ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

беспомощное

Настройки текста
Районы, в которые они заявились, были полны мелких группировок. Банды не всегда привлекали внимание, они действовали достаточно скрытно, но большая часть все равно не избегала участи попасть под полицейский пистолет или бэтаранг Бэтмена. — Огромная зловещая база. Миленько. — Не в первый раз. Джейсон снял пистолеты с предохранителя. На базе находилось тридцать человек плюс гласный офис располагался в квартале отсюда. — Можно вопрос? Кто дал наводку? — Один знакомый. Кажется, он нашел их поставщика. Спойлер кивнула и затянула маску на голове. Банда Лэнга была влиятельной и многочисленной. Но даже им было трудно справиться с Красным Колпаком и Спойлер. В ту ночь они разобрались с их основным штабом. Лэнг желал встречи с Красным Колпаком и получил ее. Встречу он не пережил. *** После этого они направились в кафе, как нормальные люди, которые часом ранее не избивали бандитов на засекреченной базе. — Как та девушка, о которой ты говорил? — спросила Стефани. Они сели за столик и сделали заказ. Джейсон ей рассказывал про Ив мимоходом. Он сказал, что у него есть знакомая, которой навредили люди Лэнга, но Стефани, удивительно, уцепилась за это. — Цела. Не сказать, что невредима. — Думаю, ее психика станет слегка… расшатанной. — Она и до этого была не очень. Стеф рассмеялась. — Ты хорошо ее знаешь? — Немного, Блонди. Но ты слишком активно интересуешься моим кругом общения. — Потому что это интересно, — Стеф вскинула руки. — Не сказала бы, что у тебя большой список друзей, список твоих хейтеров явно побольше будет. — Они завистники. — Или просто адекватные люди, к которым тебя я причислить не могу. — Ты-то образец адекватности, дорогуша. Фиолетовые шортики не жмут? — Не сильнее, чем твои обтягивающие брючки. У Дика нахватался таких привычек? Они разошлись часом позже. Стеф побежала в гости к Харпер и Касс, Джейсон пожелал ей поменьше хероты в отношениях с Тимом, Стеф послала его и удалилась с мыслью, что вечер получился отличным и последнее слово осталось за ней. *** Вместо того, чтобы зайти к себе, он направился к соседней двери. Ив оказалась дома, она сидела за столом и печатала что-то на компьютере. — На твоём месте я бы закрывал дверь. В связи с последними событиями. — В связи с последними событиями я всегда ношу с собой пистолет. — Полезная привычка. Джейсон прошёл к холодильнику и заглянул в него. — Я заказала пиццу, она на столе. — сказала ему Ив. Он кивнул, взял коробку и сел на диван. Пицца была нетронутой, в холодильнике ничего не было. Ив не ела сегодня. И не спала — Джейсон видел это по теням под глазами. Ив не могла. Она пыталась заснуть четыре часа, но ей удалось лишь подремать отрывками, и она часто просыпалась из-за кошмаров. Она пыталась перекусить, чтобы заполнить свой желудок, хотя аппетита не было, но еда в горло не лезло, потому что у неё снова возникали в голове образы человека с тремя пулями в груди. И кровь. Кровь, кровь, кровь, повсюду кровь. — Это все закончилось, — повторяла она себе. — Это все закончилось. Это все закончилось, сказала она еще раз. — Что закончилось? — Джейсон оказался над ней так неожиданно, что она вскрикнула. Ив не уставала поражаться — ещё минуту назад он сидел на диване, а сейчас склонился над ней и потрепал по волосам. — Так что там у тебя закончилось? — Ничего. — Как скажешь, — он отошёл от неё, и Ив почувствовала разочарование. Видимо, это отразилось и в ее взгляде, раз Джейсон спросил. — Что-то не так, Иви? — Наверное, — она пожала плечами. — Скажи мне, тебе совсем не интересно? — Не особо. Твоё дело. — Ага. Ив чувствовала благодарность. Возможно, Джейсон звучал черство, но он давал ей выбор. Хочешь — рассказывай, и я тебя выслушаю, хочешь — не рассказывай, и я не буду выпрашивать этого. Ив решила, что хочет. — Они избивали меня, — она поморщилась. — Знаешь, это так смешно. Я всегда считала себя смелой и сильной, а когда столкнулась с таким, поняла, что я… беспомощная. — В беспомощности нет ничего предосудительного. — Я знаю, но… мне казалось… — Что все будет совсем по-другому? — Ну, да. Джейсон усмехнулся. — Жизнь не подарит тебе череду событий, которую ты выберешь. Тебе придётся принимать то, что есть. И либо ты позволяешь этому сломать тебя… — Либо позволяю этому сделать меня сильнее. — Надо же, они не отбили тебе мозги. — Катись нахер, Джейсон. Он рассмеялся. Ив нравится его смех. Ив нравится его голос, ей было приятно его слушать. Ив нравилось смотреть на него, она признавалась себе, что любовалась им. Джейсон был красивым, она бы точно обратила внимание на такого, пройди он мимо нее в толпе. — Спасибо, — сказала Ив. Он кивнул и поставил перед ней коробку пиццы. Ив даже почувствовала, как к ней вернулся аппетит. Она взяла один кусок. Ив заметила, как изменилось выражение его лица, когда он посмотрел на экран ноутбука. — Что не так? — Нет, просто интересно. — ответил Джейсон. — Зачем тебе эта информация? В поисковом запросе Ив было написано: «Красный Колпак».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.