ID работы: 9713619

trust me

Гет
R
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 95 Отзывы 7 В сборник Скачать

chapter 3

Настройки текста

29 марта 6:23

Проснувшись из-за чьего-то бормотания, я приоткрыла один глаз: Финн что-то шептал во сне, пока его рука покоилась на моей талии, приобнимая меня. Я аккуратно приподнялась на локтях. Моему заспанному взгляду открылся необычный вид на кудрявого парня. Немного опустившись, я оглядела его: дрожащие черные ресницы, персиковые веснушки прямо на перегородке носа, придающие всему его существу детскую беззаботность. Смоляные кудри расположились на подушке. Некоторые едва задевали мою шею. Моргнув, я медленно потянулась к его волосам, немного запуская свою руку в них. Мягкие, шелковистые, закручивающиеся еще больше при касании. Я улыбнулась кончиками губ, крутя одну кудряшку на пальце. Парень шумно выдохнул, во сне сжимая руку на моей талии. Вздрогнув, я убрала свои ладони от его волос и улеглась обратно на подушку. Голова болела, но тем не менее, это была самая спокойная ночь за последнее время. Это было самое уютное утро за последнюю жизнь. Прикрыв глаза от усталости и не понимая своих эмоций и ощущений, я понемногу снова падала в сон. Часы показывали шесть часов — это последнее, что я запомнила перед тем, как отключиться. «Этот парень видимо и вправду отгоняет мои кошмары» — пронеслось в голове. Солнечные лучи, попадающие в комнату из-за неприкрытого шторами окна, заставляли зажмуриться. Рядом со мной уже никого не было, чужой хриплый голос доносился с другого угла комнаты. Тихо застонав, я взглянула на экран телефона — девять утра. Потянувшись и поправив длинную майку, я прислушалась — в другой части комнаты Финн тихо разговаривал по телефону: — Да, привет, Сэди. Окажешь мне одну услугу? — в голосе парня сквозила уверенность, и совершенно точно — он сейчас ухмылялся. Я поднялась с кровати и быстро натянула штаны поверх леггинсов, стараясь не издавать ни звука. — Супер, давай, пока, — повернувшись, Вулфард улыбнулся и сказал: — Доброе утро. Собирайся. — А мы куда-то собрались? — спросила я. — Не припомню, чтобы ты говорил... — Поедем в ломбард. — С утра? — проныла я. — С утра! — слишком позитивно пропел он. Глубоко вздохнув, я взяла со стола резинку и сделав неаккуратную гульку, надела свои любимые серые тапочки. Неспешно подходя к шкафам, я достала оттуда сиреневую кружку и одну упаковку быстрорастворимого капучино с карамелью. Повернувшись, я словила на себе глубокий взгляд карих глаз. Он ни за что не начнет разговор о вчерашней ночи. Не потому что не хочет, нет, дело не в этом. Потому что видит, что я не хочу. Он хоть и был довольно прямолинейным человеком, но я уверена, точно не бестактным. За короткий срок, длиной в полмесяца, мы не никак не смогли бы изучить друг друга досконально, но в меру его открытости, я знала о нем довольно много. Что забавно, он знает обо мне в десять раз меньше. Хмыкнув, я едва заметно кивнула и подошла к двери: — Тебя кто-нибудь видел? — Нет, — кротко ответил он. — Можно позавтракать в кафе. — предложил Финн. — Можно позавтракать как бедный студент, — перекривляла его я, захлопнув дверь. Быстро дойдя до общей кухни, я налила себе кофе и позаимствовала из шкафчика Алексы шоколадные печенья двухмесячной давности. Дошагав до комнаты, я пару раз оглянулась, и не обнаружив никого и ничего подозрительного, вошла. — Я могу заплатить, это не проблема, — продолжил разговор парень, будто я и не выходила. — Это всё, конечно, очень благородно, но можно я попью свой любимый кофе за тридцать один цент в тишине? — шуточно попросила я, делая глоток из кружки. — Умей принимать чужую помощь, — скрестив руки на груди, укоризненно сказал парень. — Умей затыкаться, когда тебя просят — подмигнула я, почувствовав полную идиллию. — В следующий раз я везу тебя туда без разгворов — решительно сказал он, приподнявшись. — В следующий раз этот кофе окажется у тебя на голове — улыбнулась я — Знаешь сколько тут градусов? Я тоже нет, но у тебя есть все возможности узнать! Финн все продолжал говорить о своем, а я изредка дополнять его монолог комментариями. Он разводил руками, вещал что-то о вреде полуфабрикатов, старых печеньках и кофе в пакетике, но я особо не слушала, всматриваясь в его лицо второй раз за утро. — Ты на машине? — совершенно бестактно прервала его я. — Да — Иди грей, я спущусь через пятнадцать минут — скомандовала я, поставив пустую чашку на стол. Финн взял с тумбочки ключи, накинул на себя куртку и надев кроссовки, хлопнул входной дверью. Потянувшись, я открыла шкаф с одеждой. Подобрав удобный, но вполне приличный образ — смоляного цвета футболка, широкие джинсы и кожаная куртка — я сделала прочный хвост. Быстро накрасив ресницы и без труда уложив брови, я оглянула себя в зеркале — «Сойдет». Обувшись, я вышла из комнаты и закрыла дверь. На выходе, меня уже ждал оперевшийся о машину, Финн. Он мазнул по мне удивленным взглядом — видеть меня ухоженнее чем обычно, без мешков под глазами, в сочетающейся одежде и не помятом виде было и вправду чудом, поэтому винить его за мимолетный шок я не стала. Парень открыл мне дверь машины, на что я закатила глаза, шепнув — «Как отключить режим джентельмена?». Он сел на переднее кресло рядом со мной и завел машину. — Очередные выходные испорчены — сказала я, получив в ответ одобрительный смешок. Машина поехала.

