ID работы: 9713619

trust me

Гет
R
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 95 Отзывы 7 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Примечания:

11 марта 6:13

— Да я уже иду! – театрально закатывая глаза, пообещала девушка. Начало марта, пора любовных похождений, подготовки к экзаменам, первых тёплых деньков в году и просыпающейся ото сна природы. Темноволосая девушка поджимала телефон ухом и плечом, одновременно держа два пакета в правой руке, и четыре в левой. — Ты идёшь уже полчаса, а сама, наверное, только вышла! – обвинял её женский голос из трубки. Цоканье каблуков раздавалось в такт с пением птиц, сидящих неподалеку. Стройный силуэт нёсся к автобусной остановке, нервно поглядывая на часы. — Ну, я на кассе увидела такой шарфик.. – взревела она, припрыгивая на месте, вспоминая изысканный персиково-молочный шарф под цвет её нового платья, в котором она появится в первый день учебной недели. — Понятно. — Ну, Де-е-ель, не нуди! Лёгкий ветерок прошелся по фарфоровой коже девушки, оставляя на ней мурашки и сладкое касание холода. Белоснежный топ на бретельках был не лучшим выбором для прогулки в начале весны. — Я просила не называть меня так.. – насупилась та. – Адель, сколько раз тебе повторять? Не Деля, не Адуся, не.. — А давай ты тоже будешь сокращать моё имя? Лекси, Элли.. – накручивая длинный угольный локон на пальце, перебирала возможные варианты девушка. — Это глупо, Алекса, – сделала акцент на имени уже серьезная Адель по телефону. Девушка смотрит по сторонам с небольшой периодичностью, немного потирая ноги друг от друга. Шоколадная атласная юбка чуть ниже колен выглядела на девушке очень изящно — та была словно принцесса из сказки. Не хватало лишь королевской золотой короны, искусно декорированной жемчугом, рубинами и сапфирами. Алекса бы с удовольствием поносила такую, ни секунды не жалуясь на уставшую голову после ежедневной носки драгоценного головного убора. — Сама ты глупая! – возмутилась девушка. Алекса всегда была немного энергичнее и «деловитее» своей подруги. Просыпаться ко второй паре хоть и было её хобби, но встать за три часа до начала учебы, чтобы успеть сбегать в бутик за той самой сумочкой во время распродажи, было неотъемлемой частью её личности. Поэтому сейчас, высматривая на дороге автобусы, она выслушивала ругань подруги, у которой сегодня, между прочим, зачет по экономике, а опаздывать на него было верхом глупости и безрасудства. Самым главным, можно сказать, решающим фактом было и то, что они с Алексой учились на одном курсе и факультете, что означало наличие зачёта по экономике не только у её подруги, но и у нее самой. — Вот, автобус уже едет, все, давай, до скорого! – соврала девушка и поспешно завершила вызов. Покусывая губы она поглядывала на экран телефона, следя как минуты сгорают одна за другой, а цифры сменяются мимолетно. До зачета осталось сорок минут, а гаджет уже вибрировал от уведомлений.

Деля ну ты где? 6:37

Закатывая глаза то ли от стыда, то ли от безысходности, Алекса начала печатать. Пробка 6:38 Но я уже скоро 6:38 Осталось пара остановок 6:39

