ID работы: 9713619

trust me

Гет
R
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 95 Отзывы 7 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста

17 марта 9:56

— Мистер Вулфард, вы же понимаете, мы не можем… — голос директора универа раздаётся в коридоре и я выглядываю из кабинета, завидя его лысину и макушку одного из популярных парней — кажется, его зовут Финн. Я, отодвинув книгу, немного нагнулась вперёд, почти ложась на парту, чтобы видеть все происходящее лучше. Долговязая фигура трясла руками со странными плакатами, драматично откидывая черничные кудри с лица. — Мне плевать, — буквально рычит он и выдаёт огромное количество листовок одному из помощников директора. Встаю со стула, когда убеждаюсь, что тот парень пропал из поле моего зрения. Подхожу к опешившему мужчине и беру из его рук один листок. «Пропала…» — бросилось мне в глазах. «Восьмого марта», а затем «Позвоните, если видели». Предложения плыли перед глазами. Я не успевала за строчками. Фотография молодой, красивой девушки бросилась мне в глаза. Она улыбалась, хихикала. Я словно попала в момент создание этого снимка. Счастливая, очаровательная девушка будто махала мне с этой фотокарточки. И всю эту идиллию вдруг пресекло одно слово, выделенное красным — «Пропажа». Я вновь вглядываюсь в объявление, как я уже поняла, о пропаже, коря себя за бессонные ночи с телефоном — разглядеть что-то, кроме лица девушки и огромной надписи с телефоном, я не смогла. Вокруг нас всё также проходили студенты, из-за чего я решила влиться в толпу и, стуча серебристыми каблучками, подаренными как раз-таки Алексой, я подошла к уже развешанным, немного другим, плакатам. Там говорилось о внешности сестры Финна, её отличительных признаках и приметах, но я зацепилась глазами за марку и цвет автомобиля: «серый лексус». Дежавю. О сером лексусе и говорил тот старик на остановке. Может ли это значить, что их похитил один и тот же человек? Ответ напрашивается сам собой. Я развернулась и, укутавшись в пиджак, зашла в класс, попутно доставая свою старую записную книжку. Выдернув оттуда небольшой клочок бумаги, я принялась выводить аккуратные буквы чёрной ручкой. «у меня есть сведения о пропаже твоей сестры. встречаемся сегодня во время второй пары в кладовке у лестницы» Дерзко, зато не слишком нагло. Закатив глаза, я смяла бумажку в руке. Я задумалась. Передавать лично её не особо хочется, поэтому нужно изловчиться и подкинуть её. Когда прозвенел звонок, оповещающий о том, что первая пара началась, я заметила, как Вулфард проходит мимо нашего кабинета с расстёгнутым рюкзаком. Глаза тотчас заискрились. И вот, казалось бы, тот самый момент: я выбежала и кинула записку в рюкзак, но она выпала. А заметила я это лишь тогда, когда собиралась зайти обратно. — Чувак, у тебя выпало что-то, — крикнул какой-то парень Финну, который сразу обернулся и подобрал записку, поблагодарив парня кивком. Я сама была готова сказать спасибо ему, но это было бы слишком… Странно. — Адель Грин! — процедил кто-то позади меня. Этот голос я узнаю из тысячи. — У вас сейчас пара по психологии или я ошибаюсь? — спросил меня Мистер Леманс, наш преподаватель по праву. — Не ошибаетесь, — медленно ответила я, опустив голову ниже и прошмыгнув в нужный кабинет.