***

29 марта 10:01

Взгляд упал на цветастую, мерцающую вывеску на улице. Я почувствовала торможение и шепот парня под ухом — «Мы на месте». Сглотнув, я, дождавшись щелчка, открыла дверцу, топнув небольшим каблучком. Выйдя из машины парня, я поправила рубашку и первая зашла в ломбард. Глаза сразу зацепились за огромное количество золотых побрякушек, которые поблёскивали на солнце. В попытках не терять голову, я шагнула вперед, разглядывая парня, что стоял у кассы: сероглазый блондин с нахальной ухмылкой, тощее телосложение и отталкивающий взгляд. «Неплохо сочетается с заведением» — подумала я, прогоняя абсурдные мысли из своей головы. Я не успела сказать и слова, как услышала голос Финна рядом: — Добрый день, — сказал Финн — мы пришли, чтобы проконсультироваться с вами насчет.. Цокнув, продавец повернул голову, оглядев Финна сверху вниз, скривившись. Он покачал головой и сказал: — Ко мне пришли, — сказал тот в трубку телефона — до скорой — после чего послышались гудки. Парень подошел ближе и раздраженно вякнул на Вулфарда: — Чего тебе? — Как я уже сказал, мы пришли чтобы проконсультироваться насчет.. — Реще — скомандовал он, обводя меня скучающим взглядом. Его поведение начало понемногу выводить меня из себя. И судя по крепко сжавшимся кулакам Финна, не только меня. Выдавив нервную улыбку, Вулфард, скрипя зубами от злости, продолжил: — Это кольцо, оно из вашего ломбарда? Выхватив побрякушку из рук Финна, тот присмотрелся к ней. Повертев её в руках порядком минуты, тот ехидно усмехнулся и искоса посмотрел на брюнета: — Допустим, и что с того? — Это кольцо продавалось в наборе, так? — проигнорировал его грубый тон, Финн. — Может быть — пожал плечами парень. — Может быть? Блондин закинул голову назад и выдавил из себя смешок. Скрестив руки на груди, тот растянул нахальную улыбку на все лицо и ответил: — Может быть да, может быть нет. Не в моей компетенции отвечать на такие вопросы — начал он. Мой взгляд цеплялся за каждый угол этого заведения. Я пыталась найти хоть единую вещицу, за которую могу ухватиться. Мое волнение усиливалось с каждой секундой, с каждым проблеском гнева на лице брюнета. Мысли в голове путались, но эмоции на лице выражали абсолютное спокойствие. Достав из кармана телефон я нажала на кнопку записи диктофона, убрав гаджет обратно. —..незнакомым людям, всего доброго! — вякнул он — Следующий! Финн был уже на пределе, не знаю, что случилось бы, если бы я не дернула его за локоть, оттягивая назад, немного за себя. Облокотившись на кассу, я встала вплотную к блондину, презирая его каждым сантиметром своего тела. Вся моя желчь вылилась на него водопадом. Один лишь взгляд и он понял в каком дерьме оказался. — А в вашей ли компетенции нарушать законы? — получив недоумение в ответ, я продолжила — Статья вторая, пункт пятый. Ломбард не вправе пользоваться и распоряжаться заложенными и сданными на хранение вещами. Но что я вижу, телефон, по которому Вы разговаривали пять минут назад той же марки, что и продающийся телефон, которого, почему-то нет на витрине, зато оторванная его этикетка валяется в углу на полу — подойдя туда, я сажусь и беру в руке её, поднимая вверх, в доказательства своих слов. — И где доказательства? — Записи с камер, подойдут? — усмехнулась я, глядя на то, как лицо парня заметно побледнело. Видимо, я нашла еще одну зацепку, даже не ища её — Ах, точно! Записей с камер нет! — я повернулась к одной из них, оглядев её. — С чего вдруг их нет? — уточнил Вулфард. — Все просто, камеры — муляж — вынесла итог я, повернувшись к продавцу. Его мертвенно-бледное лицо, исказило гримасу ужаса. Радость от того, что я смогла стереть эту гадкую усмешку с его лица была безумной, но