ID работы: 9713575

Здравствуйте, Геральд!

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Семнадцатая глава

Настройки текста
Казалось, что я вот вот отключусь, настолько сильной была боль. Сильнейшая боль в спине. Такую боль я уже чувствовала, когда мне меняли крылья. Неужели опять? Я с трудом открыла глаза, чтобы посмотреть на крылья, но они были на месте. Только вот серые перья окрашивались в белоснежный. А боль только усиливалась. Внезапно я ощутила ужасное давление в голове, словно она вот-вот взорвётся. О, нет! Я буквально почувствовала, как роются в моих воспоминаниях, комкая одно за другим. — Прекрати это! — прокричала я. Руки больно впились в кожаные ремешки, так что наверняка останутся следы. Перед моими глазами возник образ Геральда. Его улыбка, голубые глаза, морщинки на лбу… Но все это начало отдаляться. Я чувствовала, как он исчезает, буквально растворяясь в воздухе. — Нет! Я не позволю. Не позволю забрать его. Не позволю забрать его у меня. Я напряглась всем телом, стараясь сосредоточиться только на одном. На Геральде. На его прикосновениях и поцелуях. На его голосе. Неожиданно стало легче дышать. Это случилось в одно мгновение и так резко, что мне показалось, что я мертва. Но этого не случилось и я открыла глаза. — Этого не может быть, — она смотрела на меня испуганно. Я не понимала, что могло вызвать такую реакцию, пока краем глаза не увидела свои крылья. Они были иссиня-черного цвета, и как мне показалось, стали немного больше. Я потянула руки вверх и на этот раз ремешки разорвались. Я смогла освободиться и встала перед матерью. — Что произошло?! — закричала я. — Ты… Ты…- она отошла от меня на несколько шагов, выставив руки. — Что ты сделала со мной?! — закричала я, расправив крылья, посылая при этом мощный поток воздуха, отбросивший Ребекку немного назад. Она выпрямилась и поправила свою одежду, подняв подбородок чуть вверх, принимая непринуждённый вид. — Ты стала демоном, — словно взяв себя в руки, холодно произнесла Ребекка, — Но это невозможно, — глаза серафима забегали в поисках объяснения. Я же пыталась осознать, что только что произошло. Я посмотрела на свои руки, словно вижу их в первый раз. Я чувствовала странную силу, разливающуюся по моему телу. Внезапно, на моей коже начали появляться татуировки. На руках появлялись странные черные узоры, уходящие до плеч, где я не могла их видеть из-за футболки. Ребекка подошла ближе и дернула на себя мои руки, внимательно их рассматривая. Она словно сделала какой-то вывод и ее взгляд тут же похолодел. Ребекка выглядела крайне отстранённо. — Отпусти меня, — я вырвалась и подбежала к окну, открывая его. Я поняла, что мама даже не сдвинулась с места, смотря в одну точку. Она вовсе не пыталась меня остановить, а потому я беспрепятственно выпрыгнула в окно и полетела прочь, пока была такая возможность. Я пролетела уже достаточно много, но школы все ещё не было видно, а потому я приняла решение взлететь чуть выше и оглядеться, пока еще не совсем стемнело. Сейчас было множество вещей, о которых нужно было подумать, но, в очередной раз, у меня просто не было на это времени. Я стала демоном, а у меня нет времени об этом думать. — Черт! Черт! Черт! — вырвалось у меня, и немного полегчало. Я выдохнула и заметила вдалеке летающий остров, чем-то напоминающий школьный. Учитывая мой топографический кретинизм, у меня не было другого выбора, кроме как полететь к нему. Благодаря новым крыльям лететь было гораздо легче, я совсем не чувствовала усталости. Солнце почти скрылось, когда я долетела до места. На улице никого не было. Стояла зловещая тишина. Все окна были закрыты и нигде не горел свет. Я тихо приземлилась около общежития и пошла в сторону комнаты Люцифера. Я шла крайне тихо, прислушиваясь к каждому шороху. Дойдя до комнаты Люцифера, я аккуратно потянула за ручку двери, но было заперто. — Люцифер, Мими, — шёпотом