ID работы: 9713575

Здравствуйте, Геральд!

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Шестнадцатая глава

Настройки текста
Я ходила по комнате из стороны в сторону. Нервы были на пределе, от любого шороха я сразу же подскакивала на месте и оборачивалась. — Нельзя здесь оставаться, — Люцифер прервал напряжённое молчание, — Здесь не безопасно. — А есть безопасное место? — злобно произнесла я, — Извини, — уже спокойней проговорила я. — Для начала можно найти место с целой дверью, — произнесла Мими и, прищурившись, посмотрела на Люцифера. — Ко мне в комнату, — коротко произнес демон и встал. Мы втроём быстро вышли из комнаты и направились к Люциферу. На улице было много учеников, но чувствовалось незримое напряжение. Демоны стояли в небольших группах, что-то тихо обсуждая, изредка поглядывая на ангелов. Судя по всему, все в школе уже были в курсе. Как минимум демоны. Внезапно перед нами возникли двое ангелов. На их груди были золотые доспехи, а крылья были белоснежными. Они грозно посмотрели на меня. — Вики Уокер, проследуйте за нами. — Что? Я никуда с вами не пойду, — я вцепилась в руку Люцифера, когда он вышел чуть вперед, закрывая меня от ангелов. — Кто вас прислал? — руки Люцифера напряглись, а крылья немного раскрылись. — Это не твое дело, демон, — один из ангелов повернул на Люцифера свой злой взгляд. — Зато мое, — я подняла подбородок, стараясь держаться как можно уверенней. — Серафим Ребекка желает Вас видеть. Немедленно. — Я с вами не пойду, — твёрдо сказала я. — Боюсь, что это не Вам решать, — один из ангелов вцепился мне в плечо, пытаясь потянуть меня за собой. — Вы слышали? Она с вами не пойдёт, — Мими вышла вперед. Второй ангел угрожающе стукнул копьём по полу рядом с Люцифером. — Не стойте у нас на пути. Сейчас явно было не время для стычек. Тем более, что все взоры были обращены в нашу сторону. Я мягко отодвинула Люцифера и посмотрела ему в глаза. — Я справлюсь. Не делайте глупостей без меня, — натянуто улыбнувшись, я встала рядом с ангелами. Они взяли меня под руки с обоих сторон, как преступницу и взлетели. Мы поднялись в воздух так быстро, что я не успела даже посмотреть на Люцифера и Мими. В груди было ужасное, гнетущее чувство. Теперь мы окажемся по разную сторону баррикад. Вскоре мы приземлились на каком-то парящем острове. Он был достаточно далеко от школы, поскольку ее не было видно. Я даже не знала в какой она стороне. Меня опустили за землю около огромного строения, напоминающего главное здание школы. — Вики, — огромные двери открыли два ангела, и ко мне навстречу вышла моя мама. Ее тон был холодным, а лицо не выражало ни единой эмоции. Казалось, что передо мной стоит снежная королева. — Серафим Ребекка, — я нарочно назвала ее по имени, но лицо ее ни чуть не поменялись. — Прошу извинить за столь радикальные меры, но это было необходимо, — Ребекка кивнула ангелам и они улетели, — Проходи. — Что тебе нужно? — я вошла в здание, становясь напротив серафима. — Я боюсь, что это не так просто объяснить, — серафим прошла дальше по холлу, остановившись возле скамьи. — А ты попробуй, — совсем не скрывая свою злость, сказала я. — Хорошо, — Ребекка села на скамейку, — Для начала, я думаю, что тебе известны планы Сатаны. Он собирается идти войной. И он собирается использовать тебя. На Небесах все обеспокоены таким развитием событий. — Хах, — я демонстративно фыркнула. — В любом случае, — Ребекка продолжила будто бы не слышала моей вставки, — Небеса не могут допустить еще одного убийства. А потому ты примешь сторону раньше. Сейчас. — Что? Какой в этом смысл? — Смысл в том, что, приняв сторону, ты станешь сильнее. Кроме того, поскольку ты не будешь больше непризнанной, твоя смерть повлияет на равновесие. — Что?! Сатана идет войной! Это предполагает убийства, не думаешь? — я развела руки в сторону. — Все сложнее, чем ты думаешь, дитя. И тебе не обязательно знать подробности, — Ребекка встала и указала на большую лестницу в самом конце холла, — Сейчас мы проведём церемонию, и когда ты станешь ангелом… — Что? Я не собираюсь становиться ангелом, — неожиданно для себя произнесла я, — Вы высокомерные манипуляторы. Думаешь, я не знаю, что вы стоите за убийством в школе? — я сказала это на удачу, но видимо попала в точку, ведь Ребекка нервно дернула губой. Всего одна секунда, но этого было достаточно, чтобы понять что я права. Своими руками, или нашли кого-то из демонов, но именно ангелы стоят за этим всем. — Это не имеет значения, — серафим повысила голос, совсем немного. — Я ухожу, — сказала я, но мои плечи кто кто-то схватил, — Отпустите! — Это для твоего же блага, Вики, — Ребекка начала подниматься вверх по лестнице, а ангел, что был за мной подтолкнул меня. Я не хочу быть ангелом! Эта мысль была у меня в голове. Изначально, как только я пришла в школу, я мечтала только об этом. Но Мими, Люцифер и… Геральд. Я не хочу их терять. И не потеряю. Резким движением головы я ударила ангела, ведущего меня и бросились бежать назад ко входу. Плана у меня не было, но сейчас не было времени и возможности его придумать. Внезапно я потеряла равновесие и упала. В глазах все помутнело, все вокруг кружилось. Я успела разглядеть лицо мамы, перед тем, как упала без сознания. Очнулась я уже на странном кресле. Передо мной были странные символы, я не смогла их узнать, но кажется видела в учебниках. Тут я поняла, что я привязана и совсем не могу пошевелиться. — Отлично. Ты очнулась. У нас осталось мало времени, — Ребекка посмотрела в окно, там были поздние сумерки. — Что ты делаешь? — моя голова еще была затуманена, все вокруг было покрыто белой пеленой. — Я уже говорила. — Ты здесь одна? — я оглядела комнату и никого не увидела, это показалось мне крайне странным. Да и в целом это здание казалось мне пустым, когда мы ещё были в холле. Разве сейчас не лучше всем быть вместе? Учитывая то, что на носу война с Адом. — Ты одна, так ведь? Ты одна все это затеяла! Ребекка не поворачивалась ко мне лицом. Но по этому молчанию я все поняла. Теперь картина выглядела вполне понятной. Кроме одной вещи. — Зачем ты это делаешь? Зачем тебе война? Серафим повернулась с вежливой улыбкой на лице. Она подошла ко мне и затянула ремешки, удерживающие меня крепче, так ничего и не ответив. — Зачем тебе «помогать» мне? — Ты же моя дочь… — Чушь собачья! Ты ни разу не проявила ко мне интерес за все мое время здесь. Нет… Тут что-то другое. — Это не имеет значения. Как только ты станешь ангелом, я заставлю тебя забыть, — серафим подошла к книге и открыла ее примерно на середине. Она внимательно посмотрела на меня и начала читать заклинание. В это же мгновение по моему телу пробежалась будто бы огненная волна. Кожу ужасно обжигало, казалось, что все внутренние органы вы вернулись наизнанку. Я закричала от невыносимой боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.