ID работы: 9713619

trust me

Гет
R
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 95 Отзывы 7 В сборник Скачать

chapter 2

Настройки текста

27 марта 15:03

— Привет, рыжик, — подсаживаясь ко мне, начал Финн. Я посмотрела на него и мимолётно закатила глаза, вновь углубляясь в свои мысли. Невыносимо хочется спать. Мало того, что сначала мне снилась Алекса, так теперь прибавилось лицо мистера Леманнса, труп которого вдруг оживает и начинает бежать за мной по неисчислимым коридорам без выхода. — Ты меня вообще слушаешь? — развеивая туман моих мыслей, спросил он. — Нет. Если ты не заметил, я не горю желанием говорить сейчас. Я слегка отодвинулась вправо, перекладывая стопку своих книг, будто огораживаясь от всего остального мира, создавая свой собственный. Сдувая выбившуюся прядь с лица, я наслаждаюсь секундным спокойствием, а позже слышу тихое шарканье с левой стороны. Спустя мгновение передо мной предстало ехидно улыбающееся лицо Финна, опирающееся на стопку книг, коей он умело воспользовался. Фыркнув, я демонстративно уставилась в пустую тетрадь. Чтобы ситуация выглядела менее глупо, я решила хотя бы начеркать число на полях. — Адель.. — Молчи, — прервала его я, подняв ладонь вверх Того это лишь раззадорило. Не успев дописать месяц, Финн вырывает у меня из рук ручку, чтобы я наконец обратила на него внимания. — Чего ты добиваешься? — возмутилась я, резко повернувшись к нему. — Того, чего уже добился, — не сдерживая ухмылку, ответил тот. Потянувшись за своей ручкой, я встретила неожиданное препятствие в виде 22-летнего парня, что решил включить режим маленького ребенка, играющего в кошки-мышки. Он начал перемещать руку в разные стороны, улюлюкая. Разница в росте у нас была хоть не колоссальная, но повторюсь, она была. И это мешало мне забрать у него свою вещь. Немного пораздумав, я уставилась на стену позади него и зачарованно сказала: — Неужели это он? — Кто? — повернулся Вулфард, попав в мою «ловушку». Пока Финн искал глазами неизвестную фигуру, я наклонилась к нему и вырвала из чужих рук свою ручку. Брюнет мигом повернулся, поняв суть моей фразы, и в тот же момент я взяла одну из книг в стопке, легонько ударив парня по кудрявой голове, закрепляя за собой победу. — Дурень, — заключила я, возвращаясь к своим записям. — Оу, — пригнулся он, поправляя свои волосы, отчего я вновь закатила глаза. — Какого быть такой ску-у-учной? — шутливо протянул Финн, делая очевидный акцент на последнем слове. — А какого быть таким придурком? — прошипела в ответ я. — Уж лучше быть придурком, чем заучкой. — Уж лучше быть заучкой, чем придурком, — перекривляла его я. Понимая, что сейчас мы оба ведем себя как маленькие дети, я отворачиваюсь. «Еще язык высунь для полноты картины, так держать, Адель» — ругаю себя я. Не отрываю взгляд от пустых листов, давая парню понять, что меня утомили его игры. И тут ощущаю его недоуменный, слегка удивленный взгляд, направленный на меня. — Да ладно тебе, это же просто маленькая шалость! — прошептал тот, завидев серьезное выражение моего лица. Потом он повернулся к своему портфелю, ища что-то. — Держи, — Вулфард достаёт шоколадку и протягивает мне. — Я не ела ничего со вчерашнего вечера. Меня тошнит от вида еды, — категорично высказавшись, я переключилась на зашедшего преподавателя. Мистер Бинс вёл у нас философию. Он был миловидным мужчиной, который, к сожалению часто отсутствовал, потому что проводил время с двумя дочерьми близняшками. Иногда даже появлялся вместе с ними в универе и разрешал сидеть на парах при условии, что те не будут устраивать откровенный беспредел. Алекса, к слову, души в них не чаяла и обожала их. А Мия и Сая обожали её, поэтому у моей подруги и стоял автомат по данному предмету. — Добрый день! Вы не возражаете, если я поставлю всем отметку, что вы присутствовали на паре, а потом мы все тихо уйдём? — студенты радостно заулюлюкали и мигом согласились. Оставшуюся часть пары мы просидели практически молча. Финн пару раз пытался вывести меня из себя, но у него это слабо получалось. «Хуже этого лишь осознание того, что с этим человеком я расследую дело о пропаже Алексы» — подумалось мне. В какой-то момент преподаватель посмотрел на часы и дал команду потихоньку выходить, из-за чего у дверей мгновенно образовалась толпа, толкающая друг друга в попытках протиснуться в проем. Потянувшись, я поправила новую узорчатую блузку и накинула рюкзак на плечо, выходя последней. Избежав толкучки в гардеробе — ради этого пришлось ждать десять минут — я благополучно надела куртку и направилась вниз по улице, наслаждаясь весенней природой. Солнечные лучи падали мне на лицо незамысловатыми полосками и играли с медными прядями моих волос, разливаясь карамелью на шоколадной куртке. Звук проезжающих машин смешивался в приятную какофонию вместе с едва слышимым топотом ботинок. Теплый воздух прошелся по моему лицу, оставив блаженный отпечаток. Запах весны засел в легких, проникая под каждый миллиметр моего тела. Вокруг было не так много людей, но все шли куда-то медленно-неспеша. Мартовский день всегда отличался от ноябрьского утра, когда люди куда-то торопятся и сметают все на своем пути. Сейчас все спокойно и расслабленно. Отдыхает природа, а вместе с ней и люди. Еле заметные малахитовые, молодые листочки на деревьях придавали свежести городу. Тонкий слой снега, таявший на солнце, открывал взор на уже позеленевшую траву под ним. Я глубоко вдыхаю воздух, пытаясь прочувствовать его, разобрать все примеси, как вдруг быстрые шаги позади заставляют меня дернуться и отвлечься от созерцания природы. — Стой! Я подвезу тебя! — внезапно появившийся из неоткуда Финн помахал мне и жестом указал на машину, но я отрицательно и немного нервно покачала головой. Что с ним сегодня? Повернувшись, я ускорила шаг и продолжила ход в сторону общежития. Через пару минут Вулфард уже бежал возле меня. Чертыхнувшись, я резко обернулась и почти столкнулась с парнем. Отшатнувшись от него, я подняла свой взгляд на его лицо: — Что?! — спросила я и сложила руки на груди. — Не хочешь на машине — пойдём пешком, — улыбаясь, сказал Вулфард и начал идти возле меня. Вздохнув, я перевела взгляд на деревья, ветки которых покачивались из-за ветра. По небу размеренно плыли белоснежные облака.