её я показывать никак не должна. «Это не в моей компетенции» — пронеслось в голове усмешкой. — У вас, все равно, нет доказательств. Что вы будете показывать полиции или хотя бы руководству? Этикетку, которую я выброшу на следующий день или фотографию, на которой камеру на отличить от настоящей? К тому времени, как вы донесете на нас, мы уже настоящую поставим — дрожащим голосом, говорил он — Так что советую вам уйти отсюда. Прямо сейчас. — Доказательств, у нас, конечно, нет. Или не было. — закатила, больше от наслаждения, глаза я, вытаскивая из кармана телефон с заранее включенным диктофоном — Каждая ваша фраза записана здесь. Каждая. Так что, советую вам рассказать нам все, что мы попросим. Прямо сейчас — спародировала его я. — Хорошо — тихо и поверженно сказал он. Чуть ли не запрыгав от радости, я улыбнулась лишь краешками губ. Почувствовав трепет своего плеча я обернулась и увидела, как сияющий от гордости Финн, протянул мне кулачок. Легонько стукнув своей ладонью о его, я повернулась обратно. — Вы помните, кому продали это кольцо? — Смутно — ответил он, но получив в ответ мой проницательный взгляд, вяло кивнул головой — Помню-помню! — Он покупал весь набор или только одно кольцо? — Набор — кратко изрек тот. — Вы знаете его имя? — Нет, точно нет! — замотал головой, парень — Я не подписывал с ним договор ни разу, да и те сейчас в основном хранятся только в электронном архиве. Доступа у меня к нему нет. Замолчав, я уставилась в одну точку, обдумывая его слова. — Как он выглядел? — Ну.. — почесал затылок тот — Он был чуть ниже его, — он указал на Финна — но тоже высокий. Цвет волос не помню, хоть убей, — отнекивался он — Но у него точно был шрам тянущийся от левой верхней части лица до щеки. — Умничка! — потрепав его по щеке, протянула я. Улыбнувшись, я развернулась и, выждав Финна, вышла. Пока мы шли к машине, глаза зацепились за блик от солнца — нагнувшись и словив непонимающий взгляд Вулфарда, я подняла чёрный браслет. Это был обычный, ничем неприметный браслет, который обычно приобретают на барахолках, чтобы подарить кому-то. Ничего не стоит. — Подожди здесь! — крикнула я Вновь открыв дверь в пропахшее тихим ужасом заведение, я услышала чужое — «Господи», сразу поняв, кому оно принадлежит. Сделав пару шагов к кассе, я подошла к недовольному консультанту, протянув браслет. — Этот браслет отсюда? — поинтересовалась я, наблюдая за разглядывающим браслет, парнем. Глаза его сверкнули, а лицо исказилось в гримасе. Все эмоции ушли, а парень замер — Эм.. — протянула я. — Это не отсюда.. — тихо шепнул он, передая браслет обратно мне — И если я не ошибаюсь, то принадлежит он тому, о ком вы меня спрашивали.. Табун мурашек победно прошелся по моей спине торжествующим маршем. Вот только стоило ли радоваться? Понятия не имею. Кивнув, я наконец попрощалась с бедным парнем и вышла из ломбарда, надеясь, что больше никогда сюда не вернусь. Финн уже ждал меня в машине и слушал музыку, легонько потряхивая головой в бит. Я зашла в салон, и усевшись на переднее сиденье, закрыла за собой дверь. Долговязая фигура приглушила музыку и завела машину. — Ты просто нечто.. — вдохновленно протянул он, поглядывая на меня. Не зная, что на уме у этого шутника, я не смогла понять что это — стёб или серьезное заявление, поэтому просто поправила прядь волос, решив ответить на все это легким кивком головы. — Нет, я серьезно, как ты это сделала? — продолжал поражаться парень. — Что конкретно? — Ну...