ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

научное

Настройки текста
В один из дней Джейсон принёс ей пробирку. Если бы Ив знала, сколько проблем ей это принесет, она бы… все равно взяла. В конце концов, они оба были проблемными. Ив посмотрела на вещество в пробирке, оно было темно-серебристым и отдавало травяным запахом. Джейсон заявил, что принёс это ей, потому что она самый лучший учёный в округе. А ещё потому что других вариантов у него на данный момент не нашлось. — Ты меня травануть решил? — Ты и без меня траванешься полуфабрикатами. — Как будто ты сам их не ешь. — Не на постоянной основе. — Рада, что ты ценишь здоровое питание и пользу спорта, дорогуша, но меня в это дело не вмешивай. — Ив хмыкнула, а потом с улыбкой провела рукой по его предплечью. — Вау, ладно, признаю, твоя диета просто супер. Классные мышцы. Джейсон бы обратился к кому-нибудь другому, но Тим был в Нью-Йорке, а Барбара уехала в Европу, с Роем сейчас тоже не связаться, он пропадает в космосе с Кори. Вариантов у Джейсона было немного, но Ив решила проигнорировать предыдущие факты и сказала, будет думать, что он считает ее потрясным химиком. — Я признаю тебя потрясным химиком, если ты поймешь, из чего это сделано. — Когда я это сделаю, ты признаешь, что был не прав, и принесешь мне вино. *** — Где ты достал это дерьмо? — первое, что спросила у него Ив на следующий день. Джейсон не стал говорить, что забрал это у Айви, навряд ли Ив нужно было знать про такие знакомства. — Появились проблемы? — Появились, — хмыкнула она. — Это сильнодействующий яд, от него нет противоядия и о нем совсем нет информации. И мне очень интересно, кто такой гений, что он мог создать собственный яд, хочу с ним познакомиться. — Если ты закончила восхищаться, соизволь перейти к проблемам. — Ах да, — Ив усмехнулась, будто совсем забыла об этом. — Это не яд в чистом виде, я бы сказала, что это смесь фосгена и какого-то ядовитого растения, но я не могу определить, какого именно. Если бы это растение было у меня. — Если оно будет у тебя, сможешь разобрать состав? — Скорее всего. *** Он не соврал — и вправду принес ей растение. — Я тронута твоим подарком, — сказала Ив, принимая цветок. — Ты красивая романтичная задница, Джейсон. — Приятно видеть радость на твоей симпотной мордашке, Иви. Она притворно приложила руки к щекам, будто была очень смущена этим комплиментом. То, что дал ей Джейсон, показалось Ив интересным. Когда еще предоставляется возможность похимичить над неизвестным науке ядом? Яд действительно был опасен — в теории, конечно. Для того, чтобы проследить его воздействие на человека, необходимо было проводить эксперимент, а настроения становится подопытной крысой у Ив не было. Ив не смогла определить, яд какого растения был использован, потому что такого растения не существовало. Даже когда Джейсон принёс его, она долго не могла понять, в чем дело. Цветок был огромным, ростом с нее, светло-зелёным, на нем росли маленькие плоды, похожие на яблоки. Ив провела три дня в лаборатории своего отца, прежде чем смогла точно определить, что оно из себя представляло. Позднее она с воодушевлением рассказывала Джейсону об этом. — Я долго не могла понять, почему я не могу определить состав, но — ты не поверишь! — это просто гениально. Мне интересно, кто придумал этот яд, он клевый. — Итак, если ты снова закончила восхищаться… — Да-да, к делу. В нем содержится фосген, яд, он вызывает отек легких, им пользовались ещё в Первую Мировую. Помимо этого, в составе есть яд этого цветка, гибрида цикуты и манцанеллы. Представь себе, кто-то скрестил два растения, а потом сделал из него настоящее оружие! — Ив. — Да-да, не увлекаюсь, зануда. — ворчала она. — Я пыталась сделать противоядие. Цветок, в который я его вылила, увял, так что скорее всего средство действует, но, знаешь, это ведь не проверишь без реального подопытного, а я не бегу вкалывать себе подозрительные жидкости во имя науки, извини. — Ты сделала очень много. Спасибо. — Вау, как мило. Все для тебя, солнышко. Джейсон не видел, но Ив улыбалась — очень, очень сильно. Потому что его благодарность была очень ценна Ив. Она хотела быть полезной. Не для того, чтобы Джейсон обратил на неё внимание, а для того, чтобы помочь ему, потому что он помогал ей. И осознавать, что она тоже способна на многое, ей приятно. Она действительно способна. Это было ее поле деятельности, так сказать. То, в чем она была хороша. И то, чем она очень гордилась. — Ты создала противоядие за пару дней, — с удивлением добавил он. — Это… потрясно, наверное. Ты правда безумный учёный. — Непонятый гений, — поправила его Ив. — Но спасибо, я тронута. Ив была безумно рада и безумно неосторожна, она снова оказалась втянута в криминальные разборки этого города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.