ID работы: 9713934

Бабочка смерти

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Обстановка накалялась с каждой минутой. Макс надменно смотрел на следователей, Чонгук прожигал его взглядом исподлобья, Кристина пыталась сохранять спокойствие и продолжать диалог. - Макс, послушайте, вы своими ответами усугубляете ситуацию, - уверенно говорила Розенвальд. - А ни о какой ситуации речь не может идти, - Клар медленно перевел глаза на Кристину. – Вы меня подозреваете? Докажите. Точнее, арестуйте меня и докажите мою виновность. А так, основываясь на интуиции, и я могу быть следователем. - Да что вы…, - Кристина хотела возразить, но ее резко перебил Чонгук. - Ты хотел отомстить, - отчеканил рычащим низким голосом Чон. – Из чувства мести ты отправил Джухона. Макс начал дергать салфетку, скручивая ее уголок. - С чего ты взял, что именно он убил Полли? – продолжал напирать Чонгук. – Очевидно, что он – не тот самый серийная убийца. Так зачем ты его убил? Кристина сжала руку Чона сильнее. Нельзя допустить, чтобы тот сорвался. - Верный вопрос, - снова увиливал Макс, но уже не так уверенно. Он ерзал на стуле, будто не мог найти место. Будто ему стало некомфортно находится под цепким пугающим взглядом Чонгука. – Допустим, я убил Джухона. Но зачем мне это надо? Полли не вернуть к жизни. - Я повторяю для умственно отсталых, ты хотел отомстить. И отомстил, - Чонгук поддался вперёд, опираясь локтями на край стола. – Хватит ломаться, мы все равно найдем, за что тебя арестовать. Макс опустил глаза, явно погрузившись в раздумья. Неожиданно он тихо засмеялся. - Что, что такое? – занервничал Чонгук. - Забавно просто, - Макс поднял голову, в его взгляде читались отчаяние и безумие. – Ты так искусно играешь роль. А отца не боишься? Кристину тоже… Клар не закончил предложение. Чонгук не удержался и выпустил зверя наружу. От удара кулаком у Макса сразу пошла кровь из уголка рта. Кристина подскочила, схватилась за руку Чонгука, которую тот заносил для следующей атаки, и пыталась как-то сдержать его. Чон грубо оттолкнул ее, что девушка ударился боком об угол стола, и повалил Макса. Чонгук агрессивно избивал подозреваемого, он был похож на дикого зверя, на маньякального психа. Кристине стало страшно и она решилась вызвать подкрепление. По приезду ближайшего патруля, руки Чонгука уже были сбиты в кровь, а Макс лежал без сознания. Укладка Чона растрепалась, и некоторые мокрые пряди ниспадали ему на глаза. Парень направился к Кристине, однако та не хотела его видеть. - Ты что, боишься меня? – хриплым басом спросил Чонгук. Розенвальд молча отошла назад и отвернулась от него. - Хочешь сказать, что я пугаю тебя больше, чем этот падонок? Вопрос Гука остался без ответа. Парень печально улыбнулся и направился к выходу. Кристина осталась одна разбираться со случившимся. Макса забрали в больницу. Все утро Кристина вызванивала Чонгука. Парень появился в отделении лишь к 12 часам, и, что самое удивительное, в том же виде, в котором был вчера. - Чон Чонгук, ты идиот! – Кристина впервые искренне злилась на человека. Она сжимала руки в кулаки, настолько ее трусило. – После твоей выходки Макс попал в больницу. Я подумала, ладно, его подлечат, и тогда мы сможем его взять под арест. Сегодня утром мне сообщили о его смерти. Чонгук смотрел в пустоту и лишь приподнял одну бровь. - Патологоанатомы утверждают, что умер он не от твоих побоев, а от непонятного вещества. Но благодаря тебе, все подозрения падают на нас, потому что последние, с кем он виделся, это были мы! Последние слова Кристина прокричала. Она бесилась и нервничала. Она боялась будущего. Ей страшно от Чонгука без эмоций. - Может, его убили в больнице, - задумчиво произнес парень. – А может, ему суждено было умереть, если он – посыльник нашего убийцы. - Ты ещё пытаешься оправдаться? – чуть не плача прошептала Кристина. – Мы в полной заднице, Чонгук. Нас легко могут упрятать за решетку, ты понимаешь? А ты знаешь, почему Макс постоянно говорил про твоего отца? Что, если у них какие-то связи? И генерал Чон не посмотрит на то, что ты его сын? - Хватит помыкать мною с помощью отца! – огрызнулся Чонгук, резко повернувшись к Кристине. – Я никогда не хотел здесь работать! Не хотел учиться в полицейской академии, сдавать экстерном экзамены, становиться лучшим молодым следователем. Не хотел. Я стал воплощением несбывшихся желаний отца. Кристина опешила. Чонгук впервые ей открылся. Он даже не постеснялся показать слезы. Девушка стояла молча и слушала душевные крики Чона. - Ты думаешь, мне нравилось сидеть целыми днями и ночами, зазубривая кодексы, права и законы? Я хотел гулять, как мои сверстники, но отец не позволял. Когда я ему перечил, то получал жестокую порку. Я не мог сказать ни слова. Весь мой мир состоял из академии и учебников. А я хотел жить! От этих слов Кристина заплакала. Сколько боли было вложено в одну фразу «я хотел жить». Девушка обняла Чонгука, который всё ещё пытался сдерживать слезы, но они вырывались наружу. Кто знает, сколько бы ещё это продлилось, пока их обоих не вызвали к генералу Чону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.