***

31 марта 2017 год

— Сегодня такая красивая ночь! — восхитилась я, подняв голову к небу — Ага, — незаинтересованно протянул он. Я шла по бордюру, вытаращив руки в разные стороны, чтобы поддерживать равновесие. Он же вяло плелся рядом, уложив сжатые ладони в карманы потрепанных джинс. Считая появляющиеся на небосводе звезды, я и не заметила, как мы дошли до нашей улицы. Он жил через один дом от меня. Обычно, после прогулок мы останавливались у дома, что стоял между нашими двумя, и разговаривали. Он рассказывал о предстоящем матче, а я пересказывала сюжеты классических книг, додумывала концовки, переделывала финалы и фантазировала, как герои поступили бы в той или иной ситуации. После этого мы расходились по домам. Я подсчитала, что нам обоим требуется ровно четырнадцать шагов, не считая ступенек, чтобы зайти на порог своего дома. — Ты представляешь? Они были такими разными, а их любовь это словно помешательство. Какая-то изощренная степень безумия. Но они смогли все преодолеть вместе. Она почувствовала себя любимой и расцвела рядом с ним, а он нашел кому отдаст свою сердце, зная, что его сохранят, — вдохновленно протараторила я. — Прекрасно.. — мечтательно протянула я. — Да-да, чудесно, — слегка раздраженно пересек меня он. Я подняла взгляд вверх, столкнувшись с его карими глазами. В них бездна, утягивающая меня за собой постепенно. Неизвестность, что пугала своей загадочностью и манила одновременно. Его взгляд сейчас слишком странный. Он заставил меня почувствовать себя некомфортно. Меня изучали. Оценивали. — Какие у тебя планы? — вдруг спросил он. — На завтра? Почти никаких, я планировала начать читат.. — На сегодня — перебил он. Я сглотнула ком в горле и непонимающе взглянула на него, сделав маленький шажок назад. — На сегодня? — переспросила я. — Ну, поужинать с семьей, сегодня приехал отчим после охоты и мы решили устроить ужин, — он просил не называть моего отчима «папой» при нем. Он говорил что это неправильно и глупо. Думаю, что он лучше знает, как и что мне говорить. — Я не об этом, — усмехнулся он, делая шаг вперед. Взгляд приковывал жесткими цепями. Я замерла без возможности пошевелиться. Страх заковал меня окончательно, а я даже не понимала, чего на самом деле боюсь и почему. Он сделал еще один шаг и поднял руку. Грубая ладонь легла на мою щеку. Меня посетило ужасное чувство — все это не так как я себе представляла. Кожа жесткая, неприятная. Прикосновения чужды. Кажется, будто его ладонь лишняя, здесь не её место. Вторая его рука обхватила мою талию. Мне мерзко. Неприятно. Его пальцы блуждали, понемногу спускаясь вниз. Каждое касание отражалось тревогой и неприязнью во мне. Все было не как в грезах. Все было не как на страницах романах. Мне хотелось раствориться. Я мечтала спрятаться от его червивых глаз, бесстыдно изучающих мое тело. Не человек, даже не животное — мясо на рынке. Он смотрел на меня так. Мне становилось противно от самой себя. Все точно было не как в тех самых романтических строчках. Бабочки в животе не явились. Слова пропали не от эмоций, а от подступающей к горлу тошноты. — Майлз.. — прошептала я, легонько скидывая руку со своей талии. — Тебе нравится, — прошипел он, усиливая хватку. — Слышишь, нравится, — приказывал парень. Взгляд замылился из-за подходящих слез. Нет, все это не то. Все должно быть не так. — Я пойду, — твердо сказала я, выворачиваясь из его объятий. — Ты права, ты пойдешь со мной, — дёрнув меня за запястья, рявкнул он, направляя нас к его дому. — Отпусти меня! — закричала я, в попытках вырваться. На мои слова он лишь оскалился. В глазах его бушует огонь, яростное пламя. Обжигает и внутри и снаружи. Делает больно, жарит. Прикоснешься — погибнешь, но что делать, если ты уже у смертного одра?.. Дверь открывается со скрипом и я оказываюсь в знакомом коридоре. Его рука прикована возле моей головы, а вторая вжимает в себя. Слезы текут неконтролируемо. Я теряю себя вместе с рассудком. Руки под футболкой, чужие губы на шее и мой беспомощный крик, расплывающийся в тишине: — Я не хочу! И звон девичьего голоса утихает под тяжелым взглядом шоколадных глаз..