произнесла я. Дверь резко открылась и меня буквально втянули внутрь. — Вики? — практически одновременно произнести Мими и Люцифер, смотря на меня с нескрываемым удивлением. — У меня для вас есть новости, — проговорила я и раскрыла свои крылья. — Да уж мы видим, — Люцифер подошёл ближе, словно не веря своим глазам, — Но как? — Моя м… Ребекка начала читать какое-то заклинание, она хотела, чтобы я приняла сторону ангелов. Но что-то пошло не так. — Похоже, что все пошло не так, — Мими взяла меня за руки и осмотрела татуировки, поворачивая их Люциферу. — Вижу, — коротко сказал он и напрягся. — Что? Что это значит? — я испуганно посмотрела на демона. — Я не уверен. Ты сказала, что Ребекка хотела, чтобы ты стала ангелом? — Люцифер посмотрел на меня и я коротко кивнула, — Скажи, когда она читала заклинание, ты что-то чувствовала? — Ужасную боль. Словно меня сжигали заживо. — Понятно, — демон сел к себе на кровать, и потер виски. — А мне вот не понятно, — я вопросительно посмотрела на Люцифера и перевела взгляд на Мими. — Не смотри так, я тоже ничего не понимаю. — Судя по всему, ты, Вики, истинный демон, — Люцифер посмотел на меня. — Понятней не стало, — произнесла я. — Это случается редко, но бывает. Непризнанные могут сами выбирать сторону, как известно. Однако иногда случается так, что то, что они выбрали не совпадает с их настоящей природой. Такие зовуться «истинными». — А татуировки? — Они появились, чтобы показать то, что нельзя скрыть — твою демоническую сущность, — спокойно сказал Люцифер, — Твое тело противилось тому, что Ребекка пыталась сделать. — Так, ладно. Сейчас это не важно, — я отбросила в сторону мысли о своем демоническом будущем. — Ты права, нам нужно в Ад, раз ты теперь на нашей стороне, — Люцифер встал и подошел к двери. — Что? Нет! — я остановила его, потянув за рукав рубашки, — Нужно остановить все это. Я знаю, кто за этим стоит. Это Ребекка. — И что ты предлагаешь? Мило побеседовать с моим отцом и отговорить его от войны? — Это один из вариантов, — сказала я, но Люцифер лишь рассмеялся. — И ты скажешь, что твоя мать, на минуточку — серафим, устроила все это ради войны… — Но…- я замолчала, не найдя слов. — Вот именно. — Но это не значит, что мы можем все так оставить! — я крикнула, не зная, что еще можно сделать или сказать. — Вики права, — внезапно дверь открывалась и в комнату Люцифера зашёл Геральд. Я отошла на несколько шагов назад, и повернулась к преподавателю, просмотрев на него. В комнате повисло неловкое молчание. Я заметила как Люцифер вышел немного вперед. Геральд удивлённо осмотрел меня с головы до ног. — Что ты тут забыл? — злобно процедил Люцифер. — Люци, не надо, — я взяла демона за руку, немного сжав, чтобы хоть немного усмирить его. Геральд посмотрел на это и отвел взгляд, я быстро выпустила руку Люцифера из своей и чуть отошла. Если бы ты знал… Но я не могу переступить через себя. — Зачем ты пришёл? — спросила я. — Затем, что я не хочу войны. От этого пострадают все. Я не могу это допустить. — Что вы предлагаете? — Мими встала рядом мо мной и взяла за руку. — Переговоры, — коротко ответил Геральд, — Пока в школе остаются ученики, она является нейтральной территорией. Нужно созвать сюда высших демонов и ангелов. Я посмотрела на Люцифера, а затем перевела взгляд на Геральда. — Разве они пойдут на это? — Уже пошли, — сказал Геральд, однако его голос звучал уж слишком не радостно. — Разве это не хорошо? — я непонимающе посмотрела на преподавателя. — Ангелы используют это для введения новых санкций относительно Ада, а как следствие — получения большей власти. — А Ад явно будет против, что в итоге все равно приведёт к войне, — обречённо проговорил Люцифер. — Тольк мы не учли один важный момент, — я подняла голову, — Я узнала, кто стоит за стоит за убийством непризнанного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.