ID работы: 9713575

Здравствуйте, Геральд!

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Тринадцатая глава

Настройки текста
Я проснулась от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Открыв глаза я увидела лишь спящего рядом Геральда. Его лицо было расслабленным и крайне спокойным. Я невольно улыбнулась. В голову лезли разные безумные мысли по типу: «а что если у нас ничего не выйдет?», «нужно ли мне становиться демоном?»… И все это безусловно нужно было обдумать, но не сейчас, не сегодня. Сквозь сон Геральд притянул меня ближе к себе. Я оставила на его губах лёгкий поцелуй, отчего демон открыл глаза и перевернулся на спину, укладывая мою голову себе на грудь. — Доброе утро, — я подняла голову вверх и посмотрела на Геральда. Лучи утреннего солнца уже частично освещали комнату. Сейчас это место предстало передо мной в другом свете. Оно казалось мне уютным и тёплым, несмотря на преобладание холодных оттенков. — Доброе утро, — Геральд немного привстал, — Пора собираться. — Еще пять минуточек, — буквально простонала я, не желая, чтобы этот момент заканчивался. — Нет и не упрашивай, — Геральд встал с кровати, а я демонстративно упала на подушки, укрываясь одеялом. Однако он этого и не заметил, скрывшись в ванной комнате. Я неохотно встала с кровати, обернувшись в покрывало, и начала собирать вещи по всему полу. Внезапно наткнувшись на зеркало, я увидела красные отметины от засосов на моей шее и ключицах. Я аккуратно провела по ним рукой, вспоминая вчерашний вечер. — Ты еще не готова? — Геральд вернулся в комнату и недовольно посмотрел на меня. Его одежда выглядела необычно. На нем были черные джинсы и серая футболка. Я очень удивилась, увидев преподавателя в таком образе. Сейчас он скорее выглядел как обычный мужчина с Земли, если не брать во внимание его крылья. — Мы спустимся на Землю? — я скинула с себя покрывало, медленно натягивая джинсы. — От тебя ничего не скроешь, верно? — демон улыбнулся и подошел ближе, подавая мне футболку. — Так, куда мы идем? — я полностью оделась и начала пальцами «расчёсывать» волосы, стараясь хоть как-то их уложить, но Геральд обнял меня сзади, остагавливая мои попытки. — Ты прекрасна, — прошептал он, но резко отстранился, — Пойдем. Мы уже опаздываем. Уже через пару минут мы были у водоворота. Геральд велел мне закрыть глаза и обнял меня, прыгая вниз. Ощущение падения с закрытыми глазами было сложно передать, но сильные руки демона, держащие меня, придавали мне уверенности. Я совсем не ощущала страха, только мое сердце бешено колотилось. — Уже можешь открыть глаза, — Геральд отошёл на несколько шагов, позволяя разглядеть место, в которое мы попали. Вокруг было множество людей. Их лица были замаскированы под черепа. Все вокруг было невероятно красиво украшено. Я закружилась на месте, осматривая все вокруг. — Мы в Мексике? День мёртвых? — Да, — коротко ответил Геральд и улыбнулся, беря меня под руку. — Но почему? — я продолжала рассматривать убранство города и необычные костюмы окружающих. — Этот праздник отражает мое восприятие жизни и смерти. Они празднуют жизнь умерших, а не скорбят о смерти. — Я понимаю о чем ты. Когда я видела отца, убитого горем, я молилась о том, чтобы он перестал горевать. Мне хотелось, чтобы он не думал о том, что я умерла. Чтобы думал о том, как я жила. Геральд остановил меня и заглянул в глаза. — Ты жалеешь о том, чтобы умерла? Что теперь ты- непризнанная, которой предстоит стать ангелом…или демоном? — Да… нет. Все сразу. Моя земная жизнь могла быть невероятно интересной и замечательной. Но я никогда уж не узнаю этого, — я прижалась к Геральду, — С другой стороны, все, что у меня есть сейчас- эта новая жизнь. — Да, — он крепко обнял меня, — Ладно. Пойдем. Скоро начнётся карнавал. Нам нужно многое успеть. Демон взял меня за руку и потянул куда-то в толпу. Все окружение казалось мне каким-то нереальным. Сейчас, будучи на Земле, я чувствовала себя здесь чужой. Это больше не был мой дом. Меня ждала целая вечность на небесах, в сравнении с двумя десятками лет на Земле. Геральд отвёл меня на большую площадь, где должен был начаться праздничный карнавал- парад Картины. Повсеместно звучала музыка и был слышен смех. Люди были одеты в яркие костюмы, а на площадь была украшена цветами и гирляндами, и без черепов тоже не обошлось. Они были расставлены по всем окнам и около входов. — Это невероятно, — сказала я Геральду на ухо, стараясь перекричать музыку. Блуждая по площади и наблюдая за этим масштабным торжеством. Я не могла поверить в то, что я нахожусь здесь с Геральдом. В том, что он держит меня за руку и живо улыбается, глядя на толпу. Казалось передо мной не преподаватель школы Ангелов и Демонов, а самый обычный человек. С человеческими эмоциями. В который раз я убеждалась в том, что внешность бывает крайне обманчива. Геральд — такой серьезный и жёсткий со стороны, не проявляющий никаких эмоций, сейчас был абсолютно другим. Живым. Ближе к вечеру мы поднялись на крышу, какого-то здания. Весь город блестел разноцветными огнями, а небо было невероятно звёздным. Я уселась на край крыши и свесила ноги вниз. Этот день был просто невероятным. Все эти эмоции, которые я держала в себе, наконец то утихли. Как будто бы мне самой нужно было отпраздновать мою жизнь. — Это был замечательный день, я повернула голову к Геральду, — Спасибо. — Он еще не закончился, — демон взял меня за подбородок и поцеловал. Он придвинул меня ближе, обнимая за талию, забираясь под мою футболку. Я, в свою очередь, сделала тоже самое. Мы продолжили целоваться, на этот раз уже более страстно. Я села на бедра демона, после чего он сразу же схватил меня за ягодицы. Я тихо простонала Геральду прямо в губы. И запустила свои пальцы в его волосы, опуская его голову ниже, к своей шее. Мне нравилось чувствовать его губы на ней. Нравилось, когда он немного прикусывал кожу. Нет. Мне это не нравилось. Я это любила. Как и все, что он делал со мной. Я любила его. Любила. И меня совсем не волновал тот факт, что я его почти не знаю. За сегодняшний день, мне казалось, что я узнала его. Настоящего его. Я отстранилась от Геральда, тяжело дыша, и посмотрела в его глаза. Он также смотрел на меня. На секунду мне показалось, что его взгляд был таким же влюблённым как и мой. Прижавшись своей головой к его груди, я слышала сердцебиение Геральда. Такое спокойное и ровное. Его дыхание, которое я ощущала прямо над собой. — Геральд, — начала я, снова посмотрев ему в глаза. Внутри меня все сжалось и голос сильно дрожал. — Я тебя люблю, — наконец выговорила я. И тут, словно молния прошлась по моему телу. Я снова и снова прислушивалась к своим ощущениям. Дыхание перехватило, а на глазах выступили слезы. Я видела это на лице Геральда. Он и сам все понял. Внезапно я поняла, что до этого момента действительно не чувствовала его энергию ни разу. — Мята, — еле слышно проговорила я. Я быстро встала и отошла от демона на несколько метров. В груди все болело. Мое сердце будто бы проткнули острым ножом. Я не могла поверить. Слезы лились из моих глаз и я была не в силах их остановить. — Все это время…это был ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.