всё это! — словно маленький ребенок, воскликнул Финн. — Я писала олимпиады по праву с девятого класса, — поведала ему часть своего прошлого, я — в остальном быстрый анализ и чтение его эмоций. Про камеру я бы и не догадалась если бы он мне, так сказать, не помог, своим жалостным взглядом — сказала я, на что парень, сидящий возле меня, насмешливо прыснул. — Ты просто невероятная, рыжик! — решил он. — А ты просто подлиза! — перекривляла его я. — Эй, неправда..! — Ага, а мое имя — Дональд! — шуточно пробормотала я, переключая взгляд на дорогу. — Поехали. Я устала. А ещё хочу есть. — Сходим в кафе возле общежития? — миролюбиво уточняет Вулфард, одной рукой поправляя кудрявые волосы, а второй плавно поворачивая руль. — Не сегодня — ответила я, поворачиваясь в сторону парня. Тот лишь мотнул головой, мол, «как хочешь» и направил все свое внимание на дорогу. Взгляд чужих карих взгляд завораживал. Он смотрел то вперед, то по сторонам, не сосредотачиваясь на чем-то одном. Вертел головой, отчего кудри подпрыгивали, неудобно укладываясь на его лице. Руки будто сами хотели потянуться и поправить неверно лежащие локоны, но разум во время отдернул меня от столь глупого решения. На самом деле, я очень ценила моменты подобные этому. Ехать в тишине, ловя на своем лице беглые солнечные лучи, чувствовать легкую прохладу из чуть приоткрытого окна, наслаждаться душевной теплотой этого момента. Когда вроде бы все хорошо, вроде бы все под контролем, если не знать всех деталей. Ощущение, будто мне снова одиннадцать и я впервые сижу на переднем сидении с отчимом. В руке у меня вата, весь рот в приторной сладости, а ладони липкие настолько, что я боюсь даже двинуться, дабы ничего не задеть. Ощущение, будто мне снова восемнадцать и я просыпаюсь под звуки дешевых хлопушек и вопли Алексы. Бурчу что-то о мусоре и вечном беспорядке, но улыбаюсь, когда подруга подносит к моему лицу кусочек самого дорогого торта в кондитерской за углом, задувая свечу. Ощущение, будто мне снова шестнадцать и я еще не познала все ужасы старшей школы. Вступаю в новую социальную иерархию, знакомлюсь новыми друзьями, не подозревая, что те первыми отвернутся от меня в трудную минуту. Сейчас все хорошо и сахарно, а снимать розовые линзы слишком лениво. Я тянусь вперед, разглядывая кнопки у руля и ловя недоуменный взгляд, спрашиваю: — Как включить музыку? Финн прыскает и быстро показывает кнопку, говоря что-то о плохом радио и его собственном плейлисте, который на очень большого любителя, но я тыкаю на нужное место и откидываюсь на сиденье, пропуская его слова мимо ушей. Тяжелый рок почти оглушает меня больше от неожиданности, чем от громкости. Почти подпрыгивая, я слышу заливистый смех брюнета. — Перелестни, там было что-то потише Хмуря брови и фыркая в ответ, я все же начинаю листать дальше и вскоре останавливаюсь, услышав спокойную игру на гитару без битов и бешеного баса. Мы доезжаем до общежитие за пятнадцать минут, в основном в тишине и лишь изредка перекидываясь короткими фразами. Я выхожу из машины, как только дверь разблокировали. Не успев попрощаться, меня останавливают и заставляют выслушать очень важное, точно не по моему мнению, наставление: — Дверь закрывай плотно, оставляй в замке ключ, это обязательно! — предупредил меня Финн, выглядя как взволнованная мама, оставляющая свое чадо на все выходные в одиночку — С окном будут решать завтра-послезавтра, а пока приберись и подлатай дырку полотенцами и.. простынями, да, ими — придумал он — Если случится что-то подозрительное, то сразу звони мне и.. — Я поняла, мам, буду настороже — крикнула я, пинком захлопывая машину. Заливаюсь смехом, видя гневное лицо Финна, а потом легкие, больше театральные, удары кулаками по стеклу. Тот открывает дверь и кричит: — Я еще не договорил! А я смеюсь еще громче, что больше походит на истерику, заходя в нужное здание, все еще слыша чужие, но такие привычные вопли позади.

