ID работы: 9713934

Бабочка смерти

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
- Нет, все удалено, - Кристина начала паниковать. – Все удалено, Чон! - Неужели Бабочник и это предусмотрел? Он специально выкинул телефон, чтобы позлить нас? – Чонгук тоже выходил из себя. Его раздражает тот факт, что никчёмный убийца водит их за нос. - Я изучу каждую микросхему этого телефона, - злостно прошипела девушка. – Не может быть такого, что ничего не осталось. Хоть что-нибудь он мог упустить? В голосе Кристины слышалась и надежда, и отчаянье сразу. Телефон она сложила в герметичный пакетик, и вместе с Чоном поехала в отдел. По приезду Кристина моментально «приклеилась» к телефону Полли. Она почувствовала щемящую боль в груди, смотря на пустую ленту галереи, в которой хранилось так много их счастливых фото, на пустую ленту сообщений, через которые Полли всегда делилась радостными или печальными новостями. Как посмел убийца трогать жизнь Полли? Убил ее тело, так оставь ее душу и образ. Из тягостных мыслей Кристину вывел Чонгук, принесший ей кофе. После смерти подруги Чон старался вести себя помягче. Наверно, даже в таком испорченном мальчишке есть что-то человечное и доброе. - Ты проверяла архивы? Хотя бы на удаленные фото? – Чонгук сел на край стола и уставился в кружку, ведь уже предугадывал ответ. - Нет, - Кристина сделала глоток. Тишина зависла в воздухе. - Хотя стой, - девушка вдруг оживилась. – У Полли есть почта, которой она пользуется крайне редко, и поэтому заходит в нее не с приложения, а с браузера. - К чему ты клонишь? – заинтересованно развернулся к Кристине парень. - Что, если убийца мог упустить этот момент? Только Кристина проговорила свою мысль, как вновь погрузилась в телефон, проверять свою версию. Спустя несколько минут тяжеловесную тишину кабинета прорезал звонкий крик Кристины. - Есть! Есть, Чон! Он оступился! – слегка подпрыгивала девушка, как маленький ребенок, получивший конфетку. - Дай-ка взглянуть, что там? – также осчастливенно попросил Чонгук. Кристина быстро перекинула находку на рабочий компьютер, вывела на экран и показала Чону. Парень увидел селфи Полли с каким-то парнем. Точнее, фото обрезанное, и сказать, парень это или девушка, было сложно. Но Кристина уверена в том, что это парень, потому что фото было сделано вечером в день пропажи Полли. - То есть, в тот день, когда она гуляла с парнем из «Анонима» - закончила мысль Кристина. - Зацикливаться на одном неизвестном парне нельзя, - вдруг критично сказал Чонгук. – Посмотри, на фото Полли явно уставшая, и место, где сделано фото, явно не то, где они встретились. Я предположу, что сфотографировались они напоследок. На время посмотри – 22.12. Значит, этот парень может и не убийца. Значит, нужны ещё подозреваемые. - Но в первую очередь, займёмся им, - настояла Кристина. Просидев целую ночь за изучением окружения Полли, Кристина выявила двоих подозреваемых, которые могли быть парнем с фото или просто потенциальными убийцами. - Итак, - сонно начала Кристина, обращаясь с не менее сонному Чонгуку и допивая третью кружку кофе. – Первый подозреваемый – Ли Джонг, бывший парень Полли. Она не раз вызывала полицию и снимала побои. Так мы и познакомились, кстати. - Аргументы, - как зомби ответил Гук. – Мне нужны аргументы. Мы не можем подозревать кого угодно. - Во-первых, бывших всегда подозревают, - с язвительной улыбкой сказала Кристина. - Очень остроумно, молодец, давай дальше, - Чонгук даже не отреагировал на шутку, настолько устал его мозг. - Во-вторых, он долгое время ее преследовал. Вдруг он узнал о том, что Полли хорошо с другим парнем, и не захотел мириться с этим? - Тогда он точно не с фото, - заключил Чонгук. – Вряд ли она стояла бы в полуобнимку с тем, кого боится. - Ну да, ты прав, - Кристина убрала фото Джонга и достала следующее. – Второй подозреваемый – сводный брат Полли, Макс Клар. - Аргументы, - вновь протянул парень. - В этот раз, железные, - Кристина достала фото двух девушек, жертв бабочника. – До свадьбы их родителей, Макс жил в другом городе. И был знаком с этими двумя. - В каких отношениях он с Полли? – серьезно спросил Гук. -. В теплых, насколько я знаю, - Кристина устало села в кресло. – Она никогда не жаловалась на брата, он ей даже подарки делал. - То есть, теоретически, на фото может быть Макс? – Чон перевел взгляд исподлобья на фото брата. - Теоретически, да. - Тогда им тоже займёмся, - Чон направился к выходу. – Поспи немного, а потом навести Макса. Я пока поищу место, где сделано фото и осмотрю камеры наблюдения в том районе. - Хорошо, - Кристина мягко улыбнулась и только прилегла на диван, стоящий в кабинете как раз для отдыха от ночных посиделок, она тут же проводилась в сладкий сон. Но ее спокойствие длилось недолго. Кристину разбудил телефонный звонок от Чонгука, где-то через 3,5 часа после его ухода. - Кристина, мы снова в тупике, - сходу начал парень. - Что случилось? – Кристина напряглась. - Камеры наблюдения пустые. Только стёрты именно промежутки времени, когда делали фото и примерного исчезновения Полли. - Записи изъять можно? - Да, нам идут на встречу. - Тогда собери как можно больше записей: с видеорегистраторов рядом стоящих машин, с просто ближайших камер. В общем, все, что можешь, - отдала приказ Кристина. – Я просмотрю их более тщательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.