ID работы: 9713934

Бабочка смерти

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
- У меня уже глаза болят, ничего не разбираю, - откинувшись на спинку кресла, пожаловался Чонгук. Они снова сидели всю ночь за компьютерами, просматривая собранные записи, и даже не заметили, как подступал рассвет. - Чон, я уверена, что записи нам помогут в поисках Джухона, - голос Кристины тоже был вялым и уставшим. – Пожалуйста, собери последние силы и высматривай все до мельчайших деталей. Чонгук тяжело вздохнул и включил следующую запись. - Кристина, я, кажется, что-то нашел, - сказал вдруг парень, прищуренно уставившись в монитор. Девушка моментально подбежала к Чону. – Смотрите внимательно. Чонгук указал пальцем на окно первого этажа дома, на фоне которого Полли делала предсмертную фотографию. - Запись с видеорегистратора, поэтому убийца не мог ее стереть, - прошептала Кристина, не отрывая взгляд от экрана. - Да, но самого человека не видно, есть лишь слабое отражение в стекле, - опечаленно заметил Чонгук. - Нужно подумать, какой дорогой и куда он шел, и найти записи с мест, которые он пересекал, - голос Кристина стал приободряться. – Конечно, так мы сможем понять, где он спрятался! Розенвальд сама не заметила, как на радостях слегка приобняла за плечи Чона. Тот лишь улыбнулся, а затем они оба сосредоточились на высматривании фигуры человека в отражениях чего угодно. - Вот хитрец, он специально шел по слепым зонам, - бубнил под нос Чонгук. – Его самого нет нигде. Но он забыл о физике, хах. Спустя часа усердной работы, следователи наконец вычислили место нахождения. - Я думаю, у тебя не осталось сомнений, что мы нашли Джухона? – уточнила Кристина. - Нет, по внешнему строению тела – это он, -Чонгук встал и сладко потянулся. - Я предлагаю поспать немного, и отправляться за ним, - Кристина развернулась к парню. – Правда, у нас один диван в кабинете, но он раскладывается. - Не бойтесь, приставать к вам не буду, - съязвил Чонгук. Через пару минут временное место отдыха было готово. Кристина легла к стене, а Чонгук с краю. Хотелось бы Кристине поразмышлять о молодом мужском теле, лежавшем рядом с ней, но усталость и недосыпания взяли вверх, и оба следователя благополучно быстро провалились в сон. *В полицейской машине, к вечеру* - Я немного переживаю, - тихонько шепнула Кристина Чонгуку. – У меня дурное предчувствие. - Успокойтесь, - однако спокойствия в голосе Чона не было. Он так же нервничал. – Это единственная наша зацепка, ничего другого мы не сделаем. Спустя 20 минут наряд прибыл в пункт назначения. Перед следователями открылся вид на полузаброшенное недостроенное здание. - Если бы я хотела спрятаться, я бы тоже выбрала заброшку, - будто сама себе сказала Кристина. – Идём? Чонгук пошел вперёд, а следом вновь шла Розенвальд. Пистолеты у обоих заряжены и направлены вперёд. Чон в основном следил за передом, Кристина осматривалась по бокам. Двигались они оба медленно, тихо и осторожно. В самом здании жутко воняло сыростью и кое-где на стенах виднелась плесень, а в углах гнил мусор. Следователи и полицейские обошли 2 этажа, но никого не нашли. - Черт, нужно было ехать сразу, как только обнаружили это место, - психовала Кристина. – Как же я оплошала. Нельзя идти на поводу своих слабостей. - Хватит, - неожиданно грубо сказал Чонгук. -. Пытаюсь подумать. На лице парня отражалась сосредоточенность и серьезность. Он даже прикрыл глаза, чтобы полностью уйти в размышления. У Кристины не было настроения спорить с Чоном, и она хотела возвращаться в отдел, но Чонгук резко вскрикнул: - Подвал, - и развернулся к недоумевающей Розенвальд. – Вот откуда запах сырости и плесень на стенах. Видимо, подвал затоплен. - Но… - Кристина хотела сказать, что если в подвале вода и это единственное неизученные место в здании, то скорее всего, они найдут труп. Но Чонгук сорвался и побежал в сторону. Распахнув двери, парень увидел подтверждение невысказанным словам Кристины. В воде, что наполнила подвал, плавал труп профессора Ким Джухона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.