***

27 марта 15:05

— Адель? — я резко отошла от Финна и остановилась на месте. — Может объяснишь, что происходит? Ты чего такая дёрганная? В карих глазах плескалось волнение, переполнявшее края карамельных радужек. Плохие воспоминания оседают в голове, не дают сфокусироваться на происходящем. Все те же глаза. Карие. Цвета тягучей патоки, затягивающей в чистое безумие. В кромешную темноту. Оттуда не выбраться — знаю не на словах. Второй раз бросаться в миндальный туннель не хочется. Взгляд с каждой секундой все пронзительнее — смотрит не сквозь, прямой взор на меня. Прячусь за волосами. Мурашки скрываю под кожей, не давая страху выйти наружу. Не позволяю никому вновь доминировать надо мной, пользуясь моей слабостью. Периферией зрения я до сих пор чувствую его взгляд, засевший на мне. «Я больше не попадусь. Вставать второй раз на те же грабли — удел глупых девочек» — решила я. Делаю пару шагов вперед и уже вижу перед собой знакомые массивные двери, бежевого цвета. Я делаю глубокий вздох и натягиваю легкую улыбку, в очередной раз откладывая душевные муки до лучших времен. «И делаю так каждый божий день» — проносится в голове Мы наконец остановились у подъезда в общежитие и я предпочла не отвечать на вопросы парня, все же открыв дверь и пройдя внутрь. Но кто же знал, что отделаться от этого кудрявого так непросто? Пульс учащается с каждым ускоренным шагом позади. — Стой, стой, стой! — крикнул он и зашёл в подъезд вместе со мной. Теперь крикнула я. От страха, что всё снова повторится. — Отойди от меня! — истерично завизжала я, вытянув руку вперёд и прижимаясь к стене. Паника захлестнула меня окончательно. Внутренние органы будто сжали. Руки бесконтрольно дергались В легких, казалось, заканчивался воздух и я рвано глотала воздух ртом, параллельно пятясь назад, забывая, что позади препятствие. Финн округлил свои выразительные глаза и поднял руки в жесте «сдаюсь», а потом послушно отступил, медленно протягивая: — Я хотел сказать... Наконец открываю глаза, все еще держа руки на дистанции. Я, отходя от накатывающей истерики, осматриваю стоящего в нескольких шагах от меня, Финна: перепуганный взгляд, нервно перебегающий с места на место, взъерошенные смоляные кудри, черного цвета куртка на растапашку и угольная водолазка под ней, такого же цвета штаны и брутальный ремень, мартинсы, наскоро обутые, дополняли образ ветренного и "крутого" парня. И только встречаясь с ним взглядами я наконец понимаю глупость своих действий. "Это Финн.." - раздается в голове эхом. Неожиданное спокойствие заряжает мое тело до каждого сантиметра. "Он идиот, но не негодяй" - наконец решаю я. Парень судорожно оглядывается и, не заметив никого в подъезде, быстро продолжает: — Думаю, за тобой следят. — Что?! Кто? — я выдыхаю и стараюсь унять сердцебиение. Казалось, что сейчас сердце попрощается со мной и выскочит из грудной клетки. Не зная как относится к этому, я просто отрицательно трясу головой. Маньяк, Финн, Майлз — все смешалось в голове адским коктейлем. — Тебе стоит успокоиться, — мягко говорит Финн и начинает подходить. Я вжимаюсь в холодную стену. Движение медленное, неспешное. Я и не замечаю, как расстояние между нами сокращается. Когда парень оказывается достаточно близко, он нагибается и ловит мой взгляд зашуганного зверька. Я сильно зажмуриваю глаза, ожидая его дальнейших действия. Проходит секунда и я ощущаю, как парень слегка приобнимает меня, обхватывая руками мою спину. Молчание слетало с языка призрачной струйкой, создавая тишину. Я держала всхлипы в себе, но он чувствовал — я это знала. Вулфард поглаживает меня по волосам и шепчет что-то до жути нелепое и глупое. Что-то про утят и собак, похожих на хотдог, его тембр и хриплый голос постепенно успокаивают меня. — За тобой следят... Наверняка это тот психопат. Тебе следует быть осторожной, — тихо произносит вдруг он, пару раз оглядываясь, из-за чего его кудри щекочат мою шею. Он аккуратно отходит от меня. — Какой еще психопат? — непонимающе уточнила я. — Тот, который оставил нам записку, естественно. — Финн, ты бредишь — хмыкнула я. Парень закатил глаза и возмущенно уставился на меня. — Я брежу? — процедил тот. — Именно — подтвердила я. — Я собственными глазами видел, как в конце аудитории сидел странный парень в темных очках и капюшоне. Он пялился на тебя не отрываясь! — активно жестикулируя, возмутился Финн. Поправляя свои кудри, он сделал пару шагов в мою сторону. Усмехнувшись, больше не видя в карих глазах опасности, я повернулась на сто восемьдесят градусов и начала двигаться в сторону комнат. Но Вулфард, гневно потопал за мной. — Ревнуешь? — пошутила я, откровенно подструнивая над парнем. — Не во время — прервал меня он. — А мне кажется, что очень во время — ища ключи в сумке, ответила я. — Он смотрел на тебя и в гардеробе, и когда мы вышли. Он шел за нами, Адель, очнись — беспомощно разводил руками Финн. — Не будь таким параноиком — Это говоришь мне ты? — взорвался он — Серьезно? Сжимаю зубы и поворачиваясь к нему. Я прожигаю его взглядом и не проходит и минуты, как он шлепает руки друг о друга и говорит: —Ладно, перегнул, но Адель... — Выключи режим няньки и едь домой — прошипела я, открывая дверь своей комнаты — Со мной все будет в порядке и мы оба убедимся в том, что все это тебе кажется — нервно отвечаю я, разуваясь. Накрываю ручку двери ладонью и смотрю на парня перед собой — Всего хорошего! — и хлопаю дверью