***

17 марта 11:01

Я выбежал из кабинета, как только прозвенел звонок. Из рюкзака, накинутого на одно плечо, я быстро достал телефон, который любезно зарядила одна из подруг Бена, моего однокурсника; открыв переписку с Беллой, я вздохнул: её не было в сети с той злополучной ночи. Я был уверен, что все это не шутка. И чтобы мне не говорили эти полицейские и ректор, я знаю, тут что-то явно не так. Не могла моя сестра сбежать, не сказав ничего мне. Кто угодно, но не она. Нет. Я отказываюсь в это верить. Встряхивая голову, я попытался выкинуть нехорошие мысли из своей головы. Дойдя до лестницы и оглянувшись, я никого не заметил, лишь лениво говорящих о различных вещах студентов с недосыпом, о чём свидетельствовали их мешки под глазами. Тот, кто подкинул мне эту странную записку, до сих пор не явился. Я прошёлся по коридору и в конце концов решил зайти в кладовку, когда прозвенел звонок. Вздохнув и решив, что вторая пара не так важна, я приоткрыл дверь и тут же столкнулся с девушкой невысокого роста, которая резко отскочила. Оперевшись на стену, я оглядел её: рыжие волосы, которые аккуратно лежали на плечах, а зелёные глаза упрямо не хотели посмотреть на меня, перебегая с места на место. Бледная кожа и россыпь веснушек на щеках. Зефир и мята въелись в воздух. В голове вертелся один надоедливый вопрос — «Неужели это человек, подкинувший мне записку» — Ну? — спросил я, не желая стоять и ждать, пока девушка соберётся с мыслями и начнёт говорить. — Мою подругу тоже украли. И тоже на сером лексусе. Я подумала… — затараторила она, крайне невоспитанно пропустив приветствие, приступив сразу к делу. Сжав ладони в кулаки, я постарался не кричать на неё. Я никому не разрешал разговаривать со мной насчет пропажи Беллы. Даже родители не поднимали эту темы, будто ничего не произошло. Будто их ребенок сейчас не находится черт знает где. «Ну вот опять.» — пропел внутренний голос, учуяв приближающийся приступ агрессии. Я глубоко вздохнул и осмотрел её вновь. Девушка поправляла прядь за прядью, покусывая нижнюю губу. Опущенный в пол взгляд. Она казалась слишком испуганной. — Как тебя зовут? — осведомился я. — Адель. Адель Грин. — Хорошо, я — Финн Вулфард. Ты думаешь, — я подошёл к ней ближе, а Адель отошла на шаг назад, — что мою сестру и твою подругу украл один человек? — я немного нагнулся, чтобы заставить её посмотреть на меня. — Да. Я почти уверена в этом, — она наконец подняла взгляд и теперь смотрела прямо мне в глаза. — И что ты предлагаешь? — Твои объявления о пропаже никак не помогут. Согласись, кто мог среди ночи видеть твою сестру? Единственный, кто видел её — это предполагаемый похититель, а он вряд ли захочет поболтать с тобой по душам, — съязвила она, поймав мой несколько возмущенный взгляд. — Мы могли бы… Вести собственное расследование, может это как-то поможет следствию, — последнее Грин прошептала и выдохнула. Внутренний скептик парня вылез наружу, не доверяя незнакомке. — С чего бы мне тебе верить? — усомнился он. — Ну-у, — протянула она, собираясь с мыслями. — Для начала, в объявлении я нашла слова о сером лексусе. О нём говорила твоя сестра, верно? Так вот, мою подругу последний раз видели заходившей в, о совпадение, серый лексус, — вынесла главные козыри та. — А ещё у пропавших похожие черты лица, цвет волос, рост, возраст, да и вообще, они похожи, — промямлила девушка, заканчивая свою речь. Глубокий вздох, я даже не знаю, соглашаться ли. Но было глупо отрицать, что на данный момент стоящая передо мной девушка единственный человек, желающий мне помочь. Хоть и не без своей выгоды. Терять такую возможность было бы верхом идиотизма. Я должен предпринять хоть какую-нибудь попытку, пусть даже неудачную. Вместо ответа, я потянулся к листку бумаги на полке и подняв карандаш, валяющийся на полу сколько я себя помню, беглыми буквами написал на них свой номер и протянул его Адель. Та пару секунд помялась, а потом быстро взяла его. — Не знаю, насколько законно то, что ты мне предлагаешь, но напиши, если будет какая-нибудь информация, хорошо? — сказал я и, поправляя воротник, вышел из душной кладовой, направляясь к кабинету.

