив поняла, какая она на самом деле беспомощная. В этот момент Ив поняла, какая она на самом деле обычная. Она всегда мнила себя «не такой как все», она верила, что способность будет гранью, которая не подпустит к ней остальных, она полагала, что не сможет рассказать, довериться, потому что это странно. Потому что обычные люди не обладают… таким. Сейчас же Ив столкнулась с силой, куда более разрушительной, чем простая девчонка с чудаковатыми умениями, сейчас перед ней — не один человек, не два, не хулиганы с улицы, а лидер преступной группировки, у него есть деньги, власть и люди, которые по первому его зову принесут голову Ив ему на блюдечке. И она из этого одна не выберется. Вдвоём тоже тяжело. Ив всегда считала себя эгоистичной. Ив такой и была. Сейчас же она испытывала чувство вины за то, что хочет сделать. В ее телефоне был номер Джейсона, и она собиралась связаться с ним. Она не хотела подвергать кого-то опасности, она не хотела перекладывать проблемы. Ив просто… было очень-очень страшно. Когда сталкиваешься со смертью каждый день, когда живешь, зная, что очередной приступ может навсегда перечеркнуть твою оставшуюся жизнь, привыкаешь к ощущению смерти за твоей спиной. Ив знала, что когда-нибудь умрет. Возможно, когда-нибудь скоро. Она боялась не смерти. Она боялась боли. — Это все закончилось, — повторила она снова. — Это все закончилось. Она подошла к своей квартире. И тут же вытащила пистолет, щёлкнув предохранителем. Дверь была открыта. В квартире кто-то был. Не бойся, не бойся, не бойся. У тебя в руках пистолет, ты убьешь любого, кто нападет на тебя. Ив встала за дверью. — Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три. Она глубоко вдохнула. И вошла, вскинув руку с пистолетом. Человек, который вломился в ее квартиру, оказался прямо перед ней. Ив была готова выстрелить в него. — Какого хера тут произошло? А потом она узнала голос. — Джейсон. *** — Очаровательное приветствие, — сказал он. Ив держала его на прицеле. — Ты все еще обижена? — Джейсон, — повторила она. — Похвально, что ты помнишь, как меня зовут. Чего Джейсон действительно не понимал, так это умение Ив находить какую-то хероту на свою голову. В прошлый раз она привела за собой наёмника, в этот раз она наставляет на него пистолет с таким взглядом… будто готова убить. Какого черта тут произошло? В квартире был беспорядок. Ну, мягко говоря. Тут все было перевернуто. Словно тут что-то разыскивали. Ив посмотрела на кровать. Матрас валялся на полу, постельное белье — тоже. Телефона скорее всего не было. В тот день она не взяла его с собой на работу, потому что он провалился под матрас, а она опаздывала. — Ив? — снова позвал ее Джейсон. Успокойся, сказала она себе. Это же Джейсон. Он тебя не убьёт. И пытать не будет. И это все закончилось. И ты уже не там. И тебе не нужно убивать. Ив опустила пистолет. Это все закончилось. Джейсон не успел заметить, как она резко оказалась рядом и обняла его. — Тут… я… мой пап-п-па… Ив хотела рассказать, что случилось, но все время заикалась. Она глубоко вдохнула и выдохнула, чтобы восстановить дыхание. А потом разрыдалась. — Ив? Она цеплялась за него, и плакала, и ее трясло. Накатила истерика. — Мне… мне так хреново, Джейсон. Он присел на кровать, оперевшись о стенку. Ив легла рядом и положила голову на его колени. Джейсон погладил ее по волосам, и Ив стало немного легче, она перестала выть, как будто ей ногу прострелили, но продолжала дергаться и всхлипывать. Джейсон не оттолкнул ее. Когда она вошла в квартиру, она держала его на прицеле. У неё был пистолет. Ив никогда не пользовалась огнестрельным оружием — она предпочитала ножи, чтобы ранить противника и задействовать способность, и даже те она использовала очень-очень редко. Единственный раз, когда она взяла такое оружие, был в тот вечер, когда они пошли освобождать ее отца. Пистолет был нужен скорее для защиты. Сейчас же Ив была готова атаковать. Убить. Не его. Того, кого она ожидала увидеть в этой квартире. Здесь кто-то был, Ив с ним встречалась. Возможно, ее схватили. И пытали, это было очевидно. Навряд ли она сама сломала себе руку или разбила губу. Блять. Джейсон действительно надеялся на спокойствие и тишину, когда переехал в этот богом забытый район. — Джейсон, — позвала она. Он отвлекся от своего занятия. Ив начала понемногу успокаиваться, пока он перебирал ее волосы, и теперь могла нормально сказать, в чем дело. — Я… я убила человека. А потом она снова начала рыдать. — Иди сюда. Ив потянулась к нему и уткнулась носом в плечо. Джейсон был рядом, Джейсон был в ее квартире, Джейсон сидел подле неё, и Ив становилось легче. Страх постепенно прошел, и от переутомления она уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.