***

27 марта 15:27

Закрыв дверь, я оперлась на неё и смахнула волнистые волосы, а после выровняла сбившееся дыхание. «За тобой следит тот психопат.» Серьёзно? От Финна я такой бред ожидала в последнюю очередь. Кому я сдалась? Серая, незаметная... — Никто не узнает, Аде-е-ель, — протягивает Майлз, приближаясь ко мне. Его руки держат мои, а я отчаянно брыкаюсь. — А если и узнает, кто тебе поверит, милая? Серая, незаметная мышка. Глупышка. Ты никому не нужна, кроме меня. Не сопротивляйся. Вынырнув из пучины воспоминаний, настигающей меня каждый раз, когда я оставалась наедине с собой, я прилегла на незаправленную кровать. Попытавшись уснуть, я прикрыла глаза. Стук со стороны двери потревожил мой сон, но мой разум не отвлекался от накатывающих воспоминаний, что лихорадкой скатывались на меня, образовывая глупый снежный ком в голове. Воображение вновь рисовало передо мной кровавое месиво в доме Лемманса. Картинки сменялись с чудовищной скоростью — вот я вижу Алексу, которая падает в пропасть и я не успеваю протянуть ей руку, а здесь Майлз, который заталкивает меня в школьный туалет... Я наблюдаю за всем этим будто бы со стороны, но горло опять сковывает, как в момент, когда это произошло. Голова наливается свинцом, а по щекам текут слёзы от безысходности старой Адель. Резко встаю, услышав треск стекла. Очнувшись и посмотрев прямо, я вижу разбитое окно, а выглянув из того, взгляд зацепился за чёрный капюшон. Парень поднял голову и наши лица пересеклись. Он нагло заглядывал в мои глаза, словно насмехаясь надо мной. Кирпич лежал у моих ног, а ступня, кажется, угодила в стекло. Я ничего не чувствовала. Голова шла кругом. Хотелось что-то сделать, но тело будто парализовало, а язык свернулся в узел. Зрение расфокусировалось. Последнее, что я помню — как мои дрожащие пальцы набирают заученный номер кудрявого.

27 марта 19:01

Выскочив из машины, практически на ходу, я резким движением закрыл за собой дверь, моментально подлетев к двери. Открывая массивную дверцу, я, не обращая внимание на сбившееся дыхание, бегу в нужном направлении. Она назвала мне лишь этаж и номер комнаты и я, надеюсь, найду её как можно быстрее. Запыхавшись, я оббегаю весь второй этаж в поисках нужной комнаты. Мой взгляд вдруг падает на идентичную всем остальным, дверь, с табличкой рядом:

«Всегда рады гостям @Алекса.» «Говори за себя. @Адель».