***

29 марта 13:48

Поднявшись в комнату и перепроверив три раза, закрыта ли дверь, я прошла в свою небольшую спальню и присела на кровать. Обведя уставшим взглядом пару фотографий с Алекс, висящих на стене, я вздохнула. Глаза пробегались по каждой детали в комнате, а сознание подбрасывало воспоминания. Вот мы с Алекс клеим эти фотографии на злосчастный скотч, кусочек которого застревает в моих волосах, из-за чего приходится подстричь пару сантиметров. Алекс поддерживает меня, и теперь мы обе ходим с криво подрезанными волосами. А здесь мы сидим на кровати и едим чипсы. Тогда Алекс пришлось изловчиться, чтобы запечатлеть на этом кадре нас двоих. Нажимала на кнопку фотографии она пальцем ноги. Я тогда сильно смеялась, из-за чего фотография получилась немного размытой, но Алекс сказала, что это придаёт фотокарточке особый шарм и глубокий смысл. Тут подруга заставила меня сфотографироваться с каким-то медведем, который был больше меня в два раза. Парень в костюме сказал, что у меня красивые глаза. Алекс крикнула, что у меня нет парня. Я тогда опустила взгляд, а парень смущённо пробормотал, что его зовут Дэвид. У меня даже где-то сохранился его номер. Переведя взгляд с фотографий на стекло, которое ещё не заменили, я аккуратно прошла к кирпичу и подняла его. Увесистый. Шикнув, я почти выронила его из-за кусочка стекла, который почти прошёлся по пальцу. Глаза схватились за что-то белое в небольшом отверстии кирпича. Я потянула за, как оказалось позже, бумажку, а по мере прочтения моё лицо вытягивалось всё больше. «Увидимся на вечеринке у Сэди, детишки» Черт.

