ID работы: 9713575

Здравствуйте, Геральд!

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пятнадцатая глава

Настройки текста
Ярость переполнила меня и я с радостью позволила ей это. Уж лучше так. Именно она заставила меня встать и именно благодаря ей я сейчас стою около двери Геральда. Не постучав, я открыла дверь и захлопнула ее за собой. И именно в этот момент я поняла, что мне, в общем то, нечего сказать. — Вики? Я…— Геральд поднялся с кровати. Вид у него был, мягко говоря, неопрятным. Волосы растрепаны, а одежда помята. В комнате пахло перегаром. Я заметила сразу несколько бутылок, из-под глифта, видимо. — Какого хрена?! Просто, какого хрена?! — я дажене пыталась дослушать Геральда, — Почему ты мне не сказал правду? Почему не признался? Почему не остановил то, что было между нами? Или это изначально входило в план Сатаны? Лицо Геральда вдруг стало очень серьёзным. Он выпрямился и испуганно посмотрел на меня. — Да. Я знаю о вашем прелестном плане. Убить меня на Земле, чтобы потом убить меня здесь! Отличная идея. Десять из десяти! — Что? — Геральд удивлённо посмотрел на меня. — Что слышал! — крикнула я и немного запыхалась. — Я ничего об этом не знал, слышишь? — Геральд подошел ближе, но я сделала шаг назад, выставив руку. — Ты хочешь сказать, что не знал зачем меня убиваешь?! Что просто слепо выполнил поручение?! — мой голос окончательно сорвался на крик, так что горло ощутимо заболело. — Это был приказ Сатаны! Я — демон, Вики, если ты не забыла! — Ах, ты- демон. Ну, тогда все. Вопрос исчерпан! Зачем я вообще тут распинаюсь?! Ведь ты демон, чего мне еще было ждать? Это же норма для демонов… — Я не это хотел… — Тебе хоть жаль? Совесть не мучает? — я приблизилась к нему и заглянула в глаза, но демон молчал, — Какой же ты… Я развернулась и подошла к двери, когда Геральд сказал: — Мне не жаль. Эти слова поразили меня как молния. Я яростно повернулась на преподавателя. — Не жаль? — повторила я дрожащим голосом, а слезы покатились по моим шекам, — Как ты можешь так говорить?! — Говорю, потому что это правда, — Геральд подошёл ко мне вплотную и вытер мои слезы, но я резко оттолкнула его руки. — Не прикосайся ко мне! — Мне правда не жаль, Вики. Мне не жаль, что я убил тебя. Ни капли, — он говорил спокойно. Геральд положил свои руки мне на плечи, крепко их сжимая. Я ударила его кулаком в грудь, стараясь вырваться из его хватки, но демон не отступал. — А знаешь почему? — преподаватель посмотрел мне прямо в глаза, — Потому что, как только я увидел тебя…я не могу это объяснить. Но как только я заглянул тебе в глаза на той скале, я будто бы увидел… чудо. Поэтому мне не жаль. Ведь ты была здесь, рядом со мной. — Как мило с твоей стороны, — злобно сказала я, а по всему телу прошлись мурашки о его слов, — Отпусти меня, -я снова попыталась выбраться. — Вики, ты — лучшее, что было за всю мою жизнь. Ты ведь тоже чувствуешь эту связь? — Геральд положил свою руку мне на центр груди, а второй рукой притянул мою руку к себе и крепко сжал. — И я должна просто поверить тебе? Как я могу верить тебе? Я. Ничего. Не. Хочу. Чувствовать. — Это не правда, — Геральд прислонился своим лбом к моему. И он был прав. Даже сейчас, после всего этого, я готова была простить его прямо сейчас. Головой я понимала, что это не имеет никакого смысла, но ничего не могла с собой поделать. — Нет. Отойди, — я чувствовала, как слёзы снова подступили к глазам, — Прошу, — еле слышно прошептала я. Геральд отодвинулся, выпуская