Усмехнувшись, я узнал манеру речи знакомой и постучал в дверь. — Открой, это я! — крикнул я Послышались тихие шарканья. — Кто ты? — спросил голос с другой стороны. — Финн, кто же еще! — Скажи что-нибудь характерное тебе — продолжал голос. Закатив глаза я, утомленно протянул: — Рыжик, заканчивай со своим занудст... Пара поворотов ключей и дверь отворилась. Передо мной стояла знакомая мне девушка — медовые локоны, потемневшие из-за отсутствия освещения и собранные в разлохмаченный пучок, серые пижамные штаны и дымчатого цвета кофта. Её и без того бледная кожа сейчас была словно мертвенно-белой. Пустой взгляд зеленых глаз. Её лицо не выражало никаких эмоций. Она была похожа на призрака из тех самых фильмов про привидений. — Входи. Не успев сделать и шага, я остановился из-за резко переменившегося лица Адель: — Сними свою грязную обувь, я вылизывала тут каждый уголок всего пару часов назад.. — Серьезно? — тихо удивился я, но все же выполнил просьбу девушки и снял обувь. Глаза зацепились за окровавленную повязку на ноге. — Что случилось? — Наступила в стекло. Девушка села на стул, сложив руки на груди. Её взгляд все еще пуст, но уже более задумчив. Я присел на кровать напротив нее и заглянул в чужие изумрудные глаза. — Я была не права, прости — выдавила из себя та. — Да ладно, не стои.. — Зря я не послушала тебя — перебила она — мы бы могли что-нибудь придумать, не дали бы ему заполучить наши адреса.. Сели бы в какой-нибудь автобус, а там уже по ситуации бы разбирались, но все равно итог лучше бы был. — Спокойно, — остановил её самокопание я — всё это уже не изменить, да и мои, назову это, доводы звучали довольно абсурдно — посудил я — в любом случае, сейчас нам нужно думать как разрулить всю эту кучу дерьма, а не планировать чтобы мы сделали с другой, верно? — получив положительный, пусть и слабый кивок головы, я продолжил — Что вообще случилось? — Повторюсь, ты был прав. Он проследил за мной, точнее за нами. Примерно полчаса назад ко мне постучались и я более чем уверена, что это был он, а потом, кинули вот этим — она указала на лежащий на полу кирпич — в моё окно.. Сглотнув ком в горле я тихо уточнил: — Ты видела его? — Да, он был полностью в черном, как ты и говорил — дрогнула Адель — В темноте его и не разглядеть, единственное, что я запомнила, это его глаза. — Глаза? — Как бы это глупо не звучало, но я не могу назвать их цвет — развела руками Грин — но я отчетливо помню этот провоцирующий, наглый и противный взгляд — она скривилась. Я глубоко вздохнул, перебирая длинными пальцами смоляные кудри. Откидывая голову назад, я понимаю, что понятия не имею, что делать дальше. За какую зацепку хвататься, как выйти из этой ситуации, что делать с безопасностью Адель и возможно ли вообще найти выход из всего этого бреда. В голове перемешивается миллион и одна мысль, беспощадно пробираясь в чертоги моего разума, туманя рассудок. — Утром позвоню старосте, — озвучил я — она сделает все что сможет, заодно закроет свой должок передо мной - оглядывая помещение, продолжил я — На оставшуюся ночь я лучше останусь здесь — девушка отрицателньо покачала головой — Думай здраво, на нас двоих он вряд-ли пойдет, а вот на тебя одну — без проблем. — Если бы хотел, то сделал бы уже давно — решила девушка. — Нет, он знал, что ты позвонишь мне. — Позволь мне узнать, откуда? — Он пронюхал, что мы с тобой что-то типа Бонни и Клайда — хмыкнул я, усаживаясь на кровати — это твоя? — Кровать? Да — вздохнула девушка, видимо понемногу смиряясь с моим присутствием. Белоснежная подушка среднего размера и одеяло оливкового цвета. Пару фотографий с черноволосой девушкой над кроватью и весьма саркастические подписи рядом, с большинства я искренне посмеялся: — Тебе нужно завести страничку в твиттере — расхохотался я — Ты станешь звездой, клянусь! — Популярность — это большая глупость и отрада, Финн — пояснила девушка, глядя на меня по-шуточному серьезным взглядом — И почему же? — Кому как не тебе это знать.. — ответила та. Я лишь мотнул головой на её реплику, в глубине подсознания понимая, что доля правды в её словах есть. Я вновь оглянул её сверху вниз. Девушка-невидимка, девушка-ветер. Она есть, она всегда перед глазами, но ты понятия не имеешь кто она. Откуда. Ты не знаешь даже её второе имя. Зато она всегда перед глазами. «Сколько еще скрывает в себе эта девушка» — пронеслось в моей голове. Сколько истин таится в этой рыжей голове. Что скрывается за этой серьезной, подозрительно