***

30 марта 8:18

Ночь была неспокойной, мысли терзали меня изнутри не давая покоя. Я засыпала и просыпалась в холодном поту раз за разом. Повесив свое пальто в гардеробной университета, я направилась в северное крыло здания, чтобы найти свое новое расписание. Решительно проталкиваясь через толпу студентов, я наконец подобралась к нужной мне стойке. Метаясь взглядом по бумажке, я искала нужный мне день и группу. Я легко выдохнула, найдя свою аудиторию. «У меня общая пара с Финном» — подметила я, прорываясь через толпу зевак обратно. — Тебя пригласили? — раздался отголосок женского вопроса где-то справа. Я повернула голову в направление звука, увидев перед собой молодую красивую девушку с короткими рыжеватыми волосами. — Еще бы она — сделала акцент на последнем слове её собеседница — не пригласила меня! — недовольно вякнула среднего роста девушка, приятной наружности. Русые волосы до плеч, глаза, цвета переспелой вишни и брендовая сумочку на правом плече. Я сразу узнала в ней местную сплетницу, и в общем не очень симпатизирующую мне девушку — Милли Бобби Браун. Все называли её по имени, но такая честь была мне просто ни к чему. На первом курсе я не раз сталкивалась с ней, скорее, по её инициативе, чем по моей. Но спустя пару наших стычек, закончившихся, по её мнению, неудачно, та отстала. «Поняла, что не по зубам ей унизить меня, да послушалась и сбежала как миленькая» — подумалось мне. Несмотря на свою некую хамовитость, друзья у нее были, а поклонников и без того уйма. Она, вроде как, состояла в одной компании с Финном, да и видела я их вместе тоже часто, особенно в прошлом году, когда тот чуть ли не зубами оттаскивал её от меня. Неожиданно для себя, я поймала её презрительный взгляд и закатив глаза, отвернулась, направляясь в другую сторону и параллельно размышляя над тем, о чем же они говорили. На пути в аудиторию я услышала уж сильно знакомый смех. Заметив черноволосую кудрявую голову недалеко от меня, я моментально поняла кому принадлежал этот хохот. Ускорив свой шаг, я начала приближаться к нему. — Конечно я приду, обижаешь! — сказал он какой-то девушке, пока еще не видя меня. Подойдя, я дернула парня за рукав, обращая его внимание на себя: — Доброго утречка — Ага, — буркнула я — премного извиняюсь, но я забираю у вас уважаемого и достопочтенного господина-барина Финна, на неопределенный срок, не серчайте — протароторила я, оттягивая парня за собой вбок. — Чего ты такая злая с самого утра! — Замолкни — прошипела я. Отойдя на достаточное расстояние от его компании, я пару раз оглянулась и достала из кармана записку: — Прочитай... Я вручила её ему. С каждой секундой улыбка с чужого лица приобретала более грустный оттенок, и начинала походить на натянутую. — Ты знаешь что-нибудь о вечеринке у Сэди? — уточнила я. Парень немного насмешливо посмотрел на меня. Тот развернул меня в другую сторону, удерживая за левое плечо. Он указал мне пальцем на улыбчивую девушку с длинными, ярко-рыжими локонами, отливающимися на солнце медью. Она держала маленькие бумажки в руках, и с радостью раздавала их практически всем прохожим. До меня дошло почти сразу — эта девушка и есть та самая Сэди. Сэди Синк. Первая красавица школы, любимица преподавателей, глава студенческого комитета, староста и в общем просто очаровательная леди. Лучшая подруга Джека Грейзера и приятельница Вулфарда. Она тоже входит в их компанию и является там не последним значимым лицом. Сейчас она раздавала пригласительные на свою вечеринку. Она раздавала их сегодня, а конкретно, прямо сейчас. В голове томился вопрос — как похититель узнал о предстоящей вечеринке до официального объявления. — Когда ты узнал о вечеринке? — спросила я у Финна — Не поверишь, — повернулся он ко мне — три минуты назад — его