ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

любопытное

Настройки текста
День начинался отвратно. Мало у кого он начинается хорошо, когда приходится вставать с утра пораньше. Ив проснулась в семь и больше не могла заснуть, кошмары не давали ей, они приходили обрывками, и она так и провалялась всю ночь, а наутро увидела в зеркале тени под глазами и мерзкое настроение. Кофе оказался горьким, чай — безвкусное пойло (прав был Джейсон), а еда в горло не лезла. Она на всякий случай заказала пиццу, если потом-таки вернется аппетит, и собрала вещи. Вечером она пошла к папе. — Открывай, папаша, двери. — пробормотала она. Как только на пороге показалось лицо Дэвида Мэя, Ив набросилась на него и ударила по лицу. Он упал, девушка склонилась и продолжила нападать. Отец не сопротивлялся. — Я рад, что с тобой все в порядке. — Твоими молитвами, мудак. Он сплюнул кровь изо рта на пол. Ив поморщилась и поднялась с пола. — Ты гребаный тупой тошнотворный отец. — Я знаю. — Твое знание нихуя не решит! — она взяла со стола тарелку и запустила ее в стену. Неплохая психотерапия. Стало легче. В голову закралась мысль, что станет ещё проще, если она запустит это в папе в лицо. — Мне так жаль, Ив. Он подошёл и обнял ее. — Отстань, — крикнула она. — Отстань, не надо. (он сидит в ее квартире вместе с Лэнгом) — Не трогай меня. (он приходит к ней на склад и уговаривает сдать Джейсона) (он приносит кучу проблем) — Я ненавижу тебя. — Я знаю. Он отпустил ее. Ив вытерла слёзы. *** Папа делал потрясающее какао, и это, опять же, прекрасное его качество. Единственное, подумала Ив. — Мне жаль, что так произошло. — Засунь свою жалость себе в задницу. Он усмехнулся. — Я пытался воздействовать на Лэнга, просил его прекратить. — Я слышала, ты прекратил изготовлять оружие. — Я передал новые разработки другим бандам. — И чуть не прикончил нас обоих. — Я знаю. Ты заслужила гораздо более хорошего отца, чем я. — А моя мать заслужила лучшего мужа, но жизнь дерьмо. И я уж точно не прекрасный человек. — ответила Ив. — Я убила кое-кого. Он посмотрел на неё. Взгляд ожидаемо был удивленным, он даже комично приоткрыл рот, как в кино. — Ив… ты… как ты себя чувствуешь? — Хреново, — улыбнулась она. — Я справлюсь. А ты мудак. Поверить не могу, что ты сделал это со мной. — Я не хотел. Они уже знали о тебе, ты в курсе об их способах добычи информации. Я пошёл с ними, чтобы проконтролировать ситуацию, учитывая твой не самый сговорчивый характер. — Хорошо проконтролировал, — она закатила глаза. Отец улыбнулся, подавая ей ещё один стакан какао. Принимая во внимание то, что начался их вечер с драки, а теперь она постепенно прекращала язвить и слушала его, напиток делал ее добрее. — Я не думал, что ты будешь выгораживать его. — Он помог нам. А ты решил сдать его. — Они бы и так нашли его, благодаря тебе это случилось бы быстрее. — Но, как видишь, они не нашли его и не через меня точно. — Ты убила человека, Ив. — сказал он твёрдо. — Тебя пытали, и ты молчала. Для того, чтобы выгородить не пойми кого. — Он помог мне! — крикнула она. — Я переживала за тебя, искала тебя, и из-за этого меня выследили и чуть не убили. Он спас меня. А потом помог спасти тебя! Отец ничего не ответил, но смотрел строго. Ив было глубоко наплевать на его мнение, но она не понимала, как можно так отвратительно относится к тому, благодаря кому он не валяется на дне местного моря. Не лезь ко мне в жизнь. Не лезь к моим знакомым и не интересуйся ими. Ив ненавидела, когда он так делал. Она считала, что отец натворил достаточно, чтобы заткнуться нахрен и не озвучивать своё мнение в ее