Деля хорошо, жду 6:40

И когда терпение брюнетки оказалось на грани и, казалось, достигло своего пика, неподалеку забибикала машина. Чистая, сияющая на солнце, с опущенным стеклом из-за которого виднелась голова мужчины. — Вас подвезти? Радости девушки не было предела, казалось, что из нее в ту же секунду полетели искры. Притопнув каблучком она, для начала, вежливо уточнила: — Только если вы проезжаете мимо женского корпуса общежития государственного университета философии. И театрально удивившись, тот пропел: — Надо же, какая удача, я проезжаю как раз мимо него! По-доброму усмехнувшись, она подошла к дверце автомобиля и открыв её, совсем не элегантно плюхнулась на заднее сидение. Плечи расслабились после того, как все пакеты с покупками покинули её руки, оказавшись на креслах. Девушка определенно точно видела эту машину, но изнутри никогда не была. Еще бы, она хоть и была падкой на парней, но чтобы разъезжать в их тачках по городу – ни за что. Хотя что уж там, за это больше беспокоилась её подруга Адель, которая ясно давала ей понять, что лучше идти пешком по пустыне, чем сесть в машину к малознакомому парню. Или вообще к парню. «Что за глупый сексизм!» — вдруг подумалось брюнетке. Бутылка воды, старая фотография девушки возле стекла, — наверное его жена — качающаяся статуэтка зайца, чужая полуулыбка в зеркале и уверенные руки на руле — вполне мило. «И ничего плохого не происходит!» — словно говоря с подругой, подумала она. «Все это глупые предрассудки» — решила та и легонько кивнула, словно соглашаясь со своими же мыслями. Резкий поворот спутал все её мысли. Мимолетная мысль — как долго она уже находится в этой машине? Быстрый взгляд на время — прошло двадцать минут, но они все еще в пути. Маленькая тревожность затаилась в груди, а что если.. — Как долго мы еще будем ехать? — Срочные дела? — перебил её ответный вопрос. — Важный зачет Хмыкнув, ответили ей: — Минут пять. Кивнув, она начала смотреть по сторонам. Но вокруг не было ничего, что могло придать ей уверенности. Все это, вероятно, страх от опоздания к Мистеру Леммансу. Он может неплохо снизить балл за опоздания и Алекса как никто иной это знает. Интересно, будет ли Адель ждать её или пойдет одна. «Наверное, жутко обидится» — решила она. Время тянулось долго, секунды казались бесконечностью. Девушка решила вновь взглянуть на стекло. Сердцебиение увеличилось вмиг, а взгляд судорожно заметался. «Что это за улицы?» — раздалось в голове. Она понятия не имела где находилась. Девушка, знающая этот район как свои пять пальцев, не знает где она. Читает названия улиц — узнает, но все мутно. Слышала — да, была — нет. Холодок прошелся по спине. — Думаю, отсюда я уже и сама дойду, спасибо, что подвезл.. — Я подвезу ближе. – пересек её холодный тон. Она снова почувствовала себя провинившейся школьницей, что пришла с дискотеки под утро. Молниеносный взгляд на экран смартфона – до зачета семь минут. Учащенное дыхание и грубый, почти истеричный тон: — Я выйду здесь, – дергает за дверцы, те не поддаются. – Откройте дверь! — Секунду, – отвечает он и открывает бардачок. Она отворачивается, готовая тут же вылететь из машины и забыть все происходящее, как самый ужасный кошмар. Резко дергают за плечо и поворачивают в другую сторону. Цвет глаз его совсем другой – он приобрел холодный, беспощадный оттенок. Один лишь взгляд нагоняет страх. Чувство, будто монстр из под кровати добрался до тебя. Его длинные, черные лапы настигают тебя и обхватывают. Кромешный ужас. Мокрая тряпка с химозным запахом жестко прислоняется к её лицу. Бьет, не видя соперника – яростно, но слепо. Сильное головокружение. Падает в сон. Грубые мужские руки больше не сдерживают её плечи – она распласталась на сидении. Последнее, что она помнит, был надетый на её голову мешок и мысль о надежде на то, что скоро все это кончится. Но в глубине души понимает, что все происходящее точно не сказка, где все заканчивается хэппи-эндом. Не плачет, чувствует слезы изнутри. Грудную клетку поразила дикая боль, причем не только физическая..

***

11 марта 8:37

Резкое уведомление отвлекло меня от наблюдения за однокурсниками, сдающими зачет. На экране я увидела одно сообщение от подруги. Сердце забилось в безумном ритме, то ли от счастья, что с подругой все хорошо, то ли от бешенства, что та опоздала, не явилась на зачет и не отвечала на десяток сообщений и звонков.