меня из своих рук. Я уже не знала от чего мне было больнее: от того, что он сделал или от того, что я сейчас делаю. — И ты вот так уйдёшь? — сказал демон, не поворачиваясь в мою сторону. Я потянулась к двери, но Геральд резко остановил меня, закрывая дверь на замок и прислоняясь к ней. — Отпусти меня, — тихо повторила я, стараясь скрыть дрожь в голосе. Он смотрел на меня взглядом полным надежды и боли. Но и мне было больно. — Я хочу уйти, Геральд, — чётко проговорила я, лишь на последнем слове — на его имени — голос дрогнул. Я знала, что делаю ему больно в этот момент. Знала, но все равно сказала это. Иначе он бы не выпустил меня. А мне нужно было уйти. Нужно было на воздух. Нужно было подумать. Геральд открыл дверь, после чего я вышла и отошла на пару метров, остановившись у колонны. Я услышала звон стекла и удар о стену, доносившиеся из комнаты Геральда. Я облокотилась об колонну. Сейчас было сложно держать равновесие. В голове крутились все мысли сразу. — Вики! — Мими крикнула с другой стороны коридора и подетела ближе, — Шепфа, нам нужно вернуться в комнату, — взгляд у нее был обеспокоенный, если не испуганный. Я сосредоточилась на ней, посмотрела на руки девушки, которые сжимали мои предплечья. В этот момент я будто бы вышла из транса. Мы быстро пошли вдоль коридора, я услышала странный звук за спиной, будто кто-то очень быстро взлетел. Но когда я обернулась, но никого не было. Когда мы зашли в комнату, Мими поставила дверь на место. Я недоуменно посмотрела на нее. — Мими? Что происходит? — Нам нужно быть здесь, пока не вернется Люцифер. Если вернётся… — дьяволица зашагала по комнате и села рядом со мной. — Что это значит? С ним что-то произошло? — Я не знаю, Вики. Я надеюсь, что он не натворит глупостей, — Мими глубоко вздохнула, — Мне пришло послание от отца. Серафимы прекратили расследование, обвинив во всём Ад. Они пришли к выводу, что не смогут найти убийцу, так как в Аду все скрывают. — Что? — я встала с кровати. — Сатане это не понравилось. Вики, он готовится идти войной. — Это не имеет смысла! Зачем Небесам так открыто показывать свой настрой по отношению к Аду? А еще мое убийство и убийство непризнанного. Почему сейчас? И тут в голове сложится пазл. Записки начали приходить к Энди чуть раньше, чем я попала на небеса. Кто-то специально заманивал его туда. Будто бы смотрели — пойдёт он или нет. Но если мое убийство — лишь способ надавить на Небеса, то убийство Энди — дело рук другой стороны, либо вообще третьей стороны. — О Шепфа, Мими! — Что? — Этого и добиваются! Войны! И с каждой новой новостью, я все больше склоняюсь к тому, что это… Дверь внезапно распахнулась и в комнату влетел Люцифер. На нем живого места не было. Мы с Мими подбежали к нему, хватая под руки и укладывая на кровать. — Люцифер, — я приблизилась к его лицу и положила свою ладонь ему на щеку, — Люцифер! Демон медленно открыл глаза и посмотрел на меня. Его взгляд мгновенно стал сосредоточенным. Он сел, отчего на лице отразилась гримаса боли. — Отец неприклонен, — коротко сказал он, — Он прийдёт за тобой, — Люцифер посмотрел на меня. — Значит нужно что-то придумать, — я посмотрела на Мими, — Непризнанного убили, чтобы развязать войну. Но кому она может быть выгодна? Ребята покачали головой, в знак того, что не знают. Этот «кто-то», кому выгодна война, прекрасно знал, что демоны, с их вспыльчивой натурой, не стерпят обвинений в свой адрес. Ангелы? Но зачем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.