ID работы: 9713575

Здравствуйте, Геральд!

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Четырнадцатая глава

Настройки текста
— Не подходи ко мне! — закричала я Геральду, когда он сделал шаг вперед. Я не могла поверить в то, что произошло. Не могла поверить, что он просто играл со мной. Что все это время он знал, кто убил меня на Земле, потому что это был он. Я смотрела на Геральда, но он молчал. Я поняла, что не выдержу больше ни одной секунды рядом с ним. Мне было так плохо. Казалось, что я перестану дышать, если еще хоть раз взгляну на него. Я вызвала водоворот и отвернулась от Геральда. — Прости меня, Вики, — сказал демон, но я не стала оборачиваться и просто прыгнула в водоворот, стараясь сдержать эмоции хотя бы до прихода в комнату. Я буквально влетела в комнату и тут же залезла на кровать. Слезы лились ручьями, я не могла успокоится и даже не сразу заметила, что Мими вернулась. Она вышла из душа и подлетела ко мне. — Вики, о Шепфа, что случилось? — она залезла ко мне и обняла, притянув к своей груди. Я не была в силах сказать хоть что-то. Я просто посмотрела на подругу и начала рыдать с новой силой. Она прижала меня еще ближе, укутывая в одеяло. — Чшш, — Мими начала покачиваться из стороны в сторону, в попытке успокоить меня. Она не пыталась что-то говорить или как-то успокоить. Просто была рядом. С каждым новым всхлипом обнимая меня еще крепче. Казалось, что только ее объятия не дают мне развалиться на множество мелких осколков прямо здесь и сейчас. Вскоре, хотя не знаю точно насколько быстро это произошло, я успокоилась. Вернее будет сказать, что я перестала рыдать и кричать. Но внутри все так же болело. За окном был рассвет. По моей коже прошёлся мороз. Ровно одни сутки назад я была счастлива рядом с… Мими спала, обнимая меня. Для нее эта ночь наверняка была такой же тяжёлой, как и для меня. Но сейчас я просто лежала. Лежала и просто смотрела в потолок. — Вики? — Мими приподнялась на локтях и посмотрела на меня, — Расскажешь, что произошло? Я кивнула, стараясь сдержать вновь подступившие слезы. В сердце больно кольнуло, но я рассказала Мими все. И каждой секундой, с каждым словом мне становилось только хуже. Как я могла быть такой глупой? Как я не заметила того, что было у меня прямо под носом? Как я могла влюбиться в него? Как он мог так со мной поступить? — Милая, мне так жаль… Не могу даже представить, что ты чувствуешь сейчас, — дьяволица крепко обняла меня. Я молча отвернулась к стене и закрыла глаза. Мими украла меня одеялом, под которым я тут же свернулась калачиком. Мне хотелось быть сейчас маленькой и незаметной, словно меня совсем не существовало. — Я пойду на урок к Фенцио. Я тебя прикрою, — Мими поцеловала меня в макушку и вышла. А я просто продолжила лежать. Мне совсем ничего не хотелось. Но больше всего мне не хотелось жить. В дверь кто-то требовательно постучал. Через несколько секунд стук повторился, а я даже не шелохнулась. Кто бы там сейчас не был, мне было все равно. Хоть сам Шепфа, пришедший вырвать мне крылья и отправить в небытие. — Я знаю, что ты там, — из-за двери раздался голос Люцифера, — И ты либо открываешь дверь, либо я ее сейчас сломаю. Его голос звучал угрожающе и разъярено, но мне было все равно. Внезапно я услышала громкий хлопок и почувствовала резкий порыв ветра. Выломал значит. — Вики, — внезапно заботливым голосом проговорил демон, опускаясь на мою кровать. От чего-то мне вдруг стало хуже, слезы опять стекали с моих щек. Я чувствовала каждую слезинку, обжигающую мою кожу. Я тихо всхлипнула. -Блядь, — выругался демон и забрался на кровать, обнимая