холодноватой, вечно возмущенной девушкой? Почему она не ломается? Почему встает и идет дальше? Какова её мотивация? Что за принципы сидят у нее в голове? А главное, почему меня это, черт возьми, интересует? — Расскажи мне что-нибудь — резко выдал я. — Например? — хмыкнула девушка. Я медленно привстал с кровати, пронзительно глядя в прекрасные умные глаза: — Кто ты такая Адель Грин? — я до сих по не знаю, сказал ли я это вслух или про себя. — Сама не знаю — прошептала она. Ловлю её неуверенный взгляд и замираю на пару секунд не в силах оторваться от созерцания. В темноте её глаза имеют свой волшебный темно-зеленоватый оттенок. Нотки волнения плескаются изнутри, лишь изредка проявляясь во тьме. — Мы расследуем похищение, ездили на место убийства и вместе ведем дело, а я до сих пор знаю о тебе лишь то, что ты Адель Грин — отмираю я, вновь садясь на свое место. — А этого мало? — Недостаточно — резко ответил я. — Во всяком случае, я знаю о тебе не больше — закатила глаза та, словно бросая мне вызов. — На каждом углу буквально расписано мое «досье» вплоть до вещей, которые я делал во младенчестве — усмехнулся я, намекая на интересующихся мной в университете. — Не интересуюсь сплетнями — пересекла меня она. — Я — Финн Вулфард, мне двадцать два года, учусь с тобой на одном факультете, родился и вырос здесь вместе с родителями и младшей сестрой, в прошлом вел активную школьную жизнь и даже был в команде по регби. Закончил школу с серебряной медалью и попал сюда благодаря характеристикам, связям, активной жизненной позицией и немного уму. Хобби — игра на гитаре, все остальное, да и это, тебе расскажет любая девчонка — закончил я — Теперь ты, Бонни. — Так уж и быть, Клайд — перекривляла меня она — Я Адель Грин, мне двадцать один год, учусь с тобой на одном факультете — и тут она засмеялась. Я впервые услышал её смех. Не смешок, не ухмылку — смех. — Прости, просто это так глупо — и за этим последовала еще одна вспышка смеха. Клянусь, заразительнее смеха я не слышал. Она закинула голову наверх, но из-за преимущества в росте я все равно видел её лицо. Ямочки на щеках, куча маленьких колокольчиков и сияющие глаза. Взгляд её оживил, стал искренним. Внутри все раздалось теплом и уютом. Она прикрывала рот своим небольшим кулачком, но все тело её содрогалось от безудержного хохота. Я и сам, невольно рассмеялся, глядя на искрившуюся девушку. — Ты надо мной смеешься? — пошутил я, когда уже мой смех начал набирать обороты В попытках отдышаться, она ляпнула: — Типа того. — Типа того? — возмутился я, и кинул в неё первую попавшуюся под руку подушку. Новая волна смеха прошлась по комнате, когда предмет почти сшиб девушку со стула. «Придурок» — прошептала, убирая подушку от своего лица. Пряди рыжих волос растрепались еще сильнее, назойливо лезли в лицо. Она поправила край съехавшей кофты и кинула в меня моим же «оружием». Я положил его на место и вновь глянул на почти успокоившуюся Адель. — Ладно, ты можешь задать мне пять любых, — нашла компромисс она — адекватных — отметила та — вопросов. — И ты ответишь честно? — уточнил я. — Постараюсь. Глубоко вздохнув, я улыбнулся, обдумывая свой первый вопрос: — Чем ты увлекаешься кроме подкидывания записок левым парням и расследования дела о похищении? — Ну.. книги люблю читать, — протянула та — я прочитала более шестиста книг за четыре с половиной года. — И что ты можешь.. посоветовать? — Это второй вопрос? — усмехнулась она. — Условно. Девушка вздохнула и продолжила: — «Танец обреченных». Начало девятнадцатого века, девушка, дочь обедневшего дворянина остается ни с чем после пожара в поместье, долги, неуплата, практически нищета, отсутствие приданного, буйный нрав и необузданные амбиции. Парень из именитого рода, чей отец умирает, оставляя огромное состояние при условии, что тот выйдет замуж за год. Ему следует жениться на своей лучшей подруге из богатой династии с родственниками-чиновниками, но чтобы пробиться в высшее общество вновь и доказать, что он достоин своей фамилии этого мало. Слушая её, переваривая каждое её слово, каждый кусочек информации, я тону. Тону в её светящихся глазах. В неконтролируемых движениях рук. В перебегающем по комнате взгляде. В улыбке, расползающейся по лице во время её монолога. Ловлю каждую строчку, нагло, совсем бесстыдно уставившись на неё. Сидя на кровати, подмяв под себя одну ногу и смотрю, не в силах оторваться от вдохновленности, воодушевленности, что лилась через край. И я понимал, что готов сделать невозможное, допрыгнуть до луны, научиться летать и говорить на эльфийском, только бы она светилась так чаще. Только бы сидела вот так, в темной комнате и рассказывала мне что-то в тишине, освещая собой все пространство вокруг. — ..