ID работы: 9713934

Бабочка смерти

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Завершив звонок, Кристина, как и обещала, отправилась к Максу Клару. Девушка по дороге размышляла о том, может ли быть брат серийным убийцей. С одной стороны, убийца мог искусно скрываться от полиции, а Макс пошел на сотрудничество, спокойно пригласил к себе для разговора. Но с другой стороны, настоящие преступники часто делают вид, что непричастны, и идут навстречу следователям. Так у них есть возможность и наблюдать за расследованием, и контролировать его. Кристина сомневалась. Она не могла предположить хотя бы мотив убийств для Макса. Допустим, у него были какие-то войны с другими жертвами, но зачем убивать сестру, зная, что ее смерть привлечет к нему внимание? Погрузившись в размышления, Кристина не заметила, как быстро оказалась у дома Макса. - Здравствуйте, - мило поздоровался высокий кудрявый парень. – Я Макс, мы договорились о встрече. - Добрый день, я знаю, как вы выглядите, - улыбнулась девушка. – Всё-таки, во внутренних делах работаем. Я старший следователь Розенвальд. - Проходите в дом, - Макс открыл дверь и пропустил вперёд девушку. – Вам сделать холодный чай? Он может спасти от такой жары. - Спасибо, я откажусь, - Кристину насторожило любезное поведение парня, но старалась себя не накручивать. Может, он просто воспитанный. – Я не люблю ходить вокруг да около, поэтому начну сразу. Где вы были 5 дней назад в районе от 20 до 22.30 часов вечера? - Я гулял с друзьями, они могут подтвердить, - спокойно ответил Клар. – Я тогда ещё Полли звонил, хотел попросить зайти в магазин, но она была недоступна. - В котором часу это было? – Кристина записывала информацию, поэтому, задавая вопросы, не отрывалась от блокнота. - Сейчас, - Макс достал телефон и пролистал журнал вызовов. – В 23.06. «То есть, Полли уже похитили в это время», - заключила в голове Кристина. - В каких отношениях вы состояли с этими двумя девушками, - Розенвальд достала два небольших портрета двух жертв убийцы. - Это Виола и Айя, - Макс приблизился к фото. – Да, точно они. Я учился с ними, пока жил в другом городе. Не особо с ними контактировал, так, пару раз видел на вечеринках, и все. - Ничего о них близкого или чего-то тайного не знаете? – Кристина хотела вытащить как можно больше информации. - Нет, - Макс откинулся на спинку дивана. – Говорю же, не был с ними хорошо знаком. Кристина хотела задать следующий вопрос, но Макс ее перебил. - Кстати, о тайном. Вам известно про роман Полли с преподавателем университета? - Нет пока, а вы можете рассказать об этом? – эта информация заинтересовала Розенвальд. - Я тоже немного знаю, ибо Полли вскользь упоминала о нем. Не вспомню, как зовут мужчину, но преподает он, кажется, биологию. Ещё он как-то подарил Полли застекленную бабочку. Она сказала, это из его коллекции. «Бабочку? Серьезно? Это можно считать зацепкой?» - Кристина была шокирована от слов Макса. - Спасибо за информацию, я пробью преподавателя и попробую выяснить, - Кристина быстро обдумал в своей голове, нужно ли ещё вести диалог. И пришла к решению, что пора уходить. – Оставайтесь в городе, пока не закончится следствие. Если что-нибудь от вас потребуется, я позвоню. И вы сообщите, если что-то узнаете. - Хорошо, - Макс также любезно открыл дверь и приятно улыбнулся. – До свиданья, старший следователь Розенвальд. - Как прошло? – сходу спросил Гук, сидевший за компьютером. Видимо, уже занимается записями с камер. - Двоякое чувство, - начала Кристина. – Он был слишком любезен, слишком доступен, но в то же время, не очень открытый. Я не могу исключить его из подозреваемых. - А я не могу придумать для него причину убийств, разве что ради удовольствия, - выглянув из монитора сказал Чонгук. – Но в таком случае ты, скорее всего, не вернулась бы. - Не тыкай на меня, я старше тебя и в возрасте, и в зван… - Ошибочка, звания у нас одинаковые, это вы меня понизили, - ответил парень, нарочито выделив «Вы». - Проехали, - закрыла тему Кристина. – Зато Макс дал наводку. Есть некий преподаватель биологии, с которым у Полли был роман и который подарил ей застекленную бабочку из своей коллекции. Макс показал мне эту бабочку, и либо я могла с ума, либо она чем-то похожа на ту, что убийца оставляет на жертвах. - Я не понял, а почему наш разговор начался не с этого, когда вы зашли в кабинет? – шутливо и удивлённо спросил Чонгук. – Это же самая огромная и значимая зацепка за все это время. - Просматривай пока камеры, я пробью его, - Кристина повернулась к компьютеру и приступила к делу. Спустя час, Розенвальд крепко потянулась на стуле, взяла бумаги и позвала Гука. - Слушай, профессор зоологии, в частности, науки энтомологии, Ким Джухон. По внешним параметрам он мог бы подойти под парня с фото. 34 года, мужчина в самом соку. Но проблема в том, что его телефон не отвечает, а в университете он уже 5 дней не появлялся. - Как раз с того дня, как пропала Полли, - вставил Чонгук. - Да. Скажи, ты думаешь о том, о чем и я? – Кристина напряженно посмотрела на парня. - Не уверен, что это он. Но найти его мы должны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.