ID работы: 9713934

Бабочка смерти

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Чонгук просто застыл в дверях в огромном шоке. Кристина пыталась его отвести, но он будто окаменел и просто смотрел на плавающее тело главного подозреваемого. «Найдете Джухона, повесим все на него», - вспомнились слова генерала Чона. Вот только вешать теперь не так кого. - Чон, поехали в отделение, дождемся результатов экспертизы от патологоанатомов, - шептала Розенвальд. Чонгук резко стал податливым и послушным, но он также играл в молчанку. Видимо, тупик в деле сильно его шокировал. Или он испугался последствий, что грозят ему от отца? *В отделе* -Чонгук, ты в состоянии думать сейчас? – усадив парня на диван, спросила Кристина. Тот лишь кивнул в ответ. - Если ты будешь вести себя как тряпка, я отстраню тебя, - голос Розенвальд стал суровее. - Нет, - тут же отреагировал Чонгук. – Я слушаю тебя… то есть, вас. - Макс Клар, - утверждающе сказала Кристина. – Он не даёт мне покоя. - О чем ты? – недоумевал Чон. - Он мне изначально не понравился, - начала размышление Кристина. – И когда мы приехали в дом профессора Кима, он стоял в тени домов напротив, наверняка наблюдал за происходящим. И так странно улыбался. - Личная неприязнь не повод для задержания, - угрюмо ответил Чонгук. - Причем здесь личная неприязнь? – Кристина присела к парню на диван. – Чон, подумай. Макс дал нам наводку на Джухона. Макс смотрел за тем, как мы ломимся к нему в дом. А зачем ему приходить, если он ничего не делал с профессором? Он бы сидел дома и пил свой чай. Но он приехал с другого конца города, чтобы полюбоваться нашим разочарованием. - Допустим, твоя паранойя имеет место быть, - если Чонгук язвит, значит, он в порядке. – Но прямых или даже косвенных улик на Макса у нас нет. Мы не можем заявиться к нему. Нам даже орден на арест не выдадут. - А что, если устроить встречу личного характера? – хитро спросила Кристина. - Опасно, - всё-таки Чонгук боялся отца. Мало ли, что он предпримет после встречи. А с другой стороны, они должны раскрыть это дело. – Но можно рискнуть. В скором времени пришел отчёт от патологоанатомов. - Чон, у нас появился подражатель, - не отрываясь от бумаг, произнесла Кристина. - Поясни, - Чонгук заваривал очередную кружку кофе и внимательно слушал девушку. - Вырезанная бабочка на ноге есть, однако метод убийства не нашего серийника, - читала Розенвальд. - Во-первых, нет перешитых конечностей, а это важная деталь. Во-вторых, Джухона отравили ядом, а именно полонием-210. - А, это недорогой яд, доступен для многих, - отметил Чонгук. – Чем убивал Бабочник, мы до сих пор не узнали, так что да, сомнений нет, это подражатель. Но возможно, наш «клиент» и подослал наемника. - Все может быть. Я договорилась о встрече с Максом, сегодня в 19 часов, в ресторане неподалеку. К договоренному времени подъехали Чонгук и Кристина вместе. Если взглянуть со стороны, то выглядели они как молодая успешная пара. Кристина надела длинное, обтягивающее красное платье с вырезом на ноге, уложила волосы на одну сторону, тем самым открывая вид на изящную шею и переливающиеся украшения на ней. Однако давние шрамы не дают покоя девушке, поэтому часть волос оставалась сзади, как прикрытие. Чонгук оделся в темно-бордового цвета костюм, черную рубашку и даже достал дорогие часы. Кристина впервые увидела его волосы опрятными – Чон зачесал их на косой пробор. Никто не догадался бы, что под платьем у Кристины спрятан шокер, в под пиджаком Чонгука – два пистолета. Зайдя в ресторан, они сразу заметили Макса. Тот выглядел не менее шикарно, чем следователи. - Добрый вечер, старший следователь Розенвальд, - Макс учтиво поздоровался с Кристиной, поднял ее кисть, чтобы поцеловать, однако, девушка вовремя ее отдернула. Кинув быстрый взгляд на Чонгука, она поняла, что Макс ему тоже не понравился. - Я старший следователь Чон, приятно познакомится, рад видеть, наслышан, счастлив неимоверно, - быстро и саркастично проговорил Чонгук, отодвигая стулья для себя и Кристины. – Мы собрались не любезничать, а допрашивать. - Подождите, - Макс самодовольно улыбнулся. – Для начала, меня пригласила на встречу Кристина, я же могу вас так называть? И она сказала, что встреча личного характера. - Это уловка, чурбан, - злость закипала в глазах Чонгука, но Кристина взяла его руку в свою, тем самым пытаясь успокоить его. - Макс, мы бы хотели расспросить вас о Ким Джухоне, профессоре, с которым встречалась Полли, - тихо начала разговор Кристина. – Я видела вас, когда мы приехали к нему в дом. Что вы там делали? - Насколько мне известно, полицейские, при встречах вне работы, не имеют права устраивать допрос и обсуждать дело, - Макс явно действовал на нервы и намеренно уходил от ответа. - Но мы не может вас вызвать в отдел из-за отсутствия доказательств, - продолжала Розенвальд. - Значит, не стоит меня трогать, - слова Макса прозвучали угрожающе. Чон стукнул коленкой под столом от злости. - Слушай сюда, мы элементарно можем сказать, что были на тайной операции по поимке потенциального убийцы, а вот ты не отвертишься, - прошипел Чонгук, глядя в глаза Максу. - А от папаши-генерала ты отвертишься? – Клар сохранял спокойствие и надменность в голосе. Обстановка накалялась с каждой минутой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.