ответ заставил меня задержать дыхание. Очередной вопрос ударил мне в голову — как он узнал о вечеринке раньше её лучших друзей? Я глубоко вздохнула и приложила пальцы к виску: — Что делать будем? Парень замолк и громко выдохнул. Мы оба обдумывали наши дальнейшие действия, но было очевидно, что двигаться нам было некуда. Голова не варила от слова совсем, но даже сейчас я понимала, что действия наобум — единственный наш вариант — Для начала раздобудем пригласительный для тебя, — решил он — я знаю кто будет стоять на входе и контролировать всех заходящих и поверь мне, уболтать их не смогу даже я. — Даже ты? — не по-детски ужаснулась я, ведь, как бы это глупо не звучало, но если уговорить их не сможет Финн, то ситуация поистине ужасна — Дело дрянь.. — И я о том же. — Вулфард вдруг заметно задумался — Пригласительный она просто так тебе не даст, вы даже не знакомы, но.. — глаза его вдруг загорелись — у меня есть одна идейка, пошли! — он взял меня под локоть и незамедлительно направился в сторону своей подруги. Я не успела даже сориентироваться, как до Сэди нам оставалось всего пару шагов. Смерив Финна недовольным взглядом, я перестала упрямится и натянула на себя улыбчивую мордашку. Его глаза горели шкодливым огоньком. Я понятия не имела что он сейчас будет делать, но клянусь, мне это уже не нравится. Все мое нутро кричало мне уйти сейчас же, но я шла, коря себя за чрезмерную глупость. — И это снова я, Сэдс, — пропел Финн. — Я заметила, — хихикнула она, после чего, одарив меня удивленным взглядом, сказала: — Ты нас так и не представил, грубиян! Я Сэди Синк, а ты, стало быть...? — Адель Грин, — улыбнулась я, шуточно протягивая руку ей. Та лишь прыснула, но поняв мою шутку, протянула руку в ответ, пожав мою. В это мгновение я была полностью спокойна и даже уверена в том, что понравилась ей, а наш дальнейший разговор будет умиротворенным и не нервозным, но парень, стоящий рядом со мной, был просто рожден для того, чтобы портить все мои планы. — Моя девушка, — с легкой руки сказал он. Мои глаза выпучились. Я незаметно наступила на его правую ногу, намекая на молчание, но тот продолжил. — Ты как всегда права, Сэдс, нужно было познакомить вас намного раньше, — улыбнулся он. — Что я слышу, у Финна Вулфарда наконец появилась девушка, — послышалось из толпы. Немного приподнявшись на носочках, я попыталась найти человека, которому принадлежит данная фраза и увидела, то, о чем я и не предполагала. Из толпы вальяжно выхаживала Милли Бобби Браун. — А не девчонка для тра.. — на этом моменте её легонько ударила по руке Сэди Синк, смерив возмущенным взглядом. Девушка закатила глаза и подойдя ко мне, продолжила. — Довольно.. неожиданная личность, Финни... — Мило — кротко буркнула я. — И тебе привет.. — напряженно поздоровался Вулфард, вдруг крепко сжав мою руку. — И чем же она неожиданная? — Ну не знаю... — издевательски протянула она, — Совсем не твой тип, не находишь? — ухмыльнулась Милли. — Не нахожу, — грубо и коротко изрёк тот. В глазах его блеснула недобрая искра, я повернулась к нему, встречаясь взглядом с чужим напряжённым лицом. — Так и не скажешь, — мерзко хихикнула она. Бровь Финна вдруг взметнулась вверх, а возмущение, стало быть, достигло предела. Всё в нём разило вызовом. Очевидным, дерзким, импульсивным вызовом. И что самое глупое, так это то, что я находилась в максимальной близости с ним и боялась стать частью этой игры. Как жаль, что варианта избежания моего участия в этом просто не существовало. Вся моя уверенность вмиг улетучилась в момент столкновения наших взглядов. Карие, наполняющие меня изнутри, глаза. Беззастенчиво смотрят в душу и, я клянусь, рассказывают мне о предстоящей пакости. Затягивает меня, утаскивает в лабиринт бесконечных сетей, откуда нет