ID работы: 9713324

Hide and seek.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
195 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 63 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      

***

      Я просыпаюсь с болью в висках и ужасной сухостью во рту. Неохотно открываю глаза, и меня тут же одолевает жажда. Я пытаюсь встать с постели, но понимаю, что это не самая лучшая идея. Сразу начинает кружиться голова, и я ложусь обратно и смотрю на свою мирно спящую соседку. О, Нет! Вспоминаю вчерашние события и понимаю, что не выйду из этой комнаты ближайшие лет сто. В памяти всплывает картина, как мокрый Стайлс стоит на пороге дома и провожает меня гневным взглядом. Вот, почему я не хожу на вечеринки. Как я теперь покажусь ему на глаза?! Мне становится страшно от мыслей, что он может мне сделать. «Успокойся, он не такой плохой, как кажется». Хочется в это верить, тем более, что Найл так сказал. Продолжаю успокаивать себя, но не очень-то получается. Всё же нахожу в себе силы, встаю с постели и иду в ванную, чтобы налить стакан воды. Наполняю его до краёв и опустошаю с такой жадностью, будто не пила несколько дней. Я посмотрела на себя в зеркало, но лучше бы я этого не делала. Размазанный макияж и спутанные волосы. Радует, что я, хотя бы, разделась перед сном. Не думала, что буду радоваться такому. А ведь это только второй день в университете. — Ну, что, поздравляю тебя - Эвери Уайт. Теперь ты стала настоящим студентом, - сказала я, глядя на своё отражение. Нужно привести себя в порядок. Я громко выдыхаю и включаю воду...                       — Ну, давай же, собирайся! - Аманда стоит в дверях и надевает туфли. — Я никуда не пойду! - накрываюсь одеялом, как ребёнок, который прячется от монстра в шкафу, — Скажи, что я заболела или, ещё лучше, умерла. — Ну, хватит! Ты не можешь прятаться тут вечно. Рано или поздно тебе придётся выйти, - она подходит и срывает с меня одеяло, а я свернулась калачиком и закрыла глаза. — Ну, всё, подруга, вставай! - смеётся Аманда и тянет меня за руку. Обещаю, что буду всё время рядом. Честно-честно! Я смотрю на неё и решаю всё-таки сдаться. — Ладно, ты права. Я буду сильной и смелой! - поднимаю гордо голову и встаю с постели. — А ты точно протрезвела? - говорит Аманда, и я хватаю подушку и кидаю ей в голову. — Эй, я целый час потратила на укладку! - возмущается она, и мы обе начинаем смеяться.    

The Verve - Bitter Sweet Symphony.

    Спустя полчаса, мы стоим у входа в здание университета, и я начинаю нервничать. Желая, как можно быстрее скрыться от ненужных разговоров и взглядов, я терпеливо жду, пока Аманда докуривает сигарету и выбрасывает окурок в мусорку. — Ну всё, можно идти, - она достаёт из сумки жвачку и кладет себе в рот. — Доброе утро! - к нам подходит Лиам, и я сразу начинаю оглядываться по сторонам в поисках его друзей, но, слава богу, их не нигде не видно. Мне становится немного стыдно за вчерашнее, и я опускаю глаза. Видя это, Аманда отвечает: — Доброе утро. Извини, Лиам, мы опаздываем на лекцию. Потом поболтаем, - она берёт меня под руку и ведёт в здание. В этот момент я ей очень благодарна и с облегчением выдыхаю. Мы заходим внутрь и направляемся в нужную нам аудиторию. К счастью, по пути никого из знакомых не было, и мы без проблем занимаем свои места и готовимся к лекции. Надеюсь, учёба отвлечёт меня от ненужных мыслей.     Сидя на лекции, я убеждаюсь, что Луи был прав, когда говорил, что мистер Парнс-душка. Он действительно очень добрый и внимательный преподаватель. Слушая его, я не заметила, как пролетело время, в отличии от мой соседки, которая постоянно сидела в телефоне и всё время смотрела на часы. Слева от меня находилось большое окно, открывающее вид на парковую зону с фонтаном перед нашим университетом, и могла спокойно наблюдать, как многие студенты, у которых нет занятий, сидят на траве, читают, или просто общаются. Щурясь от тёплого света, проникающего через стекло, я улыбнулась. Утренняя головная боль стала потихоньку отступать, как и все ненужные страхи, что не могло не радовать. Но тут моё внимание привлёк чёрный автомобиль, подъехавший на парковку, и я почему-то не смогла отвести глаз. Мне стало жутко интересно, кто это. Позабыв о лекции, я с нетерпением ждала, когда же хозяин выйдет из машины, и я наконец утолю своё нездоровое любопытство. Через несколько секунд дверь открылась, и моё находящееся в покое сердце, внезапно ускорило свой бег, когда я увидела Стайлса. Я с интересом начала наблюдать за ним, рассматривая все детали. Тёмные джинсы и белая рубашка с подвернутыми рукавами, смотрелись идеально на его высокой фигуре, и в отличии от меня, он выглядел свежим и отдохнувшим. Хотя, наверняка, он не пил вчера. Мне снова становится стыдно, когда я вспоминаю вчерашний эксцесс с бассейном, и мысленно благодарю бога, что Гарри не видит меня, и я могу и дальше незаметно следить за ним, что я и делаю. Он достаёт из заднего кармана телефон, смотрит на экран и убирает его обратно. Затем небрежным движение руки поправляет свои длинные кудрявые волосы и хмурит брови. Он выглядит таким серьёзным, когда уверенной походкой проходит мимо многочисленных взглядов, направленных в его сторону. Кажется, для него это так привычно, и я не могу не восхищаться этим. Я сижу, как загипнотизированная и понимаю, что всё это время не шелохнулась и, не уверена, что вообще дышала. Во мне одновременно борются два чувства: страх и непреодолимое желание узнать его. Он идёт по дорожке, попутно с кем-то здороваясь, и я замечаю, как смотрят на него все девушки, что не удивительно. Гарри очень привлекательный молодой человек. О чём это я?! От этих мыслей меня отвлекает высокая, стройная блондинка, идущая к нему навстречу. Её сложно было не заметить. Она несомненно выделялась среди остальных. Как гордая лань в своих владениях, она плыла смотря на всех свысока. Стройные длинные ноги на изящных каблуках притягивали восхищённые взгляды парней, а её светлые волосы блестели на солнце, как дорогой китайский шёлк. Я заерзала на месте, прослеживая каждый шаг незнакомки, и с силой сжала карандаш в своей руке, когда она подошла к Гарри. Девушка обняла парня за шею и поцеловала в щёку, а затем, словно, свой самый ценный аксессуар, что сравним с сумкой от Louis Vuitton, взяла его под руку. Мне стало не по себе, когда я пыталась справиться со странным жгучим чувством в груди. Головная боль снова отдавалась в висках, вгоняя меня в раздумья. Мне вовсе не нравилась моя реакция на происходящее. Разве это должно меня как-то трогать?! — Что ты там увидела? - спросила Аманда, подсаживаясь поближе. —Ничего, просто погода хорошая, - соврала я и сделала вид, что продолжаю слушать лекцию, хотя, теперь я ничего не слышала вокруг. Все мои мысли были заняты одним вопросом. Кто она?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.