***

17 марта 12:23

Я смотрела в окно, даже не пытаясь слушать монотонную речь преподавателя. В таких случаях многие мои однокурсники без зазрения совести ставили диктофоны, чтобы позже переслушать лекцию. Также поступила и я, положив телефон на край стола и изредка прикрывая его широким рукавом бежевого свитера, в который я переоделась сразу после встречи с Финном в кладовке. Нахождение ближе чем в полуметре от него, темная, неосвещенная комната и наглухо закрытая дверь, без доступа кислорода — все это весьма помотало мне нервы. Да что уж там, еще минута и я бы схватила очередную паническую атаку. Противные чувства дежавю застали меня врасплох. Я отвлеклась от своих воспоминаний, когда спасительный звонок прозвенел. Поднявшись с места, я встала со стула, чтобы проследовать в следующий кабинет на пару по психологии. Взгляд метнулся в окно и я заметила пару машин, стоящих у универа. Приглядевшись, глаза зацепились за серый... Серый лексус. Быстро скинув тетради и пенал в рюкзак, я рванула вниз. Дыхание участилось. Я, твою мать, не знала что делать. Бежав по ступенькам, я начала доставать из кармана телефон, чтобы позвонить Финну. Связана ли эта машина с делом или нет — одна я к ней не пойду. Услышав мелодию звонка где-то справа, я заметила Вулфарда у подоконника с парой ребят. Я сбросила вызов одним движением руки. Подойти к нему когда рядом с ним друзья было слишком неловко. Оглянувшись, я заметила рядом с собой пару книг, лежавших на тумбочке. Резким выпадом я скинула их, и те упали на пол с звенящим грохотом. Компания Финна, и он в том числе, обратил на меня внимание. Пока его взор обращён на меня, я быстро напечатала сообщение:

