ID работы: 9713324

Hide and seek.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
195 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 63 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
      

***

      После занятий мы с Амандой идём по коридору, и меня не покидает странное чувство. Я безумно боюсь столкнуться с Гарри, но в тоже время везде ищу его глазами. Этот молодой человек, буквально ворвался в мои мысли, беспардонно нарушив мои спокойные обычные будни. Он пугает, но в то же время, меня словно тянет к нему, что заставляет задуматься. Ведь я совсем не знаю его. Всё, что мне о нём известно, - это то, что он высокий, хорош собой, имеет безупречный стиль, всегда собран и хорошо держится на людях. Ну, кроме тех моментов, когда я рядом, конечно. Подумав об этом, я невольно улыбаюсь. — Ты чего такая довольная? - спрашивает меня Аманда, доставая из своей сумки помаду. — Да так, вспомнила кое-что. — Кое-что или кое-кого? - с неким подозрением спрашивает она. — Ты о чём? - делаю вид, что не понимаю, пристально смотрящую на меня подругу. — Я про Стайлса. Думаешь, я не заметила, как ты весь день прячешься от него. — Тебе показалось, ни от кого я не прячусь. Я не трусиха там какая-то, - стараюсь не смотреть на неё и ускоряю шаг. Мне вовсе не хочется показывать перед ней свою слабость. — Отлично, потому что он здесь, - невозмутимо говорит Аманда, докрашивая свои губы, и я чувствую, как сердце начинает бешено биться, когда вижу парней у аудитории. Найл дружески обнимает Гарри за плечо, в то время, как Луи что-то увлечённо им рассказывает, а Лиам сосредоточенно пишет в телефоне. Я снова улыбнулась, когда услышала смех блондина. Как бы я хотела знать, о чём они сейчас говорят, или просто посмеяться вместе с Найлом. Но всё, что я делаю в этот момент, это бегу вверх по лестнице, пока они меня не заметили. — Что ты делаешь?! - смеётся Аманда, видя, как я спотыкаюсь о ступеньку. — Я кое-что забыла, не жди меня. Буду искать долго! - кричу я в ответ и направляюсь в ближайший туалет. Знаю, что в этот момент выгляжу глупо, но как ещё я могу вести себя рядом с человеком, от которого у меня перехватывает дыхание. После всех событий он, наверняка, захочет меня утопить. А учитывая тот факт, что я не умею плавать, для него это не составит особого труда.       Невероятный аромат ванили и свежего яблочного пирога окутывает всё окружающее меня пространство, когда я сижу в небольшом уютном кафе недалеко от нашего кампуса, и допиваю свой уже давно остывавший чай. Выйдя из университета, я решила пропустить оставшиеся пары, что вовсе на меня не похоже. Передо мной лежала открытая книга, но мне так и не удалось прочитать ни единой страницы. В голове крутилось много разных мыслей, и все они были так или иначе связаны с Гарри. И почему я думаю о нём? Кончиками пальцев постукивая по белому фарфору, я посмотрела в окно, за которым кипела жизнь. Солнце уже село за горизонт, и люди спешили по своим делам. Кто-то шёл домой с работы, или на встречу, а кто-то просто гулял со своим домашним питомцем. Людей было много, и все они шли, не замечая друг друга, словно тени, скользящие вдоль узких улиц. Я задумалась о том, что так протекает вся наша жизнь. Погружённые в свои хлопоты в этой ежедневной спешке, мы совершенно не задумываемся о том, что, возможно, самый необходимый нам человек, может быть совсем рядом. Нужно просто уметь видеть друг друга, ведь ничего нет печальнее одиночества. Оно погружает нас в густую вязкую темноту, из которой, порой, так сложно выбраться. От этих размышлений мне становится немного грустно. Резко поднявшийся за окном ветер, и затянутое тёмными облаками небо, оповестили о том, что будет дождь. Я поднесла свой еле тёплый напиток к губам, ощутив лёгкую сладость, и мне не важно, который сейчас час, и ищет ли кто меня. Сегодня, я хочу лишь растворить все свои проблемы, в этой самой чашке и не думать о том, что будет дальше… … — Где ты была? - ко мне подбегает Аманда сразу, как только я захожу в комнату, и я вижу в её глазах волнение. — Я уже не знала что и думать! Ты вообще смотрела на часы?! Я тебе звонила! С тобой все в порядке?! - она забрасывает меня вопросами. — Со мной всё нормально, не переживай. Я просто гуляла, а телефон разрядился. Такое иногда случается с телефонами, знаешь ли. — Гуляла? Одна? - она смотрит на меня недоверчиво, и я понимаю, что это действительно звучит странно. Но это так. — Да, я была в кафе. Мне просто нужно было побыть одной, вот и всё. В этом нет ничего необычного. Аманда прищуривает глаза и слегка наклоняет голову вбок. — Он тебе нравится, - это звучит скорее как утверждение, чем вопрос. — Кто? - снимаю блузку и вешаю на спинку стула. — Не делай вид, что не понимаешь о чём я! Гарри! Тебе ведь нравится он, я права? Я начинаю нервничать, но не показываю вида. Надеваю большую футболку и направляюсь в ванную,  чтобы умыться.  — Нет! С чего ты взяла? Мы с ним даже не общались. Ну, не считая того раза, когда он на меня наорал, - от этих воспоминаний мне становится не по себе. — Он мне не нравится, - пытаюсь убедить Аманду или может быть себя? — Пожалуйста, только не будь этим глупым клише! — Клише? - спрашиваю, выдавливая мятную пасту на щётку. — О да! - Аманда стоит рядом в дверном проёме, прислонившись спиной к косяку и сложив руки на груди. — Новенькая девушка приезжает учиться в большой город и влюбляется в самого красивого парня в университете, который, вдобавок богат и является капитаном местной футбольной команды! Я не хочу, чтобы он разбил тебе сердце, как другим. Этого ещё не хватало! - она повышает голос и вскидывает руки вверх, демонстрируя своё возмущение. — Капитан команды?! - я удивлённо замираю с щёткой в руках и полным ртом зубной пасты. — Я не знала. — Ну конечно же ты не знала. Ты ведь ничего о нём не спрашиваешь, что, кстати, странно. — Не спрашиваю потому, что мне не интересно. Меня вообще не интересует он и всё, что с ним связано! - ставлю щётку в стакан и ополаскиваю рот водой, стараясь не смотреть подруге в глаза. — Значит с тем, что он самый красивый парень, ты спорить не собираешься?! Я так и знала! — Я этого не говорила, - уже начинаю заметно нервничать и выхожу из ванной. Быстро направляюсь к постели и запрыгиваю под одеяло. — Я спать! Отворачиваюсь к стене и закрываю  глаза, в надежде, что она отстанет от меня с глупыми подозрениями. — Что, даже книгу не почитаешь?! - ухмыляется подруга, с нескрываемым сарказмом. — Аманда!!! — Всё-всё! Я молчу. Спокойной ночи, - слышу, как она ложится и с облегчением выдыхаю. — Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.