ID работы: 9713934

Бабочка смерти

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
В ту же ночь Кристина и Чонгук вызвали наряд и поехали к дому профессора Кима. Сирены гудели на весь квартал, машины окружили дом, полицейские держали наготове оружие, ведь Джухон – главный подозреваемый. Чонгук в сопровождении Кристины подошёл к двери и постучал. - Профессор Ким, говорит старший следователь Чон Чонгук, - кричал парень, - прошу вас открыть дверь. Не вынуждайте нас идти на крайние меры. Ответа, конечно, не последовало. Чон оглянулся на Розенвальд, та показала глазами, чтобы он позвал ещё раз. - Ким Джухон, если вы в доме, то немедленно выходите, - Чонгук поднял пистолет и приготовился выбивать дверь. – Иначе мы откроем огонь. Насчёт три. Раз! Два! Три! Чон со всей силы выбил ногой входную дверь и вбежал вовнутрь. Кристина последовала за ним. Атмосфера дома угнетала. В воздухе летали пылинки, где-то валялись неубранные вещи, и жутко воняло мусором. - Видимо, он не появлялся здесь со дня пропажи Полли, - прошептала Кристина. - Черт! – рыкнул Чонгук. Таким Кристина увидела напарника впервые. Обычно Чон отпускает шуточки, но сейчас в него будто вселился демон. - Чон, сохраняй спокойствие, мы найдем его, - попыталась спокойно говорить Розенвальд. - Я убью его, - прошипел Чонгук, глядя в одну точку. В следующие секунды он всадил подряд несколько пуль в пол и, никого не слушая, агрессивно ушел. Выйдя за ним следом, Кристина заметила фигуру, наблюдающую за происходящим. Она стояла между домами на противоположной улице. Это был Макс Клар, и его улыбка пугала. *На следующее утро* - Чонгук, сколько тебе повторять, соображай перед тем, как что-то сделать! Генерал полиции Чон сурово кричал на парня, который стоял с опущенной головой. - Я тебя для чего на это дело поставил? – генерал устремил взгляд на Чонгука. – Я спрашиваю, для чего я поставил тебя? - Чтобы я научился думать, - серьезным и тихим голосом ответил парень. - А что сделал ты? - Бездумно потратил патроны. - Ты мне язвить собрался? – генерал встал, подошёл к Чонгуку и дал пощечину. – Забыл отцовскую порку? Отбился от моих рук, почувствовал себя свободным? - Отец … - Рок закрой, когда я говорю, - лицо генерала приблизилось к лицу Чона. Мужчина прошептал, - Я тебе сделал статус, вот будь добр, ему и соответствуй. Генерал Чон вернулся на место. - Ваше следствие никому не интересно. Это дело про очередного психа-маньяка. Вы найдете этого профессора, и повесим все на него. И дай Бог, чтобы настоящий убийца затих. - А в чем тогда смысл полиции, отец? – Чонгук не мог стерпеть такой эгоизм и безответственность. - Не смей дерзить, щенок! Стань генералом, а потом уже свои порядки диктуй, - генерал Чон не желал ничего слушать. Он обладал военной выдержкой, поэтому переломить его позиции невозможно. - Пиши отчёты каждый день и держи меня в курсе следствия, - отец отвернулся от Чонгука и устремил взгляд в окно. – Свободен. *Вечером того же дня* - Чонгук, где ты был весь день? – Кристина сильно устала за день разбираться с записями, документами и отчётами сама. - Извините, я не в духе, - пассивно ответил парень, молча сел за рабочий стол и уставился в монитор. - Личное? – Кристине стало интересно, но лезть в чужое не хотела. - Да. Ближе к полуночи Чонгук решил сделать кофе себе и Кристине. Девушке в качестве извинений за свою грубость. Он подошёл к столу Розенвальд с двумя кружками и посмотрел на нее виноватым взглядом. - Отец устроил взбучку за мою агрессию в доме Джухона, - хриплым голосом сказал Чон. - Я так и подумала, что связанно с генералом Чоном, - улыбнулась Кристина. – Мы же с тобой немного ладим, поэтому если что-то тебя беспокоит, ты можешь выговориться мне. Розенвальд поднялась, чтобы взять кружку, и оказалось слишком близко к телу Чонгука. Девушка чувствовала его тепло, его запах, даже слышала его сердцебиение. Чонгук не сдержал глаза и осмотрел вблизи Кристину. - Что это? – Чон указал подбородком на едва заметные шрамы, расположившиеся сзади на шее девушки. Кристина резко смутилась, села обратно в кресло и прикрыла волосами шею. - Шрамы с детства, - быстро ответила Розенвальд. - Тебя били в школе? – с грустью спросил парень. - Нет, я попала в пожар и пыталась спасти маленького мальчишку, - Кристину передёрнуло. Видимо, она вспомнила тот день. – Но на меня упала горящая балка, и я успела оттолкнуть его. Я даже не знаю, выжил он или нет. Одинокая слеза скатилась по щеке Кристины. - Прости за мою слабость. - Все в порядке, - ободряюще сказал Чонгук, положив руки на плечи девушки. – Ты сделала все, что в твоих силах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.