меня со спины. Я только крепче сжала одеяло, стараясь остановить мелкую дрожь в моем теле. — Хочешь, я его убью? — вдруг проговорил Люцифер. Его голос звучал абсолютно серьезно. Я не услышала ни намёка на сарказм или шутку. Я даже задумалась над этим предложением и вдруг поняла, что так еще хуже. А все потому что я его люблю. Даже сейчас. Я повернулась к Люциферу лицом и уткнулась лбом в его грудь. — Я люблю его, Люцифер, — тихо прошептала я, — Он убил меня, а я его люблю. Люцифер молчал, словно не зная, что ответить. Но мне это и не нужно было. Одно то, что он пришел уже было достаточным. — Какого хрена? — в комнату вбежала Мими, яростно смотря на сломанную дверь. Люцифер встал с кровати и поправил свою рубашку. — Она не открывала. Что мне еще оставалось? — совершенно спокойным голосом ответил Люцифер. — Не выламывать дверь? Как вариант?! — дьяволица посмотрела на слетевшие крепления и разочарованно выдохнула. Она приподняла дверь, что была скошена и висела только на нижней петле и буквально вставила ее в дверной проем, закрывая на защелку, видимо для большей надёжности. — Ну, как ты? — Мими села на кровать рядом с Люцифером. — Как пустое место, — я поджала губы, сдерживая подступающую дрожь. — Милая… — дьяволица провела рукой по моим волосам. Внезапно она как то странно посмотрела на Люцифера, явно вкладывая какой-то смысл в этот взгляд. Он едва заметно покачал головой из стороны в сторону и снова посмотрел на меня. — Мне нужно уйти. Но я еще зайду, — он улыбнулся мне и поцеловал в лоб. Люцифер аккуратно открыл дверь и поставил ее на место, когда «закрывал «. — Я принесла тебе обед, — Мими достала из своей сумки что-то, завернутое в оберточную бумагу. — Спасибо, но я не хочу, — я села на кровати. — Не терзай себя. Ты ни в чем не виновата. — Он не заставлял меня влюбляются. Не заставлял быть с ним. Я сама так решила… — Нет, Вики. Что ты такое говоришь? Себя винить вздумала? Если тут кто-то и виноват, так это Геральд, который по первому же зову выполнил просьбу…- Мими вдруг замолчала и испуганно посмотрела на меня. — Выполнил чью просьбу? — я почувствовала, как ярость разливается по моей грудной клетке. Мими посмотрела на меня так, будто бы не понимает о чем речь и отвела взгляд. — Выполнил чью просьбу?! — уже громче спросила я. — Сатаны, — тихо произнесла Мими. — Что? — я буквально вскочила с кровати, — Что?! — Я сама не знаю, Вики. Я узнала об этом, когда была у родителей. — Как? Кто это сказал? Мими глубоко вздохнула и посмотрела на меня. — Люцифер тоже знал? — резко спросила я, — Он тоже знал?! — Да, да. Вики, послушай. Я хотела сказать тебе, но ты была в таком состоянии. Я не хотела делать хуже. Мне было так тяжело смотреть на тебя такую. Красные глаза, опухшие веки, искусанные губы. Я правда хотела тебе сказать. Я немного успокоилась и села на кресло. Сейчас мне так сложно контролировать себя, свои эмоции. А эта злость и ярость буквально вырывались наружу. Только их объектом должна была стать не Мими. — Почему? — коротко спросила я. — Я подслушала разговор отца с Сатаной. Я не слышала начала разговора, только ту часть, что про тебя, а потом сразу убежала, — Мими помедлила, — Сатана сказал, что позаботился о том, чтобы ты оказалась на небесах и что в нужный момент они смогут надавить на серафима Ребекку, ведь во второй раз ты умрёшь навсегда. По моему телу пробежали мурашки от этих слов. Меня убили на Земле, чтобы убить здесь. И он это знал. Он все это знал. Я резко встала с кресла и рывком открыла дверь, окончательно срывая ее с петель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.