ID работы: 9713575

Здравствуйте, Геральд!

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Одинадцатая глава

Настройки текста
Прошло два дня со времени моего разговора с Люцифером и с тех пор он меня избегал. И я бы может быть с ним поговорила, но зная его нрав, решила дать ему время принять мое решение. Сейчас мне нужно узнать то, что узнал Энди по поводу Мальбонте и понять как это связано с убийством. Утро начиналось как обычно. Самое обычное утро выходного дня, за одним исключением — Мими улетела в Ад к родителям, которые почему-то вызвали ее в срочном порядке. Хотя, о причинах можно было догадаться. Но это может быть к лучшему — Мими не будет волноваться, когда я пойду в библиотеку Ада. Одна. Геральда я тоже не видела с нашей последней встречи. — Пора, — сказала я пустой комнате и встала с кровати. Иногда было легче озвучивать свои мысли вслух, чтобы они не перегружали голову. Джинсы и футболка — самый оптимальный вариант для сегодняшней вылазки. Быстро одевшись, я вышла на улицу. Уже было около полудня, судя по положению Солнца, а потому в саду и на площадке перед общежитием было много учеников. Я старалась идти как можно быстрее и незаметней до расщелины, ведущей в Ад. Улыбнувшись парочке знакомых, я ушла за поворот и буквально врезалась в кого-то. — Вики? — знакомый голос прозвучал где-то над головой. — Геральд! Где ты был? — тут же вырвалось у меня. Однако я не стала дожидаться ответа и крепко обняла преподавателя. На душе сразу стало спокойней, когда я вдохнула знакомый аромат. — В Аду, по делам, — он отошел от меня, — А ты куда так несешься? — В Ад. В библиотеку, — ответила я. — Зачем тебе туда? — голос преподавателя стал более взволнованным. -Проверяю одну зацепку, — я сложила руки на груди, — Почему не предупредил, что тебя не будет? Я тебя искала. — А я должен был предупредить? — Геральд сделал шаг вперед и приобнял меня за талию. — Мне бы хотелось, чтобы ты это сделал, — я демонстративно повернула голову вбок, немного задрав подбородок. — Ты обижаешься? — демон повернулся так, чтобы его лицо оказалось прямо перед моим. — А что если так? — Тогда… Демон резко потянул меня в сторону и прижал к стене. Его лицо оказалось прямо перед моим. Я выдохнула и слегка улыбнулась. — Нас могут увидеть, — шепотом сказала я. — В любой момент, — прошептал в ответ демон. Его руки опустились ниже, теперь оказавшись на моих ягодицах, сжимая их. С моих губ сорвался короткий стон, но Геральд остановил его поцелуем. Я обвила руками его шею, зарываясь пальцами в густые волосы. Это было невероятно приятное ощущение и невероятно правильное. Меня не покидало чувство, что Геральд думал так же. Геральд немного приподнял меня, давая мне возможность обхватить его талию ногами. Я почувствовала твердый бугор у него в штанах, отчего у меня на секунду перехватило дыхание. Я улыбнулась сквозь поцелуй. Но сейчас не время и не место. Я мысленно застонала от этой мысли. — Геральд, стой, — я разорвала наш поцелуй и демон недовольно фыркнул, но отстранился, выпуская меня из своих рук, — Я приду вечером, — коротко сказала я и поцеловала Геральда в щеку. — Я буду ждать, — ответил преподаватель, и уже начал отворачиваться, как вдруг остановился и повернулся на меня, -Будь осторожна, ладно? — в его взгляде читалось искреннее беспокойство, как тогда было с Люцифером. — Конечно. Это просто поход в библиотеку, -я улыбнулась и направилась к расщелине. До нее оставалось идти всего пару минут. Я достала записку, которую на днях взяла у Лоры. На ней было написано местоположение книги в библиотеке. Это была не последняя записка, которую получил Энди, но начать с чего-то надо было. Если бы месяц назад кто-то сказал мне, что спуститься в Ад будет так же просто, как пройтись по улице, я бы посоветовала этому кому-то обратиться к психиатру. Но сейчас это была моя реальность. А потому, глубоко вздохнув, я быстро прыгнула в расщелину, прижав крылья ближе к себе для более быстрого спуска. Хоть Ад и пугал меня изначально, сейчас я больше восхищалась величественными строениями, находившимися тут. А библиотека была самым выдающимся зданием из всех. Двери в библиотеку были сделаны из темного дерева с вырезанными на ней орнаментами. Я зашла внутрь, стараясь не привлекать внимания находящихся там демонов. Прошмыгнув в ближайший проход, я снова открыла записку. — Давно не виделись, — Люцифер окликнул меня и я обернулась. — Давно. -Какими судьбами в библиотеке? — демон подошел ближе и встал напротив, прислонившись к книжному шкафу. -Это скорее нужно у тебя спрашивать, — мне так не хватало общения с ним, — Я скучала. — Давай только без телячих нежностей, — он положил свою руку мне на плечо, — Так что ты тут делаешь? В библиотеке Ада, да еще и и выходной? — Тебе не понравится мой ответ, — я посмотрела на листок бумаги у меня в руках и снова перевела взгляд на Люцифера. — Боюсь, что так, но будет лучше, если я пойду с тобой, -демон взял записку из моих рук и внимательно прочитал содержимое, — Идем. Демон взял меня за руку и повел куда-то прямо по коридору. Он крепко держал мою руку, будто-бы боясь потерять или оставить одну. Вскоре мы остановились у какой-то полки, Люцифер достал книгу и передал мне. — «Мифы и Легенды»? — демон удивленно поднял брови, будто бы ожидал чего-то более волнующего. Я села на каменный пол и облокотилась об полки, открывая книгу и внимательно изучая ее содержимое. Вначале шло оглавление. Я пробежалась по нему глазами, ища раздел про Мальбонте. — Ищешь что-то конкретное? — демон сел рядом со мной. — Да. Мальбонте, — я не отрывала взгляд от книги, продолжая просматривать содержание. — Ну, чтобы узнать о нем, тебе не обязательно было спускаться сюда. Могла просто спросить. — Да, мне уже кратко говорили о нем. Но дело в самой книге, — найдя нужную страницу, я повернулась к Люциферу, — Нашла. Открыв книгу на нужном разделе, я начала внимательно изучать все, что было на страницах. Текст, рисунки, сами листы. Но в них не было ничего необычного. Стандартный текст, какие-то рисунки, чистые поля и больше ничего. Я разочарованно выдохнула и нахмурила брови. — Судя по твоему лицу, ты ничего не нашла? — Ничего. Закрыв книгу, я сложила руки в замок и уткнулась в них лбом. Итак. Тупик. Что может быть лучше? Я снова и снова смотрела на книгу, надеясь, что вместо нее появиться что-то другое. Внезапно Люцифер встал с пола и протянул мне руку. -Вставай. Подумать ты можешь и в другом месте. -Да…- я поднялась с пола и взяла в руки книгу, -Пойдем, -я отдала книгу Люциферу, чтобы он поставил ее на место. — Пойдем, -демон снова взял меня за руку и повел по длинным и широким коридорам библиотеки ада прямо к выходу. Все это время мы шли молча. Люцифер лишь изредка поворачивался ко мне, чтобы проверить. Такая его забота меня пугала, но мне это определенно нравилось. Нравилось чувство защищенности, чувство, что я могу на него положиться. У дверей библиотеки мы попрощались. Люцифер направился вглубь Ада, а я вернулась к расщелине, теперь уже, чтобы вернуться в школу. Вернуться к Геральду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.