Алекса Привет! 8:37

Поглядывая на преподавателя, что сидел в другой части помещения, я начала набирать сообщения. господи 8:37 ты где? почему так сильно опаздываешь? 8:38 что за ужасные привычки 8:38 опоздать туда, куда нельзя опаздывать вообще! 8:39 Я могла негодовать еще долго, расписывать все её промахи только за сегодняшний день до бесконечности, но вовремя себя остановила и дала команду не отходить от темы. алекса 8:40 ты где, я спрашиваю еще раз! 8:40

Алекса Я решила отдохнуть 8:43

Мое лицо исказилось в гримасе. На меня обратили внимание пару учеников рядом, но это меня особо не волновало — люди всегда будут смотреть, чтобы ты ни делал. Адель быстро набрала новое сообщение: серьезно? 8:44

Алекса Я уехала к родителям 8:48

Мое возмущение накалилось до предела. Она ведь даже ни в общаге, ни в кафе, да и ни в модном бутике в конце концов. Она поехала в соседний город к родителям посреди учебной недели и в общем загруженного месяца! у меня не хватает цензурных слов, алекса! 8:48

Алекса Я хочу покутить! 9:00

От последнего её сообщения пару прядей на моей рыжей голове стали седее. Сленг двухтысячных из уст моей подруги? «Что это за бред?» — подумала я, отчетливо понимая, что до меня не только не доходит мотив действий подруги, но и неожиданные изменения в её речи. Импульсивность хоть и была неотъемлемой частью характера Алексы, но чтобы настолько... Дернув головой, вытряхивая странные мысли из головы, я продолжила писать новые сообщения: что? 9:01 еще два часа назад ты ехала сдавать зачет, а сейчас тебе хочется отдохнуть? 9:01 удивительная непостоянность 9:02 ладно 9:02 что сказать преподам? 9:03 Допечатав последнее сообщение, громкий мужской голос прервал поток моих смс: — Грин, готовься. Отвечаешь следующая, после Маклафлина. Я нервно кивнула головой и устремила взгляд на экран смартфона, разглядывая новые сообщения.

Алекса Взяла академ 9:04

Глубокий вздох и попытка успокоиться. хорошо 9:05 Теребя края расстёгнутой клетчатой рубашки, я решила отвлечься от странных сообщений. «Надо бы приготовить макароны по приходу в корпус» — решила я, тут же вспомнив про заканчивающиеся ингредиенты для соуса: когда будешь возвращаться купи мне томатную пасту 9:09 она как раз закончится к твоему возвращению 9:10

Алекса Будет сделано! 9:12

Одновременно с очередным «странным» сообщением, раздался голос преподавателя, подзывающего меня к себе для сдачи зачета. Одним движением пальца заблокировав телефон, я встала, завязала непослушные рыжие пряди в пучок и засунув руки в карман, начала спускаться по ступенькам.

