ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

забытое

Настройки текста
— Напомни, зачем ты здесь вообще нужна? — Чтобы подбадривать? Джейсон цыкнул. Взрывы и выстрелы произошли по вине группировки наемников, во главе которых был Пугало. Они обосновались в банке и захватили заложников. Он быстро добрался до места, забрался на крышу и следил за положением через окно в потолке. Ив, решив, видимо, получить премию Дарвина, пошла следом. — Десять человек с автоматами. У пятерых есть еще пистолеты, у семерых заметила ножи на поясе. — Ив приподнялась, чтобы увидеть больше, но Джейсон положил руку ей на плечо и вернул назад. — Хочешь спалить нас? Сиди тихо. — Ладно, ладно, зануда. — ответила она. — Как ты собираешься драться с ними? Типа… ты явишься через окно, скажешь, что ты крутой и опасный, и они падут к твоим ногам? — Мне нравится это план, но нет. — Джейсон кивнул головой, и Ив посмотрела в том направлении. Она видела этого человека по телевизору, в сводке новостей. — Пугало. Джонатан Крейн. Наемники еще полбеды. У него токсин страха, попадёшь под раздачу — вырубишься на несколько дней, если нет противоядия. — Говоришь так, будто уже попадал. Не удивлюсь, если так и есть. Ив взглянула на Крейна. Выглядел он страшно. Его одежду трудно было назвать таковой — она была рваной и грязной, заштопанной нитками. На голове красовалась конусообразная шляпа, а на лице — маска, напоминающая холщовый мешок. Действительно как ожившее огородное пугало. — Токсин страха звучит круто. А можно отнять и исследовать? — Если сможешь отнять у него, не попав под действие, забирай на здоровье. — Класс. Сможешь попрыгать перед ним, пока я тихонько стащу то, что мне нужно? — Это преступник, а не монстр из Скуби-ду. Ты не отвлечешь его прыжками. — А жаль. Джейсон указал на место у окна. Заложники были там. — Раз уж увязалась, то помогай. Я разберусь с Крейном и наемниками, ты освободи заложников. — Окей, — Ив потерла влажные ладони. Одно дело — сидеть на крыше и смотреть, другое — бежать в самую гущу перестрелки и супергеройских битв. — Итак, как ты собираешься разобраться с ни…? Закончить Ив не успела. Джейсон выломал окно и прыгнул вниз. Он выстрелил в двух наемников, а в Пугало бросил метательный нож. Она восхищенно присвистнула. Джейсон за полминуты успел обезвредить троих. Пока все нападали на него, Ив спустилась вниз по веревке, которую он предусмотрительно закрепил на крыше. Один из наемников ее заметил, но не успел схватить, — Джейсон выстрелил в него намного быстрее. — Потрясная реакция, милый. — еле слышно сказала она, добравшись до заложников. Нож легко скользнул по веревкам, и Ив освободила всех, помогла подняться и велела быстро бежать к выходу. Один преступник, который получил от Джейсона, нашёл в ней более легкую мишень и атаковал. Ив поднырнула под его рукой и ударила локтем в бок. Мужчина покачнулся от боли, она успела полоснуть по его коже ножом. В то время, когда последний заложник скрылся, кто-то подошёл к ней со спины и схватил за руку. Ив в испуге отскочила и обернулась. Перед ней стоял Пугало. — Ха-ха, — истерически прошептала она, глядя на то, что Джейсон окружён наемниками и бежать на помощь к ней явно не сможет. — Вот задница. Крейн двинулся на неё. Ив целилась в живот, он легко остановил ее выпад. Дёрнул ее за ногу, и она оказалась на полу. Встать не успела. Пугало бил ее по рёбрам. Она вскрикнула от боли и прижала руки к груди. Он схватил ее за волосы и приподнял. Ив поморщилась. Потом вцепилась в его руку и ударила по лицу. Пугало отпустил ее и отступил. — Обидно, что Бэтмен послал за мной своего второсортного дружка и малявку-мета. — сказал он. Голос у него был хриплый, низкий и пугающий. Бэтмен послал их? Второсортного дружка? Первой мыслью было сказать, что Джейсон может легко сломать ему челюсть и скормить его же помощникам. И что нехрен на него наезжать. — Передам ему, чтобы в следующий раз прислал за тобой Супермена, привереда. — Ив надвигалась на него. Целилась в грудную клетку, в лицо, в коленные чашечки. Крейн уворачивался без особых усилий. Когда он увернулся от очередной атаки, и Ив заметила что-то странное. Токсин. Токсин выделялся из его одежды. Она прикрыла нос, но знала, что яд уже проник в организм. Под ногами оказался пистолет, брошенный кем-то из наемников в драке с Джейсоном. Ив наступила на него и упала на пол. Пистолет. Пистолет был ее шансом. Она схватила его и направила на Крейна. И поняла, что перед ней стоит не он. Перед ней стояла женщина. Женщина улыбалась не так, как привыкла видеть Ив, — ухмылка была издевательской и злорадной. Она давно не видела этого человека, — только во сне, только в своей памяти. А сейчас стояла перед ней почти реальная. — Мама, — прошептала она. — Скучала по мне? — спросила мама и ударила ее ногой по лицу. Ив кашлянула и прижала руку к носу. У неё текла кровь. Женщина придавила руку, в которой Ив держала пистолет. Она всхлипнула. Все тело болело. Другой рукой она потянулась к своим волосам и схватилась за заколку. Крейн не придал этому значения. — Сдохни, — мама наклонилась ниже. — ничтожество. Ив сжала зубы, чтобы сдержать боль, резко выдернула заколку и вонзила нож в мамину ногу. Не мамину, повторила про себя Ив. Это Крейн. Это действительно был Крейн. Но выглядела галлюцинация так реально — как ее мать. И кричала от боли также, как и ее мать. Способность подействовала, и Ив вздохнула с облегчением. Даже если сейчас какой-то из оставшихся наемников захочет ее пристрелить, у неё нет сил сопротивляться. — Ив! Ив. Ив. Ив. Ее звали. Голос звал ее, и она понятия не имела, кому он принадлежал. Голос звал ее, и Ив вспоминала тот день, когда она в последний раз видела маму. Она тогда лежала перед ней, — также, как и сейчас, — неподвижная и холодная. Ив протянула к ней руку. Мама. Мама, мамочка, очнись, пожалуйста. Мама, очнись. (Ив, очнись.) Папа бежал к ней, и брал ее на руки, и оттаскивал от трупа. А она кричала. И задыхалась. Ив не могла дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.