ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

отчаянное

Настройки текста
- Я чувствую тебя. Я мысли твои слышу. С тобой с первого дня и здесь пока ты дышишь. Что же я? Ив поднялась с пола. В носу стоял отвратительный запах канализации, мочи, сырости. Рука болела, она чувствовала, как по запястью спускаются капельки крови и падают на землю. Казалось, она слышит, как они бьются о нее с оглушительным шумом. В голове все еще бардак, она не отошла от обморока. Потеряла сознание на кладбище, а очнулась здесь. Где она находится? Ив прикинула, куда бы ее могли отвезти: старый подвал какого-нибудь здания в центре города или склада на окраине. Часы на руке разбились, но стрелки показывали десять вечера. На кладбище она приехала к трем часам дня. За пять часов многое могло случиться, но она подозревала, что все еще находится в Готэме или его ближайших районах. Ее бы не успели отвезти далеко за такое короткое время. Да и необходимости не было. Она им нужна. Просто так ее не похитили, нет. Не Ив перешла им дорогу. Джейсон. Нацелились на него. Похитили ее и привезли сюда. И все, что им остается, ждать и развлекаться. Ив понимала, что с каждой минутой ей все страшнее становилось. Она встречалась с Пугалом как-то раз, тогда с ней был Джейсон. Но он был в маске, в своем дурацком костюмчике с пистолетиками и прочими супергеройскими атрибутами. И Пугало бы не знал, кого искать, если бы не владел информацией, кто на самом деле скрывается под маской. - Я чувствую тебя. Я мысли твои слышу. С тобой с первого дня и здесь пока ты дышишь. Что же я? - повторил голос. Ив не видела человека, которому он принадлежал, но страстью к загадкам отличался небезызвестный Риддлер. Какие знаменитости да на ее голову. - Отражение, - ответила она. И уловила движение в стороне. Она закрыла лицо рукой, будто это могло ее как-то спасти, но ожидания не оправдались - нападать на Ив никто не собирался. Вместо этого в темном помещении подвала, в куче грязи и дерьма, в темноте сверкнуло зеркало в потресканной деревянной раме. Ив увидела себя в нем - ужас на ее лице, спутанные грязные волосы, кровь на руке, перепачканную одежду и обувь. И странную улыбку. Это напрягало больше всего. Она не улыбалась. Ив ахнула и отшатнулась, когда отражение вышло из зеркала, схватившись руками в потресканное дерево рамы и прошагало к ней. Руки у нее дрожали, но она успела снять с волос заколку и раскрыть нож. Пусть он и был бесполезен. Ив понимала, что проблема не в отражении, которому положено оставаться в зеркале, а в яде Пугало. Должно быть, его пустили по всему подвалу. Ее двойник остановил руку с ножом, вывернул, толкнул Ив на землю. Она упала и вскрикнула, рана заныла еще сильнее. Она глубоко вздохнула и закрыла глаза. Галлюцинации это не отпугнет, но ей станет легче. Газ Пугало действовал на все органы чувств, кроме осязания. Она могла видеть ненастоящих или мертвых людей, чувствовать запах гнили, слышать тяжелую поступь шагов. Но она не смогла бы их коснуться. И они не смогли бы коснуться ее. Если бы в образе ее кошмара к ней не шел реальный живой человек. А на живого человека вполне могла действовать ее способность. Даже на расстоянии. И когда Ив заметила, что двойник замешкался, она вскочила с пола и побежала - не зная куда, подгоняемая страхом. Перед ней оказался выступ, Ив подскользнулась и упала. До нее дошло, что это лестница. Всхлипывая, она поднималась по ней ползком, разыскивая в темноте ручку двери. Пальцы ухватились за что-то, Ив потянула это на себя. В глазах заиграл яркий свет, она вывалилась в коридор, освещенный тусклыми лампами. Сидела на коленях, оттирала слезы и кровь с лица и слушала, как кто-то приближается к ней. И этот кто-то ей... аплодировал. - Прекрасно, прекрасно, это было веселое зрелище. - сказал он. - Ты так легко отгадываешь мои загадки. - Любила логические задачки с детстве, - ответила она. - И я тоже! - довольно отозвался голос. - Вот тебе еще одна: "У меня холодные и бледные руки. Для одних я кошмар, для других - спасение." - Смерть, - сказала Ив и похолодела от этой мысли. Позади нее показалась тень. - Хочешь, расскажу интересный факт? - спросил Ридддер. - На Пугало не действуют яды. Никакие. По крайней мере, те, с которыми он уже имел дело. Его тело выработало устойчивость к подобного рода веществам, пусть он и расплатился за это своим ментальным здоровьем. Она не сбежала от него. Он дал ей сбежать. Эти двое гоняют ее, как кролика. Для собственного развлечения. - Заткнись, Риддлер. - Кто бы говорил, да? - сказала она Пугалу таким тоном, словно не убегала от него приступе ужаса минуту назад. - Заткнись, - повторил он. - Ну и зануда. Как вы с ним вообще сошлись? Почему нельзя было взять в напарницы Ядовитый Плющ, Харли Квинн, кого-нибудь... посимпатичнее? - У нас трудности с рабочими кадрами. - он печально вздохнул. - Так сказать, мыши все время перебегают нам дорогу. Кстати, о мышах. Ее подняли и увели в сторону, посадили у широкой колонны, она прислонилась спиной к ней и пыталась восстановить дыхание. Сердце билось как бешеное. Она не могла избавиться от холода и дрожи. А перед собой девушка видела настоящую легенду Готэма. Высокий, жуткий, крепкий и быстрый. Бэтмен. Он легко отбивался от Пугало и Риддлера. Ив услышала крики. К ним спешили наемники с пистолетами, кинжалами и битами. Она заметила, как несколько из них отделились и направились к ней. Тело ныло, но она поднялась и попятилась назад, надеясь убежать. Прежде, чем один из них успел направить на нее пистолет, ему прострелили руку. Ив завели за спину и повели за собой. Она видела красную маску. Выстрелы, стоны, крики окружали ее. Ив оказалась в кошмаре. Когда все закончилось, Риддлер лежал на полу - полный гнева, избитый, он все равно улыбался торжествующе. - Бэтмен не убивает, - смеялся он. - Ты не позволишь мне умереть, Брюс. Джейсон направил на него пистолет, его остановили. Не смей, сказал Бэтмен. Его нельзя убивать. Не смей, серьезно? Это идиотизм, говорил Джейсон. Он знает, кто ты. Знает про всю твою семью и твое окружение. Он уже пришел за ними. И теперь может проболтаться кому угодно. Ив сидела в стороне и слышала все. Она с трудом оставалась в сознании, в глазах плыли разноцветные картинки, под лицу стекали слезы, она вытирала их рукавом пальто и размазывала грязь, прилипшую к нему, по лицу. Но Ив сидела в стороне и все слышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.