встречаемся у выхода. это срочно 16:03

Я потрясла телефон в руке, пересекаясь с ним взглядом. Он разблокировал гаджет и глядя на панель уведомлений, вновь посмотрел на меня и кивнул. Тот быстро сказал что-то своим друзьям и подбежал ко мне, поднимая книги с пола. — Что случилось? — уточнил он, не понимая, что же произошло. — Скорее, идём! — «нет времени объяснять», подумала я. Я выбежала во двор универа, а парень поплелся за мной. Пару раз оглянувшись, я, заметив нужную машину, начала идти к ней. — Адель, что за необходимость? — возмущённо уточнил тот, запыхавшись. — Сейчас увидишь. Когда мы находились в небольшом радиусе от машина, я указала на машину пальцем. Финн раздраженно сказал: — Таких машин — миллионы. — Резонно. Но таких совпадений не бывает! Вулфард заметно напрягся, но подходить ближе к машине не стал. Когда я припала к окну водительского места, я заметила блик, который отходил от пассажирского сиденья. Приглядевшись, я уточнила: — Твоя сестра случайно не носит золотые серёжки с голубым камнем? — Носит, откуда ты… — Вулфард быстро оказался возле меня и взглянул внутрь. — Вот чёрт! Брюнет начал дергать дверцу, расшатывая её. Я округлила глаза, поняв, что парень хочет сделать. Он собирался открыть дверь! — Эй! Тут может стоять сигнализация! Или камера, что даже хуже, — убеждала я его, встав между ним и машиной. Оттащив его, я последний раз взглянула внутрь салона, заметив ещё одну вещь: Желтая лента, лежащая в бардачке. Он был открыт, и я смогла разглядеть пачку сигарет, на которых и лежала лента, надетая мною на руку Алексы пару дней назад. Мы подумали, это было бы мило, носить одинаковые ленточки на руках. Посмотрев на свою, я шмыгнула носом. — И что нам делать? — спросил Финн, оглядываясь. Он высматривал владельца машины. Мигом сфотографировав номера машины, я сказала: — А что мы можем сделать? Пока ничего. Нам нужно узнать, чья это машина. Вот тебе задачка — найди человека у которого есть доступ к базам данных всего города и кто сможет пробить номера легально, не упекая нас за решетку и не подрывая расследование. Время на задание неограниченно, дерзай! — раздраженно затараторила я, возмущаясь его глупым вопросом Он замер, смотря в одну точку, вертя в руках телефон и не беря во внимание мою откровенную насмешку над ним. Резко, парень начал набирать что-то в телефоне. Оттуда послышались гудки. — Что ты... — начала я, но меня перевал голос Финна: — Алло, дружище! Как жизнь, как сам? Давно тебя не видно в универе. Помню как ты выглядишь лишь благодаря билбордам с текстом «Джек Дилан Грейзер»! — пропел он. Я слегка отшатнулась, понимая с кем и как он говорит. Джек Дилан Грейзер. Тот самый популярный парень из американского фильма про подростков. Статный, красивый и, главное, известный актер. Он снимается в кино с десяти лет. В этом городе его каждая собака знает. Да что уж там, его узнают почти в каждом районе земного шара. В универе его и правда почти не видно — из-за вечных съёмок, но пропуски ему закрывают, ведь не каждый день в вашем заведении хочет учится звезда мирового масштаба. Общаться с ним хотели, без сомнения, все. Кто ради чего: связи, деньги, слава или все и сразу. Но рядом с ним всегда находилась лишь небольшая компания и Финн, судя по всему, в нее входил. — Слушай, тут одно дело есть, — перешёл к задуманному, Вулфард. — Выкладывай, — послышалось из трубки. — Моя подруга познакомилась с одним парнем, а имя его забыла, помнит только номера машины, случайно заучила, — импровизировал он. — Можешь попросить своего отца пробить номера этой тачки? — Какие проблемы, друг! Продиктуй, я сейчас запишу, завтра-послезавтра скину все, что мой папенька сможет нарыть, — усмехнулся Джек. — Номер пришлю СМС. — Как скажешь, это всё? — уточнил он. — Пожалуй. — Тогда до скорой! — До скорой, — попрощался Финн. Из телефона вновь послышались гудки, уведомляющие о конце разговора. Парень наконец взглянул на ошарашенную меня и прыснул, строя лисью улыбку. — Задача решена, отец Джека шериф округа, он может пробить номера легально, не упекая нас за решетку и не подрывая расследование, — спародировал меня он. — Чего замерла? Фотографию показывай с номерами, время-то не резиновое, — ещё раз, показывая свою догадливость, попросил тот. А я все ещё замерев стояла, ошарашенно глядя в пол, находясь под ухмылкой парня.

***

20 марта 7:33

Шли дни. Видимо, у отца Джека было много работы. Я лежала на кровати и смотрела в потолок, изредка прикрывая глаза и пытаясь уснуть. Бессонные ночи изрядно растратили мою энергию, а Алекса до сих пор снилась в редких кошмарах, когда мне удавалось заснуть. Она тянет ко мне свои руки, одними губами шепчет «помоги», а после её утаскивают в темноту. Макушка бледной Алексы исчезает из виду и я слышу крик. Резко поднявшись, запоздало осознаю, что крик — мой. Оперевшись на локти, периферийным зрением замечаю светящийся сенсор телефона, освещающий комнату. Подняв его с пола, где он заряжался, я вгляделась в сообщение. Финн 7:35 Джек скинул мне всю информацию. Жду тебя в универе, рыжик Я возмутилась этим прозвищем.