***

15 марта 10:23

За окном лил мелкий дождь, и город, капля за каплей погружался в туман. Холодная дымка бродила по тропинкам и одиноким дорожкам, а осенний ветер сметал с деревьев листья. «Прекрасная работа природы» — мечтательно подумала я. Но сегодня у меня не было времени представлять себя в трехтомных рассказах с долгими и волнительными описаниями природы. Прошло четыре дня с нежданного «отпуска» моей подруги, а сомнения не покидали голову. Я волновалась. Да, я этого никогда не признаю, но я и в самом деле волновалась. Что могло случиться? Может её кто-то обидел? Испугал? Запугал? Может ей угрожали и сказали уехать из города? Вдруг с её родителями что-то не так? Развод? Болезнь? Семейные трудности? Миллионы печальных вариантов крутились в голове неутихаемым вихрем. В любом случае, я была бы очень плохой подругой, если бы дала своим страхам взять вверх над собой. Я, почти не моргая пялилась в экран телефона, на котором высвечивался номер и записанный контакт «Миссис Робертс» или же мамы моей подруги Алексы. Меньше, чем через неделю сдача домашних работ за полугодие. Точнее, я сдала все свои работы еще два месяца назад — в срок, а вот моя подруга все затягивала и упрашивала профессоров дать ей отсрочку, и последний дедлайн выходил в следующий четверг. Глубоко вздохнув, я нажала на кнопку «начать вызов». Гудок за гудком. Волнение нарастало. Будет неловко разбудить ранним утром пожилую, а может даже чем-то больную пару, или уже разведённую. «Стоп, хватит быть таким параноиком, Адель» — подумала я. — Алло? – раздался женский голос в трубке. — А, да, добрый.. утро, вас беспокоит Адель, дочка вашей подруги, — мысленно влепив себе пощечину за глупость, протараторила я. — То есть подруга вашей дочери, да. Алекса сказала, что уехала к вам, а дозвониться я до нее не могу, так вот, ей нужно сдать пару десятков письменных работ.. Возможно, мне показалось, но в трубке вдруг разразились громкие рыдания и не сдерживающиеся всхлипы. — Простите? — О, дорогая, ты, наверное, еще не в курсе... — многозначительно протянула та. — Не в курсе чего? – брови свелись к переносице. В дверь кабинета распахнулась, все студенты, в том числе и я устремили взор на вошедших. Я уже не слышала то, что пыталась донести мне миссис Робертс по телефону. Или вовсе не разбирала из-за слез и подрагиваний голоса говорящей. В аудиторию вошли двое мужчин в форме – все свое внимание я сфокусировала на них. Высокие, статные, немного грозные, оба крайне серьезные, и смотрящие на меня саму. В отражении их глаз я видела свой силуэт... — Вы Адель Грин? – спросил меня один из полицейских. Я лишь еле кивнула, все еще держа телефон у уха. — Пройдемте с нами, это насчет дела о пропаже Алексы Робертс. Перед глазами все поплыло, а в ушах зазвенело. В голове мелькали лишь строчки, обрывки их фраз. Вокруг тишина, я ощущаю лишь рваное биение её сердце. Не понимая как, встаю со стула, даже не шатаюсь. Выхожу, из кабинета и слышу лишь то, с каким звуком падает мой телефон на деревянный пол.

***

8 марта 23:55

Я повертел телефон в руках. Свеча, горевшая из-за отсутствия электричества, отдавала тенью на стене. Сильный ливень стучал по крыше, заставляя морщиться от неприятного звука. Родители уехали в очередную командировку, оставляя на мне Беллу, которая сейчас сидела и ни о чём не волновалась вместе со своим парнем. Я не сдержался и написал очередное сообщение: Где ты? 23:56

Белочка О, Финни, не волнуйся! Я уже выхожу. 23:57

Поморщившись из-за этой формы имени, я допил уже остывший чай и продолжил смотреть на горящую свечу. Её воск постепенно таял — также, как моё терпение. Почти разряженный телефон озарил гостиную светом, и я потянулся к нему.

Белочка Финни, я встретила приветливого молодого человека, он подвезёт меня 23:59 Через пятнадцать минут буду дома! 0:00

Сжав подлокотник темно-кофейного цвета, который мама специально подбирала к интерьеру, я вздохнул. Помотав головой, стараясь избавиться от назойливых мыслей, я спросил у сестры: Скажи мне номер машины 0:03 Белла? 0:03

Белочка Мы поехали в объезд. Не знаю такой дороги. 0:05

Я мог поклясться, что ощутил, как мое дыхание участилось. Будто огромные, нет, просто громадные руки сдавили шею, перекрывая доступ к кислороду. А каждое новое сообщение лишь надавливало на меня с новой силой.

Не запомнила номера. Серый лексус 0:06 Он остановил машину. 0:08

Я подорвался с места, не в силах сдерживать эту пытку, и стал ходить по комнате. Воздуха все равно было мало. Я приоткрыл окно, наивно думая, что станет лучше. Дурак. Белла? 0:08 Белла, ответь мне 0:09 Это не смешно 0:10 Ты опять прикалываешься надо мной? 0:11 Белла не ответила. Она не ответила и на последующие десять сообщений, которые я писал, находясь в полудрёме. Я ужасно волновался. Но организм не выдерживал вторые сутки без сна и постепенно отключался. Я проснулся рано утром, в районе пяти утра. Телефон окончательно разрядился. Электричество всё ещё не включили, из-за чего мне пришлось быстрым шагом идти в универ, надеясь, что я смогу спокойно зарядить телефон. Белла не вернулась домой. Внутренние органы будто скрутили жёсткой проволокой. Я искренне надеялся, что она осталась у подруги, дом которой находился ближе к дому парня, но сознание кричало, что это не так — зачем же ей в таком случае выдумывать историю с машиной? Серый лексус. В моих воспоминаниях промелькнула эта машина, но серых лексусов тысячи, если не миллионы! Однако, я ухватился за эту мысль, потому что чувствовал — что-то здесь не так. Мы с Беллой хоть и были теми еще шутниками и любили устраивать розыгрыши друг над другом, но это уже выходило за рамки, что пугало меня еще сильнее. Чувствую, эта ночь будет прозвано очередной бессонной.

