ID работы: 9713391

Лучшая причина не быть вместе

Гет
NC-17
Завершён
716
автор
Sea inside me бета
Размер:
386 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 251 Отзывы 436 В сборник Скачать

Глава 12. Новая должность Драко Малфоя

Настройки текста
На завтраке в Большом Зале было на удивление тихо. Малфой обвел взглядом присутствующих. Студенты неохотно переговаривались, особенно мужская половина, мало ели, в основном пили тыквенный сок. Девушки с Когтеврана тихо хихикали, обсуждая, по всей видимости, яркий вчерашний вечер. В центре внимания находилась шатенка с голубыми глазами, которая улыбаясь, коротко отвечала на вопросы подруг. Из Золотого Трио, как ни в чем не бывало сидела только заучка со своими длиннющими патлами, которые выглядели на удивление очень сносно, а рядом рыжая Уизли. Святого Поттера и его телохранителя Уизела не было. Весь Гриффиндор сидел в тяжелом молчании. Слизерин выглядел намного лучше явно привыкший к подобным попойкам. К тому же, антипохмельное зелье лежало в комоде каждого уважающего себя слизеринца. — Эй Малфой, твоя вчерашняя пассия на тебе скоро дыру прожжет — ехидничал Блейз. Пэнси вопросительно посмотрела на Малфоя, тот лишь лениво отвел взгляд, откусывая яблоко. Девушка покачала головой — слизеринский принц вернулся и опять перетаскает половину старшекурсниц в свою койку. — Вчера все, в общем-то, неплохо время провели — хохотнул Блейз — Только Грег, как благородный, настоящий аристократ проводил свою пуффендуйку до ее покоев и вернулся, даже не задержался на пару часиков под ее юбкой. — Отвали — спокойно ответил Гойл, а сам мельком взглянул на Меган Джонс. Сегодня у них встреча в библиотеке, он специально вызвался помогать мадам Пинс, зная, что и она там будет. — Ты лучше спроси, где была твоя будущая супруга, а Дафна? — Грег с издевкой посмотрел на Забини, а потом на Гринграсс, которая бросила всю свою силу воли, чтобы не выказать волнения. Драко заметил, как в это время странно переглянулись Кэрроу. — Прогуливались с девочками, ведь вы нас выгнали, мы же вам надоели, вам захотелось экзотики с Когтеврана и Гриффиндора — язвительно ответила старшая Гринграсс. — И где же вы нашли приют? — не унимался Гойл, а Драко отметил про себя, что мальчик стал показывать характер. Сам Малфой, конечно, был в курсе вчерашних приключений их однокурсниц, Пэнси с утра доложила. Высшие силы с чего-то вдруг были богосклонны в это утро к Дафне, потому что в это время к столу зелёных подошла Макгонагалл. И все сразу судорожно начали представлять, какое наказание им светит. Поводов подойти с утра у директора к слизеринцам быть не могло, кроме как из-за вчерашнего буйного вечера. — Мистер Малфой, после завтрака зайдите ко мне, пожалуйста — голос директора не выражал злости, а был скорее просящий. — Да, директор, конечно — в привычной выдержанной и бесстрастной манере ответил Малфой. «И два дня не продержался, чтобы проблем не заработать…. хотя какие это проблемы, детский лепет» — мелькнула мысль в голове Малфоя. Однако откладывать визит не стал. Спустя пол часа юноша уже сидел в кабинете Макгонагалл. Он ненавидел это место. Как бы студент не старался делать вид, что считает Альбуса Дамблдора чокнутым старикашкой, он видел в нем действительно могущественного волшебника и его преднамеренное убийство на глазах обезумевшего от страха Малфоя еще один огромный тяжелый груз лежащий на плечах слизеринца. Даже узнав правду о том, как должен был умереть директор Хогвартса, и что все пошло по плану, легче не стало. Внутренне Драко напрягся. Сейчас ему старуха выпишет по первое число, а даже такие мелкие проблемы ему не нужны. Драко как можно меньше сейчас требуется внимания. Башка начинала трещать – Блейз паршивец в очередной раз подсунул некачественное антипохмельное. — Мистер Малфой, у меня к вам есть очень важное дело — Малфой кивнул — Завтра, в назначенное время, Вам нужно будет сопроводить мисс Грейнджер в Хогсмид. Предвосхищая ваши вопросы — нет Поттер и Уизли не могут, и нет больше некому. — Я за что-то наказан директор, или просто потому что я Малфой с клеймом Пожирателя, поэтому должен выполнять ваш приказ? — тон ледяной, а внутри все горит от ярости. Драко даже удивился. Да что, в самом деле, такого? Но если упомянули Грейнджер, то он уже не мог справиться со злостью. Его Чистейшее Высочество записали в телохранители. — Это не приказ, а моя личная просьба. И да, то, что вы бывший Пожиратель играет роль, но не в том смысле, каком думаете вы. Я уверена, что вы очень сильны в боевых заклинаниях, лучше других студентов, из присутствующих. Поттера и Уизли мы не берем в расчёт — не дала открыть рот ученику директриса — Я должна быть уверена, что мисс Грейнджер в безопасности. — Она же умнейшая ведьма за последние полсотни лет, что ж она, сама не справится? Или Героиня войны просто не в состоянии передвигаться, если рядом нет мужского плеча, привычка? Да и это же просто Хогсмид, мы туда с третьего курса ходили, каждый дом знаком — Малфой искренне не понимал, какого хрена он должен охранять эту не доделанную защитницу всех ущербных. — Так да или нет, мистер Малфой, у меня мало времени — старалась игнорировать колкости Макгонагалл. — А у меня есть выбор? — обрадовался юноша. Таскаться с этим форменным чучелом – унижение. — Конечно. Я же сказала, это всего лишь моя просьба. А да, и чуть не забыла — как бы невзначай вспомнила директриса — Вызывать домашних эльфов и приказывать им принести спиртное, запугивая тем, что вы подарите им одежду в случае отказа, строго запрещено. Вы, верно, забыли? — Макгонагалл выразительно посмотрела поверх очков. Эльфы удивительные существа. Они обладают огромной магией и благо, что тратят ее лишь на домашние заботы. Однако, когда дело касается хозяев и в то же время нарушения закона, они пойдут на поводу у первых. Но в Хогвартсе везде есть свои глаза и уши. «Чертов Блейз, неужели нельзя было придумать что-то более оригинальное?! Так просто спалиться. Зачем им понадобилась добавка, ведь еле на ногах стояли» — злился про себя Драко. А старуха-то не промах, так ненавязчиво макнула Малфоя, как нашкодившего кота в собственную лужу. Ну, хотя до манипулятора Дамблдора ей все равно далеко. — Я согласен. Где и когда встретить и сопроводить звезду магической Британии? — Я пришлю Вам сегодня сову. И, пожалуйста, Драко, будь с ней максимально вежлив, иначе гостиная Слизерина лишится эльфов, которые там прибираются, меняют постельное бельё, ну и прочее. Какой детский шантаж, Драко чуть не рассмеялся. Ему, кто выдерживал пять круциатусов подряд, ему, бывшему ПСу и соратнику Волдеморта угрожают лишением домовика! Однако, если Малфой не согласится, свой же факультет достанет его нытьем. Ладно, зато хоть вечеринку замяли. — Я могу идти? — Конечно. И еще — уже совсем миролюбивым тоном сказала старая волшебница и тепло улыбнулась — Я правда, очень рада, что Вы с нами, Драко. Малфой кивнул в ответ и вышел. Они оба поняли, что имела ввиду Минерва Макгонагалл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.