молодые люди по уши в проблемах, что появляется одна за другой, но вдруг, на одном из балов они встречают друг друга. «Любовь никогда не придет к тебе в момент спокойствия и здравого рассудка, она встретит тебя в момент необузданного хаоса и добавит щепотку остроты в сие действо» - цитата из этой книги. С течением книги ты понимаешь, что против героев ополчился весь мир, все общество, даже семья. То, какие решения они принимают — это просто невероятно и...* — прервалась она — прости, я увлеклась. — Нет, нет! Продолжай! Я не так часто читаю, поэтому не прочь послушать как это делают другие — попросил я, активно закачав головой. — Не так часто читаешь? — Нет усидчивости, порой желания, — я встал, подходя к полочке с книгами — иногда времени — взгляд упал на минималистичную белую обложку книги, я достал её и спросил Адель: — а это про что? Она заулюлюкала и опрокинула голову, закрыв лицо руками. — Эта книгу у меня уже больше семи лет! Она о трагической любви двух детективов. Расследуя одно странное дело, они находят разгадку слишком поздно, но один из них в итоге умирает, а второй не может смириться с его смертью и начинает по-немногу сходить с ума. Теряет голову от мести и решает наказать каждого, даже косвенно, виновного в его смерти. — начинает она — Интересно здесь то, как быстро может перемениться позиция человека, как он может стать тем, с кем боролся, кого презирал. Какие сильные чувства — во-первых любовь, а из вытекающих, злость, обида, ярость — - могут повлиять на это. Как по мне, так это просто поражающе... Её глаза вновь сияли, она встала со стула, невольно раскидывая руками туда-сюда, рассказывая о событиях книги так вдохновленно, будто она и есть смысл её жизни. Она была прекрасна в этот момент. Безусловно прекрасна. Яркая, как никогда. Солнце искрилось в глаза, лучами задевая каждый участок, на кой она соизволила взглянуть. Тепло словно шлейф тянулось за ней, заставляя почувствовать жар внизу живота. — Ладно, давай следующий вопрос — закончила она. — Чего ты боишься? Та немного замялась, а потом выдавила из себя: — Пауков. Её взгляд панически метался по комнате, а руки находили успокоение в занесении рыжих прядей за ухо. «Лжет» — пронеслось в голове, а я слабо кивнул в подтверждении. Решив, что лучше не лезть в чужие переживания и страхи, я продолжил: — Какой была Алекса? — Спасибо за прошедшее время — истерично подметила она — Неужели ты ни разу с ней не общался? — На парах мы один раз сидели рядом и она похвалила мою музыку в наушниках, больше никогда я с ней особо не разговаривал — честно ответил я — С ней хочется дружить — выпалила Адель — Хочется общаться, иметь крепкую связь или что-то типа. Она приветлива, дружелюбна, у неё много знакомых, она не так социофобна как я — пошутила та — да и вообще умеет находить общий язык с каждым. Странно, что она решила выбрать себе в подруги меня. — И почему же? — Она слишком хороший друг, в отличии от меня. — Да брось, все не так плохо! — отмахнулся я. — Я назвала тебя придурком одиннадцать раз за сегодняшний день, ты уверен? — посмеялась она, вновь усаживаясь на стул. — Ну.. — протянул я — дружба может быть специфичной. — Какой же ты подлиза — прервала меня она — последний вопрос. — Пару неожиданных фактов. — Что это еще за бред, Финн? — развела руками она, состроив гримасу. — Пару неожиданных фактов — повторил я. — Я люблю мороженое с манго, я умею стрелять из ружья, я не умею обниматься и.. — она остановилась — этого хватит? — Вполне — довольно ответил я, взглянув на часы — почти час ночи, хочешь сбить режим? — Не очень. — Тогда ложись спать, а я пока поищу что-нибудь съедобное. Низкий силуэт пересел на кровать и глубоко вздохнул, рассматривая меня, пока я надевал обувь. Она взъерошила свои волосы и уставилась в одну точку. — Микроволновка и прочие штуки по прямой и налево. Мой шкафчик с едой правый верхний, но можешь взять и из третьего снизу — она уехала к парню в Индиаполис три дня назад, так что думаю не сильно обидится. — объяснила она — Попробуй не попасться коменданту. Если что, скажи, что подруга просила купить таблетки от головы и боялась не дойти до аптеки сама. — протараторила Адель — Импровизируй! — Спокойной, рыжик! — сказал я, выходя из комнаты.