***

15 марта 10:38

— Когда вы последний раз связывались с пропавшей? – четко поставленный вопрос сконцентрировал все мое помутненное внимание на мужчину напротив. Я сидела за столом в опустевшем маленьком кабинете, куда, видимо, ранее приглашали еще кого-то. — Дня... четыре, да, четыре дня назад, – ответила я. — Каким образом? Было ли что-то странное при разговоре с ней? – как гром среди и без того не ясного неба. Этот вопрос заставил меня принять очевидное – какой шанс того, что моя подруга начала использовать старческий жаргон? Крайне мал. — Нет, – неубедительно вякнула я. – Совсем ничего. — Подробнее, – наседал мужчина. Сглотнув ком в горле, я начала медленно, продумывая каждое слово, отвечать: — Мы разговаривали по телефону утром, она поехала перед учебой в магазин. Я позвонила ей, чтобы поторопить и напомнить о важном зачете, больше ничего, – промямлила я. – Потом она сказала, что садится в автобус и скоро будет. — Это был ваш последний разговор? – уточнил тот, смотря немигающий напряженным взглядом на, мягко говоря, запуганную Грин. — Да. Оба мужчины резко встали отчего ножки стульев противно поскреблись по полу. Отойдя от стола, один из них подошел к двери и покрутив серебристую ручку, отворил её. — Вы свободны, – изрек он. Нервный кивок и на ватных ногах я проследовала к выходу. Тремор сковал мои конечности, мурашками забравшись под кожу. «Моя подруга пропала» — прозвучало в голове. — Решим с этим завтра, – послышалось за приоткрытой дверью кабинета, из которого я вышла с минуту назад. — Завтра? Роб, эта сумасшедшая мамаша звонит нам, не переставая с просьбами начать поиски её дочери, а ты говоришь завтра? – я подошла ближе, прислушиваясь. — У нас марта с десятого висит похищение, съездим на эту дряхлую остановку завтра после полудня, а пока нам прямиком на Уолдорф Стрит 43, – скомандовал другой. — Все вызовы этой мадам я перенаправлю на тебя, сам выслушивать будешь. — Да бог с ней с этой пропажей, — хмыкнул он. — Пусть отдохнет девчонка, наверное, встретила какого-нибудь парня и разъезжает с ним по штатам, вернется через пару дней, слово даю, — протянул тот. Эти подростки такие ветренные, сегодня здесь, завтра там, а нам их ищи. — Ужас, — завершил другой. Отпрянув от двери, я устремилась в свой кабинет забрать свою сумку и телефон. Сказать, что я была поражена – ничего не сказать. В городе пропала молодая девушка, а они, не могут даже поисковый отряд собрать и хотя бы попытаться найти её. Слезы душили изнутри, а лицо краснело с каждой секундой. Одним движением я уместила сумку, что подарила мне Алекса, в руках и понеслась в туалет. Побагровевшие щеки и нос, дорожки слез и содрогающаяся грудь. Тоска, апатия и безысходность. Давно я не чувствовала себя так ужасно. Казалось бы, еще недавно я также стояла в своем школьном туалете, опираясь о раковину. Слезы стекали на кафель, а вода из крана смешивалась с соленой жидкостью. Я помню, как долго меня тогда таскали по психологам – кабинет за кабинетом, здание за зданием, эксперт за экспертом, но по итогу вытащила я себя сама. «И сделаю это снова» — решила я. В этот раз у меня было весомое преимущество – консилер и тушь в кармане сумки. Вооружившись ими, я спустя несколько минут уладила ситуацию и выглядела вполне сносно, лишь изредка подрагивающая от всхлипов грудь выдавала мое состояние, но до него никому нет дела, так что все в норме. Я вышла из туалета с четким намерением – прошерстить всю остановку и найти хоть