ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

видеть

Настройки текста
Отец звонил, писал, отправлял сладости и цветы. Он напрашивался навестить, Ив попросила не делать этого. Ей было необходимо одиночество. В Готэме ужасная погода, но приятная атмосфера. Моросил мелкий дождь, прохожие неслись по своим делам, прятались под черными зонтами. Как на поминки. Ив хихикнула. Возвращаться было особой ноткой радости — в больнице было тихо и спокойно, за ней ухаживали, приносили еду и спрашивали, как она себя чувствует, смотрели с жалостью и добротой, предлагали помощь. Окунуться вновь в ритм большого города — где тебя не замечают, не видят, и спасать никто не прибежит (разве что небезызвестный миллиардер с плащом и ушками и его мышинная компания) немного страшно, но Ив ощущала, как это придает ей сил. Жизнь возвращается. Такая же. Прежняя. И она прежняя. Разве что немного больше знает о супергероях и немного меньше конечностей имеет на своем теле. У нее появилась дурацкая привычка — тереть пальцами правой руки по запястью левой, она делала так в первые дни в неверии, будто ожидала, что на этом месте отрастет отрубленная ладонь, но чуда не случилось, а привычка укоренилась. И черт с ним. В ее квартире спертый воздух, видно, что здесь никто не жил и окна не открывал около месяца. Сначала Ив исправила эту проблему. А потом пошла к соседней двери. Она мялась у нее пять минут, смотрела на номер квартиры, подносила руку и отводила ее, проверяла сообщения на телефоне, топталась, скрежетала зубами, царапала ладонь ногтями. А потом постучала. Еще раз. И еще раз. Никто не ответил. Никто не открыл дверь. Никто не сделал это ни через пять минут, ни на следующий день, ни через два месяца. *** Ив не стоило ожидать меньшего, она знала. Она повела себя как дрянь. И обвинила его. Она помнила и тот день, когда познакомилась с Джейсоном, и тот день, когда узнала, кем он является. И понимала, какими последствиями ей это обернется. Нет же, решила, девочка из красивого романа о плохом парне — будет верной и понимающей подругой, всегда поддержит, не сорвется, не скажет ни слова. Аж тошно. То ли оттого, что так о себе думала, то ли оттого, что прогнала его. Ей нужно было время. Ей нужно было его не видеть. Иначе бы она сказала что похуже. Иначе бы она сказала «ты виноват», «я лишилась руки из-за тебя». Или еще чего «лучше бы я никогда тебя не встретила». Впрочем, невысказанное тоже считается. Ив хотела быть ему другом, девушкой, преданной и сильной, благодарной за то, что он сделал для нее. Джейсон спасал ее не раз. Если бы не он, кто знает, как давно придушили бы ее приступы от ее же способности? Ив хотела, но проебалась. *** Ив лишилась руки, терпения и Джейсона. Она не знала, где он и что ему сказать, если они встретятся. И надо ли ему что-то говорить. Потому что ну откровенно дряной поступок, будет ли он выслушивать, захочет ли он после всего этого… Ив не хотелось об этом думать. Но хотелось его увидеть. Тогда, три недели назад, она была полна злости и обиды на себя и на Джейсона. Потому что когда ты попадаешь в какое-то дерьмо и выходишь целой и невредимой (не считая периодически редких кошмаров с участием отъявленных преступных психов Готэма и потенциальной угрозы набрать психологических травм не меньше, чем у тех же супергероев) — это одно, черт возьми, а когда ты каждый день вынуждена смотреть на… это. Ив лишилась руки. И думала о том, что Джейсону такая девушка вообще-то нахер не сдалась. И что вообще никому она не сдалась с этим. Первые дни боялась выходить из дома. Ходить среди людей. Прохожие, конечно, окинут взглядом и дальше по делам пойдут, но… Отвратительно было думать о том, что каждый увидит, и каждый подумает, что у нее, блять, нет руки. Какое же все-таки дерьмо. Ив стучала в дверь Джейсона несколько раз, и никто ей не открыл. Соседка с их этажа сказала, что не видела странного парня с криминальной физиономией уже месяц. В конце концов, Ив разозлилась, пнула по двери и ушла к себе. В конце концов, обойдется и без него. Он ей… не нужен. Убедить в этом себя оказалось сложнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.