рыжик? 7:35

Финн А разве нет? 7:36

нет, у меня есть имя 7:36

Финн Тогда почему ты записана у меня как «рыжик»? 7:37 Не ответив на последнее сообщение, я откинулась на подушки и вновь прикрыла глаза. «Он просто невыносим.» — подумалось мне. Вставать куда-то совершенно не хотелось, а в универ с несделанным домашним заданием по трём предметам, уж точно. Всё-таки я встала и, опираясь на стену из-за минутного помутнения в глазах, дошла в ванную. Напротив меня стояла бледная девушка с взъерошенными рыжими волосами и потускневшими глазами. Губы искусаны, а под глазами залегли огромные лиловые мешки. Сил исправлять это не было. Умывшись и переодевшись, я спустилась вниз. Приготовив тост и поставив чайник, что надеюсь не услышали остальные в общаге, я присела за стул. Как-то раз Алекса пошутила: «Ты ешь не для того, чтобы жить. Ты ешь для того, чтобы не умереть» Я усмехнулась. В чём-то она была права. Комнату обдало свежими духами моей подруги, словно она находилась здесь. Цветочный запах въелся в ноздри, заставляя оглядеться. Никого. Быстро накинув куртку и на ходу доев завтрак, я залпом выпила чай и выбежала из комнаты. Дождь, шедший пару дней, наконец уступил место солнечной погоде, забирая с собой тёмные тучи. Я старалась обходить лужи, из-за чего приходилось выполнять различные «цирковые», как назвала бы их Алекса, трюки. Время нещадно шло вперёд — пришлось ускориться. Войдя в универ, я сдала куртку и направилась на первую пару. — Выглядишь, как зомби, — сказал Финн откуда-то слева и усмехнулся. Я отшатнулась, но позже добавила: — Спасибо, я смотрела сегодня в зеркало. Что ты узнал? Парень огляделся. — Чем ты занята после уроков? Я оглянулась на него и недоуменно переспросила: — Чем я занята после уроков? — Да, — ответил он. — Не думай, что я приглашаю тебя на свидание, но... — мигом добавил Финн. — Не думай, что мне понравилась твоя шутка, — быстро съязвила я. — Ничем, — все же ответила на вопрос я, даже не думая о последствиях. Ничему тебя жизнь не учит. — Супер! Пойдём ко мне и я покажу тебе всё, что нашёл отец Грейзера. — Мм… Я не могу, — заламывая руки, попыталась найти оправдание я. Воспоминания с бешеной скоростью пролетели перед глазами. — Извини. Ты не можешь это рассказать в универе? В библиотеке? Там обычно достаточно тихо. — тараторила я. — Нет. Почему ты отказалась? — Финн заглядывает мне в глаза, а я ощущаю, что он смотрит в душу.

***

4 апреля 2017 год

— Ты расстроилась, что мы рассказали об этом всем? О нашем маленьком секретике? — издевательски протягивал он, глядя мне прямо глаза, медленными угрожающими шагами приближаясь ко мне. — Никакого секрета нет и не было, — дрожа выдавила я. Тушь потекла, я судорожно стирала слезы с глаз, создавая темные соленые разводы на щеках. Ноги дрожали, а руки нервно поправляли подол юбки. — Неужели? — вновь спросил он. — Прямо таки никакого? — Прямо таки никакого! — дерзко рявкнула я, находясь на грани истерики. — Закрой свою пасть, маленькая потаскушка! — крикнул кто-то из его свиты. Он лишь усмехнулся, шмыгая носом. Ему было смешно. Все это для него шутка. Я видела это и не представляла, как можно получать удовольствие, причиняя другому боль. По видимости, можно. — Тише, друг — приятельски остановил его тот, подходя вплотную ко мне. Я занесла руку для удара, но мое запястье резко перехватили, сильно сжимая. Я зашипела от боли. — Запомни, ты — грязь на моей подошве. Всегда была там и будешь. Теперь все это знают, все знают какая ты жалкая и мерзкая. Ты никто, теперь уже точно. Никто не посмотрит на тебя без смеха и жалости, ведь ты грязь, Адель Грин. — он неожиданно отпустил мою руку и пихнул в стену, — Пошлите, не будет тратить время на эту ущербную. Дверь женского туалета закрылась. Хлопок раздался в моей голове лёгким сотрясением. Кровь с запястьев марала щеки, смешиваясь со слезами, капая на кафель. — Шлюха, — рявкнула какая-то девчонка, пройдя мимо меня, заходя в кабинку. Слезы полились с новой силой, грудь вновь содрогнулась от рыданий.