какой-то намек на пребывание там моей подруги. Взяв вещи из гардероба, я оделась и выйдя из здания, отправилась на остановку – сегодня была хорошая погода, да и мне не помешает свежий воздух, так что от пятнадцатиминутной прогулки хуже не станет. Дойдя до туда, я не нашла ничего нового – все та же старая, потрепанная, уже родная остановка недалеко от местного небольшого торгового центра. Табличка с указанием маршрутов проезжающих автобусов, желтая скамейка, пестристые, полусорванные плаката о том, где что продается или сдается. Ничего нового. В будние дни тут мало кто появляется – разве что люди утром, отправляющиеся на работу, но жилых домов в этом районе мало, а значит и работяг немного, что очевидно. Это место актуально в выходные – все ездят сюда посмотреть кино, сходить в боулинг, поесть в кафе, купить новую одежду или просто хорошо провести время. — Вы тут уж полчаса ходюте, ждете кого чтоль? – прохрипел старик, сидящий тут все время, что я осматривала остановку. — Да нет, в общем-то... – неуверенно ответила я. — Так, а что ходишь-то? Потеряла что небось? Я тоже в молодости был тем еще пропащим юнцом, бьюсь об заклад, слона мог потерять, чего уж там мелкая безделушка, – засмеялся он. — В каком-то смысле да, потеряла, – от его речей стало тепло и спокойно, я и совсем забыла зачем пришла. - Подругу. — А как ж можно подружайку-то потерять? – удивился старик. Я глубоко вздохнула и продолжила: — Её объявили пропавшей сегодня, – старик ахнул. – А вы случайно не видели девушку, ростом чуть выше меня, темные волосы еще у неё, длинные такие, она четыре дня назад пропала после того, как покинула эту остановку. — Видел, а как не видеть было! – вспомнил он. – Улыбчивая девчушка, ой улыбчивая, все по этой своей коробке язык чесала и улыбалась! А потом подъехал серый принц и увез её... – закончил старик. Я покачала головой, непонимающе спрашивая: — Какой серый принц? Кто забрал? — Серая машина! – ответил он. — Вы можете вспомнить номер или марку? — Тьфу, номер я и не видел... лекикус. — Лексус? – уточнила я — Точно, лек-сус! – проговорил он по слогам - У меня внучек на таком разъезжает... — Спасибо, большое вам спасибо, – грустно пропела я. — Не за что, внученька, не за что... береги себя! – сказал он, а я отправилась в корпус. Идя по тропинкам, я складывала паззл у себя в голове и в какой-то момент лампочка изнутри загорелась. «Похищение» — вывел мой мозг по итогу. Жуткий мандраж накрыл меня с головой — мою подругу похитили, а полицейские даже не хотят рассматривать это дело. Хуже сценария и представить нельзя. Я резко остановилась посреди дороги. Слезы вновь текли, но уже не по моим щекам, нет, в этот раз по моей душе, ошпаривая её, оставляя ожоги. И я понятия не имею что мне делать со всей полученной информацией. Раньше бы я пошла и поделилась ей с Алексой, она бы дала мне такой нужный сейчас совет и все бы моментально решилось, но дела сейчас обстоят гораздо хуже. Очередной глубокий вздох в попытках успокоить сердце. «Я найду её, чего бы мне это не стоило» — пронеслось в голове у Адель. И так девушка дала самой себе обет, пообещав небу сдержать его, как бы тяжело не было. Знала бы она, что сейчас с таким же чувством и обещанием в груди на кафельном полу сидела долговязая фигура, просматривая детские фотографии с сестрой в телефоне. Боль — главный катализатор их последующих действий, и лишь она не даст загноится открытым ранам..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.