ID работы: 9713575

Здравствуйте, Геральд!

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Десятая глава

Настройки текста
На следующий день, сидя в столовой, мы с Мими внимательно рассматривали присутствующих. Поскольку я совершенно ничего не знала о непризнанном, Мими предложила поговорить с его друзьями, чьи лица мы и искали в толпе учеников. Ади однажды пересекался с ними на задании и дал нам краткое описание. — Кажется это они, — дьяволица потянула меня за рукав моей толстовки. — Где? -я продолжала рыскать глазами, но Мими взяла меня за подбородок и повернула мою голову в нужную сторону. За столиком в углу сидели трое непризнанных — две девушки и парень. Было видно, что они старались держаться подальше от остальных, тихо что-то обсуждая. Одна из девушек выглядела крайне расстроенной, лицо ее было опухшим. — Тяжело терять близких, — сказала вдруг Мими, словно увидела то же, что и я. — Да, — я постаралась отбросить эмоции — они тут явно не помогут, — Его звали Энди, правильно? — переспросила я у подруги на всякий случай. — Да. А там сидят Лора, Эмма и Дэн, — Мими перечислила имена непризнанных по часовой стрелке. — Хорошо, ладно, я пошла, -я коротко улыбнулась Мими, собираясь с мыслями, стараясь унять дрожь в руках. Когда я подошла к столу, компания друзей сразу посмотрела на меня. — Можно? — я немного отодвинула стул рядом с Лорой. — Да.- неуверенно ответила она, переглядываясь с подругой. — Я не знаю, с чего начать… — медленно проговорила я, — Мне очень жаль вашего друга. Соболезную. — Спасибо, — немного раздраженно ответил Дэн, — Сожалениями его не вернуть. — Да, я знаю. — я немного растерялась, — Но я хочу помочь — найти виновных. — И как же? — Эмма с надеждой посмотрела на меня. — Для этого мне нужна информация от вас, — я посмотрела на Лору, стараясь выглядеть как можно более мягко, -Скажите, было ли что-то странное в недавнее время? — Мы уже все рассказали преподавателям. И не один раз, — Дэн фыркнул и скрестил руки на груди. — Может быть вы вспомнили что-то еще? Что-то, что не расскажешь преподавателям? — А какое тебе вообще дело? — резко спросил непризнанный. — Я уже сказала, я хочу помочь. Это все. — Дэн, — тихо произнесла Эмма и взяла парня за руку, видимо стараясь успокоить. — Было кое-что… — начала вдруг Лора, но быстро затихла. — Что? Ты можешь рассказать, я обещаю, что проблем не будет. — Мы были на Земле. Не на задании… — было видно, что эти слова Лоре давались с трудом, -Он вышел в магазин, а когда вернулся был сам не свой, без продуктов, но зато с запиской, — девушка посмотрела на своих друзей, будто бы ожидая разрешения говорить дальше. — Что было в записке? — Там было написано место в Аду. В библиотеке. Энди… он спустился туда и нашел какую-то древнюю книгу о Мальбонте. Потом он еще несколько раз получал подобные записки. Иногда даже специально спускался на Землю для этого. Все вели в библиотеку и… — И он каждый раз спускался и находил новые книги? -договорила я за девушку. — Да, — Лора закрыла лицо руками, — Я должна была его остановить, должна была что-то сделать… — Эй, ты не виновата, — Эмма подсела ближе к своей подруге и приобняла ее за плечи, а затем посмотрела на меня. — Твои слова очень помогли, правда, — я легко прикоснулась к плечу девушки и встала из-за стола. Теперь предстояло многое обдумать. Выглядело все так, будто бы Энди что-то нашел, капнул слишком глубоко и его убили. Но почему именно Энди? Почему именно ему приходили те записки? А главное- от кого? Этот кто-то может знать, кто убийца, или быть убийцей. За этими мыслями я совсем не заметила, как вернулась за стол к Мими. К этому времени к ней подсел Люцифер. Он помахал руками перед моим лицом, стараясь привлечь внимание. -Ты с нами? — Да, просто задумалась, — я улыбнулась демону и повернулась к столу. — Видел тебя вчера на тренировке, ты быстро ушла. Я хотел с тобой. поговорить, — сказал Люцифер, особенно выделив последнее слово. -Да? И о чем же? — я поправила волосы, убирая выпавшие прядки назад. Демон улыбнулся в своей манере и положил руки на стол, практически касаясь моих. Но его глаза выглядели необычно. Они казались такими серьезными, что это меня даже напугало. — Может выйдем, прогуляемся? — внезапно предложил он. — Да, хорошо. Увидимся вечером, Мими? — мы с Люцифером встали из-за стола и вышли на улицу. Он был крайне напряженным, когда мы подошли к скамейке около сада. Я села на нее и внимательно смотрела на Люцифера, расхаживающего впереди меня. -Люцифер, ты меня пугаешь. Скажи уже, что хотел, — сердце застучало быстрее. Демон медленно сел на скамейку рядом со мной. Его нога нервно дергалась. Я положила руку ему на колено стараясь успокоить. Мне не хотелось на него давить, а потому несколько минут мы сидели в тишине. — Помнишь, я сказал, что ближе тебя у меня никого нет? — начал он. — Да, конечно, — я обеспокоенно посмотрела на Люцифера. Складывалось такое ощущение, что он выдавливал из себя каждое слово. Словно он боролся сам с собой. Я взяла его руки в свои и заглянула ему в глаза. — Я… — Говори. Ты можешь рассказать мне все. — Я не то, чтобы привык к чувствам. Я. Меня не так воспитывали, сама понимаешь, — я внимательно слушала Люцифера стараясь не шевелиться, боясь спугнуть его и это откровение, — И я бы никогда не сказал ничего такого, но ты мне очень дорога, Вики. И ты должна кое-что узнать, — демон посмотрел мне прямо в глаза и сделал паузу. -Хорошо. — В Аду все не спокойно. Из-за этого убийства. Ангелы обвиняют демонов, а демоны обороняются. Зная тебя, я уверен, что ты уже влезла в это дело, — он помедлил, — Но прошу тебя — не лезь в это. Держись от этого подальше. — Люцифер, я не. — Нет, Вики. Просто послушай. Не надо. Одно дело сбегать на Землю, и совсем другое — лезть в центр конфликта между ангелами и демонами, — он говорил крайне серьезно. — Я не одна в этом деле, и не буду лезть на рожон, — я положила свои руки на плечи демона. — Это не важно. Я не могу многое рассказать, но ты должна мне довериться. Просто не надо, — Люцифер погладил мою щеку. — Ты меня знаешь, Люцифер. Я не могу это оставить, — я хотела быть честной с ним. — Я тебя предупредил, — неожиданно холодно ответил демон и убрал от меня свои руки. Я смотрела на то, как Люцифер уходит от скамейки. Я впервые видела его таким. И сейчас мне было больно от того, что я не могу выполнить его просьбу. Я потерла виски, чтобы хоть немного унять боль в голове. В какой момент все пошло наперекосяк? Когда меня убили на Земле? Когда я начала расследование? Когда был убит Энди? Кажется от этих вопросов стало только хуже. Голова сильно гудела. Сейчас я вдруг поняла, что за эти несколько дней уже свыклась с этим ощущением, хотя оно и не стало менее неприятным. Но сейчас не время быть слабой. Если то, что говорит Люцифер — правда, то сейчас нужно поскорее найти убийцу, пока напряженная обстановка между Раем и Адом не переросла в нечто большее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.