ID работы: 9713934

Бабочка смерти

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Несколько дней после приятного вечера подруги не общались. Кристина слишком погрузилась в дело, к тому же, ей нужно было как-то мириться с нахождением раздражающего Чонгука в ее отделе. Розенвальд пыталась объединить все убийства в одно целое. Обсудить это она решила с Чоном. - Чонгук, я тут думала, что может быть общего у всех убийств? – Кристина посмотрела на парня, ожидая холодный ответ. Но была удивлена, когда впервые услышала его размышления. - Кроме метода убийства ничего общего нет, мы же проверяли, - начал Чонгук. – Почему бы не заглянуть глубже? В психологию убийства, например? - Что ты имеешь ввиду? - Возьмём перешитые конечности. Зачем он это делает? – Чонгук остановился, дав немного времени обмыслить вопрос Кристине. Не получив ответа, парень продолжил, - Что, если он переделывает тело в лучший вариант, по его мнению? - Тогда у него больное мнение, - вставила Розенвальд. – Какой смысл переставлять части тела, лучше не становится от этого. - А может, он и не стремится к идеалу. Может, он специально уродует жертвы, потому что они – неидеальны? - Чонгук, ты говоришь как псих,-недовольно сказала Кристина. – Какая разница, что он там думал? В расследовании нам это не поможет. - Не забывай о бабочке, - Чонгук не унимался теперь. Он говорил с таким воодушевлением, будто ему никто не давал высказаться, и вот сейчас он дорвался. – Возможно, это какой-то особый символ для него. Или знак для кого-то. А может, убийца помешан на бабочках. Тогда можно поискать в окружении убитых какого-нибудь биолога. Или кто там насекомыми занимается? - Впервые я услышала от тебя предложение, - вздохнула Кристина. – Глупое, но предложение. Ладно, завтра этим займёмся. Давай по домам. Едва следователи собрались выходить, как Кристине позвонил лейтенант Пак. Чонгук отстранился, чтобы не слышать разговор. Вдруг девушка роняет телефон из рук, опирается на позади стоящий стол и поворачивает голову к Чонгуку. Ее глаза полны слез. - Новая жертва, Полли Клар, - прошептала она. Кристина отказывалась ехать на место преступления, но Чонгук ее убедил. - Я буду рядом, если почувствуете, что становится слишком плохо, - заботливо сказал парень. Однако только Кристина увидела полуразодранное, окровавленное, снова перешитое тело Полли, только заметила эту чёртову бабочку на ноге, моментально потеряла сознание. Чон ее бережно поймал на руки, посадил в полицейскую машину и дал приказ увезти в отделение. Чонгук принялся внимательно осматривать местность. Полли нашли тоже возле трассы, но уже ведущей в лес. О чем Гук и говорил Кристине, ее примерные пути движения убийцы и отметки подозрительных зданий на карте – пустая трата времени. Тела никогда не находили в одних и тех местах. Точнее, возле одних и тех же трасс. В отличие от предыдущей жертвы, у Полли поменялись местами целые руки, а не просто кисти. Однако других ран, ушибов или синяков, не считая бабочки, на теле у Клар не было. Ближе к ночи Чонгук вернулся в отделение, где в кабинете сидела заплаканная Кристина. Застал он ее в апатичном состоянии. Девушка просто сидела, смотрела в пустоту, а из ее глаз медленно стекали слезинки. - Она была такой молодой, - хриплым голосом сказала в пространство Кристина. Ее речь прерывалась, - Ребенок, как ты. Мечтала выйти замуж за богатого корейца. Но не для дорогих вещей, а чтобы помогать детям-сиротам. Ведь сама такая же… Кристина только сильнее заплакала. Чонгук стоял слегка растерянный, но сообразив, он подошёл к девушке и положил ей руки на плечи. - Я могу попросить отстранить тебя от дела, если ты не сможешь здраво мыслить, - Чон постарался сказать это сочувствующе, но вышло немного угрожающе. - Нет, - резко ответила Кристина. – Я хочу найти этого ублюдка. И узнать, зачем он это делает. Кристина перевела опустошенных глаза на Чонгука. Он удивился тому, что ее взгляд сочетал в себе и пустоту от горя, и невероятную злость. - Думаю, на сегодня нужно закончить. Мы оба устали, тебе нужно принять случившееся и обрести холодный разум, - также глядя в глаза Кристине, сказал Чон. - Ты прав, завтра будет больше сил и времени, - Кристина направилась к выходу. Напоследок она прошептала смущённо, - Спасибо, Чон, за поддержку. За утро следующего дня Кристине удалось выяснить, что Полли пропала из виду четыре дня назад. Как раз в тот вечер, когда Розенвальд в последний раз ее видела. Поэтому первым делом Кристина приехала к точке их прощания и решила исследовать предположительный путь Полли. Конечно, не без Чонгука. - Я точно знаю, что вечером Полли собиралась на свидание с каким-то парнем, личность которого мы обязаны вычислить. Попрощались мы здесь, а встретиться они должны были на углу следующего квартала, - Кристина бойкой походкой отправилась в нужную сторону, - странное место встречи, ведь следующий квартал находится ближе к лесу. - Ничего странного, ее и нашли возле лесной трассы, - отметил Чонгук. – Что мы ищем? - Любой предмет, связанный с Полли. В идеале, нам нужен ее телефон. Его ведь при ней не было. Спустя пару часов хождения по всем возможным дорогам, Кристина совершенно отчаялась, и, как бы не пыталась сдерживать слезы, ей хотелось заплакать. Она такая слабая. Вдруг ее зовёт Чонгук, который лезет в кустарники недалеко от проезжей части. - Ты волшебница, - с улыбкой проговорил Чон, показывая находку. – Просила телефон, получай! Кристина, быстро надев перчатки, взяла телефон, разблокировала и тут же на месте начала его изучать. Она очень быстро проглядывала все приложения, чаты, галерею, контакты и тому подобное. Гук заметил, как начали дрожать ее руки. - Что такое? Нашла что-нибудь? – испуганно спросила Чон, заглядывая в телефон. - Нет. Все удалено и почищено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.