***

20 марта 8:05

Я проморгалась, возвращаясь из пучины воспоминаний. Немного дрожу, переводя взгляд на Финна. Слишком долго молчу. — Адель? Смотрит на меня своими большими карими глазами. В них точно читается небольшое волнение и недосказанность. Он ждёт объяснений, которых я ему, очевидно, не дам. — Не хочу об этом говорить, — или вообще не могу. — Тогда… скинешь мне всё сообщением? Финн догадливый. До ужаса догадливый. Раздражающе догадливый. От этого нервоз забирается под кожу. — Окей. До встречи, — Вулфард уходит, напоследок помахав рукой. Чёрт. Ещё пара минут и я бы словила паническую атаку, клянусь.

***

21 марта 5:57 Солнечные лучи, прокравшиеся в комнату общежития, настырно продолжали пытаться разбудить меня, и если признаться честно, у них это получилось — раздражённо посмотрев на время, я перевернулась на другой бок и собиралась лечь обратно, ведь сегодня суббота, но у моего напарника по расследованию, коим я в шутку стала называть Финна в голове, были совсем другие планы. Громкая мелодия звонка зазвенела на всю комнату, оглушая. Досадно мыча я потянулась к телефону, смотря на экран. «финн» — гласил контакт. Удивленно выпучив глаза, я приняла вызов. — Ты дома? — сразу спросил Вулфард. — Да, а почему ты спра… — Мне нужен твой адрес. — оборвал меня он. — Мерт-авенью, 54. А зачем те… Вновь прервав меня, Финн сказал: — Через пятнадцать минут я буду у твоего корпуса. Будь готова. Я протёрла глаза и недоуменно проморгалась. Что это было? Тем не менее, время неумолимо шло вперёд, а Финн, видимо, не шутил, поэтому я быстро переоделась в первые попавшиеся вещи — джинсы и толстовка. Поправив пучок, я натянула кроссовки и вышла аккурат тогда, когда Вулфард подъехал к воротам общежития. — Быстрее! Я осмотрела будку, где обычно сидит охранник — сейчас его не было. Потянув дверь, я чертыхнулась: закрыто! Перелазить через забор в мои планы не входило, но заметив взгляд Финна, который явно куда-то торопился, я поняла: что-то действительно срочное. Взяв себя в руки, я потянулась к длинному забору. Он был устроен очень удобно для меня: пара горизонтальных металлических балок находились в нескольких местах. Я поочерёдно ставила ноги на них и поднималась выше с каждым разом. Вытянувшись и перешагнув узорчатые концы, я спрыгнула на землю. Сев на переднее сиденье, машина резко тронулась с места. — Серый лексус принадлежит мистеру Леммансу. — поразил меня Вулфард. — Что?! — переспросила я, обернувшись к Финну. Его сосредоточенный профиль напоминал отточенную статую, от которой не оторвать глаз. Заворожённо наблюдая, я и забыла, что же сказал Финн. — Мы едем к нему. Пристегнись, — добавил кудрявый и зажал педаль. Ударившись о сиденье, я послушалась Вулфарда и постаралась смотреть только прямо. Мы миновали огромное количество домов, пока парень не остановился. Двухэтажный дом был самым типичным: бежевые стены и пара окон. — А этот старичок не так то прост, — истерично выдал парень, открывая дверь машины. — Пошли поболтаем с этим «любителем помладше» — в голосе его читались нотки агрессии, перерастающей во что-то большее. Я, к слову, была настроена не менее решительно. Выйдя из машины, я осмотрелась, параллельно вспоминая как заламывать руки противника, перебирая воспоминания с лекций отчима. Сам дом выглядел более чем обычно: перед дверью типичный коврик с надписью «добро пожаловать!», а почта уже не закрывается из-за огромного количества писем, которые, по-видимому, не очень интересуют мистера Лемманса. Финн рванул к двери — он был зол. Мне казалось, что здесь что-то не так. Отчетливое чувство недоверия