выхода. Смотрит, ждет. Дает иллюзию выбора. Или только мне кажется, что это иллюзия? Безмолвно говорит, мол, давай, если не хочешь быть втянута — уходи, сделай что-нибудь. Кричат — останови, если, конечно, не хочешь заканчивать это безумие. А для себя я знала, что не остановлю, не хочу.. Молчу, не мигаю глазами. Соглашаюсь, я черт возьми, соглашаюсь. Прошу, умоляю его сделать меня участником его игры. Сделать меня главным актером. А он знает, что я совсем не против. Знает, что я всегда «за!». Сердце пропускает удар, когда бесконечные две секунды заканчиваются, а он наклоняется в мою сторону. Глаза расширяются — «Что он творит?». Тянется вниз, ко мне. Уверенней, чем когда-либо. Останавливается у моего уха на милисекунду и шепчет, обжигая нежную кожу моей шеи, горячим дыханием — «Подыграй». Всего одно слово поражает меня, заставляет сжаться изнутри. И я не успеваю оттолкнуть, сделать шаг назад, убежать, скрыться — что угодно. Не успеваю. Чувствую то, что не должна. Чувствую вкус горького кофе на своих губах. Корица, двойной эспрессо и леденцы на палочке. Терпкость и приторность вместе, в перемешку. Чувствую его губы на своих. Пухлые губы аккуратно двигаются, сражая мое сердце наповал. Его кудри соприкасаются с моей щекой, прикрывая мое смущенное лицо от посторонних глаз. Ласково щекочат кожу и если бы не ужас всей ситуации, то я бы даже улыбнулась. Запах мятного шампуня и мужского парфюма ударяют в нос. Запах Финна, что шлейфом носится за ним, куда бы тот не шел, вдруг достиг своего апогея, заполонив все мое пространство. В тумане нахлынувших чувств, вспоминаю настоящую цель поцелуя, и обхватываю небольшой ладонью его щеку. Мягкая, бархатная кожа под моими пальцами слишком приятна. И в один момент я делаю то, от чего мне никогда не отмыться, никогда не отмазаться, с чем никогда не смириться. Я отвечаю на поцелуй. Робко, аккуратно и нежно. Совсем невинно. Чувствую, как его рука сжимает мою от удивления — «Финн, не поверишь, но я сама в шоке». Он утягивает меня в новую волну поцелуя, и я уже не понимаю сколько прошло времени. Хватает одного громкого пораженного вздоха на фоне, чтобы я вспомнила где нахожусь. Чтобы поняла, что это не чувства, а временная слабость. Иными словами глупость. Надавливаю на его руку, намекая. И он понимает. Всегда понимает, и сейчас не исключение. Финн отстраняется, кидая быстрый взгляд на меня: — А теперь скажешь? Издевательская ухмылка искажает его лицо, а Милли лишь охает и удаляется вглубь коридора стуча каблуками. Сэди судорожно извиняется передо мной и говорит, что очень ждет нас двоих на вечеринке, моментально убегая за подругой. Через пару секунд люди расходятся и раз сенсация пережита, то все с чистой совестью возвращаются к мыслям о занятиях. Я грозно поворачиваюсь к Финну, который поправлял волосы и неловко улыбался мне. Почти открываю рот, но он успевает сказать пару слов перед своей смертью: — Прости, я не хотел, так вышло, больше не повторится, клянусь, не бей сильно, прошу. И я вспыхиваю, вспоминая каждое ругательное слово на родном языке, прибавляя сюда испанский, итальянский, португальский и даже пару слов на русском, попутно ударяя его портфелем. Я продолжала возмущаться и легонько ударять его, пока тот оправдывался и двигался в сторону аудитории, в надежде на свое спасение. Конечно, наши отношения не поменяются, я знаю это, но дело в другом. Мы оба знаем, что я была не против. Оба знаем, но не признаемся. Никогда. Лишь мимолетные взгляды и касания, но не слова об этом. Ни одного. Потому что о таких девушках как я, не пишут истории с счастливым концом. Потому что он не мой принц, а я не его принцесса. Потому что это не та сказка. Хотя бы потому, что это просто не сказка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.