сторону. Нельзя просто так натворить дерьмо, а потом притворяться, что все в порядке. — Почему они его искали? — спросила она. Это и было причиной ее прихода. Ив хотела узнать, почему Лэнг так сильно интересовался Джейсоном. Отец считал, что главной причиной была вербовка. Лэнг любил коллекционировать талантливых ребят. Была ещё одна догадка. От многих банд в том районе уже избавился Красный Колпак. — Этот псих? Ив мало слышала о нем. По новостям часто передавали о том, как он ввязался в перестрелку, подорвал очередной склад, устроил драку с Бэтменом или кем-то ещё из его компании. Она никогда не интересовалась им. Достаточно было знать столько же, сколько и о других психах. Он опасен, лучше держаться подальше. Теперь же оказалось, что Лэнг прикопался к ней именно из-за поисков Колпака. Охренительно. Этот чувак своими приколами принёс проблемы и ей, и Джейсону. Если она когда-нибудь встретит его, вдарит по лицу. — На твоём месте я бы поблагодарил его, — сказал отец. — С чего бы? — Час назад по телевизору передали, что Красный Колпак разбил всю банду Лэнга. — А сам Лэнг? — Мёртв. *** Они пошли в бар, потому что Ив сказала, что ей нужно надраться после всякого дерьма, к которому она не привыкла и потому что они никогда вместе не ходили в бар, и это она считала достаточным поводом. Бар находился в Ист-энде, в самой заднице, откровенно говоря, рядом не было ни жилых домов, ни приличных заведений. Они сели у барной стойки и заказали себе виски со льдом. — Начала увлекаться городскими психопатами? — Мне было интересно, — она пожала плечами и сделала глоток виски. Поморщилась — мерзко. Ив больше любила вино или шампанское, иногда коктейли в клубе. Виски обжигал горло. — Что именно? — Почему он убивает преступников. Джейсон вскинул брови — Ив говорила уверенно. Так, будто лично следила за каждым его убийством. — Смотри, — она постучала пальцем по экрану телефона. — Прокурор Мелани Уайтроуз, судья Нейт Коперфилд, офицер Джим Кеннеди, владелец акционерной компании Гэвин Смит. Ив, может быть, гражданская, но ее отец явно не вертелся в самых легальных кругах. Она знала этих людей — каждого из них, они приходили к отцу, они просили оружие, они брали взятки и сажали невиновных. — Судья осудил по меньшей мере шестнадцать невиновных, офицер Кеннеди продавал информацию о полицейских расследованиях мафиозным бандам, а Гэвин Смит тайно поставлял детские органы на черный рынок. — сказала ему Ив. — Отец знал их. Я знала их. Мне всегда было любопытно, как ему не противно общаться с ними. И как мама могла терпеть их в нашей квартире. И Красный Колпак убил их. Как и Лэнга. — Отец рассказал мне. Это произошло сегодня вечером. — Слухами Готэм полнится. И слухи быстро расходятся, добавила Ив. И как, черт подери, она была рада этому — сегодня, именно сегодня, именно сейчас. — И что теперь? Хочешь взять у него автограф? — Оставлю это для Бэтмена, он его давний фанат. — она хмыкнула. Она попросила еще стакан, Джейсон заказал коктейль. В итоге коктейль был отобран Ив, которая призналась, что виски не для неё. — Наверное, я хочу поблагодарить его. — сказала она. — Я не могла спать, у меня пропал аппетит, и начались приступы. Я все время боялась того, что он ворвется ко мне в дом, и они увезут меня обратно хер знает куда, а я не смогу ничего сделать. Я… мать его, я такая беспомощная, Джейсон. — Тогда стань сильнее, — сказал он ей. — Стань сильнее и сделай так, чтобы тебя боялись. — Я стану, — ответила Ив, и голос ее был очень уверенным. — Я стану, правда. И я больше не буду бояться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.