и скептицизма. Подойдя к двери, я первая постучалась. Нам не открыли. — Эй! Откройте! — крикнул Вулфард и потянулся к ручке. Я шикнула, но остановить парня не успела. Мы оказались внутри небольшой прихожей. — С чего ты взял, что это он связан с похищениями? — неожиданно выдала я, получив неодобрительный взгляд в ответ. — Может машина была украдена или что-то типа, я уверена мистер Лемманс не может быть похит... — резко остановилась я. Ужасный запах резко попал в ноздри. Зайдясь кашлем, я прикрыла нос и рот рукавом толстовки и прошла вперёд. Финн повторил мои движение, сморщившись. Адреналин ударил в голову и я ускорила шаг, осматривая все вокруг. Парень двинулся за мной Запах становился все невыносимее. Глаза заслезились; оказавшись в гостиной, я попятилась назад от вида, который оказался передо мной. Окровавленное тело лежало на столе посреди диванов. Вместо лица — кровавое месиво. Дрожь от мурашек прошлась по моему телу, не оставляя расслабленным ни один уголок. Глаза выпучились, взгляд бегал, цепляясь за разные точки. Лужи, огромные лужи крови. Капли алой жидкости были разбрызганы везде. Вся гостиная была в крови. Вся до каждого дюйма. — Адель! — голос Финна раздавался словно из-под толщи воды. Я не могла оторвать взгляд от того, где раньше находились прыткие голубые глаза и лоб, покрытый морщинами — мистер Лемманс, возможно, и не был хорошим, но такого не заслуживал никто. Меня резко развернули. Расфокусированным зрением я смогла разглядеть лицо Финна, в глазах которого плескалось не скрытое волнение. Он потряс меня за плечи. — Идём. Скорее, — парень показал мне записку, где печатными буквами было выведено: «Решили поиграть в детективов? Хорошо, я никогда не был против жмурок. Игра началась, детишки. Копы будут здесь через двадцать минут.» — Нам нужно уйти отсюда сейчас, — пряча записку в карман, сказал он. Я вырвалась из его хватки. «Адель, не время паники, соберись, тряпка!» — продиктовала я себе. Сглотнув, я неожиданно повернулась и вновь посмотрела на тело, стараясь не сосредотачивать свое внимание на изуродованном лице. Кровь была красного, алого оттенка. Солнце отражалось в её бликах от чего становилось жутко, будто ты попал в настоящий фильм ужасов, вот только главный его герой — ты. — Его убили сегодня, возможно, пару часов назад, — выдала я. — Что?.. — опешил Финн. Резко развернувшись, я спросила: — Найди мне платок или тряпки, лучше варежки ну или что-то типа, — дрожащим голосом выдала я. Парень, на ватных ногах проследовал на кухню и через пару секунд появился у меня, держа платок в руке. — Адель, зачем? — недоуменно покачал головой он. Хмыкнув, я обошла комнату. — У нас есть меньше двадцати минут чтобы прорыть тут всё, — выдала я. — Какой прорыть, рыжик, ты чег... — Он был убит тем ножом, — заметила я, подходя к углу. Парень подошел ко мне и сел на корточки. — Не трогай, — на всякий случай напомнила я. Выпрямившись, я вновь обошла комнату, осматривая каждый миллиметр. Вдруг, заметив что-то блестящее, мой шаг ускорился. Укутав руку в платок, я аккуратно взяла в руке предмет, смазывая с него каплю крови. — Что это? — поинтересовался Финн, подходя ближе. — Понятия не имею, — крутя безделушку в руках, отметила я. — Кольцо, золотое кольцо, которое я никогда не видела на мистере Лемманса. Парень прыснул: — У тебя хенд-фетиш? — Очень вовремя, Вулфард — рявкнула я, рассматривая кольцо. Брови брюнета свелись к переносице: — Я видел такие в ломбарде, — сказал он, моментально получая мой удивленный взгляд в ответ. — Друг продавал свой старый телефон, там продавался набор из трех таких