***

Он свисает надо мной, тяжело дыша, поставив обе руки возле моей головы. Словно монстр из детских сказок стал явью. Словно не я принцесса. Словно не он мой принц. Голова беспощадно кружилась, а взгляд был замылен из-за слез. Чужое дыхание на шее ощущалось рвотным инстинктом внутри. Руки, блуждающие по телу были мерзкими, неприятными. Он поддевает лямку моего платья, приспуская её, наслаждаясь моей вынужденной покорностью. Целует в шею, грязно, противно. Ухмыляется смотря на меня. Так глупо попасть в ловушку, дать слабину и угодить в передрягу. Слезы накатывали с новой силой, но на всхлипы сил не осталось. Распластавшись на кровати я чувствовала его приближение к моим недоступным участкам кожи.

***

28 марта 3:06

Резко просыпаюсь и начинаю вдыхать воздух. Шею сдавило тисками, а руки дрожали так сильно, что я не могла их остановить. По щекам текли разгоряченные, обжигающие слёзы — они доходили до подбородка и стекали на тёмную майку. Нервно, практически панически стираю их, размазывая соль по щеке. Сердцебиение участилось — казалось, ещё чуть-чуть и сердце выпрыгнет из грудной клетки, утягивая с собой жизнь из моего организма. После пары попыток восстановить дыхание, я замечаю кудрявого парня, сидящего на кровати напротив, что с недоумением смотрел на меня. В темноте его карие глаза точно отливали шоколадом. Я вцепилась за них взглядом, как за последнюю соломинку удерживающую меня в этом мире. Волнение разливалось в них по часовой стрелке, не иначе. Часть моего страха постепенно ушла, но остальная половина осталось, задержавшись в пошатанном сознании. Финн, привставший с кровати, тихо спросил: — Всё хорошо? Я попыталась придать голосу больше спокойствия и ответила: — Д-да. Не получилось. Всхлипы вдруг вырывались наружу, не позволяя нормально говорить. Голос сорвался на последних секундах, за что я не перестану винить себя еще долго. Чертовски долго. — Что такое? — Вулфард подошёл ко мне и опустился на корточки, чтобы наши лица были на одном уровне, вынуждая меня ответить — Рыжик, не молчи. От этого прозвища на губах расползлась предательская улыбка, которую я не смогла скрыть. Прозвище раздражало меня не меньше чем веселило и радовало, о чем я никогда не скажу, в чем никогда не признаюсь. — Мне приснился... Кошмар. Всё хорошо, можешь идти. Я в поря... Меня резко обняли. Разум опустошился, а сердце сжалось до предела, словно натянутая струна арфы. Кудри защекотали лицо, а в нос ударил запах мяты и корицы — я зажмурила глаза от неожиданности. Тепло разлилось по телу волной. Я не могла позволить себе сдаться, стать слабой полностью. Не могла включить эмоции. Не могла показать чувства. Пытаясь отключить все это в себе, я ломалась изнутри и продолжаю делать это до сих пор, но иного выбора у меня, пожалуй, нет. «Он просто добрый. Дело не в тебе.» — твердило сознание. «А как бы ты поступила на его месте? Иначе?» — вторило сердце. «Не пользуйся его добротой, все равно он делает это из-за правил приличия. Или как минимум из-за вашего общего дела» — казалось, каждый мой мыслительный центр был против меня, повторяя одно и то же, кажущееся мне не иначе как истиной. Финн неловко отстранился, а затем взглянул на меня с привычной искринкой в глазах. — Спокойной ночи, — прошептал он повторно и стал уходить, когда я тихо-тихо, надеясь, что он не услышит, не обернется, уйдет, проигнорирует, да что, твою мать, угодно, сказала: — Останься. Недоуменно развернувшись, парень пару секунд мнётся, а после вновь подходит к кровати взволнованно смотря на меня. Я не умею читать эмоции по глазам, но я не вижу в ореховых радужках злобы, желания перевести все в шутку или надменности. Где желание посмеяться, унизить или показать свое превосходство у парня из той самой компании? С ним было бы все понятнее, логичнее, правильнее. Почему не уходит, почему стоит, смотрит? Почему аккуратно ложится на правый бок кровати? Почему я вновь чувствую приятную щекотку чужих волос? Почему?Почему?Почему?Почему?Почему? — Почему? — наконец тихо спрашиваю я, смотря в стену. Слышу глубокий вздох рядом с собой. Чувствую, как на мне поправляют одеяло, задевая указательным пальцем открывшийся участок моей кожи. — Иногда лучше отключить мысли и делать не то, что нужно, а то, что важно — ответил он, а я могу поклясться, что парень сейчас улыбается — Завтра тяжелый день, рыжик, засыпай. Дрожь проходит по телу от каждого слова. Они впечатываются в мое подсознание, похоже, навечно. Жалея о секундной слабости, я накрываюсь одеялом почти с головой и пытаюсь уснуть, чтобы не думать о том, что немного дальше лежит кудрявый парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.