колец. — Занятно, — решила я, откладывая кольцо в карман. Разворот на сто восемьдесят и тело моего преподавателя снова в поле моего зрения. «Читать детективы было лучше» — подумалось мне, когда я в очередной раз бросила взгляд на его лицо, ужаснувшись. — Думаю, самое время уходить, — скомандовал Финн, увидя мой пристальный взор на трупе. Учащенное дыхание смешивалось с биением сердца. Все это не шутки, не розыгрыши, не глупый квест. Реальность. Передо мной лежит труп реального человека. Тошнота подкатила к горлу, а в глазах помутнилось. Кто-то хватает меня за запястье и ведет за собой. Запах становится все дальше, как вдруг свежий воздух попадает в легкие. Очнулась я, после сна наяву, только когда Финн усадил меня в машину и сел на водительское сиденье. Тот завел машину и мы развернулись, собираясь ехать обратно. Оба взвинченные, напуганные и потерянные. Ненавижу субботы. — Как ты? — резко спрашивает Вулфард после долгого молчания. — А ты как думаешь? — съязвив, я прикусываю язык. Он добр ко мне. Не стоит отвечать таким образом. — Паршиво. — Вижу, — усмехается Финн, держа одну руку на руле, а второй приглаживая волосы от стресса. — Куда мы теперь? — тихо уточняю, когда до меня доходит, что он не везёт меня в общежитие. — Завтракать. — глубоко вздыхая, решает тот. Финн останавливает машину возле небольшого кафе, а после галантно открывает дверцу и подаёт мне руку. Усмехаюсь и поднимаюсь, поправляя толстовку. Неподходящий наряд. Присев за столик у окна, я уставилась на улицу. Финн рукой подозвал официанта и начал что-то говорить, а после накрыл мою ладонь своей. Я дёрнулась. — Что вы будете, мисс? — монотонным голосом уточняет парень, приготовившись записывать блюда в блокнот. — А… М… Кофе? — Она будет кофе и салат, — говорит Вулфард и указывает на какой-то салат с авокадо. Я медленно киваю и выдавливаю улыбку. Но чувствую, что ещё чуть-чуть и мой утренний тост выйдет наружу. Еще бы. — Я отойду. Зайдя в дамскую комнату и оперевшись руками на раковину, я умылась холодной водой и посмотрела в зеркало. Сюда меня хотела сводить Алекса после экзаменов. Не успела. Слёзы вновь скопились в уголках глаз и я спешно вытерла их. Натянув улыбку, я поправила волосы и вышла. Финн, заметив меня, ободряюще улыбнулся и вновь углубился в свои мысли. — О чём ты думаешь? — спросила я, присаживаясь напротив парня. — Мистер Лемманс не убийца. Кто тогда? — говорит Вулфард и отбивает пальцами по столу лишь ему понятный ритм. — Меня раздражает, что я ничего не могу сделать. Понимаешь? Полиция этим не займётся. А я бессилен. Ну, мы узнали, кто владелец машины. Что дальше? Ничего. Потому что он — мёртв. А мы не сдвинулись с точки, откуда начали. — Я… Да, может это правда. Но ты же любишь свою сестру? — ляпнула очевидное я. — Вот почему мы не должны сдаваться. Я хочу найти Алексу и поэтому продолжаю бороться. В этом весь смысл. Финн усмехается и склоняет голову вбок, рассматривая меня. Я отзеркаливаю его движения и улыбаюсь. От него веет чем-то таким тёплым и родным, что я не могу оторвать взгляд. — Одно я знаю точно, мы уже попали в бездну отчаяния, — прошептала я. — А если нормальным языком? — Мы по уши в дерьме, Финн — возмутилась я. — Неоспоримо — закончил он, поворачивая голову к окну. Официант подошел к столику, аккуратно расставив наши блюда и вежливо отойдя. Финн пододвинул кофе к себе. Он подождал пока я немного отопью из своего, занес руку вверх и театрально радостно выдал: — За фееричное начало дня! — И не поспоришь, — поддержала я, делая повторный глоток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.